ID работы: 8582146

Выбор

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. или "Серая действительность"

Настройки текста
Искролапка вылезла из палатки, сладко потягиваясь и улыбаясь рассветному солнцу. Было раннее утро, дул колкий ветерок, несущий в себе капли дождя, а на листьях всё ещё лежала холодная роса. У белой кошечки было прекрасное настроение. Пеплогривка разбудила её, позвав в пограничный патруль, и теперь оруженосец старательно умывалась перед уходом. И пусть Голубичка опять не дала ей поспать, главное что сегодня она поймает лучшую дичь в этом лесу. - Ну что, соня, пойдём к остальным, - у Пеплогривки похоже тоже было отличное настроение, её серая шерсть была прилизана волосок к волоску, а голубые глаза сверкали, как два сапфира. Было ли то причиной, что с ними идёт Львиносвет? Кто же знает? Но он непременно не останется равнодушным при виде такой красоты. Вообще Искролапка втайне завидовала этой кошке, но это было не злое всепоглощающее чувство, а мягкое восхищение. Эта нежная походка, тонкий стан и умение искать плюсы в любых ситуациях ставили Пеплогривку на некий пьедестал идеалов, к которым стремилась полосатая кошечка. На втором месте всегда стояла сестра, с этим добрейшим выражением глаз и пушистой нежной шерстью, делающей Голубичку похожей на облачко. Неудивительно, что на неё засматривались многие коты племени, включая и войнов, но серая кошка будто не замечала этого, задумчиво смотря сквозь собеседника. Если честно, она часто проваливалась куда-то в себя, что было очень странно. Возможно именно это и привлекало котов, но Искра этого не понимала. Подходя к остальным патрульным, Искролапка заметила причину своих мыслей. Голубка сидела возле Львиносвета, задумчиво очищая свой лохматый хвост от кусочков веток и мха из палатки оруженосцев. Сегодня серая кошечка явно была чем-то расстроена. Не выспалась? Приснился кошмар? Искра не стала её спрашивать, знает, что Голубка не расскажет, только ещё сильнее замкнётся в себе. Но вот попытаться отвлечь сестру от дурных дум - это другое дело. - Догоняй, Голубичка! - крикнула она в туннель, рванув между деревьями. Она выведет сестру из состояния хандры! Уж развлекать она умеет.

***

Искра собой гордилась. Она смогла расшевелить эту пепельную тучу. И пусть это стоило ей занозы в лапе и пары ушибов, серая кошечка удовлетворённо возвращалась в лагерь. Дичи они так и не поймали, зато как хорошо прогулялись. Она замурлыкала и повернула голову к Голубичке, чьё состояние вновь заставило её скривиться. Сестра шла, понурив голову и устало волоча пушистый хвост по земле. Все усилия насмарку! Искра подбежала к кошке, с порога начиная сыпать вопросами: - Что с тобой, Голубичка? Ты сегодня весь день сама не своя! Как только вернулась из путешествия, ты ходишь такая потерянная и грустная! Да, и не удивляйся, что я это заметила! Я твоя сестра! Может ты расскажешь, что тебя тревожит? Поэтому тебе снятся кошмары? Но серая лишь мягко отмахнулась хвостом от заботы, которую считала неискренней, и ответила: - Ну что ты, Искролапка, со мной всё в порядке. Просто не выспалась - не привыкла к сырости. От её лживой улыбки полосатую кошку всю перекосило. Ну и пусть хранит свои тайны, больно надо! Она ускорилась и поравнялась с главой отряда - Ежевикой. Он тоже был рассержен, но Искролапку волнения глашатая мало волновали, ей бы свои мысли успокоить. - Вы сегодня отвратительно себя вели, будто котята, первый раз выбежавшие из детской. Активность нужно контролировать, Искролапка. А то что подумают о нас другие племена? Вот так новость. Кошечка даже остановилась от удивления. Почему это он опять отчитывает? Возле озера что ли мало сказал? Ну да, повеселились они с Голубкой и что с того? Или он тоже не с той ноги сегодня встал? Голубичка... Опять она думает о своей сестре! Всё! На ней свет клином не сошёлся, нужно прекратить. Искролапка рассержено порвала пару листьев под лапами, так сказать, выпустив пар, и поплелась к куче с добычей, охотничий отряд сегодня славно потрудился.

***

-... вот, и мы подумали, что Цветолапка убежала в лагерь без нас, ведь там её ждёт наш ненаглядный... - Иглолапка развалилась возле куста папоротника, уплетая кролика вместе с Цветолапкой, и с гордостью рассказывала Искролапке, как они поймали эту дичь. Рядом примостился Шмелелап со своей полёвкой, он изредка отрывался от еды, чтобы поддакнуть на очередную реплику сестры, и снова принимался уплетать свой завтрак. Полосатой кошечке было приятно находится в компании друзей, где можно было расслабиться и насладиться последними новостями. Голубичка вновь покинула её, скрывшись с наставником в палатке Воробья, "по срочному делу" как сказала она. Это было так обыденно, что Искролапка даже не удивилась и, решив дальше не портить себе настроение, присоеденилась в компании других оруженосцев. - Я не бегаю за Прыгунцом! — огрызнулась Цветолапка. — Почему ты такая злая? - А почему ты такая надоедливая? — парировал Шмелелап. - Ладно, кто отнесёт воробья Пурди? Мышеус ждет меня, чтобы пойти на тренировку, поэтому без меня, - он прикончил полёвку за два укуса и поспешил ретироваться. - Аа... А мне нужно навестить котят Маковки! - Цветолапка проворно вскочила и, дожёвывая на ходу, скрылась. - Подожди меня! Ягодник сказал, что ему не помешают свежие лапы при ремонте крыши. Так вышло, что Искролапка осталась на поляне одна. Но злиться на друзей как-то не хотелось, поэтому длинноногая кошечка, подхватив воробья и пару мышек из общей кучи, побежала к небольшой палатке, густо заросшей плющом, распушив шерсть от холода.

***

"Брр" Искролапка поморщилась и сильнее закопалась в тёплый, а главное сухой, мох. Они только вернулись с ночной вылазки из племени Ветра, а кошечка беспокойно ворочалась в палатке и не могла заснуть. Зачем Огнезвёзд позвал Голубичку в свою палатку? Да, это была её идея проверить Осоку, но если наказывать, так обеих! Ей стало жалко сестру, которая отдувается перед предводителем в одиночку. А может ей пойти туда? Да нет, глупости. Снаружи дежурит Пеплогривка, она не пропустит, да ещё и наругает напоследок, хватило уже... Но всё же, зачем он позвал этих троих? Что в них особенного? Кошечка беспокойно ворочалась по гнёздышку, вздрагивая от малейшего ветерка. Голубка всё не приходила, а спать хотелось ужасно, и Искролапка вскоре провалилась в объятия Звёздного племени. Хоть бы хорошо выспаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.