автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава седьмая. Мушка в паучьей сети.

Настройки текста
      Пока я ждал результатов от докторов, смог увидеть множество проходящих мимо людей. Их эмоции менялись, некоторые смеялись из-за треснувшей ключицы, другие же плакали от горя. Совсем недавно со мной произошла подобная ситуация, дядя Бен умер и мы с тетей Мэй не представляли как будем жить. Лекси оказалась первой девочкой, которая поддержала в трудную минуту, просто подошла и присела рядом кладя ладонь на моё плечо. Тогда она посмотрела в мои глаза и уверенно прошептала «ты справишься», а затем наш разговор прервал школьный звонок. Вообще мы ходили в начальную школу, посещали одно дошкольное учреждение и постоянно были рядом. Правда разговоры сокращались с каждым годом, только сейчас можно сказать — я могу узнать, что из себя представляет Алексия Стар. На мой телефон пришла и смс. Может это мистер Старк? Йоу, Питер, ты занял второе место на конкурсе. Где ты, чувак? Контакт: Нед 14:33       Прошло столько времени? Начав набирать сообщение, перевел взгляд на открывшуюся дверь, откуда вывели бледную и смеющуюся Лекси. — Доктор, что с ней? Всё в порядке? — Мистер Старк сказал, что вы должны присмотреть за девушкой, пока он решает все необходимые формальности. У неё было вывихнуто плечо, но видимо морфин подействовал слегка… Специфически. Проводите её до дома и не спускайте глаз.       Пообещав, что пригляжу за ней, обнял Стар за плечи, уводя из дурно пахнущего заведения. Представьте, что вы можете ощущать все запахи и слышать как несколькими этажами выше тошнит людей. Представили? А мне приходится слышать всё каждый день. Упустив момент, когда мы оказались под проливным дождем, я увидел танцующую девушку, пытавшуюся принять на себя как можно больше воды. — Алексия! Постой.       Прыгнув рядом с ней, не рассчитал собственное приземление хлюпая водой прямиком на белые кеды. Упс. — Пит, мы должны пойти в школу! Ты наверное занял первое-о-о-е место. Меня так приятно штырит. Заходи как-нибудь на разговор в онкологическом отделении. Подсыплю тебе немного хороших таблеток. — А ты злоупотребляешь, — мда, ничего умнее мне в голову не приходит, но она вновь громко смеётся, обнимая мою шею своими ладонями. Длинные ноготки приятно царапают шею. — Я лечусь.       И прикасается губами к моим, затягивая в жаркий поцелуй. Отвечаю, но пытаюсь сохранять рамки приличия. Она точно не вспомнит о случившемся завтра днем. Отстранившись, Лекс отбегает на приличное расстояние к автобусной остановке, начиная махать ладонью, чтобы поймать попутку. Эта девушка сведет меня в могилу, но слишком уж привык к её лучезарной улыбке и громкому смеху, чтобы отказаться от… Общения, симпатии? Мы заходим вместе в автобус, отдаю деньги водители и сажусь рядом со Стар. С каждой минутой у неё всё более заторможенная реакция, от чего начинаю беспокоиться. — Всё хорошо? — Мне нужно выйти. Тошнит.       Мы проезжаем всего пять остановок и оказываемся в тихом квартале. Она несется к мусорным бакам, откидывает крышку в сторону и сжимает ладонями ржавое покрытие. Дождь вновь усиливается, отчего сразу снимаю куртку, накидывая её на плечи Лекси. — Легче? — Издеваешься? — её выворачивает ещё несколько несколько раз, — Не смей звонить моему отцу. — Но мистер Старк… — Плевать! Мне нужно несколько часов отдыха, а потом вызову uber и доеду до башни.       Хорошо. Ей действительно нужен отдых, поэтому придя домой, откладываю ключи и веду девушку в свою комнату. Сегодня Мэй нет дома, поэтому можно спокойно занять самому диван в гостиной. Сон быстро одолевает меня, заставляя погрузиться в сон.

Повествование от лица Алексии Стар (к?)

      Я начала подниматься на кровати, явно проснувшись от кошмара, и ударилась головой об каркас кровати. Болезненно ойкнув, возвела взгляд наверх. Двухъярусная? И так удобно защищена от солнечных лучей, которых сегодня нет. Супер. Вторая попытка подняться прошла более успешно. В этот раз замечая несколько плакатов с рок-группами, а также постерами фильмов, улыбнулась. Только что здесь делает несколько фотографий? И почему, судя по всему, нахожусь в комнате Питера не только физически, но и к тому же визуально. Помню эту фотографию, год до смерти мистера Паркера, где нас попросили разбиться на пары с теми, с кем хотели бы сделать совместную фотографию. Питер тогда стоял один, с Недом они были дружны не настолько как сейчас. Пожав плечами, поставила рамку обратно и вышла в небольшой коридор. До кухни я добралась быстро, заметила даже спящего на тесном диване Питера. Бедолага, из-за моих выходок ему приходится ютиться на узком месте. Решив хоть как-то попробовать искупить вину за вчерашний день-вечер, поставила чайник и решила приготовить глазунью. Нет, эту кухню спалить нельзя. Проскальзывая на носках от одного места, к другому, услышала поворот ключей в двери и тихий смех мисс Паркер. Она стояла в дверях не одна, вместе с Хэппи, который наклонился поцеловать женщину на прощание. Вот это поворот… Они попрощались и когда женщина подошла ближе к холодильнику, тихо проговорила: — Доброе утро, мисс Паркер. — Ааа, — выкрикнула Мэй, выронив из рук бутылку с соком. Сонный Питер подскочил, натянул на руку паутиношутер и выстрелил в меня, приклеивая к дверям, вторым же, более неосознанным попал в губы. Какая мерзость. Я стала мушкой в паутине паука, — Питер! Я испугалась, но это не значит, что нужно обстреливать… наших гостей твоей паутиной. Освободи, Алексию и поговорим через двадцать минут. Дети!       Стараясь не шевелиться, наблюдала за хождениями Питера из стороны в сторону, как он находит средство для отщепления паутины и просит прикрыть глаза. Слышу как выпрыскивается спрей, как он включает воду и моментально отпрыгиваю на несколько шагов в сторону. Его уверенный голос заставляет остановиться, а мокрое полотенце скользит по лицу. — Теперь ты в порядке. Можешь открыть глаза. — И правда, — нервно улыбаюсь, выключая газ. Вот и еда готова, — В общем, увидимся, Пит. Мне нужно домой. — Давай провожу? — Как, — ну, а что мне интересно. Настолько, что даже не пытаюсь скрыть тот факт, что хочу увидеть город сверху. — Проверенным и самым быстрым методом. Поешь пока.       С удовольствием съедаю кусочек сыра, пишу мисс Паркер послание и через пять минут захожу в комнату, где Пит уже готов и натягивает маску. — Готова? — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.