автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Странная штука — память

Настройки текста
      Мне ничего не сказали. Рутина продолжала течь медленно, двойное кольцо однажды потерялось. Кто такой Танос я не имела ни малейшего понятия и это меня немного пугало и злило. Стрэндж молчал и по этому поводу ничего не говорил, иногда часами просиживая в библиотеке.       — Что за часы в вашей комнате? — спросила я у Стрэнджа. Мы сидели на самой дальней площадке и пили все тот же странный чай с медом. Я находилась в Камар-Тадже уже как почти две недели и привыкла к местному населению. Я уяснила, что такой книжный червь, как я, должен быть не таким любопытным и не забирать из библиотеки кучу книг. Иначе строжайший библиотекарь Вонг, который не понимает шуточек, будет очень сильно сердиться. Я познакомилась с одной девушкой по имени Роуз, довольно милой, но устрашающей, серьезной и иногда дурашливой. Я узнала, что ей двадцать четыре и она живет в Камар-Тадже уже как три года. Причину она мне так и не сказала, но я не я, если не разузнаю.       — И что же ты делала в моей комнате? — поинтересовался Доктор, наполняя свою чашку.       — Я хотела спросить, когда мы сможем побывать в том храме в Нью-Йорке, вы же там вроде главный. Последний раз, насколько я помню, вы были там два дня назад. Вдруг там что-то случилось.       Стрэндж промолчал. Наверно то, что я напомнила ему о часах немного огорчило его. Я вспомнила надпись на них.       — А кто такая Кристина Палмер? Не думаю, что такой человек, как вы, будет с кем-то встречаться.       Мы договорились с учителем, что будем говорить друг другу правду и по поводу обучения, и по поводу обычной жизни. Полное доверие, так сказать.       — Мы встречались. Давно.       — Думаю, что расстались из-за вас?       — Да.       Я решила разговор не продолжать. Видимо, этот разговор Доктору не приятен.       — Как же Питер Паркер? — вдруг спросил Стрэндж.       — Эм, — я замялась — он мой друг и все такое.       — Друг? — насмешливо произнес Стрэндж. — Вы ведь чуть не убили друг друга?       — Такое случается, — проворчала я, — лучше расскажи мне, чего вы боитесь?       — Ничего. Чего ты боишься?       — Замкнутых пространств… — сказала я. — Ну, и клоунов, наверно.       — А клоуны-то почему? — спросил Доктор.       — Не знаю, они страшные. Не доверяю клоунам после Кинга.       Стрэндж, видимо поняв о чем я, издал смешок.       — А клаустрофобия-то почему?       — Не люблю говорить об этом.       — Эквилон, — в моей кружке добавился чай, — мы договаривались не врать.       Я глубоко вздохнула:       — В пять лет, когда у меня был самый первый приступ моей магии, меня заперли в психбольнице и… проводили полный психический анализ. Это была не просто обычная клиника. Она скрыта ото всех на острове и в ней до сих пор проводится… — я пыталась унять дрожь в голосе, — проводится лоботомия.       — Это ужасно, — согласился Доктор.       — И знаешь, что самое страшное? Этим всем занималась моя мать, она не знала, что мутация — это не болезнь. Она как ориентация, врождённая. Один раз каннибал, запертый там, вырвался наружу и ночью сожрал одного охранника. Забрал у того нож, разрезал и живьем съел, — меня передернуло.       — Что проводили над тобой?       — Шоковую терапию. Это ужасно, знаешь. Я провела там год. Год адских мучений. Меня не лечили. И знаешь, — я и не заметила, как начала обращаться с учителем на «ты», но он не возражал, а даже внимательно слушал. Не думала, что такой эгоистичный человек, как он, может слушать других. Наверно, изменился. — Нас там было двадцать один, ну прям «Остров проклятых», я была двадцать первой. Многие пациенты умирали от всего этого. Мой отец не знал, что я именно там, в этой клинике, на этом страшном острове. Он полагал, что я в обычной клинике. Нас держали в отдельных комнатах с кроватями и небольшими шкафчиками, в моей комнате стены были пустыми и бетонными, а не белыми, как у других. Еще была стена из стекла, через которую я общалась с докторами. Посетителей туда не пускают. И да, — я грустно усмехнулась, — иногда нас держали в смирительных рубашках.       — Почему твои стены были пустыми? — спросил Стрэндж. Странный вопрос.       — Во время приступов… А вообще это из-за лечения. Я успокаивалась, только когда нарисую их на стене. У меня были мелки. И во время приступов, со мной говорила Она.       — Кто?       — У нее нет имени. Просто Она. Она представлялась маленькой девочкой трех лет, любящей клоунов, марионеток, белый шоколад, кроликов и воздушные шары. Я все это терпеть не могу. Она подговаривала меня на разные ужасы, говорила, что люди плохие и когда меня лечили, уговаривала сбросить с себя все эти приборы и убить их всех ко всем чертям. То, что она плохая, я поняла сразу. Затем стал приходить мужской голос. Он был немного занудным, но мудрым и добрым. Они часто спорили и мешали мне. А потом… Она выгнала Мудреца, как я назвала его. Выгнала и все. И он не приходил больше. А Она осталась и живет здесь, — я постучала по голове, — по сей день.       — Это как раздвоение личности?       — Нет, — я мотнула головой, — она как отдельный человек. Я ничем не болею. Это все они и мать. Мама всем говорила, что у меня что-то типо шизофрении, а я не понимала, что это.       — Ну, конечно, мать у тебя плохая.       — Вот такая и ещё это… После этого сомнительного лечения у меня теперь кошмары, — я достала из кармана пачку таблеток. — Они помогают мне. Без них я бы давно сидела вместе с Ней на том острове. Ты не знаешь через что я прошла.       — Я попал в аварию и лишился всего, — сказал Доктор и вытянул вперед дрожащие руки, — лишился своей карьеры, богатства, но обрел, обрел много чего. Завтра отправимся в Нью-Йорк, сможешь издалека понаблюдать за друзьями.       Я улыбнулась и поставив кружку на пол, обняла Стрэнджа.       — Ты прям как заботливый папочка, — усмехнулась я, — думаю, если убрать твое высокомерие и гордыню, из тебя бы получился неплохой отец.       — Не думаю, — чуть приподнял уголки губ Стрэндж. Думаю, нас с ним ждёт много приключений.

