ID работы: 8582223

Undead

Слэш
NC-17
Завершён
799
автор
Размер:
273 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 336 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 24 - Самообман

Настройки текста
Тэхён стоял посреди улицы, нарядный, паникующий, растерянный и просто ничего не понимающий. Через пять минут они должны встретиться с Чонгуком в назначенном месте. И Тэхён может либо прийти, либо не прийти. Всё зависит от него. А оборотень вообще не способен принимать какие-либо решения в таком состоянии. А состояние его можно выразить всего-то несколькими словами: «Что за нафиг?». Тэхён не понимал совершенно ничего. Раз Чон пригласил его на свидание… то он, получается… — О ужас, о ужас, как же это ужасно! — восклицает Тэхён, резко поворачивая обратно. Он не придёт. С чего вдруг Чонгук вообще решил, что он придёт?! Даже не так, с чего вдруг Чонгук вообще решил, что влюбиться в Тэхёна — отличная идея? Хотя, сердцу не прикажешь… но если бы это зависило от Чонгука, он бы согласился влюбиться? Боже, о чём Тэхён думает?! Это совершенно не помогает! А не помогает чему?.. Не имеет значение, главное, что он вот-вот сойдёт с ума! Нет, нужно остановиться, собраться с мыслями и, возможно, даже, силами, и подумать, как же так вышло, что в этот день он стоит здесь. Что Чонгук пригласил его на свидание. С чего вообще всё началось? Ладно… Нужно понять, когда именно Чонгук в него влюбился. Когда именно поведение этого ребёнка изменилось. Тэхён задумывается. Сильно задумывается. И с ужасом осознает, что, кажется, с самого начала. Ну почему Юнги пришёл так невовремя и не дал им с Чимином договорить?! Теперь вот Киму придется самому об этом думать. Ладно… нужно успокоиться. Оборотень присаживается на корточки у стенки и хмурится. Чонгук был влюблен в него с самого начала… Это попросту не укладывалось в голове. Но, как бы то ни было, Тэхён не может ответить на эти чувства… Стоп, а если Ким себе всё надумал, никаких чувств нет, а Чонгук звал его не на то свидание, которое свидание? Так, нет. Никаких других свиданий не существует. Да и младший так на него глядел в тот момент, когда приглашал, что сразу ясно становится — влюблен. И как только оборотень раньше не заметил? И… почему он пригласил Тэхёна? Нет, ясно, почему… но почему? Очевидно же, что Ким, хоть и очарован Чонгуком, но в другом смысле. Очарован как младшим братом. Он не влюблен, чёрт возьми. Тем более в парня… Чонгук же не переодетая девчонка? Нет, его снова несёт не в ту степь. Ким смотрит время на часах. Они должны встретиться уже через две минуты. С ума сойти… Но Тэхён не может. Он не готов. Никак вообще. Зачем Чонгук позвал его, зачем дал понять о своих чувствах? Неужто он тот ещё идиот, раз не понимает, что о взаимности он может только мечтать? Это какой-то нонсенс, честное слово… Тэхён тяжело вздыхает, пряча лицо в коленях. И ему совершенно плевать, что мимо проходят люди и в недоумении смотрят на него. Возможно, ему плохо сейчас, а они просто смотрят… бессердечные. Тэхён должен прийти и отказать. Или не прийти, тем самым отказав. Это было условие. Если он не придёт, то Чонгук всё поймет и оставит его в покое. Но Тэхён не хочет не приходить… он не хочет потерять дружбу, которая у них есть с охотником. Это милые, дорогие его сердцу отношения. За что Чонгук с ним так? Ким снова смотрит на время. Ну вот, теперь он опаздывает. Интересно, сколько Чон будет его ждать? Тэхён представляет Чонгука, стоящего одиноко посреди улицы и постоянно поглядывающего на время, и эта картина заставляет сердце оборотня болезненно сжаться. Но он не может прийти чисто из жалости, это неправильно… И он не хочет приходить. Тогда ему придется прямым текстом отказать. А он не хочет. Нет, не потому что-то чувствует, вовсе нет! Он боится расстроить Чонгука. Вот только… он расстроит его в любом случае. Если, конечно же, не ответит взаимностью на его чувства. Но это не будет искренне и… Тэхён запутался.

