автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

С щитом или на щите

Настройки текста
      Спустя семь месяцев.       Шутка ли, нет, но Чёрная Пантера и его сестра с воительницей находятся в Штабе уже около семи месяцев, но даже за такой колоссальный промежуток времени таинственный инопланетянин появлялся на радарах только где-то около Луны, да и возле Нью-Йорка маленький корабль-разведчик кружил пару раз. Ничего. Понимаете? Ничего!       Я тяжело вздохнула и перевела взгляд на закемарившего после ночного патруля Питера. Погладила уже большой живот и улыбнулась. Скоро, по подсчётам доктора Грей, роды и чем ближе этот «день Х», тем страшнее и мне, и доброй половине Штаба. Шури, сестра Т’Чаллы, стала мне как подруга за эти месяцы. Я восхищалась её неординарным чувством юмора и высоким интеллектом, а она же не понимала, как я могу так бойко и одновременно пугающе, отвечать самому Соколу, которого она теперь ставила выше всех.       Робин так больно пнула меня, что я ойкнула, тем самым разбудив Питера. Он протёр глаза и посмотрел на меня, увидев, что живот под тонкой тканью майки начинает пульсировать.       — Роби проснулась? — сонно спросил он, подползая ко мне. Паук ты мой.       — И тебя заодно разбудила, — усмехнулась я и сладко потянулась. Питер нежно ласкающим движением провел по животу и я ощутила, как Робин, будто бы уловив, что папа рядом, ответила ему, причинив мне немного боли. Паркер усмехнулся и легонько, одними губами прикоснулся к животу вновь. Я запустила пальцы ему в волосы, немного взъерошивая их.       — Когда роды?       — Пока не знаю. Но доктор Грей сказала, что сейчас мне лучше не волноваться.       — Тогда мне лучше уехать на пару-тройку недель? — с улыбкой спросил Питер и я не могла не улыбнуться.       — Ты меня не раздражаешь. Ну, иногда. Почти всегда. Но я все равно тебя люблю. Даже когда ты меня бесишь, милый, — Питер хихикнул и нежно чмокнул меня в щеку.       Спустя двадцать минут нас вызвали в главный кабинет. Нервы сейчас у всех были ни к черту и практически никто весело не перешептывался или не галдел. У Сокола пролегли тяжелые морщины и все словно бы постарели. Шури подмигнула мне через стол и я неловко улыбнулась. Обычное совещание, как и всегда теперь, проходило в почти совершенной тишине, лишь Баки шелестел недавними отчетами, в которых было написано очень мало толкового.       Но сейчас что-то изменилось. Сэм был напряжен и взвинчен, Барнс уже не шелестел привычными отчетами, а Брюс был даже рад.       — Что-то произошло? — поинтересовался Черная Пантера и Брюс увлеченно кивнул.       — Мы продвинулись на пути к нашей цели!.. Я смог отследить координаты корабля «Ангел Смерти» и спустя нескольких неблагоприятных попыток я смог настроиться на, если можно так выразится, их радио… Теперь мы сможем слушать разговоры членов экипажа. И может, узнаем их планы, раз они так скрываются.       — Это прекрасно! — восхитилась Пеппер, которая буквально месяц назад вернулась из Англии, куда отвезла Морган, пока все это не уляжется и не утрясется. Просто знать, что она в безопасности. — Что выяснили? Для нас каждое слово на вес золота…       — Учитывая, что есть небольшие помехи, так как корабль находится около Луны, а мои установки не такие мощные, как хотелось, есть шанс что-то не уловить или уловить неверно, но… — Брюс вытащил на наш овальный белый стол непонятную штуковину с очень тонкими, но, несомненно, мощными витками и множеством кнопок, микрофоном. Он нажал на красную большую кнопку и, словно из плохого радиоприемника (что это и было, собственно), до нас донеслись мне уже знакомые голоса:       — Регул, как обстановка? Что на Знамогде?       — Чисто, — ответил Чарльз хрипловато, — земляне такие глупые, аж смешно. Они надеяться, что если забросили эти чертовы камни в прошлое, то мы до них не доберемся? Эрида!       — Кто все эти голоса?.. — шепотом спросил у меня Стрэндж, который втихаря подсел к нам. А опоздал он из-за неотложных дел в Храме. — Ты же их видела?.. — Сокол посмотрел на меня с подозрением в перемешку с обидой. Я пожала плечами и подвинула к Сэму карандаш.       — Тот, кто говорил первым… Антарес, вроде… Это, Регул, но мне он представлялся как Чарльз.       — Это твой быв… — начал спрашивать Паркер, но я резко кивнула и он видимо понял, что мне эта тема неприятна.       — Есть еще Эрида.       — Богиня смерти и две звезды… Интересные у них имена…       — То, что надо с моим-то, — хмыкнула я, замечая, как Уилсон все четко записывает.       — А Тессеракт? — продолжили в радио и мое сердце глухо ухнуло вниз. Локи. Л-о-к-и.       — Локи? — все, видимо, узнали голос бога обмана. И все прекрасно помнят, что натворил этот хитрец.       — Когда я смогу забрать его?       — Когда Галактус отдаст его. То есть, никогда.       — Простите, но вы обещали…       — Послушай, асгардец, когда мы расправимся с Землей, ты можешь стать королем расы, которая там проживает. Точнее, что от них останется.       — В каком смысле? Продолжатели дел Таноса?       — Не совсем, — подключился новый голос, голос Джеймса Нортона, мага. — Танос сумасшедший, который не сумел одержать победы потому, что не имел достаточной армии и цели.       — О, а ваша цель благородна!       — На самом деле да… — пошли помехи, все как в тумане, но затем голос продолжил. — Госпожа Смерти. Она умирает, когда не получает достаточно пищи, а пища, как не трудно догадаться — человеческие души. А вообще, ты никогда не хотел стать королем Вселенной?       — Насколько я знаю, это Галактус-младший? Что он сделал с отцом, не подскажите?       — Ты когда-нибудь, — от еще одного нового голоса у меня по спине пошли мурашки и Робин, словно, почувствовала это и начала пинаться. «Милая, тише», — подумала я, пытаясь утихомирить собственный животный страх, даже панику. Как вам описать этот голос?.. Гнев. Злоба. Жгучая ненависть, что обжигает тебе все, опаляет своим дьявольским огнём и твое сердце, подобно бедной загнанной в клетку птице, бьется, ударяется крыльями о грудную клетку, пытается выпорхнуть от страха и какой-то… животной паники. Страх скользкими лапками уцепился за горло, как щупальца осьминога и душил. Душил… — Когда-нибудь чувствовал себя потерянным? Ненужным? А, бог?       Локи промолчал. И мы тоже молчали. Я заметила, что не только мы с Робин начали боятся этого голоса. Все. Все будто оцепенели. Но Сокол собрал всю волю в кулак и поправил антенну, настраивая. И вновь голоса.       — Не совсем вас п-понимаю, — кажется, Локи сейчас страшнее, чем нам. Мне даже его жалко стало. — Я лишь спросил, когда мне отдадут мой Тессеракт.       — Тессеракты твои Тессеракты, — раздался голос женщины, Эриды. — Да смирись уже. Тессеракт — один из камней бесконечности. И ты в курсе, что когда мы будем достаточно сильны?..       — Эрида, — мягко прервал ее Галактус. — Я, кажется, говорил. Я не для того собрал Ангелов Смерти, чтобы вы языками попусту трепали. Вы выяснили что с Коллекционером и камнем? Где камень разума? Где камень силы? На местах?       — Выясняем, — глухо ответил Антарес. — Но, господин, за камни надо платить. Вы ведь не будете терять кого-то из своей армии, ведь так? Или кого-то дорогого? Или я ошибаюсь, сэр? Если да, то простите меня! — я буквально представила, как этот Антарес кланяется в ноги этому страшному инопланетянину.       — И ты не ошибаешься, Антар. Я не хочу нести большие потери, да и дорогих мне существ не так уж и много, поэтому… — сильные помехи. — За меня всё сделают… — тишина.       — Черт! — Брюс подлетел к приемнику и его громадная зеленая рука утонула в проводках и кнопках, втрое меньше его ручищи. Сэм сидел как на иголках. Баки кусал губы. А мы молчали. Пеппер теребила клок волос. И никто не хотел говорить.

