ID работы: 8582223

Undead

Слэш
NC-17
Завершён
798
автор
Размер:
273 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 336 Отзывы 521 В сборник Скачать

Глава 28 - Балаган

Настройки текста
Тэхёну всю ночь снились кошмары. И это не на шутку его напугало по пробуждению. Ведь кошмары ему не снятся практически никогда — он зачастую вообще снов не видит. А если уж приснился страшный сон, то это может значить лишь одно — это знак судьбы, предостерегающий его об опасности. В детстве его в форме щенка поймали охотники и увезли. И, хоть его и спас отец, это не отменяет того, что он был в смертельной опасности. И как раз накануне ему снился кошмар. Перед тем, как вожак его бывшей стаи предпринял попытку его убить, ему снился кошмар. И вот, снова. Каждый раз всё обходилось, но обойдется ли в этот раз? Тэхён не уверен. Он встаёт с постели, хватает телефон и спешно выбирает в списке контактов номер единственного человека, не считая Намджуна, с которым может быть честным. Отвечают ему практически сразу. — Алло, привет, Чимин, — сходу здоровается Тэхён. — Тут такая проблема… Мне приснился страшный сон… кошмар. Да, знаю, звучит глупо, но это знак. Меня предостерегают об опасности. Мне нужно обсудить это с тобой и… Юнги, возможно. Неважно, просто знай — я еду к вам, — говорит и тут же бросает трубку. Ладно, Чимина он предупредил, теперь можно ехать. Вот только если бы он заглянул в телефон, то увидел бы, что последний вызов был сделан на номер Чонгука.

***

— Итак, вы, кажется, вышли на след Ёнука? — спрашивает Юнги, облокачиваясь на плечо оборотня, сидящего в его кресле за его компьютером. Раны его ещё не зажили, что неудивительно, учитывая, что пули были из серебра. Юнун окидывает Мина ненавидящим взглядом, но ничего не говорит. — Эй, шавка. Я кого спрашиваю? — Да, мы вышли на его след, — отвечает вместо Юнуна Сухван. — И? Каким образом? Давайте, чего вы стесняетесь, рассказывайте! — Мой человек втерся в доверие к его приближенному. — Так просто? — хмыкает Мин. — И что, где этот сраный вампир? — Ты тоже сраный вампир! — раздается голос Чимина из соседней комнаты. — У нас есть маршрут, которым он будет ехать этим вечером в нужное ему место. — Куда? — Мы не знаем. Но мы вполне можем встать на его маршруте, дождаться его и сесть ему на хвост. — Можем, — кивает Юнги. Все четверо существ в комнате смотрят на пистолет, который крутит в своих руках Мин. Никто из них не уверен, что тот умеет правильно обращаться с оружием. И поэтому у каждого холодный пот по спине бежит, когда дуло оружия случайно наводится на них. Чимин, к слову, точно знает, что обращаться с оружием Юнги не умеет, так как в армии не служил, а потому и свалил куда подальше — в другую комнату. — Хорошо, тогда в восемь вечера мы уже будем ждать там. Возьмём две машины, я возьму ещё своих парней и… — начинает лидер бандитов, но оказывается перебит. — Восемь вечера? Так рано? Во сколько предположительно Ёнук там будет? — спрашивает Мин, нахмурившись. — Часов в десять вечера. Может, в одиннадцать. — Ну тогда и мы там будем часов в десять. — Это не разумно. — Конечно, куда разумнее ведь потратить несколько часов своей жизни на херню, — соглашается Юнги. — А если мы его упустим? — Ничего, снова найдем. — Да ты достал уже! — не выдерживает Юнун, но тут же затыкается, когда к его виску приставляют пистолет. — Сундже, стой! — слышится вскрик хамелеона, а после Юнги прямо в спину стреляют. Его глаза тут же окрашиваются в голубой, и он переводит яростный взгляд в сторону младшего из хамелеонов. — Сундже. Ты же как никто другой знаешь, что если кого-то злить и не стоит — так это ме… — но Юнги не договаривает — он вдруг замирает, очевидно, что-то учуяв. Остальные тоже должны были это почувствовать, но они не, потому что были сосредоточены полностью на одном лишь Мине. И это, наверное, можно назвать очередной их ошибкой за этот день. По квартире проносится звон дверного звонка. — Сундже, открой, — просит он, улыбаясь, хотя улыбаться — это последнее, чего он хочет. У него чертова пуля внутри и, может, это его и не убьет, но это чертовски больно. Сундже, однако, слушается — идёт открывать. И Юнги смеяться хочется невероятно, потому что он то знает, кто стоит за дверью. — Этот запах… — Юнун округляет глаза. — Сундже, стой! — Ох, ну привет, маленький хамелеончик, — слышится знакомый всем им голос. Естественно, что каждый из существ знает Ким Сокджина. Но, что страшней, Ким Сокджин тоже знает о них. Знает обо всех. О каждом. Всё. — Хон Сундже, если не ошибаюсь? — Здрасьте, господин Ким, — Юнги показывается из-за дверного косяка. — Намджун, тебе тоже привет. Можешь подлатать меня? — Привет… — здоровается Намджун, а потом округляет глаза. — Стой, подлатать? — В меня выстрелили. — Какого чёрта, Юнги… — вздыхает тот. — Выстрелили? — глаза Сокджина загораются недобрым блеском, а на губах — улыбка. — Да. — Кто? — Да вот он, — хмыкает Мин, головой указывая на дрожащего от страха хамелеона. — Что здесь происходит? — слышится грозный голос Сухвана. — Да ничего особенного. Просто вспоминаю, как мой дедушка учил убивать хамелеонов, — с прежней улыбкой отвечает Сокджин. Лидер хмурится. — Вы не убьете его. Вы не можете, у вас нет разрешения на уничтожение. — Когда это кого-то останавливало? — хмыкает тот. — Хватит, Сокджин-щи. Пацан сейчас уссытся со страху, — встревает Юнги. — Намджун. Идём, подлатаешь меня. Сокджин-щи? — Я присмотрю за этими ребятами, — ухмыляется кровожадно тот. Юнги кивает непонятно кому и идёт с Намджуном в спальню, где как раз засел Чимин. — О боже, Юнги, откуда у тебя кровь? — спрашивает тот. Естественно, он не слышал звук выстрела из-за глушителя. — Всего лишь пуля, не переживай, — просит Мин. — Как ты умудряешься только? — негодует Чимин. — Серьезно, как?! — повторяет, но в ответ получает лишь умилительный смех Юнги и тяжёлый вздох Намджуна.

