автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Чёрные облака

Настройки текста
      Я инстинктивно отступила назад. Арчи имел намного больше решимости во взгляде собачьих карих глаз и отваги, и поэтому мне пришлось потянуть за красный поводок бигля.       Незнакомец, лицо которого до сих пор частично находилось в тени, подошёл ещё на шаг, поправляя манжеты на чёрной рубашке. В мою голову начали закрадываться сомнения.       И только когда он полностью вышел из тени ясеня, когда я увидела красивое, аккуратное лицо с улыбкой, когда увидела черную рубашку с чёрным галстуком и пиджаком, с моих губ сорвался вздох. Вздох в котором было намешано многое: и удивление, и неожиданность, и, конечно, злость и раздражение.       — Локи?!       — Мне очень нужно было встретиться.       — Какого хрена?! Так?!       — Я должен был предупредить о… Убери «это» от меня.       — Это ты «это». А Арчи — личность, — я показала язык и трикстер величественно сложил руки на груди и его лицо приняло выражение полнейшего презрения ко всему роду человеческому. — Слушай, мне и так на работе хватает таких лиц, так теперь ещё и ты.       — Пройдёмся? — предложил бог и я взяла немного разозленного бигля на руки. Арчи повёл коричневым ушком и воззрился на Локи своими глазками-бусинками с выражением величайшего неодобрения. Я на всякий случай отвернула его от бога. Локи поправил чёрные волосы, казавшиеся в темноте прохладного вечера, ещё темнее и посмотрел на небо.       — Скучаешь по Асгарду? — спросила я и ожидая услышать странную или ехидную реплику, не поверила своим ушам, когда услышала такое.       — Не поверишь, но — да. В последнее время я занимался тем, что восстанавливал память по жизни того, другого меня из вашего мира и, знаешь. Мама умерла.       — Фригга? Тор очень переживал по поводу этого. Сейчас он со Стражами и от него нет никаких вестей. Ты не переживаешь за него? — начинать задушевные разговоры с богом обмана я не хотела, но по его несчастному лицу поняла, что стоит. Ему это сейчас нужно, как никогда.       — Столько всего произошло. И этот Сакаар, Грандмастер, Танос… Меня так… нелепо убили. Будет очень забавно, если тот я не умер и по Земле сейчас ходит два Локи.       — Ой, ну тогда мы точно не выдержим. Земля еле терпит одну твою царскую особу…       — А ты как была язвочкой, так и осталась.       — Но ты же все равно меня любишь.       — Кто тебе сказал такие глупости?.. Кстати, ты ещё с Питером? — я заметила, как по его губам скользнула улыбка и Арчи вновь заскулил. Он стал озираться глазами по улице, по Локи и мне и протяжно завыл. Я погладила его по голове.       — Да.       — Кольца нет. Или у вас обычаи сменились?       — Мы не женаты. Просто живём вместе и все.       — Но, я так понимаю, не просто сожители, да? — он указал на красное пятнышко у меня на шее и я покраснела. — Да ладно. Я же все понимаю.       Арчи ещё раз заозирался, немного привстал на лапки, опираясь на моё плечо и заскулил, положив мордочку мне на руку.       — Что это с ним?       — Он потерял Питера. Арчи очень привязан к хозяину, обычно я и он выгуливаем его вместе. К тому же, он тебя не знает, а представители мужского пола рядом со мной Арчи очень смущают. И не только Арчи, — сам бигль был не в восторге идти рядом с Локи, тот ему определенно не нравился, он продолжал искать моего парня глазами и пачкать лапками мою белую футболку.       — Если завтра ты услышишь, что прекрасного мужчину замотали в паутину и он там задохнулся, то, думаю, знаешь, кто это сделал.       — Насчёт прекрасного мужчины сомневаюсь, но буду знать, в какой гроб тебя положить, чтобы подходил по статусу.       — Бессовестная.       — А то. Ты где, кстати, живёшь? В своём мире? — Арчи я отпустила на землю, но он продолжал злобно буравить глазами туфли трикстера, на что Локи не обращал внимание.       — Да, но там очень плохо. Ну как… Там безопасно и это главное. Но знаешь… Я не об этом хотел поговорить и не для этого сюда прибыл, — Локи говорил странным полушепотом и как-то загадочно. Я не заметила, как мы вышли на более менее оживленную днем улицу. Отсюда было недалеко к центру Нью-Йорка, но в нашем спальном районе было вполне тихо и мило.       — Не тяни.       — Ты слышала историю о Кроносе и Уране? Да, это древняя, древнегреческая мифология, многие в это верят.       — Слышала. Я же все-таки на археологическом училась, а там и до историка недалеко.       — И знаешь о том, что Кронос, почувствовав силу, сверг своего отца и сам решил править и небом, и землёй?       — Да, но в современных реалиях это что означает? Зачем ты мне рассказываешь то, что я и так знаю.       — Дело в том что… — Локи не успел договорить, как послышался шум справа. Чей-то крик и вспышка яркого ослепляющего света, озаряющего почти весь небосклон. Мы удивлённо переглянулись и синхронно подорвались с места, добежав до укромного местечка, выемки между домами, где можно было рассмотреть что творится на соседней улице. А творилось там вот что.       Посредине улицы, где обычно много-много народа, стоял высокий человек. По спине струился чёрный плащ, но лица не было видно из-за маски, которая чёрным облаком скрывала его лицо. Мне стало не по себе и я взглянула на трикстера. По сведенным к переносице бровям, было ясно, что он тоже находится в полном непонимании, как и я.       Раздался рык и мы молниеносно повернули голову вправо. Арчи заскулил и прижался к моей ноге. Из подворотни выскользнул змей, длинный, склизкий, прямой и блестящий. Если бы не вся экстренность ситуации, я бы пошутила про родственные связи Локи с этой тварью, но по зелёным напуганным глазам бога, поняла, что он боится, хоть и пытается скрыть это внешне. За время общения с богом, я уяснила много его черт характера.       Он противный и вредный, а это главное.       Человек в странной облачной маске рывком повернулся к чудищу, которое сносило гидранты своим длинным хвостом и в одну секунду его слишком пафосный даже для Нью-Йорка голос, пронзил пространство, заставляя нас с Локи встрепенуться.       — Я знаю, это ты, Змей! Пора тебе перестать творить зло и сегодня ты ответишь за все бесчинства, что причинил девяти мирам!       Я потеряла дар речи. Голос ни мне, ни трикстеру не показался знакомым, а то, что произошло в следующие секунды поразило нас своей помпезностью и крутость, возведенной в абсолют.       Странный маг в чёрном плаще взмыл в воздух, из его рук вырвались тёмные молнии и словно одна из них попала в самого Змея. Я не заметила, как схватилась за руку бога, но он, заметив это, не стал её отдергивать.       Змей завертелся, закрутился, а люди, которые шли мимо или высунулись из окна, все как один, зачарованно выдохнули и восторженно зааплодировали, когда Змей рухнул как подкошенный на сырой от недавнего дождя, асфальт. Вокруг послышался шум и гам.       Мы с богом удивлённо переглянулись. Кажется, в его зелёных глазах читалось то же самое, что и в моих голубых — полнейшее непонимание и желание разузнать кто это и что это.       — Ты знаешь кто это? — шёпотом спросила я, но вопреки моим ожиданиям, Локи покачал головой.       — Понятия не имею… Погоди, смотри!       Тем временем маг в тёмном плаще повернулся к благодарным зрителям и кажется, я смогла увидеть нос сквозь плотное кольцо облачной маски. Он начал говорить своим звучным, густым басом, а зрители, включая нас с Локи, не могли и слова вымолвить от странного, будто застрявшего в грудной клетке, восхищения.       — Завтра сюда нагрянет новый злодей — Дракон. И он потерпит то же, что и этот — проигрыш.       Мы с Локи переглянулись. Он случайно наступил на упавшую ручку поводка Арчи и послышался хруст. Локи прикусил губу.       — Ничего, — прошептала я. — Все нормально.       — Значит, увидимся завтра, — прошептал бог и я кивнула.       — Как мы свяжемся? По телефону?       — Ты сама узнаешь. До встречи.