***

      — Где его засекли? — в пятый раз спросила я, пока Питер настраивал костюм Железного Паука, а я дрыгала ногами на нашей кровати. — Это не опасно?       — Все в порядке, — улыбнулся Паркер и я готова была расцеловать этого засранца. — Как мои малышки?       Я показательно нахмурилась и скрестила руки на груди. Перепады настроение, смены вкусовых предпочтений и прочие «минусы» беременности изрядно попортили и мне жизнь, и Питеру, да и в принципе всем жителям Штаба Мстителей.       Передать мое волнение нельзя было никакими существующими словами. «Ангела Смерти» засекли где-то в районе Чикаго и теперь Мстители в составе Сокола, Баки, Черной Пантеры, Окойе, Питера и Стрэнджа вылетали туда, чтобы разобраться с этим и по возможности узнать больше, чем мы знаем на настоящий момент.       — Ты напрасно волнуешься! — уверил меня Питер, присаживаясь рядом на кровати и приобнимая одной рукой. Я злобно фыркнула.       — Я просто не хочу, чтобы мой ребенок…       — Наш.       — Остался без отца. Ты понимаешь как трудно будет Робин потерять одного из родителей? Я не хочу ей такой же судьбы, как и у нас. Хочу, чтобы она росла с мамой и папой.       — Я тоже, малышка, — Питер уткнулся носом мне в шею и я обняла его, пытаясь не дотрагиваться большим животом.       — Ну ладно, — он ободряюще улыбнулся и я улыбнулась в ответ. Вскоре, они улетели. Я перед этим честно выплакалась Стивену в Плащ, чему последний был так недоволен, что хотел улететь с плеч Стрэнджа и никогда к нам не возвращаться.       — Все будет хорошо, — успокаивал сестру Т’Чалла, но Шури никак до конца не успокаивалась и в итоге, осталась в Штабе в роли их куратора. — Вернемся, как говорили в Спарте, с щитом или на щите.       — Я уверена, что там ничего страшного, — успокоила меня Пеппер, когда мы с ней и Шури сидели и тупо смотрели в панель управления, где был виден маленький ветхий домик, в котором и обнаружили инопланетную активность.       Через несколько часов из безмолвия, мы включили экран снова, но потом выключили. Раздался глухой голос в микрофоне: «нас подбили, прием, нас подбили…». Мы резко включили его вновь. В домишке полыхал пожар, я увидела чье-то тело, что выносят, чьи-то рыдания и с ужасом обнаружила, что не вижу на радарах ни Стивена, ни Питера.       И почувствовала, что мои домашние штаны стали мокрыми. С ужасом посмотрела вниз и почувствовала острую боль в животе. Согнулась пополам, но ничего не смогла сказать.       — Что такое? — Пеппер обратилась ко мне, резко замечая мокрые штаны.       — Я рожаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.