ID работы: 85824

Прошлое не изменить!

Слэш
NC-17
Заморожен
179
автор
Mr.0 бета
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 35. Чувства

Настройки текста
Взяв корабль на буксир, пираты не спеша плыли по морским просторам. Погода хорошо сопутствовала плаванию, высоко в небе светило теплое солнце, скрываясь иногда за тягучими, белыми, как вата, облаками. Дул легкий, попутный ветер и пираты, расправив все ветрила, плыли по назначенному компасом курсу в сторону острова, на котором их ждали «отец» и накама. Джоз с Изо что-то делали на кухне, (судя по вкусным запахам и струйкам дыма из трубы, делали они именно обед). Виста тренировался на корме корабля, медитировал, или просто чистил свои мечи. Марко, перед этим уложив Луффи в своей каюте, отправился в капитанскую комнатушку, чтобы почитать какую-ту скучную, старую книжку. Все были более или менее расслаблены, и отдыхали после тяжелых дней и бессонных ночей. Один лишь Эйс всё никак не мог успокоиться. Он ходил по палубе вражеского корабля как привидение, то хватаясь за голову, то вновь отпускал ее и обессилено садился на бочку на палубе корабля. Прошло больше 2 часов, прежде чем он, наконец, взобрался на свой корабль. - Эйс, что ты там делал? – спросил Джоз как раз в этот момент выходя из камбуза, чтобы оповестить всех о том, что через полчаса будет готов обед, но был проигнорирован. Портгас прошел мимо него, глубоко погруженный в свои мысли, и направился в каюту Марко. Ему срочно нужно было с ним поговорить, объяснить всё и попросить совета, что ли. Он подошел к капитанской двери каюты и остановился. Перевел дух и постучался. После маленькой паузы зашел внутрь и дверь тихо скрипнула своими старыми петлями. Внутри помещения горел тусклый свет, которая излучала одна лишь керосиновая лампа. На кровати, полулежа, сидел Марко и молча, со спокойным выражением лица, читал книгу без обложки. Именно это невозмутимое лицо, которое несколько часов назад горело опасностью и забеспокоило брюнета. Эйс сглотнул и прошел внутрь закрыв за собой дверь. Пройдя чуть вперед, он сел на кресло, стоящее недалеко от самой кровати и обратился к накама. - Марко. - Что? – блондин повернул голову в сторону накама и голубой огонек блеснул в таких же голубых глазах. - Ты… как Луффи? – немного нервничая, спросил Эйс. - Он в порядке. Всё еще спит, но он не пострадал. - Хорошо. - А ты-то как? Что там, в каюте произошло? Это совсем на тебя не похоже, - блондин закрыл книгу и отложил ее в сторону. - Я знаю, просто… - «Просто»? – Феникс сел на край кровати и внимательно посмотрел на накама, ожидая продолжения ответа. - Просто я не знаю, что со мной происходит, - Эйс скрутился и обхватил голову руками, зарывшись пальцами в свои черные, как смола, волосы. - Эйс… - Марко, что мне делать? – парень слегка приподнял голову и из под лба посмотрел на своего накама. - Я… я не знаю, - честно признался парень и вздохнул. - Когда это началось? Как долго? Какие последствия? Объясни, - слегка улыбнулся блондин и провел ладонью по своему лицу. - Это началось не так давно, - брюнет перевел дух и слегка призадумался. – Скорее всего, меньше года назад. - Это когда… - Когда я отправился в погоню за Тичем, - перебил его Эйс и сжал кулаки, вспоминая, сколько всего ему пришлось пережить из-за этого ублюдка. – Я тогда встретил Луффи и его накама. Но, хоть я тогда и не обратил на это внимание, я слишком много смотрел на него и думал про Луффи. Я убеждал себя, что это лишь как брат к брату. Глупый младший брат, нужно оберегать его и всё такое, но… - «Но»? - Но даже после, я много о нем думал. Эти мысли, которые зарождались в моей голове, так ужасали меня, что я судорожно отмахивал их в сторону, в надежде, что это лишь временное, но ничего не изменилось. - А что должно было измениться? – переспросил Марко, внимательно смотря на Эйса. - Я со временем должен был перехотеть хотеть его! – прикрикнул командир второй дивизии Белоуса. - То есть, - Марко не верил своим ушам. Он нервно сглотнул, а потом лишь слегка улыбнулся уголками губ. – Ты всего лишь его любишь, а раздуваешь из этого катастрофу. - Всего лишь? Это ты называешь всего лишь?! – прикрикнул Эйс и злостно посмотрел на своего накама, блеснув перед этим глазами наполненные тысячами красных, жгучих огоньков. - Да. Это всего лишь любовь. Ты просто влюбился в Луффи, и не мог принять это, пока не отомстил, - Марко улыбнулся шире и, пододвинувшись, положил свою руку на плечо друга. – Ты боялся той мысли, что будешь похож на Ламбо и отрицал всё, что касалось Луффи в этом смысле. Ты убеждал себя, но на самом деле ты просто хотел его. От последних слов Эйс вздрогнув. Но это правда. Портгас уже давно хотел этого, но, как и сказал Марко, он просто боялся признаться в этом, даже самому себе. - Нет, - замахал головой в разные стороны. – Нет, - повторил он. - Что? - Это всё не так. Я не могу, я хочу, но не могу! – тихо прошептал Эйс с горечью в голосе. - Но что если и он тебя любит? – спросил Марко. - Любит? – Эйс поднял голову вверх и посмотрел на накама. – Да, - грустно улыбнулся он. – Он меня любит, - тихо засмеялся он, растеряно смотря на блондина. - Что смешного? - Конечно. Конечно, он меня любит! Он чуть не умер там, на войне, спасая меня, так сильно он меня любит! – прикрикнул Эйс и съежился. – Луффи чуть не умер. Он очень сильно пострадал ради меня, и ты еще сомневаешься, что он меня может не любить?! Да он меня обожает! Вот только любовь у нас совсем разная! – хрипло проговорил Эйс. – Я его люблю, люблю не как брата, а как… я его люблю как парня! Черт! До сих пор не могу в это поверить! – нервно засмеялся Портгас и резко встал. - И всё же… - Я не могу, - уже спокойней проговорил парень и уселся назад. – Не поверишь, но у меня выдавалось много случаев проверить чувства. Мои чувства и чувства Лу. Я делал это осторожно, чтобы он ничего не понял и не вспомнил ничего плохого. Но как видишь результата нет. Он любит меня, а я люблю его, но любовь у нас совсем разная. - Эйс, может всё же тебе стоит всё сказать ему в лоб? – предположил Марко. – Возможно, Луффи просто не понимает намеки или может сам еще окончательно ничего не понял? - Нет, - Эйс покачал головой и встал. – Хватит. Каждый раз, когда я думаю об этом. У меня даже сны уже невероятно-реальные снятся. Хватит, устал. Не хочу больше мучить себя или Луффи. Я подожду. Подожду пока всё не устаканится. - Чего ты боишься? – спросил Марко, останавливая Эйса, преграждая ему путь к выходу. - Я ничего не боюсь. Но только если это не касается Луффи, - грустно улыбнулся он и отошел в сторону. - Но я проверю, - предупредил блондин, на что получил лишь тихое: - Делай что хочешь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.