ID работы: 8581222

Лесное дитя

Джен
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Всю ночь мне снились сны про эту беловолосую девочку-эльфийку:       Всё было как сегодня на празднике. Девочка сидела за длинным столом в большом зале. Справа от неё – красивая эльфийка с золотистыми волосами и зелёными глазами. Справа от эльфийки — Король Трандуил, справа от Короля – мальчишка с золотыми волосами и голубыми глазами.       Леголас.       Вся королевская семья… Эта величественная эльфийка — Королева Эллариэль, девочка — принцесса.       Слева от принцессы сидела еще одна девочка с черными волосами и изумрудными кошачьими глазами - Морнемир. Далее, около Морнемир девочка с светло-русыми волосами и голубыми глазами. Лаириэль. Около Лаириэль - совсем маленькие Миримэ и Лауриндиэ. И наконец, Анкалимэ. Девочки о чем-то весело болтали. Тем временем рядом с Леголасом сидел мальчик со светло-русыми волосами и голубыми глазами — Миримон, и еще двое мальчишек.       В зале было шумно: эльфы смеялись, танцевали, разговаривали, развлекались, пили и ели. Неожиданно принцесса встала со своего места и подбежала к отцу.       — Ada, можно мы с девочками пойдем в мою комнату? — спросила она.       — Конечно, — ответил Трандуил, слегка улыбнувшись. И его улыбка была такой… знакомой и родной… — Но не забудь, через полчаса принесут десерт. Не думаю, что ты хотела бы пропустить это?       — Хорошо! — весело рассмеялась девочка. Трандуил протянул руку и погладил дочь по голове.       — Ada, — позвал отца Леголас. Король вопросительно посмотрел на сына. — Можно и мы с ребятами пойдем ко мне?       — Хорошо, хорошо, идите, пока я не передумал!       Тогда дети, весело смеясь, выбежали из зала.

Видение исчезло. Появилось новое:

      В тронном зале было много народа. Король сидел на троне, а рядом с ним стоял еще один трон на котором сидела Королева. На Короле был длинный белый кафтан, расшитый золотом, а на голове корона, похожая на ту, что сегодня была на нем во время допроса, только «плетение» на ней, будем так говорить, было плотнее, и она была украшена красными камнями; на Королеве было красивое платье жёлтого цвета с золотым отливом и с золотыми узорами, на голове - корона как у мужа, только немного изящнее и с белыми камнями. Справа от Трандуила стояло еще одно кресло, на нем сидел Леголас. На принце был, приближенный к золотому, желтый кафтан до колен, а из-под кафтана виднелись коричневые легинсы, а на ногах черные сапоги немного не доходящие до колен. На лбу у принца красовалась серебряная, кажется, диадема с лёгкими завитками. А слева от Королевы стояло еще одно кресло, на котором сидела принцесса. На принцессе было белое платье в пол, с рукавами в три четверти, и верхняя часть платья была полностью сшита из золотой ткани, также был небольшой шлейф, буквально дюймов пятнадцать. А на голове диадема из золота и серебра.       Жаль, что я никогда не могла выглядеть та красиво...       Но моё внимание быстро было отвлечено от одежды. Я заметила кулоны на шеи принца и принцессы: у Леголаса кулон был в виде зелёного листа с фиолетовым камнем. Камень был в виде капли, как будто капля воды стекала по листу; у принцессы он… но… это же… белый цветок с фиолетовой серединкой?..       Как? Как это возможно?       Голос Короля не дал мне закончить мысли и додумать, что происходит:       — Я рад, что вы все пришли на этот важный для всего нашего Королевства праздник! Сегодня, мы празднуем восемнадцатый День Рождения моей дочери — принцессы Нимлот! — Король указал рукой на дочь, и гости «взорвались» аплодисментами. — Давайте начнем с приятного, и рассмотрим подарки которые вы преподнесли, а после будет пир! — со всех сторон послышался одобрительный гул и смешки лесных эльфов.       Король снова сел на трон и махнул рукой, видимо подавая какой-то знак. Эльф, стоявший у подножия трона, заговорил громко и четко:       — Король Исильдур дарит принцессе «хрустальный цветок»! — после этих слов какой-то человек поднялся на площадку. В руках у него была синяя бархатная подушечка, а на подушечке статуэтка. Королевская семья взглянула на подарок, а потом Король многозначительно покосился на дочь.       — Мне нравится, — просто сказала принцесса. Король кивнул, и цветок положили на стол, возле которого стоял эльф, по всей видимости, объявлявший, кто какие подарки преподнёс.       — Король Исильдур желает принцессе счастья и неповторимой красоты! — сказал эльф. Гости снова захлопали в ладоши. После того как шум улегся, глашатай - наверное так правильно говорить, - продолжил: — Владыка Элронд из Ривинделла, дарит принцессе стилет, и желает ей успехов в жизни и занятии оружием! — и на красной бархатной подушечке вынесли «Иглу».       — Можно взглянуть? — спросила с любопытством Нимлот, протягивая руку к эльфу.       — Конечно, Ваше Высочество, — эльф протянул девочке стилет. Принцесса взяла нож в руки и осмотрела: провела пальцами по ножнам, повертела, покрутила, достала нож, погладила лезвие, и сказала просто:       — Игла.       — Думаю, можно отложить его на стол, верно? — спросил Трандуил.       — Да, конечно, — принцесса вернула нож эльфу, и он оказался на столе.       Объявляли еще о каких-то подарках, но это пролетало мимо моих ушей. Я пыталась понять, откуда у принцессы такой же кулон как и у меня.       Ну, а пока я думала, глашатай объявил:       — Король Грам попросил оставить его подарок напоследок и просит всех пройти во двор!       После этих слов члены королевской семьи поднялись со своих мест, и спустились с «пьедестала» на площадку. Удивлённо переглядываясь, все прошли за ними в сад.       — Король Грам дарит принцессе кобылу трех месяцев! — говорил глашатай. — Так же, Король уверяет, что мать жеребенка была эльфийской породы*, и в связи с этим фактом, так же, как и любое животное эльфов, обладает даром бессмертной жизни.       Держа дочь за руку, Королева подошла с ней к жеребёнку, который к слову был белым.       — Не бойтесь, принцесса, — сказал человек, стоявший возле лошадки.       - Я и не боюсь, - коротко улыбнулась девчонка.       Затем, она протянула руку и погладила жеребёнка по мордочке.       Глашатай сказал о том, что Король желает принцессе, но я не вникала особенно.       — Как назовешь? — спросила Королева у дочери.       — Лафзара, — мгновенно ответила принцесса. - Что думаешь?       — Лунная молния?       — Да!       — Хорошо, будет как ты скажешь.       — Определите Лафзару в стойло! — распорядился Трандуил. — А сейчас, прошу всех на пир!       Все направились во дворец.

И вновь видение сменилось.

      Снова оно. Но теперь я знаю больше. Королева Эллариэль лежит на полу, принцесса Нимлот плачет над телом матери, в комнату врывается человек в черном, хватает принцессу за руку и куда-то тянет… Свет, тьма…
      И тут я слышу свой собственный крик:       — Нет!       Белое пространство. Я вроде стою, но не вижу пола.       — Здравствуй, — послышался глубокий мужской голос.       Я поспешно огляделась по сторонам, но никого не увидела.       — Где Вы?!       Послышался смешок:       — Я прямо перед тобой!        И вдруг, в паре метров от меня появился, словно бы из ниоткуда высокий мужчина. Волосы цвета белого золота струились едва не до пола, голубые, почти белые глаза с доброй насмешкой смотрели на меня.       — Кто Вы? — недоуменно спросила я.       — Неужели ты не знаешь меня? А ведь раньше мы много общались…       — Я всё ещё ничего не понимаю.       — Я — Эру Илуватор.       — Я о Вас слышала! Вы Создатель?..       — Хоть что-то ты обо мне знаешь.       — Погодите, но что значит «много общались»?       — Неужели ты совсем ничего не помнишь? Из своей настоящей жизни?       — Все, что связывает меня с прошлой жизнью - это кулон, который сейчас у меня на шее, — я взяла кулон в руку, демонстрируя Илуватору. — Еще гребень, стилет и какие-то колбочки с травами, сиропами и чем-то еще…       — Неужели это всё? — с мягкой улыбкой спросил Эру.       Нет, он совершенно точно всё знал... Но стоило ли игнорировать его вопросы?       — Нууу… Ещё какой-то голос… И всё. Да, точно всё!       — Ну, ничего, и с этим можно жить.       — Можно жить?.. — перебила я его. — Можно жить?! Я ничего не помню! Ни родителей, ни дома, ничего! А если они живы... Они ведь живы?! Если они живы, они ведь наверняка волнуются! Думают где я, что со мной, жива ли я вообще! А Вы говорите «можно жить»!       