ID работы: 85824

Прошлое не изменить!

Слэш
NC-17
Заморожен
179
автор
Mr.0 бета
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 36. Размышления Марко

Настройки текста
Утро, следующего дня, для пиратов выдалось не из легких. Не ожидая ночью страшной бури и не думая, что Луффи, как обычно, проснется в неподходящий момент, Белоусовцам пришлось вылавливать Мугивару из воды, а потом быстро сматываться с центра урагана. Благо у них был Марко, который и смог вывести их по правильному, безопасному пути. И всё же, как и все сражения человека с природными катаклизмами на Гранд Лайн, без жертв не обошлось. Чтобы корабль был легче и более манерным, Феникс приказал сбросить с палубы и трюма почти все бочки с алкоголем за борт. Ребята нехотя, отрывая от сердца, скинули всё в воду, отдавая свою «жизнь» пучине морской. Но спустя 2 часа, после того как пираты выбрались из урагана, немного отошли от всего этого. Когда солнце возвысилось над горизонтом и море стало спокойным, тихим как обычно, когда ветер утих, Джоз и Виста запротестовали, что им нужно купить саке, а то они не доплывут. Марко, и так загружен делами с починкой борта корабля и в выборе правильного курса, поначалу их игнорировал, но потом, когда к протестующим присоединился и Эйс, не выдержал. - Вас что, только бухло интересует?! – зло выкрикнул Феникс, смотря на своих накам, бегающих по палубе с флажками, что-то крича. - Да! – в один голос ответили они, серьезно смотря на своего накама. - Я в шоке! – блондин шлёпнул себя рукой по лбу и тяжко вздохнул. «Ну почему?! Почему я единственный, кто здесь адекватный человек?!» мучительно простонал парень и скривился. У него ужасно болела голова и в глазах двоилось, но мотнув головой, Марко повернул голову в сторону Изо и Луффи, которые сидели на носу корабля и о чем-то говорили. Феникс заметил, что у парнишки изредка появлялся небольшой румянец на щеках, который сразу исчезал с легким дуновением ветра. И расцветала мимолетная улыбка, которая таяла на лучах солнца так же, как и снег весной. Марко грустно улыбнулся. Не зная отчего он так сильно переживал за этого парня, он облегчено вздохнул когда всё закончилось. Блондин был рад, что Луффи очнулся и сейчас вел себя более или менее нормально, покрайней мере не так как раньше, после того как закончилась война и встретился с Ламбо. Правда, было одно «но». Эйс так и не решился поговорить с ним насчет своих чувств и того, что убил обидчика брата. Он просто подошел к нему, обнял крепко-крепко и сказал, что уже всё хорошо, а Луффи, обняв его в ответ, улыбнулся и, прикрыв свои глаза, прошептал: «Я знаю, спасибо…» Наверное, именно это так бесило Марко и никак не могло успокоить его душу. «Это конечно не мое дело, но я не успокоюсь, пока не узнаю обо всём», кипятился блондин, поглядывая, то на Эйса, то на Луффи. «И всё же, что же это такое? Может у этих двоих так принято? Ну как бы ни показывать друг другу большего чем того нужно или… » Марко снова посмотрел на Эйса, «Что за чушь я здесь мелю?» он резко замотал головой, «Наверное мне не понять связь этих двоих, но то, что Эйс любит Луффи, это… проблематично». Феникс вдохнул немного свежего воздуха, а потом тяжело выдохнул. Он краем глаза покосился на Мугивару, всё еще сидящего со стрелком. Момент. Их взгляды пересеклись, и Марко успел увидеть, вернее, прочитать взгляд Луффи. Простые, не жаждущие никаких вершин, глаза. Марко вздрогнул, сам того не понимая почему. Он привык видеть глаза того парня, из Маринфорда, стремящихся всех победить, каждого спасти, для любого улыбнуться или испугать. Именно это заворожило блондина в первый раз, тогда когда он увидел, с каким настроем он рвался вперед всех. Вперед пуль и пушечных ядер только, чтобы успеть спасти Эйса. Когда Марко смог вблизи рассмотреть этот взгляд, именно это и понравилось в парне, пожалуй, больше всего. И сейчас видеть после всего этого, взгляд совсем отчужденого от всего мира, скрывающийся от реальности за длиной челкой… Феникс просто