ID работы: 8582570

Теневой союз

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
      Дамон Ард не обрадовался, когда младшая сестра Хелиан не явилась на пышное празднество. Он поискал взглядом брата, чтобы потребовать хоть каких-нибудь объяснений, но не нашел и его. Это было непривычно: старший Ард никогда не пропускал ни одной вечеринки семейства Криссил. Связано это было с обязанностями, которые Сэйр автоматически получил вместе с ведьмой. Ради этого вечера он пожертвовал времяпровождением в компании очаровательной кошечки Тэтти. Этот вечер рисовался ему чем-то особенным. Может, ему повезло бы ощутить тягу к этой самой девчонке, к Малии. Но она не пришла, обманула его, обманула свою сестру. Обманула всех.       Он заказал такси и уехал оттуда. Да, вращаться среди сливок общества было, с одной стороны, очень выгодно. В парадной зале присутствовали некоторые его клиенты, парочка постоянных и один новый, еще не проверенный. Дамон распорядился временем с пользой, наблюдая за новичком исподтишка. Его бизнес, его «маленькое» дело не дозволяло ошибок и невнимательности. Отсутствие надежной информации могло подставить Дамона и его партнеров под удар, а этого оборотню хотелось меньше всего. Ведьмак выпил три бокала шампанского, после чего его вырвало прямо на драгоценный ковер миссис Офелии Криссил и разыгрался скандал на пониженных голосах, когда угроза воздействовала на воспаленный ум яснее, чем бестолковое и показное возмущение проступком.       Дамон отправился в клуб и с разочарованием отметил, что Тэтти закончила смену и ушла, его не дождавшись. Кроме раздражения, он чувствовал усталость и разочарование. Эти два ощущения боролись в нем, так что Дамон с уверенностью не мог заявить был ли он разочарован отсутствием Малии на вечеринке или раздражен ее поступком, ее желанием проигнорировать его. Поэтому он заказал бокал темного пива и уселся в дальнем углу зала под лестницей. Отсюда вошедшие бы не разглядели его, а вот он, пользуясь своей способностью видеть в темноте, прекрасно рассмотрел бы их.       Ард достал из внутреннего кармана блокнот и ручку, но так ничего и не записал. Вытащил телефон и набрал брата. Сэйр частенько не отвечал на звонки, особенно когда находился возле Хелиан. Он оправдывался тем, что забывает обо всем рядом с ней, но Дамон знал: старшая сестричка Криссил его недолюбливает. Не столько его, сколько род его занятий. Ведь Сэйр такой порядочный, такой правильный, что аж зубы скрипят. Дамон таким не был. Никогда.       «Оставьте сообщение», — сказал голос Сэйра, — «после звукового сигнала. Дамон, если это ты — напиши смс-ку, ты же знаешь, я не люблю разговаривать со стеной».       В другое время Дамон бы рассмеялся. Их детская шутка. Сэйр любил поучать, Дамон все пропускал мимо ушей или делал назло. Так что, когда брат заклеймил его прозвищем «Стена», младший не очень-то и расстроился. Стены не только глухи, у стен могут быть уши. И эти уши могут слышать такое, от чего волосы на теле дыбом встанут. Прозвище ему подходило: незаметный и бесшумный он собирал в три раза больше информации, чем другие в их «деле», за что пользовался уважением и спросом. А спрос — это деньги.       Дамон уже приготовился записывать мысль, когда к его столику подошла парочка. Оба сверхъестественные, оба вампиры. Девушка с копной волос цвета платины, на первый взгляд — ничего интересного: крупные глаза, нос с горбинкой, ухоженная кожа и легкий макияж. На ней было кожаное платье с глубоким вырезом на груди, сапоги на шпильке, на правой руке металлические браслеты. Ее спутник был выше ростом, опрятный и осторожный. Голубые глаза мягко мерцали в полутьме зала. Он потянул ее за руку, и она поджала губы.       — Мы знаем, что ты распространяешь эфир, — сказала она, пытаясь придать голосу не то уверенности, не то презрения.       — Но вы не клиенты.       — Как ты догадался? — прищурился вампир. — Ладно, это неважно. Мы ищем кое-кого, кто мог бы закупаться у тебя. Это очень серьёзно.       