Лицо Божества вмиг сделалось таким холодным... И я поняла, кому только что надерзила.       — В том, что ты ничего не помнишь, виновата только ты. Ты сама запечатала свои воспоминания. Ты сама хочешь все забыть. Ты бежишь от прошлого, от своей жизни! Ты боишься правды. Боишься принять ее.       — Но… но ведь… Я всегда стремилась узнать правду и вспомнить всё! Как я могу?… Нет, нет, всё… Всё, что я сейчас вижу это просто сон! Это не правда!       Я почти кричала в отчаянии. Илуватар прищурился с чем-то, что я могла бы принять за угрозу в его глазах.       — Гениальное дитя... Ты опять бежишь от правды.       — Как можно заблокировать свою память?! Это не возможно!       Я схватилась руками за голову, и замотала ею из стороны в сторону, сама не понимая, чего таким образом хочу добиться. А тем временем, тяжёлая, теплая ладонь Илуватора легла на мое плечо.       — Возможно. Но у тебя есть тот, кто готов помочь тебе с поиском себя, и он помогает. Ты вспомнишь, не надо из-за этого... плакать?.. — последнее он сказал из-за того, что увидел как на мои глаза навернулись слезы. — Конечно, тебе придется через многое пройти, это и дураку понятно…       — Вы правда думаете, что я смогу все преодолеть?       — Ты всегда была сильной. Ты справишься, — я улыбнулась. — А теперь, дай-ка мне взглянуть на одно из моих лучших творений! — с этими словами он поднял меня на руки, поднял выше головы и стал рассматривать. — Да… Я не ошибся.       — Не ошиблись в чем? — я продолжала смотреть на Илуватора сверху вниз.       — Я соединил в тебе по одной частице от каждого члена твоей семьи…       — Какие частицы?       — О нет, моя дорогая. Если я тебе расскажу, это уже будет не интересно, потому что ты обо всем догадаешься. Но кроме этих частиц, я одарил тебя прекрасным талантом военного дела, прекрасно гармонирующего с нежностью и женственностью, я одарил тебя связью с природой, и наконец возможностью в любой момент связаться с чьим-то духом, или с каким-нибудь божеством.       — Правда?       — Да, — после этого он поставил меня на ноги. — А сейчас, я думаю, тебе пора. Кое-кто тебя ждёт. Но мы еще увидимся, дитя!

***

      Я резко открыла глаза. Я в комнате, в замке Лесного Короля. Сейчас полночь.       Неожиданно, боковым зрением я улавила какой-то слабый свет. Я повернула голову. В одном из кресел перед камином, кстати который разжёг не понятно кто, кто-то сидел. Я не видела кто, но этот кто-то был явно высокого роста.       — Я спрашиваю это второй раз за ночь: кто Вы?       — Неужели ты меня не узнала? — спросил незнакомец. Мужской и такой знакомый голос.       Я тихонько фыркнула.       — Ты - тот голос? — спросила я подозрительно прищурившись. — Я думала, что ты давно мертв.       — Хм... Может быть, — мужчина повернулся. Это оказался эльф с серебристыми волосами до пояса и с голубыми глазами. Я бы сказала, что глаза как у Трандуила, но есть всё же разница: у Короля глаза с серым отливом. Кстати у эльфа были густые черные ресницы и брови. — Но что мне мешает появится в облике духа?       — То есть, сейчас я вижу привидение? - я вздёрнула бровь.       — Можно и так сказать. Не хочешь подойти?       — Я тебя не знаю…       — Знаешь. Очень давно знаешь. Просто... не помнишь.       — Ну и что? Это ничего не меняет. Ты можешь воспользоваться моей "амнезией" и сказать, что я знаю тебя.       — В детских домах дети слишком рано взрослеют… — вздохнул призрак и отвернулся.       — Ты хотел о чем-то поговорить?       — Нет. Возможно, это прозвучит эгоистично, но мне просто захотелось вновь почувствовать себя живым…       Воцарилось молчание.       — Сколько лет ты уже мёртв?       — Много, — спокойно ответил он.       — Это не ответ! — я не унималась.       — Чуть больше... Трёх тысяч, я полагаю.       Я раскрыла рот от удивления. Три тысячи лет с хвостиком?!       — Советую снова уснуть. Тебя завтра ждёт долгий день.       Призрак говорил так, как будто у него умер кто-то близкий… Я разумно решила не надоедать, покорно легла обратно и через какое-то время уснула под тихое, мелодичное мурлыканье призрака.

