ID работы: 8582223

Undead

Слэш
NC-17
Завершён
798
автор
Размер:
273 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 336 Отзывы 521 В сборник Скачать

Глава 25 - Криминальный авторитет

Настройки текста
Юнги поправляет солнечные очки и усаживается в сидении рядом с водительским поудобнее. Он достает из кармана телефон, набирает номер Чимина и вслушивается в гудки. Отвечают ему практически сразу: — Нет. — Что «нет»?.. — недоумевает Мин. — Нет. Прекрати мне звонить. Ты меня уже бесишь. Забудь о существовании моего номера телефона. Забудь о моем существовании, чёрт возьми! — Чимини… — Нет! Я вешаю трубку! — кричит тот и в следующую же секунду выполняет свое обещание. — Тебе не кажется… — бормочет Мин, окидывая мимолётным взглядом сидящего на водительском сидении Намджуна. — Что у нас с Чимином снова… идут на упад отношения? — Юнги. За последние полчаса ты сделал ему с десяток звонков. Многие из них длились больше двух минут. Ты сейчас серьезно? Чимин на работе вообще-то. Юнги недовольно фыркает. Шуршит упаковкой от чупа-чупса, а после принимается с хлюпающими звуками его облизывать. — И мы тоже на работе. — Знаешь… — тянет Мин, — я никогда не мечтал стать полицейским. И был прав. Мы сидим в гребаной машине уже час. И знаешь, что? Мы сидим. Молчим. Смотрим. Сидим. Это скучно. Когда появится кто-то, чтобы я его убил, и мы пошли домой? Потому что следить из машины за гребанным «KFC» — отстойный отстой! — Отстойный отстой… ты подросток? И нам нельзя никого убивать. У нас наводка, мы должны дождаться здесь одного парня и проследить за ним. Он и приведёт нас к цели. — Ску-ууу-учно. Позвоню Чимину. Намджун закатывает глаза и выхватывает у Мина телефон прежде, чем тот успевает снова сделать звонок Паку. Юнги шипит, ворчит и ведёт себя просто отвратительно. Вот такая его благодарность? Намджун вообще-то его отношения спасает. — Эй, — говорит Мин, внезапно становясь серьезным. — Расскажи, что за наводка. — У нас есть внешность одного из банды, камера засекла его лицо. Мы пробили его, но нигде ни одного упоминания, что, в принципе, неудивительно, если он хамелеон. — Кто? — Хамелеон. Нечисть, способная изменять свою внешность. Но знаешь, что? Это же лицо было множество раз замечено здесь. Видимо, он тут частый гость. Приходит он обычно около трёх часов дня. Вот его мы и ждём. — А чем питаются хамелеоны? — Он нечисть. И, как не странно, он питается кровью. — Хмм… — Что такое? — Намджун переводит взгляд на друга, что хмурым взглядом сверлил вход в здание. — Юнги? С чего вдруг тебя это всё заинтересовало? Юнги сглатывает. Продолжает молчать. Интрига растёт. — Я голоден, — в итоге говорит он. — Есть хочу. Подумал, что, может быть, раз дело связано с нечистью, а мы сидим здесь и ждём, то поблизости должна быть еда. Ну, для нечисти. — Юнги. Твоя еда есть везде. По всему миру распространена. Ходит и портит друг дружке жизнь. — Ты предлагаешь съесть человека? — Не съесть. Цапнуть разок. Ну, а что, утолишь голод. — Ты прав… — призадумавшись, говорит Мин. И одним резким движением умещается Намджуну на колени, упираясь задницей в руль. Одной рукой вампир зарывается в волосы друга, другой стягивает с плеча кожанку и оттягивает ворот футболки в сторону. Усаживается поудобнее и улыбается, смотря на застывшего статуей и округлившего в шоке глаза Намджуна. — Какого… — Намджун, кажется, даже начал задыхаться от распирающего его удивления. — Что ты… — Я собираюсь есть, Джун. Что-то не так? — Я… ты… блять, а ну слезь с меня, сраный кровопийца! — Погоди, давай хотя бы селфи сделаем. — Ты охуел?! Слезь! — Намджун пытается столкнуть наглеца, но тот с лёгкостью перехватывает руки недовольного сложившейся ситуацией друга. Конечно, Юнги теперь в разы сильнее Намджуна, хрен тот его спихнет. Мин сделает это гребанное селфи, а потом будет пользоваться им, как компроматом. Например, когда у друга появится девушка, Мин будет запугивать того этим фото, угрожая показать всё его девушке. Мин достает телефон, с лёгкостью не давая брыкающемуся друга столкнуть инородную тушу. Притягивает к себе личико друга, улыбается и фотографирует. И только тогда отпускает Кима. Намджун тут же отталкивает вампира, Юнги случайно упирается на клаксон, раздается гудок. Мин хмыкает, пересаживается на свое место и принимается разглядывать фотку. Намджун на ней красный, запыхавшийся, с растрепанными волосами и стянутой с плеча футболкой и курткой. Ну разве не мило? — Что это было?! — Мне стало скучно. Захотел поиздеваться над тобой. Но ты будто каменный, когда на работе, поэтому единственный способ — затронуть струны твоей гейской душонки. — Я не гей! — Кого ты обманываешь, — хмыкает Мин. На самом деле он не берется утверждать, какой Намджун ориентации. Это просто очередное издевательство. — Ладно, пойду, спрошу, не оказывают ли они услуги вампирам, — сообщает Мин, и, не обращая внимания на возражения Кима, выбирается из машины. Заходит в здание, проходит к кассам, пробирается через толпу народа и спрашивает с улыбкой у миловидной внешности девушки: — У вас есть что-то, что может утолить голод вампира? Та в недоумении хмурится. — Секунду! — говорит какой-то парень позади неё и уходит. — Э-ээ… так вы будете делать заказ? — спрашивает девушка.