***

— Я, конечно, подозревал, что ты можешь испугаться, но не думал, что всё будет так… Здравствуй, хён! Тэхён отрывает голову от колен и поднимает взгляд на парня, стоящего напротив. Тот улыбается ярко и мило, тоже нарядный весь, и взгляд от него оторвать, наверное, сегодня будет задачей невозможной. Чонгук красивый. — Ты зря позвал меня, — вздыхает Тэхён. — Хён. Я позвал тебя хорошо провести время, а не чтобы услышать о том, что я тебе тоже нравлюсь. Значит, он всё-таки ему нравится… — Я не думаю, что смогу когда-то ответить на твои чувства. — Почему? — Просто… знаешь, я… — Стой. Можешь не объяснять, почему, — говорит вдруг Чон. — Ты, кажется, и сам не знаешь причины. А вот я почти уверен, что знаю. — Не поделишься со мной? — Не сегодня, — отрицательно качает головой Чонгук, продолжая улыбаться. — Прости, что опоздал на… сколько? — Двадцать с лишним минут. И ты не опоздал, ты просто… ммм… заблудился? — Я знаю дорогу. — Заблудился в своих чувствах, я имел в виду, — смеётся Чонгук. Он явно романтик. Тэхён романтик тоже. Тэхёну нравятся романтичные натуры. И всё же… — Идём, хён. Или ты хочешь просидеть здесь весь день? Я, в принципе, не против, если ты правда хочешь… — Нет… не надо… Идём, — вздыхает Тэ, Чонгук протягивает ему руку, но оборотень её игнорирует, вставая сам. Чон на это только усмехается. Тэхёну хочется убежать, если честно. Но он идёт с Чонгуком на свидание. Которое, если верить Чону, ни к чему не обязывает. Верно, они просто собираются хорошо провести время… Тэхёну не придётся объяснять младшему, почему они не могут быть вместе. А причин много.