***

      Я тихо прокралась в спальню, в надежде, что Питер ещё спит, уставший после своей тяжёлой работы. Так и оказалось. Он так мило спал, уткнувшись носом в подушку, что я не удержалась и прилегла рядом, вырисовывая милые узоры на его лице. Провела пальцем вдоль чуть приоткрытых губ, вдоль трепещущих длинных ресниц и носа, который так часто ломали, но он оставался красивой формы.       — Ветерок?..       Голос после сна хриплый и я кивнула, затягивая его в нежный поцелуй. Паркер погладил пальцами мою скулу и я определённо была самым счастливым человеком на свете. Поза была не ахти какая удобная и я поспешила опереться о изголовье кровати, и Питер поспешил лечь за мной.       Он удобно устроил голову мне на груди и я одной рукой вплела ему в волосы пальцы и кайфовала, массируя кожу головы. Питер же уткнулся лицом мне в грудь, посапывая. Я обняла его крепче.       Пожалуй, здесь стоит сказать слово о нашей сексуальной жизни. По моим многочисленным намёкам вы уже поняли, что секса у нас больше, чем много. Мы сейчас в том возрасте и в том состоянии, когда любимый человек и то, что вы живёте с ним вместе, вас не сковывают родительские цепи, вы видите его каждый день, все это опьяняет вас. Вы хотите чувствовать тепло его тела каждый день, вы просто тупо и инстинктивно, как животное, хотите его. Так случается всегда и молодые парочки занимаются любовью очень часто.       По началу нашей «пятилетки» мы могли сделать это где угодно. Помнится, это бывало и в примерочной магазина, где он придерживал меня под бедра и затыкал рукой рот, вжимая в стену, а продавщицы-консультантки удивлялись: что это за движение в кабинке? Это случалось и в душе, когда я хваталась за его широкие плечи и тяжело дышала, открывая рот, как рыба, мне не хватало воздуха. Это было и на одной из пресс-конференций Человека-Паука, буквально за пару секунд до прихода Мэй, когда я молча и словно ничего не случилось, сидела на столике и болтала ногами, стараясь отвести взгляд Мэй от шкафа, на ручке которого лежало удачно приземлившееся нижнее белье. Это миллион раз происходило у нас дома и теперь нам кажется, что мы все уже перепробовали и вроде не должно больше хотеться, но… Даже сейчас, когда он просто лежит на мне, я не могу отвести взгляда от его острых ключиц, которые неимоверно сильно хочу поцеловать.       Отдельного слова заслуживает и Питер. За это время пока мы живём вместе, он заметно улучшился в сексуальном плане. И то, что я замечаю меня определённо радует. Есть люди, которые отдают, а есть, которые забирают. Пит отдаёт. Всегда. И в обычной жизни, и днем, и ночью, он всегда отдаёт, заботится чтобы именно тебе было хорошо и приятно, а не ему. Я ценю это.       — Где ты была? — спрашивает он и я продолжаю гладить его волосы настоящей рукой, в то время как он обнимает меня и берет протез, перебирая в руках механические пальчики.       — Гуляла с Арчи… Помнишь, ты говорил мне про Мистерио? — вижу, что его лицо принимает удивлённое и немного грустное выражение. — Прости, не хотела тебя обидеть.       — Ничего. Так что там с Мистерио?       — Он мёртв?       — Да.       — Просто… Мы видели мага, странного и…       — Мы? — немного резковато спрашивает Питер и я замечаю огонёк в ореховых глазах. Пальцы перестают перебирать мои собственные и приземляются на живот, немного поглаживая его.       — С Арчи, — выкручиваюсь я. Питер выдыхает и я чувствую себя настоящей скотиной, но очень, очень счастливой скотиной. — Он был весь… В каких-то облаках и… Там был монстр и если бы не… — «Локи» так и просится сорваться с языка, но я вовремя останавливаю себя. — Быстрая реакция, то… Меня бы убили, наверное. Но, скорее всего, нет. Я ведь была осторожна.       — Опять ты приключения ищешь, — он говорит это нежно, целуя в щеку и я растягиваю губы в улыбку. Питера очень легко назвать уютным человеком.       Он вновь ложится и утыкается носом мне в шею, руками обнимая и поглаживая спину. Настоящей рукой я обнимаю обнажённые плечи, чувствуя кожей, что впитываю исходящее от него тепло и уют, чувствую, что вся моя душа наполняется этим светлым чувством любви и нежности к этому парню, который так крепко обосновался в моей жизни, хотя я, если учесть всю мою жизнь, совершенно не заслуживаю такого счастья. Ну, может быть, чуть чуть.       На телефон, оставленный в коридоре, приходит сообщение, которое я прочитаю немного позже, вдали от любопытного носа Питера.       22:03       Завтра в девять. На том же самом месте. Л.