***

       Я сидела на скамейке рядом с Мидтаунской средней школой и уткнулась невидящим взглядом в книгу. Рядом со мной лежал огромный и тяжеленный портфель. Я тупо рассматривала куски текста, пока не услышала звук открывающейся двери и голоса:       — Так ты не ответил, ты умеешь откладывать яйца? — я усмехнулась, вспоминая голос Неда. Я приподняла голову, наблюдая за парочкой, вышедшей из школы. У Паркера была какое-то замученное лицо, Нед же светился от счастья. После них из школы выпорхнула Тейлор, которая по какой-то причине здесь училась и, стоп что? Она вышла с Флэшем?! Да ну на фиг. Как она могла. Хилл прямо-таки вся светилась от счастья. Сзади нее показалась кудрявая голова Мишель, уткнувшуюся в книгу. Они, что не общаются больше? Паркер и Лидс уселись на соседнюю скамейку рядом со мной. Вот так совпадение. Я отодвинулась подальше.       — И ты типо можешь высоко прыгать?       — Нед, ты мне мешаешь.       — А что это за штуковина? Это те самые веб-шутеры?       — Да, заело кажется.       — А почему мы это делаем здесь, если кто-то увидит?       — Нед, помолчи, пара секунд и мы пойдем собирать звезду Смерти.       — Ну ладно.       Через секунд десять Паркер встал. Я решила действовать. Я прошла к их скамейке, Паркер обернулся и мы врезались.       — О, прости пожалуйста! — Паркер виновато улыбнулся.       — Ничего страшного.       — Я Питер, Питер Паркер, — он протянул руку. Я пожала ее, силясь не обнять его.       — Ребекка… — я решила использовать свое второе имя.       — Красивое имя, — кивнул он. — А это… — он указал на Неда.       — Нед Лидс, — парень очаровательно улыбнулся и пожал мне руку. Я чуть усмехнулась.       Нед каким был таким и остался. Я чуть склонила голову, мило улыбаясь. Актер.       — Мальчики, — я опять улыбнулась, — я хотела вас попросить помочь мне.       — Мы слушаем, — Нед чуть приподнял голову, чтобы визуально скрыть второй подбородок.       Господи, Эквилон, как тебе не стыдно врать?       — Вот, — я кивнула на рюкзак, одиноко лежащий на скамейке, — ты поможешь мне его донести? — я через силу посмотрела прямо в глаза Паркеру, чуть двигая пальцами. Я научилась некоторым фокусам, ребятки.       — Да, конечно, — он просто поднял рюкзак и подошел ко мне, — где ты живешь?       Разумеется, я могла бы и без магии обойтись. Питер ведь дружелюбный сосед, добрый чувак, помогающий всем. Вдруг Неду как бы случайно позвонили. И он извинившись ушел. Я указала Паркеру место, куда мне якобы нужно было дотащить этот рюкзак. Там кстати были кирпичи. Реально. Я сама оригинальность.       — Что думаешь насчет Человека-Паука? — спросила я Питера, намереваясь разговорить его.       — Он… он неплохой парень, — выдавил Паркер.       — Да, — я томно вздохнула, — все мои знакомые так и мечтают с ним переспать. Девушки, разумеется.       — П-правда? — спросил Паркер.       — Конечно, — я кивнула, поправляя милую (нет) кофту, — они считают, что он прекрасно сложен. Правда голос у него еще как у парня. На твой похож, кстати. Болтливый слишком.       — Да? — Паркер пытался выровнять дыхание.       — Да, — я чуть опустила ресницы, — чем ты любишь заниматься?       — Наукой и всякими механизмами. — Питер поудобнее перехватил мой рюкзак.       — Как ты его носишь? — удивилась я, — он ведь такой тяжелый. Никто из парней не мог его дотащить. — Я потрогала его руку. Что же, флирт мне определенно удавался. Питер очень плох в общении с девушками. — Воу, да твои мышцы стальные. Где ты занимаешься?       — Дома, — уклончиво ответил он.       — Я-ясно, — протянула я, — одна моя подружка показывала мне фото, где какой-то летающий человек уносит Паучка. — Я кокетливо прикусила губу. Фу, аж самой противно. — ты не видел? — думаю, сердце Питера пашет как никогда раньше. Как и мозг. Скорее всего, он думает, что бы такое ответить, чтобы я отвязалась.       — Нет, я не видел.       Мы дошли до той остановки, что была нужна мне. Я очаровательно улыбнулась и поправив волосы, забрала у Паркера портфель.       — Спасибо.       Я встала на носочки чмокнула его в щеку.       — Пожалуйста, — он чуть улыбнулся. Мне было дико плохо. Я хотела просто схватить его за руку и обнять. Мне очень не хватало наших с ним вечерних посиделок за просмотром старых фильмов. Но он меня не помнит, поэтому выглядело бы это жуть как странно. Паркер скрылся за поворотом, а я зашла в нишу между домами. Я достала двойное кольцо и прыгнула в портал, который вел в Нью-Йоркский храм. Рюкзак я оставила здесь же. Чтобы не мешал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.