Часть 1
31 августа 2019 г., 00:32
Миста свистнул официанта в кафе.
- Мне, пожалуйста, клубничку с панна-коттой.
- А, может, тебя, сука? - неодобрительно посмотрел на него Фуго, отвлекшись от уговоров не брать Наранче десятое подряд мороженое с карамельным топпингом.
- Ты чего такой злой? Вот же, в меню, - парировал Гвидо, указывая на позицию рядом с тортом "Страстный стрелец" и фруктовым чаем "Темные фантазии Леона". - И вообще, каждый мыслит в меру своей испорченности.
Паннакотта мысленно сосчитал до десяти. Нелегко одновременно оставаться спокойным и следить за тем, чтобы у подопечного не случился сахарный диабет. Прошло не менее пятнадцати минут с того момента, как Бучелатти в одиночку пересёк улицу и исчез в арке дома напротив кафе. Неудивительно, что паренек заедал стресс.
- С ним точно все в порядке? - обеспокоенно спросил Наранча. Парень выпил литр колы, пока лидер банды не видел, и начал вторую бутылку.
- Я надеюсь, - ответил Фуго, вырывая у него из рук газировку. - Хватит хлестать, иначе у тебя будет диабет.
Наранча обиженно заскулил:
- Диабет лучше же, чем кредит, ты сам говорил....
Паннакотта открыл рот, чтобы пояснить парню разницу между болезнью и термином из бухучета. Однако тут же из проема арки вышла фигура в светлом костюме. Все замерли в напряженном ожидании. Бруно шёл с каким-то посланием. Аббаккио попросил счет.
- Босс дал нам большое задание, - сказал Бруно серьезно, когда вошел в кафе. - Все в машину.
***
После часа езды со встречей с ДПСником, который очень удивился различием между внешностью Фуго за рулем и фотографией сорокалетнего бородатого мужика на правах, а также содержимым багажника в лице шести ящиков пива и одного Мисты, банда добралась до пункта назначения. Пункт назначения выглядел как пыльная узкая улица, сосновый лес справа и ряд частных домов слева разной степени запущенности.
- Это... посёлок? - удивился Джорно.
Бруно отпер заросшую виноградом калитку и сделал пригласительный жест:
- Все верно, Джорно. Наше задание заключается в том, чтобы на выходных присматривать за дачей Босса.
Из машины раздались вздохи разочарования.
- Опять? - Наранча крикнул, чуть не плача. - Я же хотел с онлайн-друзьяшками все выходные рубиться в Майнкрафт.... И вообще, мы же недавно окучивали картошку Слезливого Луки.
«Спаси и сохрани,» - подумали все, когда имя властелина черенков от лопат прозвучало всуе.
- Наранча, - вздохнул Бучелатти. - Иногда надо выбираться на природу из душного загазованного города. И вообще, работать на даче Босса - старая мафиозная традиция. Мафия же типа... Типа одной большой семьи. Да, с кучей неизвестных и недружелюбных родственников, но семья. Так что вылезайте из машины.
Огорченный Гирга со всей силы стукнул по панели. В него тут же прилетела подушка безопасности. "Ептвоюмать," - хлопнул себя по лбу Фуго, глядя, как контуженный Наранча выползает из авто. "Говорил же я, что надо покупать нормальную машину, а не б/у у Мелоне с его техноприблудами".
Из багажника донеслись инфернальные булькающие звуки. Джорно поспешил открыть его, и на его руки выкатился позеленевший Миста.
- Ты в порядке? - спросил заботливо Джованна.
- Спроси, в порядке ли водитель, - простонал Гвидо, жадно глотая воздух. - Меня чуть наизнанку не вывернуло! Кто ж так водит?!
Фуго вылез с водительского места и заглянул в багажник с угрюмым видом.
- Конечно, если бы ты не вкатил по пути пол-ящика пиваса, то чувствовал бы себя лучше.
- Не гони... ик! Не гони на пивас! - сказал стрелок на руках у Джорно, прямо как Христос на руках Девы Марии на скульптуре Микеланджело. - Он хотя бы на вкус не как чай Аббаккио.
Аббаккио на секунду открыл окно машины:
- Хочешь еще раз попробовать? - пробурчал он недовольно и снова закрыл окно. Он спрятался под сиденье, чтобы, не дай бог, солнечные лучи не попортили загаром его готическую бледность. Как назло, его крем от загара заканчивался.