взбесился. Он резко дернулся, развернувшись спиной к Луффи, прикрывая глаза. «Черт! Плевать, сейчас важно совсем другое. Нужно узнать любит ли Луффи Эйса так же как и Портгас его. Черт! Будет классно если да, но это только с одной стороны. С другой ведь ребята и особенно отец не очень этому обрадуются. Как никак, блин, гей в команде. Пусть он и не пристает ни к кому, хотя если я буду молчать, а Эйс ничего не воспринимать, то всё может быть в тайне. Хотя если Луффи его не любит как мужчину, то будет жалко Эйса. Блин, как ни крути, а это всё паршиво и проблематично!» вздохнул Марко и почесал затылок. Он еще раз взглянул на Луффи. Тот, будто почувствовав на себе взгляд, обернулся и снова увидел изучающие глаза Феникса. Мугивара непроизвольно улыбнулся. Потом Изо что-то сказал парню и тот снова погрузился в разговор, забыв о блондине. «Ладно, в любом случае у меня сейчас ужасно голова болит, все тело ломит и вообще! Если я «феникс», умею перерождаться, то это не значит, что я робот, которому не нужен отдых!», возмущено хмыкнул парень. - Черт. Хочу спать, нужно пойти в каюту отдохнуть, - тихо проговорил Марко, покосившись на своих, горе-накама и фыркнул. - В любом случае нигде мы останавливаться не бу-дем! А пока я пошел спать, не шуметь! – громко выкрикнул Марко, и, гордо встав, стрельнув убийственным взглядом на Джоза, Эйса и Виста, зашел в свою каюту и громко закрыл за собой дверь. Все нервно сглотнули и переглянулись. - Ладно, миссия «заставь Марко пойти отдохнуть» прошла успешно, - хихикнул Эйс. - Да, в последнее время он не отдыхал, весь был на стреме и никакие просьбы не могли заставить его пойти спать, - вздохнул Джоз. - И всё же саке жалко. - Виста! – возмущено прикрикнули оба. - Ладно-ладно, - все начали весело смеяться. Все кроме Луффи. Тот только улыбнулся, потом резко схватился за свою грудную клетку. Не успев отойти от двери, Марко всё услышал и улыбнулся. Его порадовало, что за него переживают накама и это тронуло его за живое. И ведь действительно, за последнюю неделю он поспал от силы 6 часов, тяжело, однако. Пройдя в помещение, его веки сразу же отяжелели, возможно причина того был тусклый свет исходящий от керосиновой лампы. Ноги стали ватными, а мозг понемногу отключался. В глазах слегка потемнело и Феникс, недолго думая, плюхнулся в расстеленную кровать, которая так манила его. Не прошло и пяти минут, как каюту наполнило, помимо стука стрелки часов, еще и тихое, равномерное сопение. Марко, наконец, смог уснуть. Парень проснулся от какого-то шума доносящегося из палубы. Резко схватившись, Феникс выбежал из каюты и застыл в пороге. - Что случилось? - Дозорные, - фыркнул Эйс, даже не посмотрев в сторону накама. – И таки много. Кто-то нас сдал. Ведь они не могли знать, где мы… - Но кто? Хотя возможно кто-то нас узнал на том острове! – предположил Джоз. - Черт, где Луффи? – спросил Эйс у Изо, который был недавно с парнем. - Я здесь, - тихо проговорил брюнет, держась одной рукой за грудь, а другой за стену. – На нас что, напали? - Да. Ты еще не оправился от ран, тебе следует отдохнуть, - ответил Марко, заметив, как тяжело дышит Луффи и как трудно ему устоят при такой качке на ногах. - Со мной всё в порядке, правда, - слегка улыбнулся Монки, но от этого ему стало только больней и он, скривившись, сполз по стене вниз. – А может и не очень… - тихо добавил он, когда по руке, держащаяся за грудь, начала стекать струей багровая кровь. - Черт! У тебя старая рана открылась! Говорили же не перенапрягаться тебе! – прикрикнул Эйс, подбежав к брату. - Прости. - Да что ты извиняешься! Изо помоги мне! Взяв парня на руки, Портгас занес брата в каюту, а стрелок последовал за ним, прихватив лекарства и бинты. - Ладно, пока они будут перевязывать нашего горе-братца, давайте постараемся и отобьемся от этих назойливых дозорных! – предложил Марко. - Дааа! – выкрикнули остальные и кинулись в атаку, ведь их уже догнали на такой плавучей посудине.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.