За годы работы в подпольном бизнесе Дамон научился безошибочно отличать друг от друга сверхов, которые считали, что он может им помочь. Он мог помочь только тем, кто готов был заплатить за пакетик кристаллизованного эфира. Он не распространял информацию и всегда знал, кто перед ним стоит.       — Не думаю, — качнул он головой. — Я не справочное бюро, а вы не полицейские. Даже, если и были ими, кому какая разница? Эфир — разрешенный наркотик, в Рафари продается полулегально.       — Нам не нужны особенные сведения или что-нибудь в этом духе. Нам нужно имя. Мы даже его сами найдем. Обещаем: ничто даже приблизительно не будет указывать на тебя. — Вампир максимально понизил голос и шепотом добавил: — Мы уполномочены ведьмами, мистер Ард.       Ведьмы были единственной причиной, по которой он обязан был сотрудничать. Они одни владели магией и могли ее направлять, претворяя желания в жизнь мановением руки, если не пальца. Ведьмы являлись причиной сотрудничества, а эта причина была крайне важна, ведь с разрешения Верховных Дамону удалось протащить в город легализацию слабых наркотиков, добиться полулегальной продажи эфира и расцвета черного рынка. Да, ведьмы считались эталоном чистоты образа мыслей и благодетельности, обладали всевозможной неприкосновенностью. Дамон был одним из немногих, кто знал: ведьмы ищут выгоды везде, где ее можно только сыскать.       — Бумажку, — потребовал оборотень, откидываясь на спинку кресла. — Ту, что с печатью. Что, дома забыли?       Он насмешливо фыркнул. Вампиры переглянулись, девушка ступила назад.       — Бумажки нет, — холодно отчеканил парень. — Это дело ведьм. Как ты думаешь, они разозлятся, если узнают, что ты отказался нам помочь?       Дамон пожал плечами.       — Любой может запросто зайти сюда и потребовать информацию в обмен на благосклонность Верховных. Бумажку на стол, и я весь ваш. Я знаю, как это работает. А вы?       Девушка переглянулась с вампиром.       — Этот маг, — сказала она потише, уже не пытаясь ничего из себя вообразить, — он призвал куклу. Младшего демона. И ему удалось обойти защиту.       Ард приподнял темную бровь.       — Поздравляю, дальше что?       Весть могла бы его насторожить, но ему понравилось издеваться над парочкой. Не то, чтобы вампиры и оборотни враждовали, нет. Неужели эти двое всерьёз думали, что он сразу возьмет и выложит им все, что знает? Нельзя быть такими наивными в этот современный век!       Мага он знал. Тот появился месяца четыре назад и не скупился. Общение с ним складывалось легче обычного. Правда, Дамон не лез в дела клиентов. Какая ему разница будет ли он давать эфир своей кошке или нанюхается после неудавшегося свидания? Деньги — вот и все, что имело значение. Кому-то же надо было их зарабатывать, раз уж Сэйр потратил половину завещанного им состояния отца на драгоценную свою ведьму, Хелиан. За это, кстати, Дамон все еще сердился на старшего брата.       Вампирша шумно выдохнула, напоминая о себе.       — В Рафари — демон, как что? Неужели тебя это совсем не тревожит?       — Меня? — наигранно переспросил Дамон. — Нисколько. Зато мне стало интересно, почему вас двоих это так захватило. Вы что, питомцы?       Он намеренно употребил это слово, надеясь их спровоцировать. Девушка вспыхнула, лицо залило румянцем. Но парень качнул головой и слегка склонил ее:       — Ладно, я понял. Тебе нет дела до Рафари. Если ведьмы спросят, я скажу, что единственной преградой в этой ситуации стал ты. Такой весь умный из себя и гордый своей независимостью.       Дамон сверкнул глазами.       В самом деле, что он терял? Маг вел себя подозрительно и не заплатил за последнюю дозу. Но он клиент, а клиентов не обижают.       — Эй, ты, — крикнул он уходящему вампиру. — Мага зовут Кандис, если что.       И приложил к губам указательный палец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.