***

      Я проснулась от того, что кто-то легонько тряс меня за плечо. Я открыла глаза. Надо мной стояла улыбающаяся Лаириэль.       — С добрым утром, соня! — весело сказала эльфийка.       Я молча отвернулась и укрылась одеялом с головой. Оставшуюся ночь я спала без снов. Но за эту ночь столько всего произошло… Видения, встреча с самим Эру Илуватором, а потом я своими глазами увидела владельца того голоса…       — Я никуда не пойду! — пробурчала я из-под одеяла.       — А я сказала вставай! — и эльфийка, хохоча, стянула с меня одеяло и отбросила на противоположную часть кровати. Я съёжилась и недовольно поморщилась. — Вставай немедленно! Ты завтракаешь с королевской семьёй, моя дорогая.       — Чего?! — я подскочила на кровати и в шоке посмотрела на Лаириэль. О нет! Опять сидеть по соседству с Королем! Я не переживу этого! Но тут я вспомнила, что Морнемир является племянницей Королевы. — А Морнемир там будет? — тихо спросила я.       Лаириэль посмотрела на меня с недоумением. Я испугалась, что она скажет, что зеленоглазой там не будет.       — Конечно будет! — ответила эллет. — И вся ее семья. Как ни крути, а они все же являются членами семьи. А, кстати Анкалимэ там тоже будет.       — Ну, про неё понятно…       — Ладно, надо торопиться. Король не любит опозданий! — с этими словами она отошла к столу, а затем бросила мне какой-то сверток. — Одевайся!       В свертке оказалось синее платье.       — Что это? — спросила я.       — Подарок Ви́лелы — придворной швеи, — ответила Лаириэль. — Кстати! Она ждёт тебя у себя ближе к обеду.       — Зачем?       — Взять мерки - для точности. Тебе ведь нужна одежда?       — Ну да…       Я оделась: платье село идеально. Лаириэль помогла мне с волосами, которые между прочим спускались до пояса. Девушка заплела по две маленькие косички у висков, потом две самые крайние сплела на затылке, а оставшиеся две, которые оказались перекрещенными с крайними, оставила свисать к плечам. Из обуви она дала мне синие туфли       Неожиданно я вспомнила Ниндаронель.       — А где Ниндаронель? — я повернулась к Лаириэль.       — Ей нездоровится, — она сказала это будничным голосом, но в ее глазах я заметила еле уловимую тревогу.       После этого она приобняла меня за плечи и вывела из комнаты. Мы спустились в столовую. Это была большая комната, потолок, казалось, занимал всю ту часть замка, что была сверху, по периметру стояли колонны, между ними были небольшие проемы, ближе к левой стене стоял длинный стол. Во главе стола стоял большой стул - место для Короля, которое пока пустовало. Справа от импровизированного трона сидел Леголас, справа от него - Анкалимэ. Слева от трона место также пустовало.       — Ну? — послышался сзади голос Лаириэль. — Проходи, садись.       Я прошла и неуверенно села на пустующий стул. Слева от меня сидела девочка примерно моего возраста. У нее были темно-русые волосы и зеленые глаза. Около девочки сидела женщина, копия Морнемир. Кажется, её мать?.. Около женщины сидел мужчина. Девочка, сидевшая возле меня была его копия. Так значит, это семья Морнемир? Этот мужчина — это секретарь и дворецкий, Галурон, эта женщина — мать Морнемир, а эта девочка - её сестра Иримэ. Вот только Морнемир нигде не было. Ждали не только её, а еще и самого Короля. Все молчали. Это молчание меня угнетало.       — Так значит, ты и есть Нимлот? — спросил Галурон.       Он говорил спокойно, даже равнодушно… Я повернула голову в его сторону не слишком уверенно.       — Д-да.       Эльф усмехнулся.       — Не стоит боятся. Я Галурон, дворецкий и секретарь Его Величества.       — А я Аркуэнэ, мать Иримэ и урагана по имени Морнемир, — она чуть помолчал, а потом грустно добавила: — А так же сестра Королевы Эллариэль.       Я поняла, что это больная тема и решила ее не продолжать. В этот момент заговорила девочка:       — Я Иримэ! Приятно познакомиться! — весело сказала она, улыбаясь. Я не смогла не улыбнуться в ответ.       «Ооо... У кого-то появился друг» — послышался голос мертвого эльфа. Сейчас он звучал как обычно, чему я была рада.       В этот момент в столовую влетела Морнемир, распахнув двери так, что они ударились о стены. Я вздрогнула, а вот другие выглядели спокойно: Галурон закатил глаза, Аркуэнэ покачала головой, Иримэ засмеялась, Анкалимэ пыталась сдержать смех, а Леголас наблюдал за кузиной глазами, в которых плясали веселые чертята. Похоже, это уже не первый раз. Внешний вид эльфийки был так себе: юбка платья мятая, волосы растрепались и торчали в разные стороны. В волосах так же были веточки и листья.       «Она что - спала в лесу?!» — недоумевающие спросила я у призрака.       «Ты серьезно думаешь, что я знаю?!» — спросил он, тоже явно пораженный внешним видом эльфийки.       Тем временем Морнемир прошла и села рядом с Анкалимэ. И тут в столовую вошел сам Трандуил. Морнемир тут же изменилась в лице. Эльф прошел к месту во главе стола, посмотрел на неё и вопросительно поднял бровь:       — Морнемир, я запрещу тебе пить вино. Особенно по праздникам, — сказал он.       — Да почему? — опечаленно спросила эллет.       — Да потому, что ты в один прекрасный день, утром не из леса возвращаться будешь, а из Мордора! — сказал Трандуил, на полном серьезе. Мои брови взлетели куда-то вверх. Галурон скрыл свой смех за кашлем, Аркуэнэ взяла кубок с водой и спрятала улыбку, отпивая воду, Иримэ не скрываясь засмеялась, а Анкалимэ и Леголас сдерживали смех, видимо изо всех сил пытаясь сохранить лицо. Морнемир тоже засмеялась, но под строгим взглядом Короля стихла. Наконец, глава государства села на свое место с очаровательной улыбкой и словами: — Всем доброго утра и приятного аппетита.       На завтрак была овсянка. Каждому дали с каким-то дополнением: Галурону с медом, Аркуэнэ с малиной, Морнемир с крыжовником, Анкалимэ с миндалем, Леголасу с еживикой, Трандуилу с персиками (Автор: а че бы и нет?), Иримэ с клубникой, а передо мной поставили овсянку ни с чем, а также маленькие тарелочки, в которых лежали всякие добавки, от меда до орехов. Я обратила свое внимание на шоколад. Белый, молочный, темный, кофейный, с клубникой и прочие вкусы. Глаза разбегаются... В конечном итоге, я остановила свой выбор на молочном шоколаде и добавила его в кашу. А вообще, если по честному, то моя рука сама потянулась именно к этому шоколаду. Все приступили к завтраку. Я думала, что будет тихо, но тут голос подал Галурон:       — Трандуил, советники требуют, чтобы ты организовал наконец заседание. Они возмущены тем, что гномы всё еще в замке.       — О, кстати, что там с гномами? — спросил принц у отца. — Слышал, нас почтил своим присутствием Торин Дубощит.       — Я предложил этим камнеедам сделку, но они отказались, — спокойно сказал Трандуил, как будто это был сущий пустяк.       — Но ведь эта сделка была их ключом к свободе, — пришел в недоумение секретарь.       — Это был их выбор, — спокойно ответил Его Величество.       