***

      — Энола?..       — Нет.       — Эм… Элеонора… О нет, прости меня, милая! Энн? Эрика? Вот, видишь, что с памятью в мои-то годы? Прости меня, дорогая… Элис?       — Эквилон, миссис Смит, Эквилон. Как ваш муж?       Старушка вяло улыбается, растягивая сухие губы в сморщенную улыбку. Она немного выжила из ума, у неё три попугая и муж, скованный инвалидным креслом. Я немного неловко мнусь около её идеально выстриженного газона, который каждую неделю поправляет её сын и стараюсь не задевать носком кроссовка её страшного садового гнома, борода которого достаёт чуть ли не до земли.       Я ждала Пита. Мы планировали сходить в кино до обеда, а потом засесть в каком-нибудь фастфуде и объестся просто до отвала. О своём ночном похождении с богом обмана я Питу, конечно же, не сказала, учитывая всю непонятность данной ситуации и то, что само существование бога обмана, по словам Питера насколько лет назад, подрывает наши отношения.       Но он так долго. В этот раз Арчи умоляюще смотрел на нас, но взять его с собой мы не могли. Наверное, он боялся остаться один на один со Штучкой, которая вынесет ему весь мозг.       Я взяла небольшой отпуск, да и у Питера сейчас были выходные, чтобы провести время вместе с ним. Чтобы показать, что я по-прежнему люблю его и все у нас будет как обычно, не беря в расчёт мои проблемы на работе и непонятно откуда взявшегося мага.       — Эви, идём? — это был Питер. Его нежный голос я всегда узнаю без труда. Я ласково улыбнулась ему, помахала на прощание старушке и обхватила руку Пита.       — Сегодня очень хорошо. Тепло.       — Да… Арчи сильно обиделся?       — Немножко. Если бы собак пускали в кинозал, мы бы обязательно взяли его с собой. Я так рад, что мы смогли выбраться куда-то… вместе. Просто…       — Тебя что-то волнует, Паучок? — спросила я, покрепче сжимая его руку. — Хэй, солнце, мы договаривались говорить друг другу только правду.       — Сейчас такой момент… Такое время… странное. Мы словно… Словно отдаляемся друг от друга и это меня тревожит.       — Ну чего ты? — я улыбнулась. — Даже и мысли не допускай. Как я могу разлюбить такое сокровище, как ты, — мне жутко хотелось прямо сейчас поцеловать своего парня, но мы были на улице полной людей и я решила воздержаться. — Пит, все будет хорошо. Все уже позади.       — Меня… Не знаю, но что-то тревожит и пугает. Будто что-то грядёт. Что-то… — его голос дрогнул. Такое случалось не часто. — Будто… Будет много боли. Вновь.       — Ничего не будет, — в закоулках моего сознания до сих пор жила мысль про неизвестного Галактуса, но я забросила её ещё дальше. — Милый, ты у меня просто прелесть. Не думай о плохом.       Он улыбнулся. Искренне и крепче взял меня за руку, соприкасаясь локтем с моей рукой и я не могла не перенять эту заразительную улыбку…       — По-моему, лучше бы на «Звёздные войны» сходили, — кажется, Паркер не особо доволен фильмом.       — А мне понравилось. Правда момент с битвой был немного притянут за уши. Ну Пит… Что, совсем плохой фильм? — я закинула пустую упаковку из-под попкорна и стаканчики с Колой в мусорное ведро.       — Единственное, что скрашивало сеанс — это ты, малышка, — я хихикнула и незаметно ущипнула его за ягодицу.       — Подлиза ты, Паркер!       — Неа. Ай! Ты за это заплатишь тем, что я заставлю тебя съесть огромный бургер, хотя ты и на диете.       — О, пощади меня, злобный Питер! — я хохотнула и свалилась на мягкий диванчик, утаскивая Паркера за собой. Он чуть было не свалился прямо на меня, но успел вытянуть руки вперёд и упереться о спинку дивана. Между нашими лицами оставалось несколько сантиметров.       — Поцелуешь меня?       — Я хочу, чтобы ты поцеловала меня, малышка.       