ID работы: 8580958

Встреча поколений

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

8. Заключенный

Настройки текста
Шу-Тен вышагивал вдоль и поперек длинный коридор, периодически тихо ругаясь и скалясь. Свежевысеченая рана на сердце кровоточила и саднила, а в душе не было покоя. Внутри всё поднималось вверх и рвалось наружу, но не могло выйти из оболочки тела. Черт, как же хочется, чтобы оно само как-нибудь решилось! Прошло два дня с большого пожара в деревне. Совместными усилиями была потушена большая часть зданий, но не всё было спасено; многие семьи оказались на улице, а кто-то и вовсе погиб, не сумевши выбраться. Это был черный день для страны. Теперь все поголовно были заняты делом, особенно Хирью, который почти круглые сутки решал вопросы о помощи пострадавшим. — Шу-Тен. Мужчину окликнул Сейрю, подошедший с другого конца коридора. Рёкурю почему-то его совсем не заметил, погрузившись в свои мысли. — А? Чего тебе, синий? — в голосе звучала угроза. — Хватит, — Аби участливо положил руку на чужое плечо. — Хватит бездельничать, ты мне нужен на миссии. — Мне нужно сторожить этого оболдуя, отвали от меня! — стряхнув руку, процедил Шу-Тен. — Да? Чего же тогда за ним следит Громовой Зверь, а ты здесь слоняешься без дела? — Ты ничего не понимаешь! Как обычно! Не беси меня и отвали! Рёкурю цокнул языком и продолжил свою важную ходьбу по коридору. — Рёкурю… — Аби прикусил губу и обвел взглядом пустую стену, ища за что зацепиться. Потерев переносицу, продолжил. — Коши заговорил. Звуки шагов прекратились, и в помещении воцарилось молчание. — А ЧТО ТЫ СРАЗУ НЕ СКАЗАЛ?! — информатор тут же был сбит импульсивным движением Шу-Тена. Сейрю лишь грустно посмотрел на молнией удаляющуюся спину товарища. Как бы он его не любил, сейчас Шу-Тен вызывает лишь жалость.