***

В итоге Юнги залезает в машину, держа в руках стаканчик с кровью для себя, пепси, крылышки и бургер для Намджуна. — Тебе серьезно продали там кровь? Мин в ответ многозначительно посербывает. — Ла-адно… — тянет Намджун, пытаясь понять, почему он всё ещё способен удивляться. Вообще, назревает вопрос, откуда они взяли там человеческую кровь. Ким оглядывает еду, принесенную Мином, и есть уже как-то не хочется. — Если ты паришься насчёт того, чье мясо в твоём бургере, то отвечу сразу — не человеческое. Я бы это сразу почуял и, будь уверен, у меня не настолько конченое чувство юмора, чтобы делать из тебя каннибала. — Спасибо… друг, — тянет Намджун. Аппетит, однако, не возвращается. Но тут он уже не удивляется причинам. Вскоре Юнги допивает свою кровь и принимается без умолку перечислять все плюсы и минусы выпитого им напитка, сравнивая его с самой вкусной выпитой им кровью. После обращения у Мина откуда-то взялась способность очень аппетитно описывать еду (и плевать, что вампирскую), поэтому Намджун снова не удивляется, обнаружив себя спустя время поедающим жирные крылышки и запивающим их пепси. — Слушай, — говорит Намджун, поглотив кусочек. — А чья это самая вкусная кровь? — А? — Ну, ты всё говоришь: «Самая вкусная кровь, самая вкусная кровь». Вот мне и интересно, кто этот «счастливчик». — Чимин… — честно отвечает вампир, хотя голос его уже не звучит так бодро и радостно. Намджун сразу чует запах полной жопы. Не в буквальном смысле, конечно же. — Что-то случилось? У вас с Чимином. — Недавно… я пил его кровь. Он меня заставил. И я, кажется… ну… — Что? — В очередной раз доказал своим поведением, что я монстр, вот что. Чимина это вовсе не заботит, он говорит, что всё нормально. — Но это заботит тебя. — Да… — Знаешь… Ты не монстр. Монстры не делают добрых дел. А сегодня ты сделаешь доброе дело, понятно? Ты поможешь поймать бандитов. Или убьешь их… — Убийство — не доброе дело. — Но тебе нравится убивать. — Нравится… — вздыхает Мин. — Наружность у тебя монстра, но душа — нет, — говорит Намджун. Ким тяжело вздыхает, осознав, как прозвучала его фраза. Юнги молчит минуту. А после говорит: — С одной стороны я понимаю, что ты хотел сказать, но с другой… я такой страшный, что ли? — Прекрати! Я не это имел в виду! Я… — Намджун затыкается. — Что? — Оставим этот разговор на потом, Юнги. Наш друг объявился. — Хосок? — Что?.. Нет! Тот, за кем мы должны проследить. — А… я не сразу понял. — Я так и подумал, — отвечает Ким. Они в молчании ждут, когда нужный им парень покинет здание, держа в руках стаканчики с кровью, а после сядет в кислотно-зеленого цвета машину. Отлично, значит, они вряд ли потеряют его из виду. Намджун жмёт на газ и одновременно с их объектом двигается с места. Некоторое время они едут спокойно, пока тот вдруг не сворачивает, резко набирая скорость и принимаясь петлять по переулкам. — Что происходит? — Юнги замечает неладное. — Он заметил нас и запаниковал. — Он что, пытается сбросить нас с хвоста?.. — Видимо. Но ничего у него не выйдет, — усмехается Намджун, давя на газ и ровняясь с зелёным авто. — Эй, погоди! Разве мы не должны за ним проследить?! Так почему мы устраиваем гонки?! — Нас заметили, ты думаешь, он теперь поедет на их базу? Нет. Поэтому мы должны схватить его и заставить отвезти нас туда, куда нам нужно. — Каким образом? — Кое-кто тут владеет гипнозом. — Логично, — соглашается Мин, зачем-то проверяя надёжность ремня безопасности. Ясное дело, что даже если он и не очень надёжно пристёгнут, то ничего страшного с ним не произойдёт, учитывая, кто он такой. Тем временем Намджун загоняет зеленый автомобиль в тупик. — Дальше ты сам, — говорит он. Юнги кивает, выходит