ID работы: 8582362

Идите нах, госпожа президент.

Фемслэш
NC-17
Завершён
610
автор
Refsens соавтор
Gvenechka соавтор
Scay бета
Размер:
127 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 837 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста

***

Гонка за пост президента студенческого совета подходила к своему логическому завершению. До финальной речи и подсчета голосов оставалась неделя. Несмотря на то, что основную часть кампании по продвижению кандидатуры Кларк взяла на себя Мэлл, Гриффин чувствовала себя физически и эмоционально выжатой. Лекса её окончательно стала избегать и не обращала внимания на парах, будто бы Кларк никогда не существовала и между ними ничего не было. Никаких пошлых намеков, подколов, едких комментариев. Абсолютный игнор. Сначала Кларк ждала какой-то реакции со стороны Вудс после того как внезапно стала «иконой вегетарианства», разоблачив «наглое и бесчеловечное притворство со стороны Дженн» — как писали в её комментариях, но Лекса промолчала. Кларк казалось, что весь смысл этой борьбы и противостояния просто сошел на нет; и где-то в глубине души она понимала, что теряет больше, чем может в конечном итоге обрести. На третий день после инцидента с Дженн у нее наступила депрессия. Она не пошла в колледж и избавилась от навязчивых сообщений и звонков Мэлл коротким сообщением. «Я простудилась. Наберу тебе позже». Кларк позвонила Рэйвен, чтобы рассказать про свой отвратительный поступок, но та не ответила, так как была занята на работе. Зашла в социальные сети и убрала Лексу из черного списка. Проверила её инстаграм и, не найдя там обновлений, закинула телефон в тумбочку и закрыла его там. Ближе к обеду села писать речь. Сначала выходило слишком скомкано, зажато и скучно. Она перечитала то, что получилось, и пренебрежительно фыркнула. Зачеркнула, затем снова села писать. Гриффин даже не заметила, когда в ней проснулся азарт и слова полились на листок экспрессивными словосочетаниями, образуя бомбу замедленного действия. Там было то, что она думала обо всех и всём, что происходило в её жизни. Такое психолог посоветовал бы прочитать и сжечь, но Кларк точно знала, куда это применить и как сделать больнее. Если она не выиграет на выборах, то все равно уйдет победителем. На следующий день у неё наступило «принятие». Она даже выбралась на улицу погулять в парке с Мэлл, которая с нескрываемым интересом отчиталась, что удалось раздать в совокупности около ста пятидесяти флажков и значков в поддержку Кларк. Это единственное, что уловила Гриффин из бесконечной тирады слов, прежде чем Мэлл взяла наконец-то перерыв, чтобы отпить из стаканчика уже остывший кофе. — Лекса вообще забросила свою кампанию. Она наивно полагает, что уже выиграла. — Или потеряла интерес и цель… — задумчиво произнесла Кларк. — Хотя она не упустит повод, чтобы меня проучить. — Я видела, что ты убрала её на днях из черного списка. Ты полагала, что она тебе напишет? — выкинув стаканчик в урну, как бы между делом спросила Мэлл. — Это уже начинает подбешивать. Если ты будешь за мной следить, я сменю пароль, — с ноткой раздражения в голосе ответила Гриффин. — У меня складывается впечатление, что ты и сама не знаешь, чего хочешь, Кларк, — пожав плечами, ответила Мэлл. — Если бы знала, всё было бы слишком просто. — Ты не рассказала ей, зачем тебе так нужно выиграть эти выборы? — Не представилась возможность. И не думаю, что это что-то изменило бы. Проблема в другом, и я ничего не могу с этим сделать… — А может, ты боишься? — Мэлл проводила взглядом проезжающего мимо велосипедиста и переключилась на напряженное лицо блондинки. — Снова практикуешь на мне навыки из курсов психологии? — усмехнулась Кларк, щурясь от ярких лучей солнца и поправляя съехавшие на нос очки. — Нет. Просто пытаюсь помочь. Не то чтобы я была экспертом в отношениях — у меня и своих-то нет. Просто я вижу, что тебя к ней тянет, а она всегда рядом, где-то поблизости. Между вами определенно есть напряжение. — Всё немного сложнее, — покачав головой, растерянно ответила Кларк. — Я перегораю, когда кто-то слишком долго находится со мной рядом. — А ты не думала, что с тобой просто всё время были не те люди, и ты это чувствовала? — Даже если это так, как понять, что это твой человек? — Гриффин вскинула бровь и с вызовом посмотрела на Мэлл, которая просто пожала плечами. — Для начала не говорить, что ты к нему перегоришь, а просто пытаться быть вместе. — Я не хочу к ней перегореть. То, что у нас было, это было другим, особенным. Понимаешь? — Вот ты и ответила на свой вопрос… — Мэлл усмехнулась, доставая из сумочки телефон. — Как понять, что этот человек твой? Бояться его потерять и перестать испытывать эмоции, которые он у тебя вызывает. А теперь скажи мне: ты многих боялась потерять? — Нет… — Тогда ты должна с ней поговорить и рассказать причину. Надеюсь, она поймет и просто даст тебе победить. Иначе, — Мэлл вытащила из сумочки речь, которую написала Кларк, — ты её уничтожишь этим.