***

Сколько раз старший Рёкурю задавал вопросы пленному? Коши был на удивление молчалив и мрачен, не поддавался ни на какие уговоры. Его ждала казнь, как и всех его товарищей по банде, он это прекрасно понимал, поэтому и молчал. Сердце Шу-Тена не выдерживало такой муки, поэтому тот всеми силами пытался выбить из бывшего друга признание, чтобы смягчить его приговор. Но как тут выдашь чужие секреты, особенно секреты любимого человека, зная, что его повесят? За это Рёкурю одновременно уважал Коши и ненавидел. — Что здесь делает принцесса Йона? — фыркнул удивленный Шу-Тен, обнаружив, что рядом с камерой друга стоит Принцесса и Громовой Зверь. — А, Шу-Тен! — Йона помахала ручкой, завидев приближающегося мужчину. — Как Ваше самочувствие? — Как там Коши, еще живой? — вопрос был успешно проигнорирован. Встав напротив камеры, Рёкурю разинул рот. Каково было удивление, когда он обнаружил недавно валявшегося и притворяющегося мертвым парня в сидячем положении, мало того, уплетающего за обе щёки какой-то суп, так еще и светящегося от счастья! Рот Шу-Тену закрыл Хак. — Похлебка от Юна, — объяснил Зверь. — Это… Что-о??? — зеленоволосый попятился назад. — Похлебка от Юна, говорю, — повторил Хак. — Нет. Ты. Коши, скотина! Чего такой счастливый?! Не смей улыбаться! — руки зеленого впились в прутья. Казалось, что Шу-Тен сейчас вытащит с корнем решетку, потому что она заскрипела от его напора. — Так фкуфно фе, — с набитым ртом Коши выглядел мило. — А-а-а-а-а-а!!! — Хак! — Принцесса дернула за рукав своего телохранителя, намекнув усмирить буяна. — Так-так, мистер Зеленый Дракон. Мы же останемся без заключенного и камеры. — Громовой Зверь, обхватив за грудь, оттащил бушующего дракона от прутьев. Йона и Коши молча наблюдали за этой сценой, переглядываясь. — А-а-ах, Боже мой, как вкусно, — заключенный нараспев похвалил похлебку. — Передайте той красавице, которая это приготовила, что она потрясна! Йона хихикнула, представив, как Юн ворчливо отвечает, что он парень и что без него знает, какой он молодец. — Как Ваши раны? — девушка наклонилась к камере и посмотрела на тело сидящего. — Спасибо, всё ужасно болит, но пока жив, гыгы! Больно смотреть на это искалеченное побоями Шу-Тена тело. Он не пожалел даже его лицо — щека Коши вспухла, а глаз от этого немного заплыл. Но сейчас он выглядит более живым, чем вчера, и это очень радовало девушку. Мороз пробегал по коже от воспоминаний того дня, когда её насильно увели драконы, закрыв уши. Крики застряли в ушах, и периодически повторялись. — Я рада, — натянутая улыбка. Неужели всё нужно решать силой? Почему всё так вышло? Око за око, зуб за зуб? — Ну, пусти меня! — Шу-Тен издергался в крепких «объятьях» Хака. — Пусти, я не буду его бить больше! Коши сразу отполз в угол камеры и помахал руками. — Я не буду ничего тебе рассказывать, Шу-Тен, ха-ха. — несмотря на улыбку, у Коши на лице выступил пот. — Черт с тобой, тфу! Увидимся на виселице! — проскрежетал мужчина и, топая, вышел из помещения. — Ох, фух, я думал, он опять меня бить пришел, — узник вытер пот на лбу и расслабился. — А кем вы друг другу приходитесь? — принцесса села на стул около Громового Зверя. — Мы? Ну… — Коши сделал задумчивое лицо. — Друзья по несчастью. Как-то так. Только в несчастье остался один я видимо, ха-ха, — блондин почесал затылок. — Но что поделать, жизнь такая штука, кого-то любит, а кого-то нет. — И Вы именно из-за этого сожгли ту деревню?! — Принцесса сжала кулачки и вдохнула полную грудь. Коши замолчал, смотря мимо Йоны. Это тот вопрос, на который не хотелось отвечать. — Да. Этим людям тоже не повезло в жизни. Тишина прожгла всё пространство. Или, может, это был взгляд Йоны? — Это не повод убивать ни в чем неповинных людей! — выкрикнула девушка и встала со стула. Парень сглотнул и прислонился головой к холодной стене. — Ничто не является поводом убить человека. Но если этого не делать, то убьют тебя. Или ты выигрываешь, или выигрывают тебя. Таков уж наш мир, таковы люди в этом мире. Если ты слабый, то ты проигрываешь. А если сильный, то выигрываешь, — пауза. — Я оказался слабым человеком, поэтому скоро умру. После этих слов перед глазами всплыли очертания отца, его мягкий голос и улыбка. Этот человек всеми силами препятствовал распространению такого мышления, ненужных смертей, пытался разрушить порочный круг. И всё равно это оказалось недостижимой целью — к власти пришел другой человек, а отец умер в крови. — А ты не пытался разорвать этот круг? — голос Йоны стих. — Пытался. Именно поэтому и оказался здесь. Когда любишь человека, то идешь против всего мира. Используешь все доступные методы, чтобы его защитить, — парень ответил, немного помолчав. — Именно поэтому Вы слабый! Человек, который не смог переступить через себя, который стал распространять этот принцип дальше, который не воспротивился таким ужасным поступкам, слаб! Глаза Алого дракона горели, сжигая праведным огнем заключенного, сидящего в ужасе перед этой девушкой. Коши ничего не ответил.

***

— Давай, скорее. Девушка махала рукой, подавая знак товарищу. Медлительный парень безукоризненно последовал её примеру и залез в кусты. — Ну и? Ты вообще придумала, что делать будешь, когда проберешься во дворец? Он вообще-то охраняемый! — Пф! Лучший план всегда на месте придумывается! — Бао подмигнула парню, на что тот шлепнул себя по лицу рукой. — Ты хоть понимаешь, что этот замок очень охраняемый, а тебя узнают и повесят? Что мы без вас делать будем, эй? Одумайся, дуреха! — Я не могу бросить Коши, дурень! — процедила шепотом девушка. — Мы без него не уйдем отсюда. Мы без него не продержимся долго! — Откуда ты знаешь, может, его уже давно повесили! А сейчас повесят следом и нас, если ты туда пойдешь! Стоять! — парень ухватил Бао за руку. — Я верю, что он жив! Он не мог умереть. Ясно тебе, Зэн?! Зэн сморщил нос и показал язык. Взрослые бандиты с большой дороги. — Ну, мы идем или нет? — сзади подобрался еще один парень и прилег рядом. — Часики-то тикают. Порывисто шумнул ветер. Свистящий звук над головами бандитов заставил поднять головы и застыть в немом ужасе. — Конечно, идем, — нависающий над ними Джи-Ха приготовил метательные ножи. — Подвезти может? — рядом стоящий Гуен увеличил руку. — Наконец-то поймали, — выдохнул Аби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.