"Ари ари дазе," - вздохнул Бучелатти. "Почему с ними все время возникают какие-то сложности?" Он смотрел на то, как Джорно пытался занести Мисту на руках в калитку. Последний сопротивлялся с криками "А как же пивас?!", а затем свалился и пополз блевать в кусты. Фуго пытался успокоить плачущего Наранчу, что, дескать, все не так уж и плохо, да и в отличии от майнкрафта здесь можно увидеть реально сношающихся лошадей. Затем Гирга посмотрел опухшими глазами на дорогу...
- Ого! Голуби с длинными шеями! - крикнул он восторженно и вырвался из утешающих объятий.
Вскоре Паннакотта кинулся выручать Наранчу, убегающего с воплями от стаи орущих гусей. Птиц, однако, не испугал вид истекающего слюной Purple Haze, они стали наступать и на Фуго. "О, Небеса..." - закатил глаза Бучелатти. Он насильно вытащил из автомобиля Аббаккио, схватил в охапку остальных и шмыгнул с пятью подельниками под мышками в калитку. За захлопнувшейся дверью гоготали птицы.
Бучелатти сел у изгороди и закрыл глаза.
- Свободны, - произнес он заебавшимся голосом. - С участка не уходить. Иначе пиписьки отстегну и спрячу.
Леон, забив на свет солнца, с виноватым видом поднял Бруно, усадил его на кресло веранды и скрылся внутри дома. Остальная часть банды осознала неизбежность выходных на даче. Делать было нечего.
- Не так уж и плохо, - присвистнул Миста, оглядывая двухэтажный дом, баню и огороды. - По сравнению с халупой Луки выглядит респектабельно.
И поежился от флэшбеков: капли дождя, просачивающиеся сквозь крышу, прогнивший пол, одно-единственное обоссанное одеяло на шестерых. Вспышка молнии. Оборванный силуэт в проеме. Блеск гравировки "Боже, Царя храни" на лопате. От ужаса вся банда вжималась в угол и без того тесной комнаты. Скрипучий, пробирающий до глубин души голос: "Антошка, Антошка... пойдем копать картошку!" и следом сливающийся с громом инфернальный хохот... Черенок от лопаты...
- Миста, Миста, ты чего? - Джорно обнял вдруг зарыдавшего ему в плечо Гвидо. - Не плачь, Миста, мы всего лишь тут на пару дней. Пойдем внутрь, найдем нам комнату.
В тамбуре их встретили аккуратно выставленные вдоль стены бутылки водки от предыдущих мафиозников. "Жаль, что пустые," - шмыгнул носом Миста. Дальше, в гостиной с обеденным столом, они узрели, как восхищенный Наранча пытался залезть в камин.
- Фуго! - кричал он, перепачканный. - Я нигга!
- Я тебе сейчас устрою ниггу! - бросился на него Паннакотта с вилкой. - Тут и без того давно не убирались, так еще и ты!
Гирга тотчас выскочил, сбив его с ног, и помчался на кухню, оставляя след из сажи и пепла. Фуго - за ним. Джорно бросился разнимать их, а Миста - снимать действо на телефон. Они едва увернулись от пары запущенных Наранчей ножиков. Последний отпер дверь в подвал и бросился туда.
- А-а-а-а!!! - раздался крик. - Ебать, сколько там тараканов!
Через секунду Гирга прыгнул прямо в руки Фуго. Паннакотта замер в смешанных чувствах. Джорно сзади схватил его за руки на всякий случай. Тот все еще волком смотрел на Наранчу. Гирга показал ему язык и убежал.
- Тьфу ты! - прокомментировал Миста, заглянув в холодильник. - Жрать охота, а ничего нет. О, йогрут.
- Миста, нет, он же просрочен! - крикнули Джорно и опомнившийся Фуго.
В ноздри им ударил невероятный аромат. Джованна с кашлем открыл окно. Паннакотта отобрал у Гвидо йогрут, заглянул в него, и сдержал рвотный позыв.
- Фубля, - крикнул он, выбегая на крыльцо. - Да там будто Gold Experience и Green Day напару поработали! - и сильным броском перекинул его через изгородь на соседний участок. Оттуда раздался отборный мат. Фуго повезло, что Бучелатти в это время в полудреме слушал музыку в наушниках Аббаккио. Последний лишь спустя пару секунд приоткрыл глаза.