***

Тэхён, ещё подходя к дому вампира, учуял в нём посторонних. Ему неоткуда было знать — друзья это или недоброжелатели, но, несмотря на это, он склонялся ко второму, доверяя, во-первых, своему предчувствию, а, во-вторых, пользуясь элементарной логикой — у Юнги ранее не наблюдалось других друзей-существ помимо него. Подходил к дому Ким осторожно, понимая, что внутри есть оборотень, такой же, как он. И этот оборотень наверняка его тоже учует. Глаза Кима невольно сменили цвет на янтарный, выдавая его настрой — он был насторожен, готов к опасности. Тэхён поднимается по лестнице и подходит к заветной двери. На всякий случай поворачивает ручку… и хмурится, когда та оказывается открыта. Юнги и Чимин точно внутри, теперь, находясь так близко, он это чует. А ещё там… Сокджин и Намджун? Что? — Хён! — Тэхён вздрагивает, когда снизу раздается звонкий голос Чонгука. — Хён! — юный охотник бегом преодолевает лестничный пролёт, уже меньше, чем через минуту оказываясь стоящим рядом с хмурым оборотнем. — Ты меня не учуял? — Я был сосредоточен… на другом, — отвечает Ким, неловко отводя взгляд. Они так и не разговаривали с Чонгуком после того свидания… и поцелуя. — Ты позвонил мне… точнее, для тебя, наверное, это было не так… я имею в виду, что когда ты звонил своему другу… ты случайно позвонил мне. Так что… я всё слышал. — Как ты узнал, что я буду именно здесь? Откуда у тебя адрес Чимина? — Естественно, я знаю, где живут твои друзья, — хмыкает Чонгук. Тэхён хмурится. — Ты следил за мной?.. Но как я тебя не почуял? — Я всё же ученик Сокджин-хёна, не стоит забывать об этом. И, будь я плохим учеником, разве б он продолжал со мной возиться? — улыбается Чонгук. Тэхён тяжело вздыхает. — Ладно… у меня всё в порядке, сам я в порядке, ты убедился, а теперь иди домой. — Что? — кажется, такого поворота Чон явно не ожидал. — Иди домой. — Но, хён!.. — Я всё сказал, — восклицает Тэхён, открывая дверь и проходя в квартиру. — Почему ты не хочешь обсуждать свои проблемы со мной?! — Я обсужу свои проблемы, как и намеревался сначала, со своим лучшим другом, Чимином. Когда станешь Чимином, сообщи мне. Может, тогда я и снизойду до того, чтобы что-то обсуждать с тобой, — хмыкает Ким, проходя в гостиную. Где прямо на глазах у компашки бандитов и их няньки Сокджина Чонгук хватает Тэхёна за руку и резко разворачивает. — Мы поцеловались! — Что?! Ну уж нет, это ты меня поцеловал! — зло восклицает Ким. — Но тебе ведь понравилось! Я тебе нравлюсь! Почему ты отрицаешь это?! — У нас уже был подобный разговор, и я повторю: нет, ты мне не нравишься! — Э-ээ… — тянет старший из братьев-хамелеонов. — Да почему ты это отрицаешь?! Так сложно просто принять себя?! Ты понимаешь, что таким образом делаешь хуже не только себе, но и мне?! — Нет, это ты почему никак не желаешь меня слышать?! Сколько мне надо повторить?! Разделяй, пожалуйста, мечты от реальности! Потому что в реальности я к тебе ничего не чувствую! — срывается на хриплый крик Тэхён. — Оу… — тянет, болезненно