ID работы: 8581040

День, когда всё стало на свои места

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Тучная женщина с суровым взглядом сидела перед властной директрисой, выслушивая тираду о поведении своего сына; в это же время сын покорно выслушивал все слова в свой адрес и машинально кивал. — На этот раз ничего уладить не удалось, — потрясла скрючившимся пальцем давно увядшая директриса. — Светлана Михайловна, я говорю вам прямо — мне не нужны проблемные ученики. — Я понимаю, Зоя Алексеевна, — кивнула головой мать провинившегося и бросила на него угрожающий взгляд. Впрочем, парню было все равно. — До этого он уже приходил в школу с перегаром, но тогда всё ограничилось предупреждением и воспитательной беседой, без полиции. Но на этот раз всё зашло слишком далеко.       Женщина стыдливо опустила взгляд в пол, кивая головой. Коля же не знал куда деться от мучавшей его головной боли, на обращая внимания на происходящее и закрывая лицо руками, пытаясь прийти в себя. — Мы обязательно решим этот вопрос, обязательно. Нам самим это уже надоело.       «Да, решим. Конечно решим. Куда мы денемся…»       Коля не смог сдержать смех и отвернулся, хихикая. — Теперь он мало того, что пьяный, так ещё и на учёте! — Что? — возмутился парень. — С чего вы взяли, что я пьяный? — Да от тебя перегаром за километр несёт! — перебила директрису мать. — Сиди, не возникай! Сначала бухает непонятно где, ещё и рот открывает! — Знаете, Дегтярёв, это наглость и неуважение с вашей стороны. Сначала научитесь вести себя как взрослый человек, а потом уже влезайте в разговоры.       Коля демонстративно вздохнул, запрокидывая голову. Женщины проигнорировали такое поведение. — Я доверяю вам, но предупреждаю — я уже записала его имя в списках на отчисление, — согнулась директриса. — Да, да… Я понимаю вас.       Ещё немного позанудствовав, женщины распрощались, мать с сыном покинули кабинет. Не успела хлопнуть дверь, Коля отхватил знатный удар по подзатыльнику. — За что мне такое наказание…       Оплеуха оказалась больнее обычного, парень потирал ушибленное место. — Что ты меня в детдом не сдала? — моментально ответил он. — Да заткнись ты уже, — удар пришёлся на то же место, усиливая боль. — Из-за тебя с работы пришлось сорваться, чёрт бы тебя побрал.       Она закинула край шарфа за плечо, разворачиваясь в сторону выхода. — Ну вот и вали нахрен, — он сказал это достаточно громко, чтобы женщина услышала, но она никак не отреагировала. Коля смотрел ей вслед обиженным взглядом и не сразу заметил глазеющих на него первоклашек. Маленькие девочки и мальчики оживленно перешептывались о его внешнем виде — детей уж очень заинтересовала повязка на его голове. — Чего уставились? — он хорошо относился к детям, но сейчас был абсолютно не в настроении любезничать. Маленькие не сильно испугались, но все равно разбежались.       Раздался оглушительный звонок, оповещающий о начале урока, но вместо того, чтобы хотя бы показаться на занятиях, парень вышел со школы.

***

      Лена, завернув нижнюю часть лица вязаным тёплым шарфом, брела домой по замороженной снегом узкой тропинке, освещаемой только бедным солнечным светом. Девушка привычно зашла за тот самый магазин — так было короче дойти до дома. Там была обычная картина — какой-то парень стоял с сигаретой в зубах. Подойдя поближе, брюнетка узнала в нём героя сегодняшних обсуждений, но решила ничего не говорить — зачем? Коля, в свою очередь, тоже узнал девушку из параллельного класса. — Эй! — окликнул он её, неожиданно для самого себя. Лена обернулась. — Чего тебе? — настороженно спросила она. — У вас же ещё есть уроки, куда ты с рюкзаком идёшь? — Коля понимал, что его слова звучат как бред, ведь ему на самом деле было все равно кончились уроки у неё, куда она идёт и прочее. — У меня голова болит, — раздраженно ответила она. Девушку очень бесило её приставучие ровесники, которые цеплялись с бессмысленными расспросами с поводом и без. — Ясно, — он выпустил дым изо рта.       Старшеклассница молча смотрела на него, ожидая, что он скажет что-то более интересное, но Коля просто курил и смотрел на неё в ответ. Такая игра в гляделки разозлила девушку, ведь ей хотелось оказаться дома как можно быстрее, в тёплой постели и пить чай, а вместо этого она мерзла на улице под взглядом непонятного алкаша. Лена развернулась и быстро пошла домой, пока ноги не окоченели совсем. Коля смотрел ей вслед. Когда тонкая фигура исчезла за поворотом, парень схватился за окровавленный и все так же завернутый бинтом висок — рана неприятно ныла.

***

      Уснуть парню удалось лишь во втором часу ночи — голова никак не успокаивалась. — Ну твою мать! — раздался недовольный крик и последующий стук — будильник замолк. — Ну почему так рано. — внезапно он распахнул глаза и глянул на часы — половина седьмого утра.       «Стоп. Я ведь не ставлю будильник…»       Он сел на край кровати и опустил голову вниз.       «Что за?.. Что у меня с руками?»       На нем была ночная сорочка на лямках, оголявшая тонкие руки. Он вытянул руку, рассматривая длинные костлявые пальцы. Коля оглянулся — это была чужая комната. Более того, эту комнату он никогда раньше не видел.       «Надо прекращать столько пить…»       Парень почесал затылок — волосы стали длиннее, намного длиннее — за ночь они выросли до плеч. Происходящее было очень странным. Он поспешил найти кого-нибудь в квартире, но жилище оказалось совсем пустым.       «Да что за хрень.»       Парень забежал в ванну, посмотрел в зеркало и не поверил своим глазам — на него смотрела симпатичная девушка, бледное лицо которой казалось очень знакомым.       «У меня точно белочка.» — пронеслось в голове у старшеклассника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.