***

Гриффин отбросила сумочку на кровать и достала телефон, который успел разрядиться. Она чертыхнулась и поставила его на зарядку. Как только тот включился, набрала сообщение и с уверенностью нажала «Отправить». «Привет. Нужно встретиться, поговорить.» «Не думаю, что это хорошая идея». Ответ последовал незамедлительно, однако не соответствовал ожиданиям Кларк. «Пожалуйста, это очень важно! Я хочу всё объяснить. Это сообщение от Рэйвен». «Кларк, это уже не имеет никакого значения». «Для тебя, может быть, но не для меня». «Нет. С меня хватит». «Эти выборы очень много значат для меня. Ты не представляешь насколько…» «Так и знала, что ты сведешь всё к ним… Мне плевать, что они значат для тебя. Ты не имела права публично унижать человека, портить ему жизнь. Ты хоть, блять, представляешь, что происходит с Дженн? Её травят в сети, она ходит к психотерапевту и каждый день просыпается в ужасе и с чувством стыда! Да ты, блять, просто в очередной раз переступила через человека, растоптала его, только лишь бы победить! Ни одна из возможных причин не оправдывает твои поступки. Ты разочаровала меня окончательно». «Лекса, мне жаль Дженн. И то, что с ней происходит, это ужасно. Я удалила это видео и сделаю всё, чтобы загладить свою вину… Я могу всё объяснить… Мне нужна эта победа — не просто потешить свое самолюбие. Я хочу это сделать, чтобы привлечь внимание человека, который меня бросил… Я делаю это для того, чтобы она захотела меня узнать. Это ради мамы…» «И это всё? Только ради того, чтобы твоя знаменитая мама обратила на тебя внимание? Кларк, ты не могла придумать причину абсурднее? Или просто начать ходить к психологу? Думала вызвать этим у меня сочувствие и жалость? Я Кларк Гриффин, мама недолюбила меня в детстве, поэтому я стала бездушной сукой, которая никого никогда не любила и использовала людей. Знаешь, что… Даже если ты победишь, я глубоко сомневаюсь, что она неожиданно захочет узнать тебя спустя столько лет… А если ты хочешь узнать причину, по которой она решила не общаться с тобой, то не будь трусихой, а, блять, позвони и спроси у нее напрямую. Удачи…» — СУКА! — сквозь слезы зарычала Кларк, понимая, что Вудс закинула её в черный список, лишая возможности отправить последнее сообщение. Она достала помятый листок из сумки и набрала сообщение Мэлл. «Твой план не сработал, я сделаю это…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.