из машины и подходит к чужому авто. Ждёт. Вскоре дверь открывается, и оттуда выходит парень с прической-ёжиком и квадратными очками. Внешность у него была типичная для тех, кто разбирается в компьютерах, ну или же просто очень умные. Сейчас Юнги и проверит, насколько парень умный. — Кто вы и что вам от меня надо?! — спрашивает он. Юнги стягивает солнечные очки, являя парню перед ним голубые глаза. В переулок не попадал солнечный свет, поэтому Мин чувствовал себя вполне комфортно и даже мог позволить себе пафосную ухмылку (будь здесь солнце, он бы корчился от ужасных ощущений). — Мин Юнги. Моё имя. Как ты мог догадаться, я вампир. — Ты из полиции?! — Не совсем. Скорее, помогаю им. А теперь ты… — парень, не дослушав его, подрывается с места, в наглую пробегая в метре от него. — Да вашу ж мать… — вздыхает Мин и устремляется вслед за беглецом, стремительно его нагоняя. Тот, в лучших традициях погонь, бежит самыми заковыристыми дорогами, переворачивая всё, что под руку попадется, дабы создать Мину путь препятствий. Юнги ловко ловит лицом апельсины, красиво падает, ебнувшись на банановой шкурке, путается в сетке, по которой парень забрался и спрыгнул, устремившись дальше. Юнги, разорвав металлические переплетения, образующие сетку, движется следом, чуть ли не рыча от злости. В итоге парень опрокидывает какой-то бак, и Мин, что бы вы думали? Ударяется об него и падает. Потом в него прилетает кот, который расцарапывает ему всё лицо, а после его выводят на солнце, где он орёт матом на поганца, обещая его расчленить. В какой-то момент парень сворачивает в тупик и останавливается, судорожно планируя пути отхода. Вот только Мин яростно вжимает его в стену раньше, чем тот успевает что-либо придумать. — Я, блять, клянусь что ты будешь плакать, слышишь меня?! — Я уже-е! Что вам надо, блять?! Отпустите! — кричит тот. И Юнги вдруг успокаивается. Принюхивается, утыкаясь в чужую шею носом. И вправду не человек. Люди так не пахнут. А ещё ему, судя по внешности, лет семнадцать. А ещё Намджун был прав, судя по тому, что его лицо в следующую секунду видоизменяется, являя Мину красавчика-айдола. А после изменяется снова, и парень превращается в милую аджуму. — Прекрати, — требует Юнги. — Верни свое настоящее лицо. — Это от страха… я не контролирую себя… — говорит, однако возвращает нормальную внешность. — Сколько тебе лет? — Семнадцать… я… — Семнадцать? — перебивает его Мин. — Серьёзно семнадцать? И ты связался с группой людей, продающих оружие и наркотики?! Стоп. Водительских прав у тебя наверняка тоже нет… — Нет… — отвечают ему. — Но гоняешь ты хорошо… — М-меня брат научил… — И где твой брат? Почему он, блять, позволяет тебе участвовать во всём этом дерьме?! — Потому что он тоже участвует, — неожиданно усмехается парнишка сквозь слёзы. Юнги тяжело вздыхает. — Ты видишь цвет моих волос? — Вижу. — Знаешь, что это значит? — Что ты их покрасил? — Я их не красил, — отвечает Юнги, и парнишка округляет глаза до такого состояния, что вампир даже начинает переживать, а не выпадут ли его глазные яблоки сейчас. — Значит, знаешь, — хмыкает Мин. Хоть кто-то знает. — Ты… ты и вправду… это правда? — Правда ли перед тобой стоит вампир такой силы? — ухмыляется Мин. — Ты поймёшь это через некоторое время. Ты окажешься у себя на базе. Обнаружишь, что отвёл нас туда. И даже не будешь помнить, как это произошло. — Не может быть… — паренёк, кажется, догадывается, что сейчас будет. — Нет! Не надо! Меня же убьют! — Не волнует. Отведи меня и моего напарника к вам на базу. Взгляд парня напротив теряет осмысленность, сам он заторможенно кивает и неспешным шагом направляется к месту, где Намджун завёл его машину в тупик.

