ID работы: 8580996

Змии и их разновидности (очень рабочее название)

Смешанная
R
Заморожен
115
автор
enxadrsn бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
      На диване в гостиной лежал мальчик. Сон его был спокоен, но кажется уже прерывался. Открыв глаза мальчик огляделся, поняв, что находится не в привычном после дядиных побоев чулане, а в огромной, просторной, светлой комнате со страхом сжался в комок, а ощутив мягкий диван вместо пола в панике соскочил на ковёр. Он слишком сильно боялся наказания. Тут дверь в комнату открывается и внутрь заходит высокий, пугающий мужчина. — Гарри… — он протягивает руку, что бы дотронуться до мальчика.       Паника достигла пика и единственное, что мог делать ребёнок — это трястись. Трястись закрывая голову руками. Трястись в надежде, что его не будут слишком сильно бить за то, что он пачкал бежевый диван своей грязной футболкой. Том осторожно приблизился к мальчику садясь на корточки и протягивая руку ладонью вверх. — Не бойся, З-смейка. Я тебя не обиж-шу, — Гарри застыл боясь поднять голову. Это был голос.       Буквально вчера залечивший его раны. Вздрогнув, Гарри позволил себе заплакать, ни издав не звука. Он почувствовал как кто-то аккуратно обнял его и буквально закаменел, но рука так ласково гладила его по спине… По здоровой спине! Только сейчас мальчик заметил отсутствие привычной боли во всём теле. Том же, почувствовав, что мальчик закаменел, лишь ещё аккуратнее продолжил свои действия и буквально через минуту тельце в его руках начало расслабляться. — З-смейка, как ты-с? — обеспокоенность спросил мужчина. — Нич-шего не болит-с? Мальчик помотал головой и сильнее прижался к Тому. Рубашка мужчины начала намокать. Он ласково перебрал волосы ребёнка, шепча что-то успокаивающее. Через некоторое время мальчик начал успокаиваться. — …не возвращайте меня обратно, пожалуйста… — тихо прошептал Гарри. — Обещ-шаю, — твёрдо ответил ему мужчина. — Хочеш-шь есть? — А… м-можно?.. — Нуж-шно, — Лорд поднял малыша и не торопясь пошёл в сторону дверей. — Не испугаеш-шься если к нам прис-соединитс-ся ещё пару ч-шеловек? — Я постараюсь… — смущённо и всё ещё слегка напугано пробормотал мальчик. — З-ссмейка, мы мож-шем поес-сть и тут-с. Я не буду-с тебя принуж-шдать, — Томарис серьёзно посмотрел малышу в глаза. — В-всё хорошо, — почти не дрожа ответил Гарри. — Я с-справлюсь. — Храбрая, З-ссмейка, — улыбнулся Том.       Они покинули гостиную и спустились в холл. Уже в следующем коридоре была дверь ведущая в просторную столовую выполненную в зелёных оттенках. За длинным столом сидело трое человек: высокий, бледный, блондин; рядом женщина с такими же белыми волосами; и мальчик, возрастом примерно, как и Гарри, был копией родителей. Змейка, с интересом рассматривающий обстановку особняка, спрятал лицо в воротнике рубашки Лорда. — З-смейка, — ласково позвал мужчина, сев. — С-сядеш-шь на другой с-стул рядом?       Малыш неуверенно огляделся и, не увидев признаков опасности от людей, осторожно сел на самый краюшек стоящего рядом с Томом стула. Он с опаской посмотрел на стол полный еды и не знал, что ему можно было взять. Единственной привычной едой был стоящий рядом хлеб и, нервно поглядывая на сидящих за столом, взял кусочек откусывая немного. Том с горечью смотрел, как этот маленький «зверёк» сжавшись ел кусочек хлеба. Справа послышался неровный вздох Люциуса. Лорд мазнул по нему взглядом заметив побелевшие костяшки пальцев. — Малыш-ш, тебе надо-с нормально поес-сть.       Том наклонился к ребёнку, но тот с загнанным взглядом отпрянул в сторону, думая, что у него хотят отобрать хлеб. Гарри упал на пол с негромким рычанием прижав кусочек к себе и смотря на Лорда. Где-то на фоне вскрикнула Нарцисса. Томарис же с трудом сдерживал рвущийся наружу гнев, эти маглы будут умирать захлёбываясь своей кровью. — Вс-сё в порядке. Тебя-с никто не тронет-с. Я тебя-с не трону. Но ты долж-шен поес-сть. Нормально поес-сть, — Том говорил это твёрдо, смотря в глаза напротив. И рычание стало затихать. — Колдомедик-с дал рекомендац-сии, ч-што лучш-ше вс-сего тебе будет ес-сть в первое время-с. Вс-ставай, луч-ше нач-шать день с-с овс-сяной каш-ши.       Том помог ребёнку снова сесть на стул. На столе появилась наполненная тарелка. Стараясь не поднимать глаз, малыш осторожно взял ложку начиная есть. Самым удивительным для взрослых оказалось поведение Драко: он не лез ни к кому с вопросами, требованиями и даже с некоторой тревогой наблюдал за Гарри. (И пытался подсунуть ему свою любимую конфету в дополнение к лёгкому чаю.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.