ID работы: 8582570

Теневой союз

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
      Энергоклинок издавал звук, отдаленно похожий на звонкое «вжух». Воздух вокруг кипенно-белого лезвия дрожал и колебался.       Малия успела позавидовать Шарлотте: энергооружие создавали ведьмы для своих пар, так что самой ведьме такое оружие даже не светило — ни сейчас, ни в будущем. Случись ей найти Пробуждающего, и она создаст подобное средство защиты для него. Или для нее. В последнее время среди ведьм стали появляться однополые пары. Малия заглядывалась на Шарлотту, пока работала смену в кафе, но Шарлотта недавно нашла своего ведьмака, так что этот вариант отпал сам собой.       — Защита первого уровня, — похвасталась вампирша. — Эй, Малия, привет!       Ведьма слегка улыбнулась. Бросив сумку за барную стойку, девушка скинула с себя пальто, оставшись в светло-голубых джинсах и темно-серой майке с дутыми короткими рукавами. Поправила цепочку с кулоном и повязала фартук заведения: темно-коричневый с большой черной чашкой на эмблеме.       — Ого, новое украшение. Покажи!       Шарлотта была обращенным вампиром. Еще пару лет назад она и не подозревала о преимуществах вечной жизни и, конечно же, о том, что может стать для кого-нибудь Пробуждающей. Среди большинства знакомых Малии Шарлотта была единственной, кого интересовали побрякушки и модная одежда больше, чем сверхъестественная сторона жизни. Она так и не нашла своего места в потустороннем мире, а потому изо всех сил цеплялась за свою человеческую сущность.       — Ты какие столики взяла? — проигнорировала просьбу Малия. — Я возьму те, что у окна. А где Стефани?       Стефани была третьей сотрудницей. По правде говоря, она брала все возможные смены и работала в пять раз больше, чем остальные.       — Позвонила, заболела.       — Она вроде никогда не пропускает?       — Значит, заболела хуже, чем в прошлые разы. Иди, заказ прими.       Малия дружелюбно скривилась, но послушалась. Шарлотта работала здесь еще, когда была человеком и за это время прекрасно изучила контингент. Парочка за столиком выглядела расстроенной.       — Уверяю вас, круассан и горячий шоколад способны поправить что угодно! — Малия пропустила приветствие и широко улыбнулась. — А вам, молодой человек, я хочу порекомендовать новый сорт кофе, привезли только вчера. Очень… терпкий.       Девушка утирала слезы рукавом, думая, что этого никто не замечает. Малия жестом фокусника вытащила из кармана фартука ворох чистых салфеток.       — На всякий случай, — подмигнула она молодому человеку и отошла.       Шарлотта барабанила пальцами по сенсорному экрану телефона.       — Дженовиан написал, — не глядя на Малию сообщила она. — Я ему нужна. Отлучусь на пару часиков, ты же прикроешь?       Малия выдохнула. Да, конечно, она прикроет. Она будет прикрывать спины в то время, как остальные ведьмы и их пробуждающие сражаются на передовой.       — Мне до передовой очень рано, — поджала губы Шарлотта. — Ты не забывай, что я мысли умею читать, да?       Вампиры не умели читать мысли. Сами по себе. А в паре с ведьмой — вполне даже. Малия к этому совершенно не была готова.       — Не завидуй. Я все равно там особо ему не нужна, просто как усиление, знаешь ли. Если не будешь дуться, то как приеду, выложу, так и быть, чем мы там занимались. Ладно?       — Ты ж не влюбилась, да? — хмыкнула девушка.       Шарлотта игриво закатила глаза.       — Не ревнуй. Три «не». Не завидуй, не ревнуй и не забывай про клиентов.       — Ладно, иди уже.       Малия подтолкнула подругу в плечо.       