ID работы: 8581329

My little braver

Гет
R
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я никак не могла сосредоточиться на работе - из головы не шёл вчерашний вечер. Кое-как дождавшись шести часов, я поняла, что сейчас мне придётся снова вернуться в квартиру, где всё напоминает о Феликсе. А ещё у меня не было стопроцентной уверенности, что я не увижу его на своём пороге, когда он поймет, что его номер теперь у меня в чёрном списке. "Домой мне теперь никак нельзя. Может переехать? Идея хорошая, но где жить, пока не найду новое жильё? В отеле жить дороговато, тем более, если я собираюсь искать новую квартиру. Джихё, конечно, мне не откажет, но она живёт с парнем, а мешать им мне не хочется. Да и не в курсе она всей ситуации. Остаётся только Чан. Надеюсь, он не подумает, что я слишком обнаглела и поймёт меня правильно". Как только я вышла из офиса, то сразу позвонила парню. - Лина? Привет! Не думал, что ты первая мне позвонишь. - Привет. Ты не занят? - Да нет, а что такое? - Понимаю, что, наверно, уже тебе надоела со своими проблемами, но у меня к тебе есть просьба. - Перестань, мы же друзья. Я всегда рад тебе помочь. - Можно...мне пожить у тебя? Это максимум на два дня, не больше. - Да без проблем. А что случилось? Хотя, давай не по телефону. - Хорошо. Какой у тебя адрес? - Давай я лучше сам тебя заберу, а то заблудишься ещё или чего похуже. Но у меня дела есть, так что придётся подождать часик. Я сказала Чану, что буду ждать его около парка. Подходить к своему дому я категорически не хотела - шестое чувство подсказывало, что это ничем хорошим не кончится. - Мне интересно, почему ты ушла из дома, не взяв с собой даже пижаму, да ещё и переезжать надумала? Надеюсь, ты просто залила соседей или на крайний случай паука увидела, и это никак не связано с Феликсом. Мы уже приехали к Чану. В квартире был жуткий бардак, но он был какой-то уютный. Он сел в кресло напротив и стал ждать объяснений. - Меня ждут проблемы намного пострашнее этого. Когда Суён узнает о... - я замолчала, раздумывая, стоит ли сказать или нет. - Узнает о чём? Говори, мне кажется меня уже ничем не удивить. - Мы... переспали, - я выдохнула и уронила голову в свои руки. Вслух это звучало ещё безумнее. - Да уж. Ладно Феликс, но как ты на это пошла? Ты мне казалась немного другой. - Я была пьяна. Очень. Кто мог знать, что он припрётся ко мне домой? Поэтому я и собираюсь поменять место жительства. - Когда я вчера сказал Феликсу, что ты не придёшь, он был очень зол. Названивал тебе весь вечер. А потом выгнал всех, даже Суён, сказав, что у него очень болит голова. Я даже поверил. Но теперь понимаю, что голова его совсем не беспокоила, раз вы такое вытворяли, - Чан не сдержал смешок. - Мне совсем не до смеха. Суён не дура, мне вообще кажется, что она за каждым шагом Феликса следит. Она меня убьёт. - Ну, убивать она тебя вряд ли станет, но так просто она этого не оставит. - Спасибо, поддержал. - Ну, я говорю правду. Единственный, кто для неё авторитет - Феликс. Только его она послушает. - Я не собираюсь ему рассказывать. Я вообще больше с Феликсом не планирую общаться. - Ладно. Я не хочу тебе советы давать, тем более, что ты всё равно меня не слушаешь. - Вот и отлично. Следующие дни я занималась поиском жилья. Приходила к Чану только около одиннадцати. Он тоже был занят репетициями и писал музыку по ночам. Он мне дал послушать несколько своих песен и я ещё больше стала восхищаться этим человеком. Мы ложились спать только около четырёх утра и вставали в семь, но я даже не чувствовала усталости. К конце третьего дня, я всё-таки нашла, то что искала. Квартирка была меньше, чем та, в которой я жила и немного дороже, зато ближе к работе и дальше от Феликса. И что самое важное, перебраться туда можно было уже завтра. Я сообщила Чану, что скоро перестану его стеснять. - Ну вот, а я только начал привыкать к нашим ночным посиделкам, - немного грустно произнёс он. - Я тоже буду скучать, особенно по твоей футболке. Я провела руками по ткани. Чан дал мне её вместо пижамы и я в неё буквально влюбилась. Она была мне большой на несколько размеров и на ней большими буквами было написано "Just be a kid". Это было круто и в моём стиле. - Тогда дарю. Пусть будет напоминать тебе обо мне. - Правда? Спасибо огромное, - я обняла его и радостно повисла на шее. - Пожалуйста. Слушай, Феликс про тебя спрашивал. - Надеюсь, ты ему ничего не сказал? - я отпустила Чана и серьёзно посмотрела на него. - Я сказал, что ты переехала и у тебя всё хорошо. Но сказал, что не знаю куда. Он ведь переживает. - Попереживает и забудет. Я принесла тебе тортик, хочешь? - тут же перевела тему я и о Феликсе мы больше не говорили. Следующим утром Чан любезно предложил мне перевезти свои вещи на новое место. Я договорилась с хозяином, чтобы он пришёл через час и забрал ключи. Зайдя в квартиру, я села на кровать. Я еще чувствовала еле уловимый запах апельсинов в квартире. "Или это просто глюки". Быстро собрав вещи, чтобы как можно меньше придаваться воспоминаниям, с помощью Чана я уложила всё в машину и, отдав ключи, тоскливо попрощалась с хозяином. - У тебя такое кислое лицо, мне прям плакать хочется, - заметил парень по дороге. - Тебе показалось. Теперь у меня все будет просто супер, - я широко улыбнулась и посмотрела в окно. "Меня ждет новая счастливая жизнь!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.