ID работы: 8580958

Встреча поколений

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Тень прошлого

Настройки текста
В ушах свистело, а в голове криком надрывалось что-то, пульсируя и давя. Обнажённые зубы были стиснуты до скрипа, губы скривлены вниз. Почему он посмел заявиться сюда, именно в этот момент, когда ему не хотелось бы его видеть?! Зачем он вообще вылез после стольких лет, когда от него не было ни одной весточки? Две фигуры становились все ближе, но Шу-Тен почему-то не догонял их. Просто не хотел. В таких обстоятельствах, когда его нужно ловить за шкиряк и отправлять на суд, зеленому дракону не хотелось видеть старого друга. Было больно преследовать его спину. Отпустить, что ли?.. — Эй! Стоять! Нет. Он поймает его и допросит, узнает как можно больше и спасет награбленные богатства обедневших жителей. Сейчас у него есть долг и клятва служить своему королю. — Погоди! Коши! Названный повернул голову, мельком бросая взгляд на своего преследователя, и, явно не желая останавливаться, проворно шмыгнул вместе с девушкой между домов. Рекурю, выругавшись и хмыкнув, взмыл в небо — в буйной голове родилась идея перехвата. Если бы не было так темно, он бы смог их разглядеть с высоты. Они, как настоящие ниндзя, сливались с мглой, заставляя её работать на себя. Сейчас ему не помещали бы глаза Аби. — Бао, стой! — мужской голос донёсся снизу, и Коши дёрнул за руку свою спутницу, кивнув головой вверх на летящего дракона. — Черт! Заметил, — Шу-Тен цокнул языком и кинул в остановившихся копье, тут же со свистом разрезавшее воздух. Мужской силуэт толкнул женский, они прокатились кубарем и врезались в стоявшую рядом постройку. — Бао, сделаем это! Давай! Иначе они поймают нас! — Вот же гадство… Шу-Тен хмыкнул — ему совсем не нравились эти реплики. Что еще задумал этот чертяга? Что за «сделаем это»? Рекурю приземлился на крыше дома, обогнав беглецов. Теперь он едва слышал приносимые ветром слова, доносящиеся от преследуемых фигур. Коши активно жестикулировал, что-то доказывал, а девушка тем временем, если Шу-Тена не подводило зрение, копалась в сумке. Он невольно засмотрелся на них, и перед глазами всплыли те черты, которые хранились и оберегались глубоко в подсознании. Губы, растягивающиеся в подбадривающую улыбку, смеющиеся глаза, смотрящие упрямым взором в будущее и бросавшие вызов той участи, которую он делил с зеленоволосым. Родные черты размывались перед глазами, делая желание увидеть их еще раз только сильнее. Сейчас он посмотрит ему в глаза. Точнее, в уцелевший один глаз. Только соберется с духом. Не очень аккуратно спрыгнув с крыши, зеленый дракон скованно направился к уже ожидавшей его парочке. Коши ждал его, встав в боевую позицию и прищурившись, нервничал и покусывал нижнюю губу. Наконец Шу-Тен смог хорошенько разглядеть его пронырливое лицо. Первое, что бросилось в глаза — закрытый левый глаз, вычерченный длинным шрамом, пересекающим бровь. Все та же растрепанная прическа с удлиненными прядями спереди. Россыпь задорных веснушек, так хорошо дополняющих его образ добродушного сорванца. На шее был повязан потрепанный жизнью и сражениями бирюзовый шарфик, на обмотанное специальным бинтом тело надета бордовая накидка; щиколотки и руки до локтя так же были обвязаны бинтами. Сохранившийся глаз парня лукаво смотрел на дракона, а уголок губ скривился кверху. И Шу-Тен, помня его выходки после такого взгляда, знал, что у Коши уже все спланировано. — Теперь тебе некуда бежать. Что можно еще сказать после такой долгой разлуки преследуемому другу? Ведь он зажат в угол, скоро будет посажен в клетку его, черт возьми, руками. Шу-Тен не понимал, чего он сейчас хочет и что делает. Какая ирония, что именно ему удалось изловить неуловимого друга, с которым он вместе сбегал от закона. Именно Шу-Тену представился случай обратить оружие Коши — копье, владеть которым он научил зеленоволосого, — против него же. — Ты прав, Шу-Тен, — на лице Коши скользнула улыбка. Он неожиданно дернулся вперёд. В ответ Рекурю, сам от себя не ожидая, с нарастающим воинственным кличем бросился на противника, который был ниже него ростом и заметно щуплее, но куда проворнее. Коши удивительно быстро и ловко пригнулся от удара копья и замахнулся своим трилистником. Именно такую, но дружескую битву всегда мечтал увидеть перед собой Шу-Тен. Ужасно горько, что сейчас они бились как враги. Дракон кое-как умудрился увернуться от свистящего удара Коши — удар прошелся бы ему по лицу и пробил череп. Коши не шутил, как дракону показалось на первый взгляд, он был готов убить его, своего, как он гордо называл, теребя волосы, друга. Это слово вдребезги разбилось для Шу-Тена, когда на него замахнулись. — Черт! Я и забыл, что ты не промах, — дразня и улыбаясь, присвистнул парень, с новым выпадом стараясь разрушить защиту зеленоволосого. — А что у тебя с волосами? Зубы Шу-Тена скрипнули от досады. Он еще смеет шутить в такой момент?! — А тебе теперь какое дело, а?! — прикрикнул дракон, отбив очередной удар бывшего приятеля и перейдя в наступление. — Зря ты на меня нарвался! Оскалу на лице Шу-Тена противоречила улыбка на лице его старого знакомого, и это бесило дракона. Не воспринимает его всерьез? Даже сейчас? — Дерись по-настоящему. Иначе я тебя заколю, — Коши, казалось, было даже весело замахиваться на своего старого товарища. — Черта с два ты меня заколешь, придурок!!! Шу-Тен уже злился, и далеко не по-детски. Его раздражало абсолютно всё в старом знакомом. Рекурю пожалел сто раз, что отправился за ним в погоню и сейчас стоял здесь. — Ты что, обиделся, что я не с тобой вместе совершаю преступления, а с кем-то другим? — на лице выступал пот, теперь уже Коши едва успевал отбиваться от ударов чужого копья. — Как мило! Но ты сам виноват. — Всё шутишь?! — терпение вот-вот лопнет. — Я с этим завязал и служу у короля! Коши широко открыл глаза, разинув рот. Воспользовавшись замешательством, Шу-Тен пнул парня в живот драконьей ногой, заставив врезаться в чей-то дом. — Ты… меня впечатлил, — сдавленный хрип. Дракон больно прикусил губу, стараясь заглушить в себе душевные порывы хорошенько набить морду этому поганцу, а затем так же хорошенько его обнять. Сейчас он в полной мере осознал, как сильно скучал по этому человеку.

