ID работы: 8581028

Правление султана Ахмеда!

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приезд Хюмашах Султан. Беременность и возвышение Катерины, Кёсем, Махфируз

Настройки текста
Спустя несколько дней после возвращения Хандан, во дворец приехала Хюмашах Султан вместе с Башак и Наиме. Итак, 3 султани были в дороге в одной карете, а Зюльфикяр Паша - муж Хюмашах ехал в другой со своим племянником - сиротой - пашазаде Кенан беем. Ему 8 лет: - дядя, а дворец он очень огромный? Такой как у нас? Спросил Кенан. А Зюльфикяр ответил: - да, мой Кенан. Возможно ещё и больше. Смеётся мужчина. А в соседней карете 3 девушки ведут свой разговор : - Дильруба, Мустафа, сколько я их не видела. С тоской говорит Наиме и улыбается : - 3 года прошло. Я соскучилась очень. - а я уже давно не общалась с Фахрийе. Моя тётя так изменилась наверное. - у неё родилась дочка Нергизшах кстати. Сказала девушкам Хюмашах : - кроме этого дети повелителя, АРЗУШАХ, Хандан. - ну да. Сказала Башак. А Наиме говорит : - только не Хандан, я её ненавижу. А Халиме я люблю, мои родители - это ты и она, мама Хюмашах. Ну и Зюльфикяр Паша. -мои принцессы. Хюмашах обнимает Наиме и Башак. Далее они подезджают к дворцу Топкапе. ***** Спустя несколько часов. Хюмашах и султанш встретили Халиме и Дильруба. А также Мустафа и Элиф: - Элиф, ты похорошела. - сказала Башак, а Элиф улыбнулась кузине : - Ты тоже, моя дорогая. - позже обняла Наиме - Наиме! Сестрёнка! - Как ты, Элиф? - Наиме её держала одной рукой за талию. Другой за руку: - всё хорошо, моя принцесса. А ты? - благодаря маме Хюмашах и папе Зюльфикяру. Они хорошо обо мне заботятся. - Теперь я позабочусь. Сказала девушке Халиме. Позже улыбнулась: - Пойдём в покои. Договорим там. - Хорошо. - сказала Наиме. А Хюмашах спросила, подойдя к Мустафе: - Ты в порядке, мой шехзаде? - да, в порядке, тётушка госпожа. А Вы как? Ничего не болит? - нет, мой принц. Нет. Всё хорошо. Позже Династия ушла в покои Халиме Султан. А тем временем Махфируз донесла всё Хандан, которая ей улыбнулась: - я хотя бы с покоев смогу выйти. Нам нужно подготовиться к празднику. - Подготовимся. - сказала Махфируз. Позже помогала Хандан выбирать платя и украшения. Ну и в хамам провела , где её прислуга приготовила Валиде к выходу в гарем достойно уровня. Ну а потом Хандан вернулась и зашла к детям...... В это время. Младшие султанши остались с Халиме. А Хюмашах пришла к Сафийе: - Мама. Рада Вас видеть. - я тебя тоже, моя Хюмашах. Сафийе её обняла: - я так соскучилась, дочка. - я тоже, мама. Сафийе обняла свою дочь. А позже спросила: - мои внучки скоро придут? - Да. Но немного позже. Они обе с Халиме сейчас. - хорошо. Сафийе улыбнулась. Позже обняла Хюмашах ещё раз. Дальше обе заказали чай и сладости. ****** А вечером был организован праздник в честь приезда Династии. В гареме подле Сафийе на громадной тахте сидела Хюмашах. Около них на подушках - Халиме и Хандан. И дети каждой. Ну и Башак с Наиме. Малыши Валиде спали в кроватках, которые вынесли в главные покои гарема. Кроме этого со своими детьми сидели Кёсем, Махфируз и Шахназзан. А сестра Кёсем - Ясемин общалась с Катериной: - Ты откуда? - С Румынии, а ты, Ясемин? - с Греции. - ты гостья Династии? - Родственница. Сестра второй Хасеки. Ты? - Фаворитка султана. Уверенна, что и с Хасеки мы подадим. - конечно, Катерина. - приятно повеселиться, Ясемин Султан. - сказала девушка и подошла к Наиме: - Госпожа. - Да. - Потанцуете со мной? - Давай. Наиме танцевала с наложницей сводного брата танец. Позже Катерина потеряла сознание. Наиме позвала повитуху, которая увела девушку в комнату фавориток, где осмотрела. Наиме же осталась с ними. Дальше калфа сказала: - поздравляю, наша гёзде беременная. - Беременная? - спросила Катерина, придя в себя. А Наиме улыбнулась: - Да, моя дорогая. Поздравляю. Она подарила невестке кулон и сказала: - Распорядитель, чтобы пришёл шейх. Ты должна принять ислам, Катя. - Приму. - сказала девушка и понемногу вставала. И спустя пару часов приехал шейх и хатун приняла ислам. Ей дали имя Фатьма. Позже Фатьма Хатун прошла к Ахмеду и сообщила, что беременна. Довольный Ахмед принял решение о никяхе с его наложницей и сразу же его заключил. Поэтому во дворце было устроенно торжество по двум радостным событием. Кроме этого счастью Династии не было предела, когда на второй день о беременности узнали и Кёсем с Махфируз .....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.