автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

В твоей голове

Настройки текста
      Я резко дернула ручку двери и в несколько шагов оказалась в гостиной, преодолев расстояние коридора. Питер и Мишель моментально отлепились друг от друга, пока я тяжело дышала, пытаясь переварить данную информацию. Увидев опасное оружие в моей руке, Питер поспешил подойти ко мне:       — Эви, это не то…       — Что на этот раз?! Мишель просто так зашла к тебе в гости в час ночи? Или у нее заглохла машина прямо перед нашим домом и ты великодушно согласился помочь?! Или она потеряла сознание и ты решил сделать ей искусственное дыхание? Боже, Пит, да, мы поругались, да я совершила ошибку, но… Это не значит, блять, что мне нужно изменять! И это не значит, что я не оттаскаю эту шлюху за волосы! — я опасно приблизилась к сладкой парочке, щеки пылали, я чуть ли не огнём дышала.       — Эви! — мою руку резко отвели и завели за спину, прижимая к себе. По голосу и запаху его одеколона было ясно, что это Стивен. Я не стала вдаваться в подробности, как он оказался здесь так быстро, учитывая, что я сама являлась магом Мистических Искусств. Он прижал меня к себе, пока вторая рука отбросила железную палку в сторону, а я начала дико рыдать, развернувшись к нему, утыкаясь в грудь и просто выпуская свои эмоции. — Боже что случилось? — но взглянув на Мишель и Питера, все понял. Он носком ботинка оттолкнул палку в сторону. — Так…       — Эви… — Питер выглядел несчастным. — Я… Я… О боже, солнышко… Я не хотел и… Не знаю, что на меня нашло…       — Пит, — я перестала «выпускать эмоции» и обернулась на его лепетания. — Все. Я так больше не могу. Я не хочу, да и не вижу смысла больше продолжать наши отношения.       — Мы расстаёмся? А как же…       — Так будет проще, — кивнул Стивен, пока гладил мою спину. Я обнимала его, чувствуя, что он будто бы мой отец.       — Эквилон…       — Мишель, — я вытерла лицо. — Я не буду вам мешать. Серьёзно, — Питер, казалось, хотел застрелиться. — Ну, вот не нужна я тебе, Пит. Видно же. И то событие в Лондоне многое доказывает.       — Питер, правда, — Мишель нежно взяла его за руку, пока в моём сердце начинала закипать бушующая злоба. — Может…       — Ну, нет, Джонс, — я оттолкнула Стивена, который ничего не успел сообразить, — я так просто свое не отдаю. Только через мой труп. Или через твой. Как получится.       Я говорила спокойно, но гнев и ревность буквально душили меня, сжимая все органы так, что я задыхалась, сердце колотилось и, казалось, меня вырвет. Я схватила брошенную палку и с выражением полнейшей ненависти, повернулась к Мишель:       — Я тебя ненавижу, сука.       — Эви!       Питер схватил брыкающуюся меня под руки, заламывая их и не удержав равновесие, свалился на пол и я придавила его. Мишель завизжала что-то нечленораздельное, а Стрэндж пытался понять, что делать дальше. Но все мои попытки встать не увенчались успехом — Паркер крепко держал меня, моя голова легла на его плечо, а затылком я ударялась головой.       — Тише, успокойся… — шептал он, ещё больше взбешивая меня.       — Я тебя ненавижу! Ненавижу! — рычала я, пытаясь ударить его ногой.       — Я знаю, зайка… Помнишь, ты говорила, что ночью устроишь мне сюрприз? Локи — это сюрприз?       — Локи? — спросил Стивен, который не спешил помогать мне.       — А твой сюрприз это Мишель? — ядовито спросила я, чувствуя как он начинает целовать меня в шею. — Не трогай меня! — поначалу я не расслышала Стивена, но осознав, что именно он сказал, завизжала ещё сильнее. — Отпусти! Нам нужно в Храм! Паркер, сволочь, отпусти!       — Вам не в Храм нужно, а в себе разобраться, — глубокомысленно сказала Мишель, пытаясь отойти на безопасное расстояние.       — А тебе нужно пойти нахер!.. А ну стоять!       Я громко крикнула ей, но это не помогло. Внезапно двери раскрылись нараспашку и в нашу гостиную, марая светлый ковёр, ворвались люди, одетые в полицейскую форму, которых ожидало невероятное зрелище…