***

— Как ты стал учеником охотника? — спрашивает Тэхён, облизывая свое мороженое. Они сидели на лавке, смотрели на фонтан и ели мороженое, запивая его молочными коктейлями. Это была инициатива Чона. Чонгук и вправду забавный… — Я возвращался со школы в тот день. И случайно стал свидетелем драки. Хён тогда пытался скрутить одного парня… он, конечно же, был нечистью. Ну, и я ему помог. А после этого он решил, что я достоин обучаться у него. Он прилип ко мне, будто клеем приклеенный. Всё просил согласиться. И я согласился, как ты можешь видеть. — Но почему ты помог именно своему учителю? Почему не тому парню? Обычно люди помогают тем, кто явно проигрывает, когда видят такие сцены… — У хёна была укладка и дорогущее пальто, а у парня одежда вся в крови, хотя на нём и не было никаких ран. Я не особо думал тогда, если честно, просто метнулся на помощь хёну. А ты бы поступил иначе? — Думаю, что нет. Даже если забыть про мой прекрасный нюх, благодаря которому я могу распознать любое… ладно, почти любое существо, то я бы всё равно помог твоему учителю. Забавно было бы, если бы именно он оказался в итоге плохим парнем… ну, не забавно, а… короче, ты понял. — А как ты стал следователем? — спрашивает Чонгук. Тэхён замечает, что тот уже доел розовый шарик на рожке, который обладал клубничным вкусом, и приступил к оранжевому — апельсиновому. Остался ещё яркий зелёный. У Тэхёна же было два шоколадных шарика и один ванильный между ними. Молочные коктейль Кима тоже был шоколадным. — Ну, меня выгнали из стаи… и я оказался среди людей. А потом мы с моей девушкой, часть вины которой есть в том, что меня выгнали, расстались. Я остался один. Без дома, без денег и образования. Ну, я имею в виду высшего. А после я встретил Намджун-хёна. Мы играли в какие-то пьяные игры в баре, где мне выиграть помог мой нюх. Он меня спросил, и я честно признался, что очень тонко чувствую запахи. После этого он взял меня к себе в помощники. Он меня обучил всем тонкостям работы следователем. — Тебя взяли без образования? — удивляется Чонгук. — Нам помог глава особого отдела, он как раз разбирается со всеми делами, связанными с нечистью. У него довольно много власти, учитывая, кто он… — А кто он? — интересуется Чонгук. — Он входит в топ сильнейших охотников страны. — Ух ты, круто! Мой учитель тоже! — восклицает восторженно Чонгук. Он и вправду очень милый. — Знаешь… — Тэхён переводит взгляд на мороженое Чона и милкшейк в его руке. — Я то оборотень, у нас горячая кровь и какое-то там мороженко с коктейлем мне ничего не сделают… но ты ведь человек. Не заболеешь? — Неа. Я почти никогда не болею, — восклицает Чонгук, размашисто облизывая мороженое. Тэхён следит за его движением и резко отводит взгляд. — А если и заболею… — говорит Чон, — то ты меня согреешь, так ведь? — В каком смысле? — не понимает Тэхён и оборачивается к охотнику. Чонгук придвигается ближе, касаясь бедра Кима своим и тем самым нарушая его личное пространство. Заглядывает прямо в глаза и говорит: — Я буду делать вот так. Ты возбудишься, в какой-то момент не выдержишь моего очарования и накинешься на меня аки голодный зверь. Тогда и согреешь. Тэхён окидывает Чонгука хмурым взглядом и дает щелбана. Тот айкает, дует губы недовольно и спрашивает: — Флиртовать тоже нельзя? — Это был слишком грязный флирт. — Я понял. Буду исправляться. — Ты можешь так флиртовать, когда будем в постели… Точнее… Э-ээ… — Ким прикрывает глаза и судорожно выдыхает. — Если будем в постели. Чего, я уверен, никогда не будет. — Ну-ну, — усмехается Чон и ловит очередной грозный взгляд от оборотня. — Ладно, тогда… — начинает Тэхён, но затыкается, когда слышит: — О, Чонгук-а, вот ты где! О боже, это твой друг, что ли? Когда ты просил выходной, я думал, что ты будешь тухнуть дома… но ты молодец, так держать! — Хён?! Что ты тут делаешь?! — удивляется Чон. — Добрый день, Сокджин-щи! — встаёт Тэхён с лавки, чтобы поклониться и поздороваться с начальником особого отдела. А после переводит удивлённый взгляд на Чонгука, ловя такой же. — О, так вы знакомы? — удивляется Сокджин. — Неожиданно, однако. Но, как я понимаю, вы не знали, что оба знакомы со мной. Так? — Э-ээ… да, — неуверенно отвечает Тэхён. В его голове не укладывалось то, что глава особого отдела может быть таким — не строгим дядькой с выражением превосходства на настолько мрачном временами лице, что создавалось впечатление, будто это он тут бог, он всем заправляет, и это на его плечи взвалена забота о всем человечестве. А вот таким вот Тэхён его никогда не видел — улыбчивым, в хорошем настроении. Даже тон и отчасти голос у него изменились. Ну, зато