Завтрак оказался оживлённым. Все разговаривали и что-то обсуждали. Так вот как выглядит королевская семья, когда их никто не видит... Когда завтрак подошёл к концу, все разошлись: Трандуил и Галурон ушли обсуждать королевские дела, Аркуэнэ, которая оказалась главной придворной дамой, а соответственно и главной над остальными придворными и прислугой, ушла решать свои вопросы, Леголас - в очередной патруль на границу, а Морнемир и Анкалимэ отправились решать вопрос со свадебным платьем. Иримэ же утащила меня на улицу.       — Прогуляемся? — озорно спросила она уже во дворе.       — Конечно, — улыбаясь ответила я.       Девочка вмиг повеселела. Мы пришли к фонтану, которых тут к слову было достаточно много. Я любовалась фонтаном, который притягивал мое внимание.       — Слушай, пойдем к лошадям? — неожиданно спросила она. — Я очень люблю этих животных!       — Конечно! Я тоже их очень люблю! — ответила я.       Иримэ привела меня к конюшне. Когда мы зашли, оказалось, что в этой конюшне были только лошади, да и не только они, которые принадлежали королевской семье. Иримэ прошла внутрь. Она подошла к стойлу, в котором стояла серая лошадь.       — Это Ангари, — сказала она - не лошадь, конечно, а Иримэ.       Неожиданно, меня кто-то толкнул в макушку.       — Ой! — я повернулась и увидела белую лошадь. Ее взгляд был каким-то странно осознанным, как будто эта лошадь знала что-то очень важное. Я протянула руку и погладила ее по морде. В ответ на это, животное добродушно фыркнуло. — А это кто?       — Это Лафзара. Лошадь пропавшей принцессы. Она никого к себе не подпускает... Эм... Не подпускала? — ответила мне Иримэ.       Я удивилась.       — Лафзара? — переспросила я, обернувшись к подруге. Она кивнула. — Значит... Она уже выросло... — тихо сказала я, чтобы зеленоглазка не услышала.       — Армел! Где ты, негодник?! — послышался какой-то шум и в конюшню забежал эльф, ещё совсем мальчишка.       — Что случилось? — спросила Иримэ, сделав пару шагов в сторону вбежавшего.       — Армел... Сбежал, — ответил он, чуть запыхавшись.       — Что?! — лицо девочки вмиг стало возмущённым. — Королевский пёс пропал?! Ты хоть знаешь, кто был его хозяином?! Ты знаешь, как им дорожила принцесса Нимлот? Найди его немедленно!       Пока Иримэ отчитывала эльфа, я заметила, как Лафзара посмотрела назад, внутрь своего стойла, как будто там кто-то был. Лошадь возмущённо фыркнула. В стойле послышалась возня, и через какое-то время через дверь стойла перепрыгнул белый пёс.       — Армел? — пришла в недоумение эльфийка. — Что ты там делал?       Пёс лишь высокомерно фыркнул и посмотрел на Лафзару так, будто она его предала. Я засмеялась с этой сцены. Казалось, эти животные понимают всё, что им говорят. Заметив меня, Армел весело завелял хвостом и залаял. Я протянула руку и погладила его по голове. И тут появилась Ниндаронель.       — Ферен, ты нашел Армела? — строго спросила она. Эльф кивнул и указал в сторону пса. — Отлично. Вымойте его, — отдала она приказания, а затем посмотрела на меня и Иримэ. — Иримэ, Нимлот, вас ждёт Ви́лела.       На этом мы и разошлись: Ферен увел Армела, а Ниндаронель повела нас к портнихе. Когда мы пришли, нас, конечно, уже ждали. Снимать мерки было неимоверно скучно. Мне казалось, мы стоим так вечно. И мало нам этого, надо ещё правильно стоять: спину ровно, голову выше, не вертеться, не двигаться пока не скажут, не разговаривать. Спустя целую вечность, нас все же отпустили.       — А теперь в тронный зал. Если вы не забыли, то сегодня, принц Леголас и Анкалимэ обменяются серебряными кольцами, — напомнила няня.       — Точно! — воскликнула Иримэ и схватила меня за руку, потянув за собой. — Идём скорее!