- Что-то случилось, парни?
- Да нет, ничего.
- Ну вот! - возмущался из коридора Миста. - Нормально же пахло! Я со своими Пистолзами вообще-то жрать хочу.
Бучелатти задумался:
- И вправду. Надо съездить в магазин.
- Да, хорошая мысль, - поддержал его Джорно. - А Фуго пока может прибраться в доме.
У Фуго в глазах загорелся огонек. Рядом с ним материализовался Purple Haze, который направился вслед за хозяином в подвал травить тараканов. "Ну наконец-то мой стенд будет полезен!" - радовался парень.
Один лишь Миста приуныл. До магазина было неблизко, да еще пока все приготовят, пройдет немало времени. А живот урчал, и золотые человечки с неприятным писком "Ми-и-и-иста-а-а, мы жра-а-а-ть хотии-и-им!" витали вокруг ушей.
- Помолчите и дайте подумать! - шикнул на них стрелок. Затем его взгляд упал на оплетенную виноградом изгородь между дачей Босса и соседним домом. В прогалинах между лозами торчали со стороны соседнего участка ветки черной смородины. Да какой роскошной! Ягоды висели на ней, как гроздья кишмиша. "Я человек простой," - хмыкнул Миста, одбирая ветку. "Если на нашем участке, то оно наше. Думаю, ничего страшного, если Пистолзы немного и с той стороны соберут. Они же мелкие. Интересно, кто там живет?".
Наранча прыгнул в машину первый и сразу же за руль. "Наконец-то я поставлю норм музло, а не парашу какую-то!" - подумал паренек. Он вытащил из магнитолы диск Фуго с последними синглами "Электрофореза", вставил свой и выкрутил динамик на максимум. "Vocal percussion on a whole another level coming from my mind," - заорало на всю улицу. Гирга люто зафлексил от битов.
- Эй, девчули, - открыл он окошко, завидя двух идущих по дороге девушек, и попытался переорать "Аа-а-а-а-а-а ви а голден винд". - Давайте я вас прокачу?
- Наранча, мы в магазин едем, а не девчуль катать, - Бучелатти через открытое окно дал ему легкий подзатыльник.
- Боже, Бучелатти, - возразил ему повеселевший от краденной смородины Миста. - Позволь ему хоть немного гетеросексуальности в нашей компании.
- Вот после магазина гетеросексуальничает сколь угодно. Только с презервативами, - Бруно залез на переднее пассажирское сиденье и убавил громкость. - Мы мафиози, мы не должны выделяться, - и поправил золотые заколки на каре.
Когда они отъезжали, владелец соседнего участка отозвал стенд, маскировавший его на фоне чугунной калитки.
"Вот черт!" - сокрушался Ризотто Неро. "Я думал, что наконец-то раскрою личность Босса..."
***
С открытым окном и звучащим оттуда хип-хопом они доехали до ближайшей "Пятерочки", не привлекая внимания.
- Есть пожелания? - обернулся Бучелатти со списком. - Кура, греча, молоко, овсянка, яйца, овощи... Сигареты для Фуго и Аббаккио... Презервативы для Наранчи...
Наранча, несмотря на смуглую кожу, покраснел:
- Да не надо... Я у Фуго попрошу...
- Ты видел, как он одет? - усмехнулся Миста. - Не дай Бог у него презики такие же, как и его пиджак. О, кстати, нужен пивас! И водка.
- Пивас в багажнике стоит, - заметил Бруно. - А водку ни-ни, мы же сюда работать приехали, а не алкодвиж устраивать. Как я вас по всему поселку ловить буду потом?
- Крем от солнца, - вспомнил Аббаккио. К своему великому огорчению, он уже успел загореть.
- Лак для волос, - поднял палец Джорно.
Леон посмотрел на него с презрением. В отличии от этого сосунка, он, опытный, давно заимел привычку носить в кармане средства для укладки прически.
- Бучелатти, - спросил Наранча, указывая на дорогу, которая вела к обрыву над рекой. - А что это за здание?
Над самым обрывом темнело каменное строение, похожее на замок вампиров. Над ним, несмотря на ясное небо, кружились тучи и летали стаи воронов.
- Я не знаю, - признался Бруно. - Но никто не должен туда ходить.
- Это еще почему? - возмутился Наранча.
- Наранча, ты смотрел когда-нибудь фильмы ужасов?