Я усмехнулась, притягивая его за затылок, зарываясь в густые волосы пальцами. Поцелуй был тягучий, немного с привкусом Колы и попкорна, но мне нравилось. Я улыбнулась сквозь поцелуй, на мгновение открыв глаза и встретившись взглядом с Питером. Его взгляд был такой же как и всегда: тёплый и ласкающий. Моя рука переместилась на шею.       — Найдите себе для этого какое-нибудь другое место! — резкий голос неизвестной женщины заставил нас оторваться друг от друга. Я недовольно взглянула на тучную особу лет сорока с двумя детьми лет четырнадцати. Она скривилась и схватив своих детей за руки, недоброжелательно быстро ушла из помещения черёд парадную дверь, ведущую к лифтам.       Мы с Питером прыснули и она, оглянувшись, чуть ли не ядом плюнула.       — Злобная тётка, — пробормотала я, поправляя волосы. Чувствовала я себя, даже несмотря на появление этой женщины, просто замечательно. Питер, судя по всему тоже. — Пит?       — Да?       — Я тебя люблю.       — Ого. Неожиданно.       — Дурачок.       — Зато твой дурачок, — он вновь поцеловал меня, на этот раз придерживая лицо за подбородок. Вторая рука ускользнула на бедра и я усмехнулась, замечая другую женщину.       — Может… Ты проголодался? — как оказалось, Питер не особо голоден, но ему, да и мне тоже, не хотелось рушить наши планы по посещению фастфуда и дню обжорства, поэтому мы все же пошли в ресторанчик, который находился на шестом этаже, в фуд-корте.       — Боже, милая, только не делай зубы из картош… Ох, ну ты серьёзно?       — Фто? — я мигом проглотила «зубы из картошки фри» и улыбнулась вслед за Питером. Он был таким весёлым и милым в общении человеком, что не перенять его заразительной улыбки было просто невозможно. — Знаешь, все-таки нам не стоило целоваться на публике… Просто… Люди ведь знают, что ты Человек-паук и… Вчера к тебе подходила фотографироваться девушка, которая назвала тебя «щеночком»! Щеночком! И у неё был третий размер груди… Но…       — Тебя волнует только это? — он усмехнулся, обмакнув картошку в барбекю соус. — Не переживай, она была не в моем вкусе.       — Вот как, — я сделала бровки домиком. — Не в твоём вкусе? И кто же в твоём вкусе, Паучок?       — Ну… Скажем… Мне нравятся немного странноватые девушки, иногда грубоватые, стервозные, вспыльчивые, но… Когда они любят, то любят так, что отдают самих себя. Вот такие. И такие девушки могут быть спокойны и не ревновать меня к силиконовым женщинам.       — Ого. Но с чего ты взял, что она силиконовая?       — Ты видела её губы, Эви? Это же… Перебор.       — Как твои дела на учёбе? — я отпила от Колы, немного задержавшись глазами на этикетке с лотереей.       — Все хорошо. Правда… Было немного сложновато на зимней сессии. Ну ты помнишь. А так. Хорошо.       — Ты большая умница, Пит.       — О, но ведь и ты тоже, — я заметила, что его щеки немного покраснели. Ну, какой мальчик! Сколько лет вместе живём, а все стесняется.       Вдруг телефон в кармане джинсов завибрировал. Я удивлённо вскинула брови и ответила: Пеппер… И Локи.       — Эви, если бы я хотел посидеть в телефоне, я бы остался дома, — немного резковатый голос Питера прервал моё погружение в телефон. — С кем ты вечно переписываешься?       — С Адель, — молниеносно соврала я. Если бы Пит прознал про бога обмана, проблем я бы и не обралась. На его немой вопрос я ответила. — Да, мы с ней общаемся… Пит… — его взгляд опустился и вновь стал грустным, как начало нашей пятилетки. Когда ещё никто не привык к тому, что все хорошо. — Солнце, прошу, не обижайся. Пеппер написала. Пит?       — Да забей. Всё же хорошо.       — Малыш?..       — Ты опять?       — Прости, Паучок. Ой… погоди.       На мой телефон позвонили. Это Пеппер. Я посмотрела на Питера, состроив рожицу и умоляюще поглядывая на него. Он кивнул и вяло улыбнулся.       — Пепп, привет. Я сейчас не мо…       — Срочно в «Старк Индастриз»! Приехал этот Джером Ковальски и хочет видеть владельца и совладельца. Ты как?       — Вообще-то я немного… занята, но… — я вновь взглянула на Паркера. У того был такой вид, будто он готов прикончить меня сейчас же, размазав мои останки по столу. — Хорошо. Сейчас приеду.       Я положила трубку, чувствуя тяжёлое дыхание парня. Мне было очень неприятно и неловко, я правда не хотела бросать его так, но…       — Солнце, я дико извиняюсь, но…       — На работу вызывают? — хмуро спросил Питер и кинул остаток своего наггетса в коробку. — Ну давай. Я все понимаю.       — Питти, мне правда жаль…       — Не называй меня так, — он хотел встать со стула. — Давай.       — Солнышко, — я умоляюще посмотрела на него, — прости, прости, прости. Давай… Завтра целый день проведём дома, только вдвоём? Никакой работы, неприятностей и прочего.       — Хорошо. Ну же, может… Тебя подвезти?       — Нет, нет. Я сама. Прости ещё раз. Была бы моя воля, я бы провела с тобой весь день. Слушай… Можешь купить Арчи новый поводок?       — Зачем? — спросил Питер и, казалось, его настроение потихоньку улучшается. — Мы же недавно его покупали.       — Я его… сломала, — тихонько соврала я. Вновь. Кошмар!       — Ладно… — я встала и обняла его за шею со спины. — Пока.       — Вечером тебя ждёт маленький сюрприз… — прошептала я ему на ухо, целуя в щеку. — Хорошо?..       — Идёт, — он немного улыбнулся. — Удачи!

***

      Я влетела в помещение «Старк Индастриз» немного растрепанная, немного злая, немного смущенная, в обычной красной кофте и джинсах и с полным бедламом на голове. Пеппер тоже была не особо рада, а из комнаты Морган доносились резвые звуки и девчачие голоса.       — У неё девичник… — прошептала мне Пеппер, когда я пригладила волосы и встала рядом с ней около диванчика.       — За кого замуж выходит? Или просто так? — спросила я, вызывая у Пеппер улыбку. — Надеюсь, что просто так, иначе, папа придёт с того света и открутит жениху голову…       — Питеру же не открутил.       — Питер — это другое. Он был частью нашей семьи.       — Помнится, ты раньше его недолюбливала. Что произошло?       — Монстры и Зимний Солдат произошли. Беды сплачивают.       — Это да… Прости, что выдернула тебя. У вас было свидание?       — Не думаю, что это свидание, Пепп. Даже не знаю, как это называется.       — Ну ладно, — она улыбнулась. — Он не сильно обиделся?       — Немного. В последнее время мы… мало времени с друг другом проводим. И меня это тоже напрягает… Пепп, вот как вы с папой сохранили отношения, даже когда казалось, что все обречено?       — Ох, знаешь, в данной случае, давай перенесём нашу пару на вашу. Ты меня прости, но вы с Тони — два сапога пара. Мы с Питом более тихие в этом плане… Если, конечно, нас не разозлить.       — Никогда не слышала, как ты кричишь, — в комнате Морган что-то разбилось. — Я надеру ей зад, Пепп.       — Я помогу. Так вот. Нужно просто… Просто покажи ему, что все остаётся, как прежде. Что ты также его любишь и все у вас будет хорошо. Ты ведь не даешь ему поводов для ревности?       — Нет, — задумчиво пробормотала я. И Пеппер врешь? Конечно, у Питера очень много поводов для ревности, а я в конец завралась и если не прекращу этим грешить, то рискую потерять и названую мать и парня. — Он ходит как в воду опущенный. Грустный.       — Проводи с ним побольше времени. Если хочешь, — Пеппер вновь недовольно взглянула на дверь комнаты Морган, в которую что-то улетело и громко стукнулось. — Я могу переложить на Кларк часть твоей работы. Она за месяц сделала так мало отчетов!.. А вот тебе нужно больше отдыхать, Пит тебя, наверно, почти не видит.       — Я даже не думала… — мою речь прервал мужчина, который ворвался в комнату, подобно туче. Он выскочил из лифта и, поправив пиджак, устремился к нам.       — Миссис Старк, — он деловито пожал своей сухой, маленькой ручкой руку Пеппер, затем подал её мне. — Мисс Старк. Как приятно видеть вас… В добром здравии.       — Спасибо, мистер Ковальски, — голос Пеппер нельзя было назвать дружелюбным, но она изо всех сил пыталась выдать что-то более менее доброе. — Присаживайтесь… Не хотите выпить?       — Нет, спасибо, миссис Старк, — «Старк» так и скрежетало у него на зубах. — Мисс Старк? — он взглянул на меня. — Ох, мы не оторвали вас от дел?       — Нет, все в порядке, — я села рядом с ним, улыбаясь. — Вы о чем-то хотели поговорить?       — Да, но… — он взглянул на фотографию отца в рамке напротив. Его взгляд так и говорил «вали отсюда, мудак старый». Или это мне так казалось. Как бы то ни было, взгляд отца на фото сигнализировал выход из этого помещения. Но Ковальски продолжал рассматривать фото. — Вы так удивительно схожи, мисс Старк, с отцом.       — Я приёмная, — Пеппер закатила глаза, а Джером неловко помял руки.       — Простите, если задел вас.       — О, да ничего, я привыкла к этому. Так о чем вы? — я сделала ангельское лицо и вновь радушно улыбнулась.       — Моё предложение весьма… Неоднозначно. Я много думал об этом. Смотрите: моя компания растёт как на дрожжах, а ваша приходит в упадок, — я, кажется, слышала, как у Пепп заскрипели зубы. — И я хотел предложить… сотрудничество.       — Выкупить наши акции? — выгнула Пеппер бровь. — Увы, они почти обесценены.       — Нет-нет, — заулыбался Джером и в его рту блеснула пара золотых зубов. — Я хотел бы выкупить «Старк Индастриз».       — Что?! — крик Пеппер сразу угомонил визг в комнате моей сестры. — Позвольте…       — Посудите сами, миссис Старк. Вы почти банкроты, я же иду в гору. Так почему бы нам не объединить усилия для общего блага? — я пребывала в некотором состоянии шока и поэтому не могла вымолвить ни слова.       — Вы предлагаете не сотоварищество, вы предлагаете просто отдать вам компанию, которую я буквально поднимала с колен после гибели моего мужа!       — Миссис Старк, вы переиначиваете мои слова. Я предлагаю вам огромную сумму денег.       — Простите, — вклинилась я, — какой резон вам покупать нашу компанию и наши акции, если они не дадут вам никакой прибыли? Мы ведь, как вы сами выразились, почти банкроты.       — Мисс Старк, — затараторил Ковальски, которому такой напор со стороны двух женщин не нравился, — я прекрасно знаю, что я делаю. Я лишь спрашиваю вас, согласны ли вы? Сумма: пять миллиардов.       — Но… Она столько не стоит…       — Миссис Старк, вы согласны?       — Нам нужно… подумать, — Пеппер взглянула на портрет отца. Ковальски встал. — Вас проводить?       — Не стоит. Вы подумайте, миссис и мисс Старк, эта сделка может крупно вам помочь.

***

      Я тихо прокралась в нашу комнату. Время было около девяти часов и Питер, безумно уставший от своих тренировок и толпы фанатов, мирно дремал на кровати, склонив голову на грудь, где у него лежала открытая книга по астрофизике. Как он это читает?       Я улыбнулась, но решила не целовать его, чтобы не разбудить и не порушить наш с богом обмана, общий план. Мы условились встретиться в девять, на том же месте.       Тихо вышла из дома, предварительно насыпав и Штучке, и Арчи собачьей еды, чтобы они не увязались за мной и не разбудили Пита.       Ночь была тихая, лунная и небольшой прохладный ветерок трепал верхушки кленов. Я улыбнулась, вдыхая свежий воздух. Всё эти проблемы касательно Пеппер, Питера и компании вкупе с этим Ковальски, я решила оставить на потом, а сейчас сосредоточиться на таинственном маге, о котором мы ничего не знаем: опасен он и что задумал?       Вдруг кто-то коснулся моего плеча и я, развернувшись, обнаружила бога обмана в обычной чёрной футболке и с собранными в мини хвостик на затылке волосами. Он зябко передернулся и я, критично осмотрев его, сказала:       — Новый прикид? Надеюсь, ты никого не убил?       — Магазины очень удобная штука. И магия тоже.       — Вот как, — изогнула я брови.       — Ты готова?       — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.