***

      — Вам нужно поговорить, — сказал Стивен. Нас забрали в полицейский участок и сейчас мы ехали в этой машине, скрытые от водителя клеткой. Мишель же, как она сама выразилась «пострадавшую» везли в другой машине для дачи показаний.       Я хмуро обернулась на Паркера. Синяки под глазами, невыспавшийся, уставший, грустный вид. Глубоко вздохнула.       — Ничего нам не надо. Всё. Я устала.       — Эви.       — Нет, я сказала.       — Просто поговорите. Я даже уши могу закрыть… И глаза, если надумаете целоваться.       — Я с ним не то что целоваться, я с ним одним воздухом дышать не хочу.       — Знаете что? — повернулся Стивен. — Знаете что вам нужно сделать? — офицер полиции, который управлял машиной, зашипел. — У нас серьёзный разговор с дочерью! — шикнул Стрэндж на него и при этих словах моё сердце растаяло. — Вам нужно просто взять, скинуть с себя всю одежду и вытрахать из друг друга все дерьмо!       — Что? — синхронно спросили мы с Питером, изумленно поглядывая на Стрэнджа. Офицер затих, прислушиваясь к нашему разговору.       — Я сейчас вам все выскажу! Ты, Питер, должен так её… извините. Так её оттрахать, чтобы у неё даже сил не было что-либо говорить. Женщины бесятся, когда не получают достаточно мужчины, если ты понимаешь о чем я. А ты, Эви, прекрати капать ему на мозги, а то вся эрекция вмиг пропадёт… Да займитесь вы просто сексом и не надо ничего никому объяснять! Видно же, что это из-за отсутствия близости, думаете, у меня такого не было? Да было сто раз! И да, гребанные вы сволочи, я встречаюсь с Кристиной Палмер! Я все сказал! — Стрэндж отдышался, пока мы перевели взгляд друг на друга. Никогда не слышала, чтобы Стивен говорил матерные слова или упоминание совокупления. Видимо, сильно разозлился.       — Может он и прав, — неуверенно ответил Питер и его рука случайно коснулась моей. — Эви, я правда не помню почему я её поцеловал. Какое-то помешательство… Я будто не владел собой. Чувствовал, что будто… Да это прозвучит странно, но послушай меня! — я закатила глаза. — Я стал… Как будто куклой, которой управляет кукловод. Она пришла, чтобы что-то рассказать, а потом как поцеловала и… Я… Я не хочу с тобой расставаться.       — Идея с сексом не такая уж и бредовая, — глухо сказал офицер полиции. — Серьёзно. Просто сделайте это. Могу высадить старика.       — Я тебе высажу, — пригрозил Стивен. — Старика? Седые виски ничего не говорят.       — Так, послушайте, — после долгого молчания голос стал хрипловатый. — С Питером мы разберёмся сами, но сейчас… Прошу, давайте ехать быстрее, нам нужно уладить дела.       — Ну, это невозможно, — так же сухо и глухо ответил полицейский. — Вот приедем в участок, подпишем все бумаги, расскажете, что случилось, а там решим, отпускать вас или нет.       — Да послушайте вы! Дело даже не государственной, вселенской важности!       — У меня и такие были. Будто видели, как какой-то огромный мужик планету ел. Думаете, как оно происходит? А вот так. Часто сумасшедших грузим.       Я надулась. Ощутила, как Питер немного неуверенно, но нежно, взял меня за руку. Я поначалу дулась и строила обиженный вид, но Питер лишь ласково улыбнулся. Он потерся носом о мою щеку — это был наш с ним знак примирения. Я надулась ещё больше.       — Питер хочет извинится перед Эквилон… Эквилон разрешает?..       — Эквилон злится.       — Питер не хотел этого.       — Боже, — вздохнула я. — Вы со Стивеном явно в сговоре, — тут я вспомнила о таинственных словах Локи перед его уходом, но решила заговорить о них немного позже, когда офицер перестанет греть уши. А то увезёт нас в психушку, проблем потом не оберешься.       Я сжала его руку, переплетая наши пальцы.       — И из-за кого мы сидим здесь?       — Из-за твоего будущего мужа.       — Чего?       — Ничего, — улыбается он, а мои внутренности буквально скручивает. Он ведь… случайно это сказал, да? Нет же? — Нам больше ничто не помешает. Обещаю.       — Ты всегда так говоришь, — насупилась я, пристраивая голову на его плече. Повезло, что Питер переоделся, а то пошёл бы скандал с Человеком-пауком в главной роли. Нам такого счастья не надо.       — На этот раз я буду следить на этим, — пробормотал он, обнимая меня за плечи. Стивен умиротворенно улыбнулся. Но тут я решила, что пора рассказать Стрэнджу о проблеме, нависшей над нами:       — Помнишь я позвонила тебе? — прошептала я, но Питер, который все ещё удерживая меня в своих руках, притянул к себе. Я через силу отлепилась от него и привлекла Стрэнджа к себе. — Это насчёт Локи и сфер.       — Что случилось?       — Он стащил у меня ключи и сейчас направляется к Храму, чтобы… Чтобы стащить сферы с магией элементалов… — я зажмурилась, опасаясь реакции Стивена, но она меня поразила ещё больше, чем я полагала.       — Что?! Остановить машину! — наверное, сейчас Доктор выглядел таким яростным и всклокоченным одновременно, что голубые глаза засверкали недобрым огнём. Офицер от такого крика резко крутанул руль вправо и машина заскользила по мокрой дороге. В воздухе висела пыль, которую было хорошо видно в темноте ночи под светом фонаря. Стивен остался недоволен подобным результатом. Он поначалу отмалчивался, даже не реагируя на злостные выкрики офицера полиции, но затем, судя по его хитрому взгляду, обращенному ко мне, я поняла, что взгляд этот сулит одно: сейчас будет нечто противозаконное.       Стрэндж ударил офицера полиции по шее, вытащив двойное кольцо и образован портал, куда и просунул руку (полицейские не знали про двойное кольцо и подумали, что это просто украшение) и тот вырубился мгновенно. Стивен приказал мне докладывать обстановку, вытащив нашего шофера через портал к нам, на второе сидение, а сам уселся за руль. Я решила, что более полезно и удобно будет и вовсе избавиться от клетки и поэтому поднапрягла мозги, стараясь расщепить железо. Это заняло минуты две, но я осталась довольна результатом — клетки будто и не бывало.       — Мы нарушаем закон, — пробормотал Питер. — Гхм, здорово…       — А мы только так и работаем, да, Эви? — усмехнулся Стрэндж, а я чувствовала как между двумя самыми важными и любимыми мужчинами в моей жизни постепенно нависает одно ужасное понятие — ревность. Питер кивнул, но без всякого энтузиазма.       — Едем в ваш… Храм, а дальше что?       — Нужно остановить Локи. Он может, не знает где Храм и пока не добрался туда.       — А мне вот интересно, откуда он вообще взялся? — испытующе спросил Стрэндж и я отвела взгляд. — Черт! — Доктор резко крутанул руль и машина чуть было не перевернулась. Мы встали поперёк дороги. Стивен выкрутил руль, повернул и я, проследившая за его ногой, поняла, что он собирается со всей силы вдарить по газам.       — Нет, нет, нет! — забормотала я. Стивен лишь усмехнулся, Питер, который тоже понял в чем дело, схватился рукой за перила, я же — за Питера. Стрэндж газанул и мы выехали на довольно оживленную трассу, пока Стрэндж гнал километров сто в час.       — А теперь рассказывай, — прозвучал его голос, пока я, наверное, до боли сжимала колено Паркера.       — Мы убили полицейского!       — Но он жив.       — Мы угнали машину!       — Временно позаимствовали.       — Мы теперь вне закона! Наверное…       — Тебя это когда-нибудь пугало? Нет? Вот и славно, а теперь рассказывай каким боком бог обмана из параллельной вселенной оказался здесь и откуда у него ключи от Храма.       — Мне тоже это интересно, — подал голос Питер. — И почему ты «прогуливалась» вместе с ним ночью?       — Кажется, все уже забыли про Мишель? — саркастично ответила я, решившая, что сарказм и ехидность — мои единственные спасители в этой схватке с двумя мужчинами. — Может, я тоже не владела собой, а, Питер?       Но по суровому взгляду Паркера я поняла, что лучше не шутить. Ни на эту тему, ни на какую-либо другую.       — Хорошо, — я глубоко вздохнула. — Он написал мне на работе. Сначала я… Пит, не заводись! Так вот. Сначала я не знала, что это Локи, он писал странные сообщения и представлялся не женатым мужчиной… Ну, тут есть доля правды. Он написал что хочет встретиться и когда я вышла гулять с Арчи, мы… столкнулись.       — Вот как, — промычал Стивен, пока скорость на спидометр немного снизилась. — Дальше?       — Он хотел… о чем-то рассказать, но помешало появление какого-то странного мага, я про него тебе рассказывала.       — Да, но ты сказала… что была…       — Пит, ну прости, прости, прости… Я, честно, не хотела подвергать тебя опасности.       — А я хотел, чтобы ты подвергала себя опасности! Нет! И меня там не было, чтобы в случае чего тебя защитить. Я — Человек-паук, в конце концов.       — Ты мой парень, в конце концов и я, знаешь ли, не хотела бы, чтобы будущего отца моих детей убили. Извините.       — Эм-м…       — Я продолжу? — как ни в чем не бывало, бодро сказала я.       — Да, конечно, — Стрэндж выругался на одно из нерадивых пешеходов.       — Этот маг победил какого-то… Змея. И обещал, что на следующий день он победит Дракона. Вот мы и решили проследить за ним и дошли до той фабрики. Оказалось, что этот маг, конечно, возможно, это не доказано, что он может быть экспериментом моего деда, которого за эти же эксперименты и посадили в тюрьму.       — Это, конечно, интересно, но Храм?..       — А… Он сказал, ну, Локи, что работает на Него. Не говорил на кого, просто Он, — я заметила, что взгляд Стрэнджа помрачнел. — А Ему нужны сферы. Раз камни теперь недоступны.       — Камни доступны, вот в чем дело, — ответил Стивен, но резко замолчал. — Рано вам ещё такое знать.       — Что? Ты мог это говорить лет десять назад! Ну, в моем случае… Говори уже.       — Сейчас у нас есть проблема посерьёзнее, чем обсуждение камней бесконечности, — пробормотал Доктор Стрэндж, вновь выкручивая руль влево, поворачивая на Бликер-стрит, где и находился наш Храм, с Вустер-стрит. Там нам дорогу преградил большой джип, с затонированными окнами, из люка высовывались женщины-почти-без-одежды и Стивен, громко отчитав их за подобные выходки, выудил двойное кольцо и одной рукой управлял машиной, а другой — создавал портал.       — Ох, — пробурчал Питер и я с недоумением взглянула на него. — Странное ощущение…       — Ты никогда не прыгал через портал? — поинтересовалась я, но Питер помотал головой.       — Прыгал, тогда, в битве с Таносом… — он замолчал и мы со Стрэнджем переглянулись: не стоит поднимать эту тему. Я же, воспользовавшись моментом, когда и Стивен, и Питер забыли о моем приключении с богом обмана. Наконец Стивен нажал на тормоз и мы чуть въехали на полной скорости в стеклянную дверь соседнего магазинчика. Выбежали и на всех парах устремились в Храм.       — Эй! — я заметила какое-то движение наверху, на втором этаже и услышав громкий топот, стремглав помчалась по лестнице. — Стой!       Это был тот маг. Лицо было скрыто облачной маской, такой густой и плотной… Тот же Черный плащ, а в руках — Красная сфера. Мое лицо надо было видеть. Оно исказилось так внезапно, что маг, наверно, еще больше испугался нашему внезапному столкновению, чем я. В голове неожиданно начала творится полнейшая каша и…       — Эви! — это была… Пеппер? Что она тут делает? В час ночи?!       Женщина подбежала ко мне и я увидела пронесшийся вихрь рыжих волос, где-то мелькнул Плащ-засранец (до сих пор его недолюбливаю) и черно-красный костюм. Да как они так быстро?       Маг тем временем подорвался и помчался по дощатому полу Храма, убегая в комнату с магическими артефактами, сверкая лакированными тяжелыми ботинками. Я решила действовать быстро и как бы наобум, не продумав план, на это просто-напросто не было времени. Маг поскользнулся на недавно вымытом полу, а я почувствовала тонкий шлейф духов Кристины. Погодите, она еще здесь? Стивен потерял камень времени и соответственно не мог знать всех исходов событий… Но она здесь?       Неожиданно я ощутила, как мир словно затягивает черным дымом, словно кто-то опустил занавес. Попыталась протереть глаза, думая, что это от недостатка сна, мало кто не спит в час ночи, бегая за преступником. Но тут я увидела силуэт женщины. Ее длинное красное платье, роскошные кудрявые волосы цвета каштана и теплые светлые карие глаза. Она улыбается и вытягивает руки вперед. К ней, почти на каждом шаге падая, идет маленькая девочка в милом розовом сарафане.       — Ну, вот, вот… Марта, милая, ты умница! — смеется женщина и когда девочка доходит до нее и хватается ручками за ее ногу, берет дочь на руки. Я знаю кто это. — Расскажешь, куда вы с папой ходили сегодня? — этот вопрос адресован неожиданно, словно из дыма появившемуся парню. Он встряхивает курчавой челкой и глаза улыбаются, как у матери.       — Афина все как всегда испортила… Ты представляешь, опять этот Патрик! Нет, ну я его убью! — он будто злится. — Привет, Марта.       — Ну, не нужно так строго относится к парню своей сестры, — мама качает головой. — Ведь и у Эви когда-нибудь будет парень…       — Ох, ну я его точно прибью! Только бы у него имя на «П» не начиналось, а то мы уже замучились! — я, уже взрослая я, хихикнула. Мой брат не прогадал.       Картинка резко меняется. Я не понимаю, что происходит, ничего не вижу, но слышу отрывки слов и фраз, которые идут словно из плохого радиоприемника.       — Пит, это глупо! — последнее слово будто растворяется. Я в отчаянии верчусь по сторонам, но вижу лишь черную пелену, которая обволакивает с ног до головы. А голос тем временем продолжает: — Нет, ну правда… — голос меняется.       — Глаза мои.       — Ну нет, мои.       — Не надо спорить. Просто признай, что она похожа на меня, — голос совершенно становится голосом другого человека и говорит немного официально:       — Второе имя?..       — Стивен, так нужно… Прошу.       Я продолжаю вертеться, голоса неузнаваемы совершенно, они отдаленно напоминают наши с Питом и Стивеном, но такие, будто их пропустили через рупор, который искажает голос. Голова начинает разрываться от немыслимого количества нагрузки и тут… меня осенило. Джеймс Нортон, маг, черная магия. Черная магия. Мы с Локи почувствовали какое-то болезненное, странное восхищение, когда увидели его, хотя сами этого не желали и… тогда было много людей. Этот Змей… Джеймс Нортон, маг, умеет контролировать сознание. Все, что я вижу — это он. Он сделал. Это только в моей голове. И никакого Змея не существовало, ни Дракона, он внушил нам, что они есть, внушил, что он герой, внушил что… Это не иллюзия, нет, Мистерио? Нет. Это другое. Это магия. Настоящая. Но что за голоса? Первая сценка — ясно. Моя былая семья, моя мать, брат и маленькая я, но… Что за голоса? О чем они говорили? Половину фраз я вообще не расслышала.       — Эй! — голос будто растворялся в этом чертовом тумане. — Эй!       Меня кто-то схватил за руку. Пеппер. Она буквально выдернула меня из пелены лжи и я не устояв на ногах, свалилась на пол, чувствуя, что Пеппер валяется рядом со мной. Я поначалу пыталась прийти в себя, щуря глаза от яркого света и стараясь встать на ноги.       — Ты в порядке? — как в тумане раздался голос Стивена, который мерил мой пульс и смотрел на зрачки. — Сколько пальцев я показываю?       — Я в порядке… — сквозь тошноту пробормотала я, чувствуя как на затылке разливается тягучая боль и точно будет синяк. Отстой. — Где… Где Джеймс Нортон… тот маг?       Стрэндж, немного расплываясь у меня в глазах, мрачно покачал головой. У Пеппер на щеке красовался порез, Стивена, видимо били головой о стену, а Питеру порезали плечо. Ножом. Ну кто бы сомневался, Локи.       — Как вы? — меня мало заботило собственное состояние, чего не скажешь о моих друзьях. Я уцепила за руку Стрэнджа, поднимаясь.       — Что ты видела? Ты просто стояла посреди комнаты, но… будто не была в ней, — спросила Пеппер, потирая ушибленную коленку. Эх, я все пропустила!       — Не знаю… Странно было… видела своих родителей… себя маленькую, а потом какие-то голоса… ничего не разобрать, так мутно… А, а что со сферами? Где они?       При этом вопросе все дружно переглянулись и маг произнес то, от чего мое сердце камнем ухнуло вниз, а совесть и стыд заполонили душу полностью:       — Их нет. Локи забрал их. Все сферы.