теперь Тэ знает, как выглядит Ким Сокджин не на работе. — Кстати, а почему вы вместе? Это довольно странное сочетание: оборотень и охотник. — Учитывая, что я ищейка и работаю на вас, не такое уж и странное, — делится своей мыслью Тэхён. — Хоть вы, Тэхён, и под моей ответственностью, вы всё же не работник особого отдела, а потому ваш босс не я. Так чем вы тут занимаетесь? Неужто на свидании? — шутит он и тут же громко смеётся. Тэхён и Чонгук переглядываются. У Чона на лице немая мольба «давай расскажем!». У Тэхёна такая же немая мольба, только вот он ею говорит «ни в коем случае!». — Мы на свидании. — Мы не на свидании! И в итоге они отвечают одновременно. Смех Сокджина стихает и тот в недоумении оглядывает обоих парней. — Стоп… Серьезно на свидании?.. — Не-е, это у Чонгука такое чувство юмора тупое, — неловко улыбается оборотень. — А-а! Зачётная шутка, я почти поверил! Ты и вправду мой ученик! Погодите, Тэхён, вы сказали тупое? — Ну ладно, нам пора идти. До свидания, Сокджин-щи, — кланяется, подскакивая, Тэхён и, схватив Чона за руку, тащит его в другое место. Всё возмущение и недовольство Чонгука по тому поводу, что Тэхён не разрешил сказать правду, тут же испаряются, когда его руки касаются чужие длинные пальцы. Чон млеет и желает, чтобы эта рука никогда не отпускала его. Однако это реальность, жестокая, к тому же, а потому его руку отпускают, стоит им свернуть за поворот. — Куда дальше? — спрашивает Тэхён. Чонгук переводит взгляд на мороженое в его руке. — Может, ты доешь сначала? — А твое где? — Съел, пока мы разговаривали с хёном. — Хера се ты шустрый, — хмыкает Ким, принимаясь доедать свое мороженое, сидя на корточках. — Кстати, — Чонгук прислоняется к стенке рядом с оборотнем. Тэхён только по его серьёзному лицу понимает, что тот хочет спросить о чём-то важном. — Откуда ты знаешь того вампира? Что ж, именно чего-то такого Ким и ожидал. — Ты про Юнги-хёна? — Мгм, — младший кивает. — Он лучший друг моего напарника, Намджун-хёна. И, как выяснилось позже, бывший парень уже моего лучшего друга. Ну, сейчас они снова вместе… — Погоди, так не я твой лучший друг?! — Ты не можешь быть моим лучшим другом, ты же… влюблен в меня. Чонгук вздыхает. — Тогда… какой он? Твой лучший друг. — Чимин… С Чимином я познакомился чуть больше года назад. Он тогда только недавно расстался с Юнги-хёном, вроде как. Мы встретились в кафе. Все места были заняты, и нам, двум незнакомцам, пришлось есть за одним столом. Это было ужасно неловко. Но только поначалу. Мы вскоре разговорились и… — Нашли общие вкусы? — пытается угадать Чонгук. — Нет, вообще-то мы оба разочарованы во вкусах друг друга. Мы совершенно разные. Совершенно. Но от этого как-то даже интересней… Знаешь, больше всего мне нравятся люди, похожие на меня. И те, кто совершенно не похожи. — А я? — Что-то среднее, наверное. Мы не так уж и долго общаемся, чтобы я понял, какой ты человек. И, кстати, ты тоже ещё не понимаешь, какой я, но всё равно влюблен. Не боишься, что ты просто вообразил меня? — усмехается Ким. Чонгук с серьезным лицом наклоняется к сидящему на корточках Тэхёну. С таким же лицом тыкает пальцем ему в щеку. И отстраняется. — Нет, ты настоящий. — Во-первых, ты понял о чем я, и я говорил не об этом. Во-вторых, ты не боишься, что я тебе палец отгрызу? — Ты хочешь сделать мне кусь? — Я тебя придушу, честно… — вздыхает Тэхён, однако не может не улыбаться. — Я же тебе нравлюсь на самом деле, хён. Но почему ты этого не признаешь? — Потому что ты мне не нравишься. — Ты очень консервативен. Неужели ты настолько хочешь быть «нормальным», что даже не понимаешь, что тебе нравится свой пол? — Мне не нравятся парни. И это не самообман. — Знаешь, с тем же успехом я могу утверждать, что я велосипед. — Фактически, ты бы мог быть велосипедом. — Хён, нет. Я не могу быть велосипедом. У меня нет колес. Да, я мог бы быть транспортом, но тогда я, получается, человеческий транспорт. Но не велосипед. — Ты зануда, да? — спрашивает с улыбкой Ким. — Немного и только иногда. — Человеческий транспорт… — произносит Тэхён и начинает тихонько смеяться. — Знаешь, я, конечно, мог бы и отстать от тебя с этим «я ведь тебе нравлюсь?», ведь и так вижу, что да. Но мне очень важно, чтобы ты сам это признал. — Ребенок, уймись. Я злой волк, я никого не люблю. — Опять же, тогда я велосипед. — Охх… — слышится тяжёлый вздох Кима. — Может, пойдём уже куда-нибудь? Я почти доел эту башню из мороженого, ничего не рухнет по дороге. — Ладно. Но куда? — Давай на площадку. — Площадку? Э-ээ… баскетбольную? — Неа. Детскую, — улыбается Тэхён. Что ж. На детской площадке было весело.