***

— Поверить не могу, — бормочет Мин, нарушая тишину. — Он же всего лишь ребёнок. Ему бы сейчас учиться в школе. А он преступник. — Такова жизнь. — На следующем повороте направо, — говорит загипнотизированный парень. Юнги оборачивается на заднее сидение и поправляет спадающие с чужого смуглого носа очки. — Джун. — Что? — Давай напишем на его лице «лох». — Ты серьезно? — Он кинул в меня кота. — Охх… Маркер у меня во внутреннем кармане. — Обожаю тебя, друг. — А я тебя ненавижу. — Я тебя тоже. — Определись уже, — вздыхает Намджун и видит в отражении зеркала, как Мин пишет на чужом открытом лбу крупными буквами «лох». Иногда он задаётся вопросом о том, что с Мин Юнги не так. И ответ каждый раз один и тот же — всё.

***

Базой оказывается старый склад ближе к окраине города. Юнги тут же чувствует множество запахов, вот только ни один из них не принадлежал человеку. — Выгружайся, — командует он хамелеону, одновременно с Намджуном открывая двери машины. — Они там? — спрашивает Ким. — Ага. — Как думаешь, сколько их там? — Много. — Очень точный ответ, спасибо. Скорее всего, они уже знают, что мы здесь. — У меня есть план. Ты сиди в машине, а я возьму мелкого и схожу к ним в гости. Сможешь постоять за себя, если что? — Будь уверен. — А сам ты уверен? — спрашивает Мин, но без слов понимает, что нет. — Ладно. Просто буду надеяться, что с тобой всё будет в порядке. Мин хватает за плечо паренька и проходит к огромным воротам. Здесь на него падает солнце, но вампир изо всех сил старается игнорировать это. Он пинком ноги открывает железные — на секундочку — ворота, и те разъезжаются в стороны с огромной скоростью, с грохотом врезаясь в стены. — Моё почтение, ублюдки! — громко здоровается он, всё так же крепко держа паренька за плечо. Сожмет чуть сильнее — к хренам сломает ему кости. Из темноты на Мина направлены дула автоматов и пистолетов. Все присутствующие затаились, планируя устроить вампиру засаду, вот только он знает о их присутствии. Да и просто, если хорошо так вдуматься, не вверх ли идиотизма — устроить засаду самой смерти, коей Мин Юнги в данный момент является для этих парней? — Если что, я не человек. Вампир. Могу очки снять в доказательство. Хотя, если среди вас есть оборотни или вампиры, должны были и сами понять. Но то, что я не человек, думаю, поняли уже все, кто почуял меня. Да просто достаточно увидеть, как я открыл эти гребанные трёхметровые врата в ваш бомжатник, чтобы понять, что я с лёгкостью могу раскроить ваши черепа, — Юнги чувствует себя немного психом, угрожая сейчас куче народа с огнестрельным оружием в руках, у которых опыта в убийствах явно побольше будет, чем у вампира. — У него Сундже, — слышит он еле слышный шепот. — Молодец, да, у меня ваш Сундже. Кем бы он ни был… — Чего ты хочешь? — спрашивает кто-то. — Чего я хочу? Юнги задумывается. А чего он хочет? Конкретно сейчас он хочет разложить своего парня на диване в их квартире, улечься сверху, в его объятиях, и болтать о всякой чепухе. Потом, возможно, перейти к нежным поцелуям во все возможные места. Но эти парни наверняка не об этом спрашивают. — А чего хотите вы? Чем занимаетесь и с какими целями? — Он что, прикалывается? — доносится