ID работы: 8582274

Нежданная жена Бога Дождя/Не та, что должна быть, но в тысячи раз лучше.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

...как ты думаешь, какой он?

Настройки текста
- Отец, я всегда выполнял ваши приказы, всегда поступал так, как хотели вы. Так почему же я не могу поступить, как хочу я? Я прошу, услышьте меня. - Твоя мать всегда была настырной, как и ты. Ты думаешь, что, став новым Богом Дождя, у тебя есть какие-то права? Ты стал им только потому, что предыдущий предал меня, и его казнили. Если что-то против меня, знай, что тебя ждет та же участь. Ты всего лишь замена; в тебе бы никто не нуждался, если бы не его предательство. (За пределами дворца Бога Оама сгущаются черные тучи, приближается сильный дождь…) "Молодой Бог Кану терпит каждое острое слово отца, но из-за новых способностей трудно сдержать эмоции до награждения в Боги. - Я бы высказал все, что о тебе думаю, но тратить свое бесценное время на такого олуха, как ты, я не собираюсь. А сейчас покинь мой дворец… (Бог Оам встает из своего трона и выходит из центрального зала в свои покои, оставляя сына в полном одиночестве на растерзание мыслей. Кану не собирается оставаться во дворце Отца и, выходя из него, сразу садится на своего коня, оставляя навсегда место, которое когда-то считалось домом). ... - Аккана, как ты думаешь, какой он? - Госпожа, я не знаю… Я удивлена, что вас стал хоть немного интересовать этот мужчина. Вы ведь всегда запрещали вспоминать о... (Госпожа не дает договорить своей слуге, отвечая, что ее спонтанный вопрос – это лишь минутный интерес неизведанного). - Я больше о Нем не вспоминаю. Всегда приходится помнить о своем долге перед отцом, но избавиться от мыслей о том, что я выйду замуж за нелюбимого, не приносит покоя. Может быть, ты сможешь рассказать мне что-то о нём? - Вы долгое время не желали слышать слово 'свадьба', поэтому вашему отцу пришлось надавить. Но я знаю, что ваш будущий муж занимает высокопоставленную должность в области подготовки армии, выделяясь как сильный и умелый лидер. Говорят, у него приятная внешность для своих лет, а так... - Меня не тревожит, чем он управляет. Мне интересно узнать, каким он является на самом деле, вне зависимости от его материального состояния. Привыкла к мысли о разнице в возрасте, но выходить замуж, не зная о человеке чего-то более глубокого, мне кажется неправильным. - Госпожа, это брак по расчёту. Тут вы сами понимаете, что к чему, но я уверена, что ваши родители желают вам только хорошего. Возможно, все скоро разъяснится. - Тяжело понимать, что больше я не смогу видеть тебя, Аккана. С самого рождения ты была моим лучшим другом. - Госпожа, мне тоже будет вас не хватать. (На этом моменте Аккана заколола последнюю заколку на волосах девушки, завершив образ невесты). - Назови меня хоть напоследок неофициально. Я знаю, что нельзя после того случая, но пожалуйста… (Однажды отец девушки услышал, как сестра Акканы обращается к молодой Госпоже не в уважительной форме. В ярости он приказал слуге покинуть дворец. Девушка умоляла отца вернуть слугу, но он категорично отказал). - Хорошо, Миана, прошу тебя, не забывай меня. Присылай мне почтовых птиц почаще, конечно, как будет по возможности... (Шепотом проговорила слуга). - Обещаю. Из-за двери послышались шаги, и негромкий стук в двери привлек их внимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.