автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Конец или только начало?

Настройки текста
      — Вонг, передай мне, пожалуйста немного сахара, — вежливо попросила я и один из учителей и к тому же, библиотекарь Камар-Таджа, Вонг передал мне сахарницу. Я кивнула ему. У нас с Вонгом был такой обычай — «джентльменское чаепитие». Мы так отдыхали от злющего Стрэнджа, который в последнее время все чаще беспокоился и заставлял нас «пахать» еще сильнее обычного. Вонг не жаловался, а вот я бунтовала.       — Как дела, Эви? Ты общалась с тем мальчиком? — спросил у меня Вонг и я с довольно кислой миной помотала головой. Поправила темно-синие, почти как и у всех магов мистических искусств, подвязки на руках, но отвечать не стала — Вонг и сам все поймет.       — А…       Но договорить мне не дал портал, который резко материализовался подо мной и я с громким криком сиганула вниз, Вонг проводил меня удивленным взглядом. Мой гнев нельзя было описать никакими словами, ведь я «мягко» приземлилась на разрушенный дощатый пол Храма в Нью-Йорке.       — Эв? — удивленный голос отца. Вот стыд.       — Кто это сдела… — договорить я не успела, так как передо мной появился человек, который виновен теперь во всех моих жизненных проблемах — Стивен Стрэндж. Он улыбнулся, протягивая мне руку.       — Стивен! — заверещала я, от злости голос дергался.       — Прости. Надо было как-то предупредить.       — Но не так же! — я встала, отряхнувшись и только что заметила Халка-Брюса-Беннера. Еще лучше!       — И предупредить из-за чего? — мой гнев утихал, а вот любопытство и удивление росло с каждой минутой.       — Помнишь, я говорил про Таноса?       Киваю.       — Нужно защитить Храм от наступления его инопланетян. Меня… могут забрать, ведь… — он указал на глаз Агамото. Я знала, что там находится, Стивен вскользь рассказывал. — Знаешь.       Отец немного ревниво посмотрел на нас. Смешно…       На улице началось странное движение и Стрэндж, едва уловимо чмокнув меня в щеку, вместе с остальными убежал из Храма. Я тяжело вздохнула и через минуту Вонг оказался в Храме вместе с некоторыми другими магами.       — Что ж, — грустно возвестил один из них. — Будем держать оборону. …       — Вонг, черт, они прорываются!       — Генри, держи! Держи! …       — Салли ранена! — кричат из соседнего угла.       — Эв!       — Черт, Вонг, я не могу говорить! — брызг зеленой крови и какие-то кишки прилетели на стену Храма. …       — Их слишком много!       — Где Стрэндж?! — орет Генри, но через секунду мы слышим хруст…       — Генри! …       — Уходим!       — Мы не можем уйти! В Храме полно всего! — возмущаюсь.       — Нас осталось семь человек против этой своры тварей, что ты хочешь?! …       — По домам. Стрэндж так сказал.       — Но… как же?..       — Прости, Эв, прости.

***

      — Пап, я плохо себя чувствую. Тошнит немного.       Недавно растворился Питер Квилл. Неплохой парень, они бы подружились и менялись бы музыкой. Эквилон поморгала, Тони обеспокоенно посмотрел на девушку. Она не хотела ступать на землю этой безжизненной планеты. Не хотела спасать мир, она не какой-то супергерой, не какой-то великий храбрец, она простая девушка. И уж точно она не хочет умирать.       Легкое покалывание в кончиках пальцев. Боль в висках. Старк закашлялась и облокотилась о плечо Стивена Стрэндж. Чувство было такое, будто тебя сейчас стошнит.       Но тут:       — Тони, другого пути не было.       И он растаял. Просто растаял. Рассыпался. Стал пылью. А через секунду и сама Эквилон почувствовала странное чувство и темнота. Это так странно. Умирать.

***

      Я резко просыпаюсь. Кудрявые волосы слиплись от пота, на щеках видны жемчужинки слез. До сих пор не верю, что так произошло. Что так просто, по-человечески может быть. Я вытираю холодными пальцами мокрые глаза и смотрю в окно, через узкую полоску штор видно огромный серебряный диск Луны, свет которой медленно разливается у меня на полу. Время пол первого ночи. А на столе — приглашение в «Школу Мутантов профессора Ч. Ксавьера».       Я горько улыбаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.