***

      Когда мы пришли в зал, там уже было много народу. Я, которая привыкла к тому, что если пришли последними, то и стойте в конце, и плевать, что не видно, по привычке остановилась.       — Ты чего? — спросила Иримэ, повернувшись ко мне. — Члены королевской семьи стоят у трона.       — Но я не член семьи, — возразила я. Я ведь просто гость, я не имею здесь никакой власти, у меня нет связей, я здесь никто...       — Ты — почетный гость, поэтому пошли! — и она потянула меня через толпу. Все расступались, освобождая проход. Когда мы подошли, все остальные уже были на месте. В самом центре так называемой платформы стояли Леголас и Анкалимэ. Иримэ прошла сторонкой, чтобы не привлекать так уж внимания. Девочка подошла к родителям. — Мы пришли, когда начало?       — Когда этот ребенок в теле взрослой эльфийки наконец придёт, — спокойно ответил Галурон.       Мне не составило труда понять, что речь идёт о Морнемир.       Я решила осмотреться. Трандуил величественно восседал на троне, наша компания, а именно Галурон Аркуэнэ, Иримэ и я, стояли снизу чуть справа от трона, а жених и невеста (тили-тили-тесто!) стояли в середине площадки. Осмотревшись, я заметила еще кое-что. У подножия трона сидел Армел, тот самый пёс, который по словам Иримэ принадлежал принцессе. На второй ступеньке снизу лежала белая кошка, положив голову на ступень она высокомерно осматривала эльфов. Животные сидели тихо, будто для них не впервой. Тут краем глаза я заметила, как что-то сверкнули справа от меня. Я повернула голову и опешила. Рядом со мной стоял призрак. Тот самый. Я смотрела на него огромными глазами и он это заметил. Он посмотрел на меня, наклонился, так, что его полупрозрачное лицо было в считанных миллиметрах от моего.       — Меня никто кроме тебя не видит и не слышит, — сказал он, и продолжил насмешливо. — А вот то, как ты смотришь по сути в пустоту, может многих напрячь.       Я быстро отвернулась и постаралась сделать вид, что все нормально. В этот момент, откуда-то из-за трона, с задних ступеней, поднялась Морнемир и встала рядом с родителями. Я посмотрела на Трандуила. Он даже не повернул голову в нашу сторону, но каким-то просто невероятным образом, он понял, что вся семья на месте, и начал свою официальную речь, которую я не слушала. (Ваш покорный слуга: нет, моя дорогая,э. Это не ты не слушаешь, это мне лень писать. Просто это официальная речь, а я не люблю что-то официальное, поэтому я не буду писать эту речь. Простите). Наконец, настал тот момент, когда пара обменялась серебряными кольцами. Это было очень волнительно, но в конечном итоге, все прошло хорошо. На этом, всё было в принципе закончено. Я осторожно ткнула Иримэ локтем в бок.       — Что это за кошка? — спросила я, взглядом указывая на белого кошака.       — Это Амае. Дядя подарил ее принцессе на девятнадцатый день рождения. Амае тогда была еще котенком.       — Ясно... — я оглянулась к призраку, но он уже испарился.       «Вот сволочь!» — возмутилась я.       «Ну-ка повтори» — угрожающе отозвался он.       «Я говорю: какой же ты у меня замечательный!» — исправилась я.       «Так-то!»       Я даже не заметила, как все начали расходиться. Даже Анкалимэ и Леголас ушли. Мы с Иримэ вышли, и тут к нам подошла эльфийка. По одежде я поняла, что это горничная. Она сделала реверанс и сказала:       — Леди Иримэ, у Вас сейчас урок этикета.       — Точно... — девочка вмиг стала грустной, а потом посмотрела на меня. — Прости, мне нужно идти.       — Может, я пойду с тобой? — спросила я у нее.       — Исключено, миледи. На уроке могут присутствовать только учитель и несколько слуг, такое правило, — ответила эллет.       Я немного расстроилась. Мне не хотелось прощаться с Иримэ, но в тоже время я понимала: она — член правящей семьи, она должна быть образованной, даже не смотря на то, что не претендует на престол. Горничная увела Иримэ, и я осталась одна. Ниндаронель опять куда-то пропала.       