скривившись, Юнун. Сокджин неодобрительно качает головой, Сундже смотрит непонимающе, собственно, как и его старший брат, а Сухван, лидер всей этой компашки, как всегда хмурится. — Вот как… — Чонгук замолкает, хмурится зло и сжимает руки в кулаки. — Хорошо… я тебя услышал. Пока, хён. Тэхён изо всех сил старается подавить внутреннего щенка, что тут же начинает скулить жалобно и просится побежать за Чонгуком, помахать перед ним хвостиком, возможно, даже вылизать любовно уши. Извиниться. Но Чонгук уходит прежде, чем оборотень делает выбор. А потому Тэхёну остаётся лишь одно — разочарованно вздохнуть. Он поворачивается к зрителям и спрашивает: — Я ужасен, да? Все согласно кивают. И лишь Сокджин почему-то улыбается. — Не знал, что у вас такие отношения. И не надо думать, что бедное сердечко Чонгука разбито навсегда и безвозвратно. Если бы он был таким слабаком, я бы не взял его к себе в ученики. Я бы на вашем месте, Тэхён-щи, готовился к тому, что вскоре он вернётся и будет давить уже не грубой силой, а хитростью. Этот парень никогда не сдается. — Нет, Сокджин-щи. Ему придется сдаться, — качает головой Тэхён, вздыхая. — Кстати. Кто вы вообще все такие? — Ну, мы… — начинает старший из хамелеонов, но его прерывает Сокджин. — Прихвостни Юнги. — Чёрт, мне нравится как это звучит! — доносится голос вампира из соседней комнаты. Тэхён переводит взгляд на дверь в спальню, густо краснея. Если Юнги услышал это… значит, он слышал и всё, что было до. Ну, естественно, он же вампир. Хотя… они так орали, что слышали наверняка даже и Чимин с Намджуном, сидящие в одной комнате с Мином. Тэхён снова тяжело вздыхает и направляется к друзьям. — Привет… Вы слышали? — спрашивает, заходя и закрывая за собой дверь. — Уж поверь, — отвечает Намджун, обматывая вампира бинтами. — Что случилось? — спрашивает Тэхён, переводя взгляд на Юнги. — Да так, пустяк. — Да так, пустяк, — пародирует его смешным голосом Чимин, после чего шлёпает по плечу. — Клянусь, когда-нибудь я тебя сам убью, чтобы не терпеть всё это дерьмо! — Да ладно, это просто пуля, она ничего мне не сделает! Это как… заноза. — Заноза?! — округляет глаза Чимин и в следующую секунду смыкает руки на чужой шее. Тэхён тихонько смеётся, а Намджун, отстраняясь, смотрит укоризненно. — Может, вы посидите спокойно? Иначе я так никогда не закончу. — Погоди… — Юнги неожиданно хмурится, а потом одним лёгким движением валит Чимина на постель, убирая аккуратно его руки со своей шеи. — Это… Хосок, что ли?.. — Хосок? — Намджун округляет глаза. — В гости, что ли? — спрашивает Чимин. — Кажется, да… — Вот чёрт… — Намджун тяжело вздыхает. Юнги вздыхает тоже и встаёт с постели. Завязывает узел из бинтов, висящих на груди, натягивает футболку и уходит. Намджун уходит следом. — Эй! — Чимин привстает на локтях. — А как же расправа надо мной? То есть, ты повалил меня на кровать просто так? Юнги? Серьезно?! — Пак переводит взгляд на Тэхёна. — Привет, кстати. — Да… привет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.