еле слышное. — Ты разве не знаешь, чем мы тут занимаемся? — Знаю. Но для чего это всё? — Это наша работа. Мы получаем с этого деньги. Для чего же ещё? — Почему бы вам не заняться чем-нибудь другим? Бухгалтер — это, конечно, не наркоторговец, но тоже ничего. — Что он несёт? — снова слышит он от всё того же чувака. Интересно, кто это там без конца комментирует? — Мы занимаемся тем, что умеем. — А тебе бы почему не заняться чем-нибудь другим? Чего доебался?! — кричит вдруг парень, что всё это время комментировал его слова. — То есть, вам нужны деньги? — Если бы дело было только в этом, — хмыкает кто-то. — И вы не желаете расставаться со своим нынешним образом жизни? — в ответ тишина. — Тогда у меня для вас два предложения. — Какие? — Начнем с того, что я могу с уверенностью сказать, что в Сеуле не найдется никого, сильнее меня. Убить меня практически невозможно. И сбежать от меня тоже. Короче говоря, я с лёгкостью могу вас всех здесь убить. В этом и заключается просьба Ким Сокджина. — Он работает на эту тварь! — слышится возглас. — А ещё я могу вас нанять. Вы будете работать на меня, поможете мне отыскать Ёнука — уверен, вы знаете, кто это — поможете мне его убить и будете жить припеваючи. Будьте уверены, мне есть, чем вам заплатить. Тишина. Даже не такие уж тихие для Юнги перешептывания стихают. А потом к нему из темноты выходит высокий парень с чёрными волосами, мощной мускулатурой и лицом настоящего ледяного принца. А ещё со светящимися серыми глазами. — Шин Сухван, — представляется он. — Вампир. Вслед за ним выскакивает паренёк с лохматыми пшеничными волосами и янтарным бешеным взглядом. Ростом паренёк был ещё ниже Юнги, что, безусловно, порадовало бы Чимина. Чимина всегда радуют люди ниже его ростом. Наверное, поэтому он не всегда рад Юнги. — А ты кто? — спрашивает Юнги, осматривая парня с лицом настоящего быдла. — Это Ли Юнун. Он моя правая рука, без него я не принимаю решения, — сообщает Сухван. — Это так, — соглашается гном-блондин. Юнги по янтарю его глаз догадывается, что он оборотень. — И? Какое решение вы приняли. И целых два ответа прилетают в одно мгновение: — Мы согласны. — Хрен ты нас убьешь! Юнги вздыхает. — Определитесь сначала, что говорить, а потом говорите. Эти двое отходят в сторонку. Спорят о чём-то долго. А за это время к Юнги выходит ещё один парень, что не сводил взгляда с хамелеона. Сундже, вроде. — Ты его брат? — спрашивает Юнги. — Что с ним? — Всё нормально, он просто под гипнозом, — хмыкает вампир. В этом момент Сухван и Юнун переводят на него шокированные взгляды. — Сундже, так? — спрашивает Мин. Его брат кивает. — Можешь быть свободен, Сундже, — произносит он, и хамелеон приходит в себя. Оглядывается ошарашенно. И вздыхает, когда понимает, что произошло. — Ладно! — произносит Юнун и становится напротив Юнги. — Мы согласны! — Вот и славно, — кивает вампир. А в голове у него почему-то совсем не к месту мелькает мысль о том, что мама бы не одобрила такую компанию. Непонятно, почему он сейчас беспокоится о маме. Ведь сначала надо рассказать всё Намджуну, Сокджину и Чимину, да. А вот то, какой будет их реакция — вампиру неизвестно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.