***

Чимин стоит посреди комнаты и пытается понять, нарочно ли Мин косит под классических вампиров из фильмов или он и вправду это не контролирует. Юнги лежал на диване ровно, вытянув ноги и сложив руки на груди. Вроде спал. А если он спит, значит, он не специально? Стоп. Почему вампиры вообще так лежат? Потому что они типа мертвецы? Но так кладут в гроб. А Юнги никогда в гробу не был. — Прекрати на меня пялиться, — неожиданно требует Мин. Только сейчас Чимин замечает аирподсы в его ушах. Ох. Он просто слушал музыку, лёжа при этом так, будто он в гробу. Вот и всё. — Петух ты. А если я любуюсь? — бурчит Чимин еле слышно. — Знаешь, можно любоваться, а можно пялиться. Первое мне нравится. Второе нет. — И как ты только это услышал? — не понимает Пак. Хватает с тумбочки телефон Мина, смотрит, правда ли он слушает музыку. Может, он просто так лежит и всё. Кто этих вампиров поймет? Но Юнги и вправду слушает музыку. Даже больше — он слушает её на полной громкости. — Какашка, — еле слышно шепчет Чимин. — Ты детсадовец? — хмыкает Мин. — Ни на что более умное твой мозг не способен? — Эндокринология, — произносит ещё тише. — Раздел биологии, изучающий гормоны. Я тебя реально слышу. — Трахнешь меня? — А? Прости, мне лень достать из ушей айроподсы, а так я не слышу! — Ты серьезно сейчас? — Ладно, прости. Если хочешь прямо сейчас, — неожиданно телефон Мина начинает вибрировать: ему кто-то звонит, — то мы можем пойти в спальню… — вызов не прекращается, — и я заставлю тебя стонать так громко, как никогда. — Ты делаешь вид, что не слышишь телефон? — Какой телефон? — Понятно… Если что, тебе звонит некий «Ким Сокджин». Это кто? Ты мне изменяешь? — С ума сошёл? Как я могу? — Да я шучу. Ответь на звонок, хён, кажется, это важно. — Ты не можешь этого знать. — Ты не подписал этого человека как-нибудь по-идиотски. Значит, это важный человек. Твой начальник? — Я нигде не работаю. И с чего ты взял, что я подписываю людей как дебил? Ты же подписан у меня нормально. — Твой брат у тебя « Брат Салатик», а лучший друг — «Мозг изюмчик». Ты серьезно? — Пфф… — смеётся вампир. — Как ты смешно Намджуна обозвал… — Это ты, вообще-то, его так обозвал. Тем временем телефон прекращает звонить. — Неа. У меня все подписаны нормально. Тем временем телефон снова начинает звонить. Чимин переводит взгляд на дисплей, на котором высвечивается «Мозг изюмчик». — Это Намджун? — угадывает Мин, когда Чимин молчит слишком долго. — Да. Юнги тяжело вздыхает, берёт телефон, подносит ко рту и отвечает на звонок. Голос Намджуна доносится из аирподсов и бьёт по ушам. — Почему ты не отвечаешь Сокджин-щи на звонок?! — А откуда ты знаешь? — Мы рядом стоим! Он заявился в свой выходной на работу, чтобы лично попросить нас с тобой об одолжении. Так почему ты не ответил? — Мы с Чимином обсуждали, как будем заниматься всяким. А потом начали спорить из-за глупостей. — Это не глупости, — вставляет Чимин. — Хорошо, я понял. А теперь выслушай личную просьбу Сокджин-щи, — судя по звукам, Намджун передает трубку. — Алло, Юнги, это вы? — Здравствуйте, Сокджин-щи. Да, я. Извините, что не ответил вам. — Ничего страшного, я бы в любом случае связался с вами. Намджун уже в курсе всей информации, сообщу и вам. В городе орудует небольшая группа нечисти. Занимается всякой нелегальщиной по типу продажи оружия и наркотиков. Надо их накрыть. А кто, как не монстр Сеула может с ними справиться? — Кто-кто?.. — Монстр Сеула. — Это кто? — Это вы. — Вы придумали мне псевдоним? — Нельзя? — Эмм… нет… но могли бы, не знаю… посоветоваться со мной. — Никто не должен придумывать себе псевдонимы, это не круто. Я бы вот тоже хотел быть в школе всемирным красавчиком, но я был принцессой Джином. — Принцесса Джин?.. — Неважно. Просто забудьте. — Вряд ли я смогу. — Я в вас верю. Есть вопросы по поводу задания? — Намджун располагает абсолютно всей имеющейся информацией? — Да. — Тогда у меня нет вопросов. Я просто сделаю то, что должен. — Что ж, мне нравится ваш подход. До следующей встречи, Мин Юнги. — До встречи. — Что ты там уже должен сделать? — Мне соврать, чтобы ты не волновался? — Ну, попробуй. Посмотрим, насколько правдоподобно у тебя получится. — Город захватили пришельцы. Я должен их остановить. — Не, не то. Давай правду. Что там? — Надо накрыть группу нелюдей, торгующих оружием и наркотой. Вот. — Это же шутка, да? — Нет. — Прекрасно… Судя по выражению лица Пака, тот так вовсе не считает.

***

— Что ж… Спасибо за свидание, — говорит Тэхён, стоя у порога своего дома. — Спасибо тебе, хён, за то, что пришёл. — Ну… тогда пока? — Да, пока. Оба смотрят в пол. — Почему ты ещё здесь? — А почему ты всё ещё здесь? — спрашивает в ответ Чонгук. Тэхён, если честно, и сам не знает. Чон тяжело вздыхает, делает резкий шаг в сторону Кима, чтобы схватить того за плечи и оставить быстрый поцелуй на мягких тэхёновых губах. Ким округляет глаза, но не дёргается, не отталкивает. А после и вовсе закрывает их, однако тогда Чонгук уже сам отстраняется и, натянуто улыбнувшись, уходит. Тэхён некоторое время стоит в коридоре, смотря перед собой. Касается губ кончиками пальцев. И, по идее, в голове должно набатом бить о том, что его поцеловал парень. Но в голове пусто. Только щеки краснеют предательски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.