ID работы: 8582274

Нежданная жена Бога Дождя/Не та, что должна быть, но в тысячи раз лучше.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не интересна.

Настройки текста
- Госпожа, ваша карета готова, все ждут только вас. - Я уже готова. (Она напоследок дружески кивает своей (уже бывшей) слуге, накрывает голову красной тканью, выходит за пределы дворца, навсегда оставляя место, когда-то считавшим домом). (И снова молодой Бог должен искать выход из ситуации самостоятельно, день за днем он все больше думает о приказе своего отца и никак не может поверить в их реальность. Он плохо ест и пьет, не спит и почти не выходит на улицу из собственного дворца. Спустя несколько дней усталость дает о себе знать, поэтому обессиленному Богу ничего больше не остаётся как снова прийти в нормальный ритм жизни. От навязчивых мыслей он избавляется ежедневными тренировками, тратит все силы на улучшение новой, неизведанной и даже иногда неуправляемой магии, так, что они уже не терроризируют его). - Господин, как вы себя чувствуете? Вам ведь пришёл мой подарок, да? Мои слуги искали лучшие травы специально для вас. - Благодарю тебя, Юйлань. Моё самочувствие и вправду значительно улучшилось, но если ты таким способом пытаешься выставить себя с лучшей стороны то от твоей помощи нет никакого толка. (Юйлань — богиня природы, старшая дочь одного из самого знатного семейства Линь во всем Китае, с детства влюблена в Кану. Господин и госпожа Линь считают его будущим мужем своей старшей дочери. В том числе из-за неё господин не имеет во дворце ни одной наложницы и все слуги Кану или мужчины, или же женщины пожилого возраста. Но увы её чувства не взаимны. Еще в раннем возрасте отец Кану дал понять, что только родители должны выбирать своему сыну спутницу жизни. Оам всегда решал сам, что нужно делать Кану, без права на выбор, впрочем, как и сейчас. Юйлань красивая девушка, у неё прекрасные черты лица. Она всегда ухоженная, уравновешенная, и в целом Юйлань была бы прекрасной невестой для Кану, но его она никогда не интересовала. - Я никогда бы не осмелилась даже подумать о таком! Мои подарки вам это исключительно только для вашего блага. - Я и вправду на это надеюсь. Ты ведь знаешь что отец рано или поздно поженит меня на какой-то дочери своих лучших друзей, это всего лишь вопрос времени. (Юйлань молчит. По её щеке медленно стекает слеза. Кану много раз её предупреждал, но в ответ слышал только тишину. О её чувствах он знал всегда, но позволять ей вести себя с ним как с собственностью, только из-за каких-то чувств, никогда. Он решает оставить Юйлань наедине с собой. Кану знает что она, плачет из-за него, но поделать с этим ничего не может.) - Я не понимаю, когда мы уже приедем? - Госпожа, я прошу вас, потерпите. Господин ведь тоже ждет вас уже давно, я думаю ему самому нелегко. - Меня никто не предупреждал что дорога будет такой долгой. Это ведь невыносимо. - Госпожа, даже не думайте выходить из кареты! Таковы традиции. До приезда во дворец мужа вам нельзя ничего видеть за пределами кареты, иначе брак будет неудачным. Как по мне, вы прекрасная пара! Когда молодые пары вступают в брак — это всегда прекрасно. - Какой же он молодой? Он ведь взрослый мужчина. У нас колоссальная разница в возрасте и это меня очень сильно в нем смущает. - Разве? Ну раз вы так считаете… . (Какая нынче молодежь пошла. Разница в три года, а для неё это так колоссально. Эта девчонка совсем не воспитана. Вот в моё время разница в 50 лет была колоссальной). (Постепенно карета молодой госпожи приближалась во дворец. Вот уже карета заезжает в центральные ворота, а вот госпожу уже встречают в новом доме).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.