- Да.
- Ты же знаешь, что там случается с людьми, которые ходят в странные места?
Наранча замолчал, уловив посыл Бруно.
Тут в окошко к Наранче заглянула голова с сальными русыми патлами.
- Приве-е-ет, - сказала она скрипучим голосом. - Давненько мы не виделись!
Банда сразу же опознала Слезливого Луку. Даже Аббаккио испугался его и вместе с остальными покинул машину и кинулся в магазин.
В "Пятерочке" гэнг завис надолго. Сначала они пытались разобраться, как расположены самые базовые продукты. Потом они выбирали лучший крем от солнца для Аббаккио. Потом они долго пытались вывести Мисту и Наранчу из алкогольного отдела.
- Да оставь ты этот ссанный Гараж, - уговаривал его Миста.
- Почему ссанный-то? Мы с Доппио в падике бухали, и ничего.
Гвидо отнял у него три бутылки лимонного напитка:
- Кто этот Доппио вообще? Он тебе Босс что-ли? Босс не стал бы пить такой кал. В багажнике норм пивас стоит, ну. Давай лучше водку выберем.
- Вот что, - сказал Бучелатти с тележкой. - Можете тут развлекаться, мы вас подождем. Но водку я вам не куплю, понятно?
Бруно ушел с остальными на кассу, пока Миста и Наранча пререкались по поводу алкоголя, который им все равно не купят.
- Глядь, - Наранча вдруг показал пальцем за стеллаж. - Там какой-то хрен за нами наблюдает.
- Чеее, - Миста кинулся туда. - Ах ты, совсем оборзел с мафией связываться?!
Гирга кинулся за ним, чтобы побить ногами зеваку, осмелившегося их подслушивать и что-то рисовать у себя в блокноте.
- Бей вражину, бей! - крикнул Наранча, присоединяясь.
- Бля, ты дурак воздух пинать?
- Слышь, че за предъя... Ай!
- Блять, куда ты метишь! - Миста согнулся в три погибели, получив по паху.
Вскоре друзья обнаружили, что били не по зеваке, а по пустому полу.
- Здравствуйте, - усмехнулся стоящий в метре от них зевака в стендюзерских одеждах. У него были странные зеленые волосы, повязка такого же цвета и рубашка с застежками в виде художественных перьев.
Миста и Наранча тупо уставились на него.
- Меня зовут Рохан Кишибе, - представился стендюзер. - Я мангака... - он увидел изумленные лица мафиозников. - Комиксы китайские рисую. Мой стенд Heaven's Door написал у вас в биографиях, что вы не можете ударить меня.
- Ого, - крикнул Наранча, схватившись за лицо. - Я же подписан на твой паблик! - и подбежал к нему. - Можешь расписаться у меня на попе?
Миста же был более беспристрастен.
- Вот что, Федор Комикс, - он оттолкнул Наранчу от мангаки и ткнул пальцем в последнего. - Ты зачем нас подслушивал?
- Видите ли вы... - загадочно прикрыл глаза Рохан. - Чтобы рисовать мангу, мне нужно ориентироваться на события, происходящие в реальности. Кстати, посмотрите, как идеально вы выразили гнев, - он показал Мисте блокнот с нарисованным прекошенным от злости лицом. - И частенько в поисках странных историй меня заносит во всякие места...
Он понизил тон.
- Говорят, - прошептал он. - В этой деревне пропадают люди!
- Знаешь что, - стал угрожать ему Миста револьвером. - Будешь лезть в дела Пассионе - словишь маслину лично от меня! И тебе никакие хевенсдор не помогут. Ударить мы тебя не ударим, а свинцом накормим.
Кишибе рассмеялся:
- Нет-нет! Ни о какой мафии я и не слыхал. Хотя вы дали мне повод для очередного любопытства... - Миста взвел курок, и Рохан сглотнул. - Ладно. В общем, мое расследование пришло к тому, что к этому имеет отношение здешняя церковь и загадочное здание над обрывом.
- Загадочное здание над обрывом? - восхищенно вздохнул Наранча. - То самое, над которым летают вороны?
- Оно самое. Ну а мне пора, - сказал мангака и убежал.
Миста сердито скрипел зубами:
- Развелись тут дауншифтеры...
Они прошли через кассу и вернулись к своим. Миста перед этим предусмотрительно отстрелил магнитную пищалку с водки и спрятал бутылку в сапог. Пришлось ожидать Джорно, который позабыл средство от прыщей.