***

      Я молча лежала на нашей кровати. Несколько часов назад мне все же удалось благополучно уснуть после такой жаркой ночи, но голова до сих пор ныла, тошнило и совесть съедала меня изнутри. Ведь это я, я виновата! Из-за меня Локи пробрался в Храм, да они с этим магом были знакомы, а бог обмана лишь искусно играл свою роль эдакого помощника, доброго и верного. Как же так? Какой же он хитрый, омерзительный и… молодец, сама виновата, доверилась вслепую инопланетянину! Как же так?       Я перевернулась на другой бок, все еще чувствуя вину и дикую боль. Питера рядом я не обнаружила, когда десять минут назад проснулась. Ничего не было слышно. Теперь я, во всяком случае, не обвиняла ни его, ни Мишель — если в этом замешан Джеймс Нортон, то явно они делали это по его наводке. Но зачем? Зачем магу заставлять Паркера изменять мне? И полицейские… Как они оказались в нужное время в нужном месте? И с чего бы это Пеппер стала продавать «Старк Индастриз», когда несколько дней назад была иного мнения? Небольшое подозрение закралось ко мне в голову, но вспышка боли в затылке усмирила мой пыл.       Я попыталась на локтях встать. Шторы задернуты и свет еле попадает через них, на прикроватной тумбочке с моей стороны — кружка горячего чая, видимо, Пит приходил недавно. Но где он тогда?       — Пит! Ой… — голова от такого резкого крика разболелась еще больше, я даже подумала, а не сотрясение ли у меня? Но через секунду послышался шум в коридоре и Питер, как ни в чем не бывало, зашел в комнату, даже не удосужившись надеть хотя бы футболку. По плечу от ключиц и до руки расползлась жуткая, рваная рана, которую он усиленно обрабатывал антисептиком на вате. Я присела на кровати встретившись с ним взглядом. Повисло неловкое молчание.       — Все хорошо? — он первым нарушил создавшуюся тишину. Его голос, немного хрипловатый, ставший значительно ниже за это время, до сих пор будил во мне странное ощущение.       — Я хотела… — мне всегда было трудно это говорить, — извинится… перед тобой. Я знаю, ты не виноват, когда… — шумно выдохнула, — целовался с… Мишель.       — Рад, что ты это осознала, — он улыбнулся. — Как голова?       — Сносно, — кивнула я, хотя у самой голова болела так, что только по швам не трещала. Но при Пите я не хотела показывать свою слабость. Не так воспитана.       — Что ты видела тогда? Ты так и не сказала.       — Непонятно. Ничего, забей.       — Так… Мы решили? Точнее, ты решила? — спросил он, присаживаясь на краешек кровати. Я всеми силами старалась не смотреть на притягательный открытый торс, но вид раны сразу убивал во мне возбуждение. Сейчас меня даже раздражала его бровь, которую невозможно было зачесать ровно ни одним из ныне существующих способов.       — Насчет чего?       — Насчет нас.       — Нас? — я старалась делать вид, что не понимаю и очень не хотела поднимать тему, которую начала сгоряча.       — Нас. Мы остаемся вместе, ведь проблемы больше нет? — он смотрел с такой смесью надежды и радости, что я не могла ни сдержать ласковой улыбки.       — Если ты, конечно, хочешь продолжить…       — Я хочу продолжить. Погоди секунду.       Питер стремительно вышел и я затаила дыхание. Что он выдумал на этот раз?       Питер вернулся через несколько секунд. Прежде чем я успела что-то сказать или даже сообразить, он молниеносно присел на одно колено. И я клянусь, мое сердце тогда чуть не выпрыгнуло из груди.       — Я понимаю, что сейчас не достаточно романтическая обстановка, — я увидела краем глаза, как Арчи заглядывает в приоткрытую дверь. — Но… Мне кажется это лучший момент.       У меня пересохло в горле.       — Мне очень помог Стивен и хоть я, конечно, ревную тебя к нему, да и он не особо рад, что мы вместе, потому что думает, будто вы больше не сможете видеться… О боже, что я несу? Так вот, гхм… Эквилон, Эви… Я… — в руке у него тут же оказалась совершенно милейшая, бархатная коробочка бордового цвета, а я сжала одеяло в руках. Он открыл её и я увидела небольшое, изящное золотое колечко с голубым камнем, который ярко отсвечивал от лампы. — Ты… ты выйдешь за меня?       Клянусь, этот момент определенно один из самых счастливых в моей чертовой жизни!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.