автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава шестая. На полпути во тьму.

Настройки текста
      Утром механический голос Пятницы начал говорить о температуре за окном. С болью в мышцах я приподнялась на локтях и поняла, что так и не дошла до разложенного дивана засыпая прямо на столе. Времени было предостаточно, даже волосы успели высохнуть, а на лице появился макияж. Пятница попросила поторопиться, говоря о готовом Тони. Видимо он не шутил, когда сказал о помощи с достающей учительницей. Конструкция оказалась закрытой, поэтому папа даже и не имел представления о находящейся модели внутри. Мы притормозили около одного из домов в шумном районе Куинса, после чего Паркер запрыгнул в машину и боязно отпрянул в сторону. — Привет, Спайди. Ты не бойся — рак по воздуху не передается. — Лекс! — Нет, мистер Старк, всё нормально. Это моя вина, — он перестал смотреть на Тони через окно, повернулся в мою сторону и начал достаточно короткую речь, — Я был слишком глуп, чтобы не проводить тебя до дома, но прошу, давай в школе я буду просто Питером Паркером? — Делай что хочешь.       Я отвернулась к окну, давая понять — разговор окончен. Стоит ли добавить о молчании, которое затянулось вплоть до подъезда к школе? Отец передал мне ключи, прося позже закрыть дверь самой и вышел вместе с Питером к толпе школьников. Сразу захотелось закатить глаза, от вида как они понтуются. Да и Питер оказался непростым, скромно улыбался, но давал понять, что не станет говорить лишних комментариев. Просидев нужные десять минут, осторожно выбралась из автомобиля, вынося следом за собой и собранный макет. Юджин помахал мне ладонью, уходя вместе с мамой в школу, а тем временем оставалось всё меньше времени прежде чем звонок вновь раздастся по всей территории школы. Около шкафчиков выстраивались ряды из взрослых, сегодня в школу съехались ученики из ближайших школ, команда из Олимпик стояла чуть поодаль. Кучка задротов в прямом смысле этого нехорошего слова. Сдав свою работу проверяющим, поплелась к классу, где на парте сидел Тони, а одноклассники пооткрывали рты, смотря то на Питера, то на зашедшую меня. — Мисс Стар… Давно не виделись. Вы не поверите, эти двое — самые лучшие на моей стажировке. — Ладно, Паркер, но что делаешь там ты?       Джонс сказала эти слова достаточно тихо, Тони явно этого не слышал, а руки сжались. Питер спрыгнул с подоконника, мгновенно сжимая мои плечи и как-то быстро вывел из шумного класса. Мы прошли один поворот и оказались около каморки под лестницей. — Что ты делаешь? — я попыталась открыть дверь, но она оказалась плотно закрыта, — Что ты черт возьми себе позволяешь! — Тебе нужно успокоиться. Давай же, Лекси, — его руки оказались на костлявых плечах, — Вдох-выдох. Лекси… — Не Лекси-кай мне тут! Ты идиот, Питер. Я боюсь замкнутых сообщений. Чувствуешь, — я приложила его ладонь к быстро пульсирующей жилке на шее, — Ощущаешь это? — И что вы тут вытворяете? И в школе! Стыд, Боже, какой стыд…       Та самая «старая карга», мгновенно преодолела расстояние хватая за запястье и резко дернула в свою сторону. Питер на секунду замер, но затем опомнившись попытался успокоить женщину. Она в ответ толкнула его к стеллажу, отчего мне стало страшно. Даже не за себя, а за Паркера. Женщина вновь дернула за запястье, вынуждая болезненно охнуть. Все взрослые находились уже в актовом зале, все кабинеты — открыты, даже наверху слышалась громкая музыка и аплодисменты. Всего несколько поворотов, затем замечаю женский туалет и эта… Не знаю «злыдня»? Вталкивает меня вовнутрь, открывает краны с водой. От резкого броска на пол перед глазами всё плывет. Я, конечно, понимаю, что раньше воспитание в школах различалось, в довоенные года — тем более, но когда тебя буквально хватают за шею и секундами позже макают лицом в наполнившуюся до краев раковину, вопишь «ну не на столько же!». Из носа выходили пузырьки, косметика поплыла, а кислорода становилось всё меньше. Я ненавижу свою слабость! Отчаянно отмахиваясь понимала на сколько сильна — женщина, даже порой слишком, бьющая меня по ногам своими. Собравшись со всеми силами, закричала под водой и дальше всё произошло слишком быстро. Кислорода больше нет.

Повествование от лица Питера Паркера

      Очнувшись от собственных мыслей, я вышел из каморки и решил подняться на второй этаж. Мистеру Старку определенно нужно знать о случившимся, лучше он узнает информацию из моих уст. Как раз зайдя в актовый зал, прислонился спиной к стене, прислушиваясь к речи наставника. Он всегда умеет найти нужные слова, чтобы приободрить публику. Директор тоже сидел здесь, но вот миссис «старой карги» здесь нет. Стараясь быть дружелюбным соседом и Питером Паркером, я перенял несколько слов из разговоров с Лекси. А где… Мой паучий слух уловил крик на очень низкой частоте, отчего мгновенно убежав из зала, побежал вниз. Всего тридцать ступенек, именно столько пришлось преодолеть, чтобы попасть вниз и забежать в женский туалет. Увиденное станет худшим кошмаром, от картины меня начало потряхивать. Тони забежал через несколько секунд, подбегая к женщине и что-то крича мне. Сразу уловив имя Лекс, поймал её, отбрасывая рыжие пряди в сторону. Раньше её цвет волос не замечался. Они казались огненными, а лицо невероятно бледное. Черт, Человек-Паук, соберись, — сказал я сам себе и принялся спасать девушку. Пытаясь откачать жидкость из легких, не забывал переворачивать на бок, но четыре безуспешные попытки, вынуждали повторять заученные действия по новому кругу. — Пожалуйста, Лекс, пожалуйста, очнись! Умоляю!       Ещё несколько попыток, мои руки уже начали болеть и наконец с её губ выливается вода, а глаза расширяются. Лекси крепко сжимает мою талию двумя руками, громко всхлипывает и пытается успокоиться. — Давай, пойдем. Тебе помогут.       При подъеме Стар валится прямиком в мои руки, поэтому подхватывая, несу через школьные коридоры к прибывшим медикам. — Я не хочу в больницу! Только не снова! Я не поеду туда одна!!!       Вновь паника, вновь моя вина. Спрашиваю у врача могу ли поехать вместе с ней, а он соглашается, прося скорее забраться. — Вот видишь — я еду с тобой. Всё будет хорошо. — Обещаешь? — Клянусь!       И её «хорошо» вынуждает улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.