- Хах, - усмехнулся Аббаккио. - Вот с чем ему бороться надо в первую очередь.
Бучелатти промолчал, составляя в голове план лекций для Леона на тему, почему дедовщина - это плохо.
- Смотрите! - тыкнул пальцем Наранча на ожидающего рядом человека. - Ниггер!
- Наранча, - сурово заметил Бруно. - Не надо кричать слово на букву "н". И вообще-то он священнослужитель.
- А че другие священники на кассе его обсуждают?
- Это не наше дело.
Тем временем на кассе стояла группа отцов с двадцатью пакетами кагора.
- Вы только посмотрите! - возмущался священник с прямой рыжей бородой. - Отец Пуччи не купил ни литра кагора!
- Ну а что ты хочешь, батюшка Иван, - всплеснул руками священник с кудрявой рыжей бородой. - Отец Пуччи же утверждает о своей наибольшей близости к Господу нашему Богу. Тогда отчего же ему не испить крови Христовой? - и перекрестился.
- Так он, это самое, - прошептал чернобородый священник. - Ходят слухи, что он... Католик!
Раздался шокированный вздох.
- Спаси и сохрани его грешную душу, - тихо прокомментировал седовласый священник и перекрестился.
Джорно пробили его крем от прыщей на соседней кассе. Проходя мимо отца Пуччи, он заметил его пристальный взгляд.
- Бучелатти, - спросил он в машине. - Я не знаю, что это может быть.
Бруно повис в молчании. Как бы он ни старался, он не мог припомнить ни малейшей догадки.
- Может, потому что мы одеты, как будто в Ионотеку собрались? - предположил Наранча, оглядывая одежду всех сидящих в салоне. - Я вот тоже смотрел на того попа-ниггера, потому что я не видел таких в деревнях.
- Может быть, Наранча. Может...
***
Когда гэнг вернулся, парни услышали странные механические звуки.
- Это, что, Евангелион? - удивился Наранча.
Гирга думал, что это Евангелион, но это был я, Дио Но это был всего лишь японский нойз из магнитофона. На лежаке расслаблялся Фуго, то жуя крыжовник, то затягиваясь. Рядом с ним стояла банка с опустевшими от целительного пеплхейзного пиздюля шкурками тараканов. Об нее Фуго стряхивал пепел.
- Как прекрасен Дюванг! - восхитился Паннакотта и чавкнул.
- Ого, - Миста выскочил из машины, завидев ягоды. - Ты тоже крыжовник спиздил с соседнего участка?
- Что? Не, здесь собра...
Неожиданно солнце закрыло тучами, и грянул гром. После вспышки молнии перед Мистой возникла высокая мрачная фигура в фартуке с солнышками и цветочками. На руках человек держал белую курочку.
- Ты кто? - Миста чуть не упал.
Человек в фартуке посмотрел на него свысока черными белками (звучит, как оксимирон). Его мощные грудные мышцы, казалось, закрывали полнеба.
- Я ваш сосед по даче, Ризотто Неро!
- Че? Тебя не узнать в этом фартуке.
- Потому что я садовыми работами занимаюсь, додика кусок! - Ризотто был зол. - Мало того, что ты косарь мне должен, так еще и йогуртами кидаешься, и смородину у меня спиздил!
- Так йогурт не я кидал!
- Если бы ты не открывал его, я бы не пытался его утилизировать, - возразил Фуго. - Ты че фриган?
Ризотто смотрел на обоих с лицом лица.
- О Небеса, - он задрал голову со страдальческим выражением лица. - Почему, почему Вселенная препятствует моему стремлению созидать и посылает мне каких-то долбоебов на пути? Неужели я совершил столько зла на своем жизненном пути, что не имею никакого морального права спокойно жить? Творить? Выращивать шпинат, смородину и яблоки? Разводить кур? О Боги, дайте мне ответ!
Курочка сочувственно прижала голову к содрогающейся от рыданий груди хозяина.
Миста и Фуго переглянулись.
- Ризотто, харе пиздострадать, - пожал плечами Миста. - Давай лучше пиво пить.
Неро поднял глаза с потекшей подводкой.
- А давай.
Через полчаса Ризотто рассказывал Аббаккио о том, как он покинул клуб бледных готов и вступил в клуб загорелых готов-садоводов.