ID работы: 8581329

My little braver

Гет
R
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сегодня меня должны были выписать. Феликс все эти дни проводил у меня в палате, уходя только на ночь и заставляя родителей умиляться. Джихё тоже приходила. Мне было неудобно перед ней, ведь я в последнее время часто грубила ей, но после того, как я извинилась, она чуть ли не со слезами бросилась ко мне обниматься. - Ну вот, теперь ты хоть не выглядишь так, будто в аду на экскурсии побывала, - поприветствовал меня Феликс. - Да ты мастер комплиментов, - усмехнулась я. - Когда приедет отец? - К обеду. Мы решили, что ты пока поживёшь у меня. - Чего?! С каких радостей? - С таких. Как выяснилось, ты не можешь сама о себе позаботиться, так что я любезно предложил свои услуги. - Так это твоих рук дело? Кто бы сомневался. Я была недовольна тем, что всё снова решили за меня и собиралась поговорить с отцом на эту тему, когда он приедет. - Кстати, а где Чан? Он так и не пришёл больше, - спросила я. - Он сказал, что у него нет суицидальных наклонностей. - Я больше не злюсь на него. В конце концов, он сделал это не из злых побуждений. К тому же... я скучаю по нему. - А по мне ты значит не скучаешь? - Да когда по тебе скучать-то?! Ты же торчишь тут, не вылезая. - Я имею в виду не эту неделю, - тихо пояснил он. Я замялась. Конечно, я скучала, но говорить это ему не входило в мои планы. Вошла медсестра, принеся завтрак, чем спасла меня от ответа. Я тут же накинулась на еду, жадно поглощая всё, что было на подносе. - Ты как с голодного края. Когда ела-то последний раз нормально? Я задумалась. Действительно, в последнее время, я почти не готовила и питалась, в основном, полуфабрикатами и кофе, и то максимум раз в день. Здесь меня кормили мало, постепенно возвращая к нормальному рациону. А первые два дня вообще вводили питательные вещества только через капельницу. - Не помню, - честно ответила я. - Аппетита как-то не было. В обед, как и сказал Феликс, приехал отец. - Сейчас, мы заедем к тебе домой, соберёшь вещи, которые тебе нужны. Кстати, я ведь даже не знаю, где ты теперь живёшь. - Не собираюсь я жить с ним! - кивнула я в сторону Феликса. - Почему? - отца, кажется, очень удивил мой настрой. - Да потому! Я не нашла более объективных причин, на столь предсказуемый вопрос. - Почему ты так нервничаешь? Вы же вроде так сдружились, - недоумевал он. Ну не могла же я сказать, что никакой дружбой тут и не пахнет. - Если ты не заметил - он парень. А мне нужно своё пространство и родные стены. - Что-то не очень тебе родные стены помогали. Мы не можем за тобой приглядывать, так как мы с Чеён работаем допоздна, а Феликс посидит дома ещё недельку, пока ты окончательно не придёшь в себя. - Ему просто нужно оправдание, чтобы учёбу прогуливать. - Я буду заниматься дома, а ты мне поможешь. Это называется взаимовыручка, - встрял Феликс. - Помогай себе сам. - Так, всё! - громко произнес отец голосом, от которого мы тут же прижухли, - Хватит спорить, всё уже решено. Я покорно собирала вещи, пока Феликс осматривал мою квартиру. - Тут довольно мило, но твоя старая квартира мне нравилась больше. У нас там столько общих воспоминаний, - произнёс он задумчиво, - хотя, мне нравится окно. Оно такое большое, что на нём спать можно и вид красивый. Я усмехнулась, вспомнив, что именно окно стало решающим пунктом, повлиявшим на мой выбор, но парню об этом не стала говорить. Феликс помог мне спустить небольшую сумку, с которой я бы справилась и сама. - И это всё? - отец с сомнением оглядел мой узелок с вещами. - Я надолго у него не задержусь, так что этого вполне хватит. Весь вечер я провела за чтением книги. Феликс, как и обещал, занимался уроками, иногда что-то спрашивая у меня и я, с неохотой отрываясь от книги, подсказывала ему. В конце были строки, которые сильно тронули меня. 《Рассказать бы как я сменила свой статус души...хотела, чтобы новый рассвет о счастье запел...