ID работы: 8580996

Змии и их разновидности (очень рабочее название)

Смешанная
R
Заморожен
115
автор
enxadrsn бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
      Завтрак закончился вполне спокойно. Гарри всё же нормально поел, но… Было кое-что сильно огорчившее Тома. Перед тем как уйти, Малыш спрятал в карман ломтик хлеба. Это на секунду выбило мужчину из колеи, но взяв себя в руки он решил не застрять на этом внимания. Взяв Гарри на руки понёс в ту же сторону с которой они пришли. Но если сначала ребёнок думал, что они вернуться в туже гостиную, то пройдя мимо знакомых дверей дальше, мальчик немного запаниковал. — З-смейка, вс-сё нормально, — ощутил напряжение Том. — Мы идём-с в твою новую комнату-с.       Услышав это малыш в шоке распахнул глаза, неверяще посмотрев на мужчину. Комната? У него будет своя комната? И вот ещё одни двустворчатые двери, на этот раз нежно-сиреневого оттенка. За ними была просторная комната в светлых тонах. Стены бежевого цвета, пол застелен тёмным паркетом, а рядом с кроватью лежит пушистый ковёр. Мебель сделана из бука, её было минимальное количество: кровать, шкаф, стол и стул. — Нравитс-ся? — улыбнулся Том видя реакцию малыша. — С-сегодня с-сходим в банк и докупим вс-сё чего пож-шелаеш-шь.       Но Гарри уже не слушал мужчину, а с интересом ходил по комнате рассматривая её. Ещё никогда он не видел такую огромную спальню. Свою спальню. Глаза ребёнка сверкали не поддельным восторгом, он снова повернулся к Лорду и кинулся на него с объятиями. — Спасибоспасибоспасибо, — шептал он крепче сжимая мужчину в объятиях и едва сдерживая слёзы. На этот раз радости. Том и сам не заметил как по губам расползлась ответная улыбка. Но всё же вспомнил ради чего они сюда пришли. — З-ссмейка, давай мы с-сейч-сас-с переоденемс-ся и пойдём в банк-с? Мальчик согласно кивнул и Том, ласково потрепав малыша по голове, подошёл к кровати. На ней Гарри с удивлением увидел стопку одежды, которой минуту назад там точно не было. Решив не заострять на этом внимание он позволил переодеть себя в новенькие рубашечку, брючки и туфли. — Марга! — в пустоту проговорил Том и тут же рядом появилось ушастое существо. — Господин звал Марга? От неожиданности Гарри отшатнулся в сторону и спрятался за мужчину. — Марга напугал юного Господина?! Плохой Марга! — он попытался удариться головой о ближайшую стену. — Марга, я запрещ-шаю тебе наказ-сывать с-себя! — тут же шикнул на него Лорд и повернулся к испуганному мальчику. — З-смейка, не бойс-ся, это домовой эльф-с. Он не прич-шинит тебе вреда-с. Малыш осторожно выглянул из-за своего укрытия и медленно подошёл ближе. После того как Гарри успокоился, Том подхватил ребёнка на руки. — Марга, перенес-си нас-сс к «Гринготтс-су».       Тихий хлопок и вот уже пара людей стоит напротив величественного белого здания. Пораженно оглядываясь мальчик заметил странную надпись на дверях, но не смог прочесть её. Не отпуская малыша с рук, Лорд вошёл внутрь направляясь к самой высокой стойке. — Да прольётс-ся з-солотым дож-шдем на Вас-с удач-ша, уваж-шаемый, — учтиво склонил голову Том. — Мож-шем мы поговорить в кабинете-с? — Конечно, Лорд. Пройдёмте, — гоблин одобрительно кивнул и прошёл в коридор находившийся левее. — Моё имя Гримрут, поверенный рода Мракс. Что же привело вас ко мне? — устроившись на стуле вопросил банкир. — Я бы хотел провес-сти полную проверку крови-с для с-себя и этого юнош-ши, — ласково провёл по голове Змейки Том. — Минуту.       Прошептав что-то в шар связи, Гримрут достал из стола пергамент и перо. Через неприметную дверь вошёл ещё один гоблин и опустил на стол свёрток и тут же покинул помещение. — Дайте мне свою руку, — попросил поверенный и развернул ткань, вытащив оттуда клинок.       Томарис первым протянул кисть, лишь слегка поморщившись от пореза. Впрочем, тот исчез после того как Гримрут провёл по нему плоской стороной клинка. Пергамент впитал кровь и перо лежащее рядом пришло в движение начав писать строку за строкой. Гоблин отодвинул этот пергамент, заменив его новым и замер в ожидании. — З-смейка? — Том потрепал ребёнка за плечо и дождался когда тот поднимет на него свой взгляд. — Давай гос-сподин Гримрут с-сделает небольш-шой порез, ч-што бы мы могли уз-снать немного больш-ше о тебе? Будет не оч-шень больно. Согласно кивнув Гарри протянул дрожащую руку поверенному и тихонько пискнул от боли когда кровь потекла на пергамент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.