Я решила прогуляться по дворцу. Это не была пещера, это был какой-то лабиринт. Было много дверей, много гобеленов и картин. Я не помню как, но я набрела на галерею с портретами. Я проходила и читала надписи: "Королева Эллариэль и Король Трандуил. День свадьбы", "Король Трандуил и Королева Эллариэль. Рождение принца Леголаса", "Король Трандуил и Королева Эллариэль. Рождение принцессы Нимлот". Неожиданно я заметила кое-что интересное. На одной из картин была изображена пара: эльфийка в красивом белом платье с цветами и с короной на голове. Её волосы были длинными, темно-русыми, глаза серыми, кожа не бледная, а обычного оттенка, красивые черты лица и невысокий рост... А рядом с ней стоял мой призрак, только... Живой! Я посмотрела на надпись: "Король Орофер и Королева Элениель. День свадьбы".       «Не поняла! Это шутка такая?! Ты надо мной издеваешься?!» — возмутилась я, обращаясь, как видно, к прошлому Королю Лихолесья — Королю Ороферу.       «А что я должен был сказать?» — спокойно спросил он.       «Правду?»       «Ага, и ты бы сходу поверила!»       «А ты пробовал?!»       «А ты спрашивала?!» — он явно вышел из себя. Никто не обладает вечным терпением. Но меня это не останавливало, он врал мне всё это время!       «Все! Замолчи! Не хочу тебя слышать!»       «Забыла наш уговор? Я обещал тебе помочь на допросе, а ты в ответ меня не забываешь! Ты только посмотри! Тебя не только не закрыли в темницы, ты почетный гость королевской семьи! Спешу напомнить, что ты для них никто! Простая девчонка-бродяжка, без роду, без племени! К тому же, ты не имеешь права меня затыкать!»       «Как значит все раскрылось, так ты стал свои королевские права качать?!»       Мне было обидно, а на сердце теперь еще и больно. "...Бродяжка...", "...никто...", "...без роду...", "...без племени..." Это всё сказал тот, кому я доверяла, кто был для меня роднее всех... Было очень обидно... Чувство какого-то предательства. Орофер больше ничего не говорил. Я была в отчаянии и бесцельно ходила по коридорам. Сворачивала, спускалась, поднималась по лестницам... Не знаю как, но я пришла к темницам. Там я услышала какой-то шорох. Пройдя чуть дальше, я увидела как Бэггинс освобождает гномов. Я уже хотела уйти, как сделала неверный шаг, и от стены откололся камешек, улетев вниз, ударяясь о стены. Посторонний звук привлек гномов и хоббита и они посмотрели в мою сторону. Они смотрели на меня вопросительно-отчаянными глазами. Они что, думают, я пойду всем рассказывать? Я посмотрела на них отрешенным взглядом, словно и вовсе ничего не видела. А потом сняла туфли, и откинула их в сторону. Только сейчас я поняла, что они мне жмут, мешают быть вольной, как птица... Когда мои ноги коснулись холодного камня, мне показалось, что я могу летать.       — Ты снова с нами, — гордо сказал Торин.       Бильбо провел нас вниз, в винный погреб.       — Эти бочки должны будут скинуть в реку. Так мы сможем сбежать, — говорил полурослик сбивчиво. — Давайте, скорее. Залезайте!       У нас не было времени на раздумья и мы быстро распределились по бочкам, благо их хватило на всех. Хоббит встала у рычага.       «Эй, ты чего?! Совсем крыша поехала?!" — послышался голос почившего Короля, но я его проигнорировала. Я не хотела с ним разговаривать. - «Ты потом пожалеешь, что сбежала! Ты не можешь вечно меня игнорировать!»       «Почему это?! Я тебе никто!»       «Ты. Дочь. Моего. Сына!»       — Что?... — это я сказала вслух, видимо из-за шока.       — Приготовьтесь! Задержите дыхание! — скомандовал Бильбо и нажал на рычаг.       Пол открылся, словно дверь, и бочки скатились в бурную реку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.