готова была приняв всем сердцем настоящее - прошлое не замечать. Рассказать бы как я полюбила настоящее, прошлого боль зачеркнув...Но я молчу. Стою перед Тобой с каждой новой секундой понимая, что Настоящее - это снова Ты... Стоило мне с великим трудом навести порядок в душе и начать жить по новой, как появился Ты и рассыпал вдребезги все созданное мной за это время...》 - 《Ты единственное море, в котором мой инстинкт самосохранения равен нулю. Когда тону в тебе, то с улыбкой иду ко дну...》 - я вслух прочитала последнюю часть, мечтательно посмотрев в потолок. Феликс замер и удивлённо повернулся в мою сторону. - Красиво, правда? Ответа не последовало. - Извини, я тебя, наверно, отвлекаю, - расценив так его молчание, произнесла я. - Меня что-то в сон клонит, я пойду полежу. Я поднялась, но Феликс настиг меня за секунду и развернул к себе. - Хватит, - тихо прошептал он. - Что хватит? - не понимала я. - Хватит заставлять меня влюбляться в тебя ещё сильнее. Я не могла вымолвить ни слова. В его глазах было столько...искренности? Феликс погладил меня по щеке, нежно улыбаясь. - Извини, мне нужно доделать задание, - он резко отдёрнул руку от моего лица, будто от раскалённого металла и вернулся за письменный стол. "Что это было? Не похоже на шутку". Я решила не зацикливаться над этим и ушла в другую комнату. Переодевшись, я легла в кровать, но желание спать пропало так же внезапно, как и появилось. Пролежав еще немного, я громко выдохнула и встала. - Ты же вроде спать пошла, - не оборачиваясь, сказал Феликс. - Что-то не спится. Можно чай? - Конечно. С каких пор ты такая вежливая? - Можно подумать, - фыркнула я и ушла на кухню. На улице уже давно потемнело, а небо было затянуто тучами. Кажется, будет дождь. "О нет-нет-нет. Неужели в такую погоду я каждый раз теперь буду вспоминать о той ночи? Этого мне только не хватало". Я прислонилась лбом к окну, несколько раз ударяясь головой о стекло, пытаясь выбить из головы эти мысли. - Что ты делаешь? - Ничего. Пришёл налить мне чай? - игриво спросила я, оборачиваясь и садясь на подоконник. - Почему на тебе футболка Чана? Феликс подошёл ко мне, вставая между моих ног и упирая руки по обе стороны от меня. - Он мне подарил. Не смотри на меня так, ты меня пугаешь. Я отодвинулась назад насколько это было возможно. - Довольно необычный подарок. - Это не совсем подарок. Я её сама взяла. Короче, так получилось, - я зажмурилась, не зная чего ожидать. - Чтобы я в ней тебя больше не видел. - Эм, хорошо. Может отойдешь уже? - Я жду, - нагло ухмыльнулся он. Перемены в его настроении не переставали меня удивлять. "Нужно будет и его на сеанс к психологу записать". - Не неси ерунду. Я не собираюсь играть в твои глупые игры. - Тогда я сделаю это сам. Ты этого добиваешься? - Хорошо. Я схватила край футболки, медленно приподнимая его и когда Феликс потерял бдительность, я оттолкнула его и хохоча побежала в комнату. - Боже, какой ты легковерный. Улыбка сползла с моего лица, когда Феликс стал медленно надвигаться на меня с улыбкой, которая не предвещала ничего хорошего. - Я буду кричать, - пригрозила я. - Оу, это я могу тебе обещать. Он кинулся ко мне, обхватывая меня руками со спины. - Попалась. Я вырывалась как могла, но Феликс был сильнее. Тогда я развернулась на сто восемьдесят градусов в его объятиях и оказалась в нескольких сантиметрах от его лица. Все слова застряли у меня в горле, и мы просто молча смотрели друг другу в глаза. - Хотя похоже, попал всё-таки я... На улице сверкнула молния и в квартире погас свет, но мы не обратили на это внимание. Уже ставшие родными губы нежно целовали меня и только это сейчас имело для меня значение. - Кажется, заниматься этим в дождь становится нашей традицией, - усмехнулся Феликс, когда мы упали на кровать. - Я не собираюсь заниматься с тобой "этим", - ответила я, стягивая с парня футболку, противореча своим словам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.