***

Один готов. Шу-Тен обернулся в поисках девчонки, про которую он совсем забыл в азарте сражения, и с ужасом обнаружил, что чувствует запах горелого. Живописно горел соседний дом, а девушки нигде не было видно. Дракон громко выругался. — Черт! Коши, засранец, придурок, у-у-у!!! — Шу-Тен злобно топнул ногой. Вот оно что. И почему он не поумнел? Ведь знал, что Коши что-то задумал. Искалеченный парень слабо улыбнулся, с какой-то теплотой смотря на огонь, пожирающий конструкцию здания. Шу-Тен сверлил его взглядом, пока в голове что-то не щелкнуло. — Влюбился, — догадка поразила как молния. Кто, как не этот парень в шарфике мог так глупо пожертвовать собой ради другого? Он всегда этим отличался. Бравада и сентиментальность, желание спасти и уберечь. Когда-то так уберегали и Шу-Тена. Над головой пролетела чья-то тень и приземлилась чуть поодаль. Без сомнения, это был Джи-Ха. — Что здесь произошло? — страшно обеспокоенное лицо было слишком бледно. У них что-то определенно случилось, пока он гонялся за тенями прошлого. Прибывший дракон обернулся на расползающиеся по всему зданию огоньки и встревоженно посмотрел в лицо Шу-Тену. Первый рекурю был в сильном смятении и не сразу смог вымолвить хоть что-то, пока по его лицу не попали копьём. Коши «ожил». — Джи-Ха, надо вытащить людей из дома! — крикнул зелёный дракон и оскалился, мрачно смотря на приподнимающегося, держась за живот одной рукой, парня. — Джи-Ха, скорей. Мы теряем и так потраченное время. Его помощь здесь не нужна, за Бао вероятно погонится кто-то ещё, но вот спасти людей из беды сейчас может только его преемник из будущего. Джи-Ха кратко кивнул и поспешил вытащить из огня срывающих голоса людей. — Что же тебе не сидится спокойно, а? — Шу-Тен хрустнул кулаками, когда зелёный напарник скрылся. — Все равно не убежишь больше. — Я же не могу не попытаться, хех. С замедленной скоростью, но все так же проворно Коши ухватил отброшенный трилистник и махнул перед собой, заставив Шу-Тена отпрянуть. Рука тряслась, а тело ломило после предыдущего коронного удара зеленого дракона. — Кажется, у тебя не нога, а кувалда. Ты там чугунные тапки под ботинками носишь? — парень неловко улыбнулся сквозь завесу боли. — Кончай шутить. Твои шуточки тебя больше не спасут. Рекурю без особого труда выбил трилистник из рук бедняги и коленом ещё раз хорошенько приложил соучастника воровки. Коши упал на колени, а затем на живот, издав щемящие грудь жалобные звуки. Дракон, убедившись, что тот больше не сможет делать свои выкрутасы, взвалил парня на плечо и воспарил в воздух. Этот последний акт отчаяния Коши сдавил ему сердце, и он сжал тело сильнее. Как бы не отрицал свою привязанность, Шу-Тен четко ощущал эту ноющую боль в груди. Эта боль после поединка выместила почти всю злобу, которая нахлынула на него, когда он погнался за Коши. На сердце осталось лишь скребущее нечто, выскабливающее неизгладимые следы, которые навсегда здесь останутся.

***

— Нет… Внутри всё перевернулось и упало вниз. Горело. Горело всё. Все дома в округе были затронуты огнем, а его товарищи лихорадочно бегали туда-сюда, помогая людям выскочить из домов и жалко туша красное буйство, с которым часто сравнивали волосы короля Хирью и Йоны. — Вот гады. Решили скрыться под шумок, чтобы вас даже не искали. Хитро. Тц. Вопрос приоритетов, — Шу-Тен присматривал безопасное место, куда можно приземлиться со своим ценным грузом. — Конечно, спасение имущества и деревни превыше вашей поимки и погони. Шу-Тен нашел глазами Хирью и приземлился где-то рядом. — Король, я захватил одного преступника, — Шу-Тен похлопал пальцами по спине висящего парня. Лицо Хирью выражало беспокойство в купе в присущей в редких случаях ему серьезности. Он оглядел своего драгоценного дракона, бывшего явно не в себе. На лицо был букет эмоций и крайняя растерянность, которую Шу-Тен всегда избегал на поле сражения с сотнями противников, твердо сжимая в своей руке копье и беспощадно кромсая врагов империи. В душе, наравне с пожаром, охватившим деревню, бушевало пламя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.