На передовую допускали только слаженные и уверенные в себе пары. Хелиан и Сэйр, например, имели специальные пропуска к Разлому. Остальным приходилось довольствоваться работой в пределах города. Здесь были и загадочные убийства, и преследование подозреваемых. Пары проходили стажировку в полиции, другие — в больнице и частых клиниках, иные, помимо обязанностей, имели свой бизнес и вращались в аристократической среде, далекой от сверхъестественной жизни.       Малия успела обслужить десяток клиентов прежде, чем звонок оповестил о новом посетителе. Ведьма закусила губу, наблюдая за сверхом. Короткие темные волосы, желтые глаза с зелеными прожилками, уверенный в себе, если судить по походке. Он минуту выбирал столик и занял самый дальний в углу, сел лицом к входной двери, чтобы иметь возможность рассматривать прочих. Со стойки стянул глянцевый журнал и, не глядя, раскрыл его. Малия перевела взгляд на собственные руки и заметила, что ее пальцы дрожат.       Предчувствие было защитной формой не пробужденных ведьм. Оно сигнализировало об опасности, но проявлялось нечетко. Ощущение могло возникнуть утром, а сбыться, например, в середине дня или вообще через пару дней. Малия была уверена, что ее предчувствие сбудется в течение минуты или около того, настолько сильной была реакция.       — Я хочу сделать заказ, — сказал он, растягивая последнюю гласную.       — И я вас слушаю, — Малия приветственно улыбнулась, пытаясь унять дрожь в руках. — По меню или я могу дать рекомендации?       Сверх взглянул на нее заинтересованным взглядом.       — Охотно послушаю.       — Кофе…       Малия сделала против воли неловко движение руками, и меню вывалилось у нее из рук. Пальцы дрожали все сильнее, по телу пробежала волна неприятных и незнакомых ей ощущений.       — И-извините.       Оборотень поднял с пола меню и протянул его обратно девушке.       — Вы бледная. Может присядете?       — Нет, — довольно резко ответила Малия. — Это сейчас пройдет. Не выспалась, только и всего.       — Мне казалось, что вы не должны жаловаться клиентам.       Ведьма вспыхнула.       — Я не жаловалась, — огрызнулась она. — Вот меню. Уверена, вы сможете выбрать самостоятельно. Ведь помощь вам явно не требуется.       Она отошла от столика, борясь с приступом тошноты. Открыла дверь в ванную комнату, споткнулась и чуть не упала. Из зеркала на нее смотрела испуганное женское лицо: синяки под глазами, мертво-бледная кожа. Затем Малия приметила кое-что еще — из правого глаза сочилась тонкая струйка крови. Да что с ней такое?!       Малия дважды умылась и убедилась, что выглядит прилично. Пригладила волосы, нанесла на губы бледно-розовую помаду и поправила макияж ресниц.       Сверх все еще ждал ее. Она так надеялась, что он ушел, оскорбившись ее поведением. В его взгляде мелькнула обеспокоенность.       — Вы готовы? — нетерпеливо спросила у него Малия.       — Да, конечно, — ответил он. Насмешки в голосе больше не было. — Вам лучше? Я не должен был вам указывать на…       — Да, не должны были. Что будете?       — Американо*, без сахара.       Отходя от столика, Малию будто что-то ударило. Вспышка была такой силы, что девушка громко вскрикнула и осела на пол. Сильные руки подхватили ее и поставили вертикально.       — Вам плохо? Нет, глупый вопрос. Вот, садитесь.       Ведьма подняла взгляд и увидела снаружи вампира. Голубые глаза тускло светились, темно-каштановые волосы небрежной прядью спадали на лицо. Да это же он! Тот, что вчера...!       Малия оттолкнула руку оборотня и выскочила на улицу в одной майке.       — Эй! Эй, ты!       Вампир быстрым шагом шел вниз по улице. Решение Малия приняла моментально.       — Извините, ладно? Мне... надо...       Она вернулась, сорвала с вешалки пальто, схватила сумку и выбежала, оставляя странного посетителя в гордом одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.