автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава восьмая. Обещание, которое никогда уже не сбудется.

Настройки текста
      Питер первым выбирается за окно, весело махая рукой. Выдохнув, я уперлась руками в раму, перенося одну ногу в воздух. Ничего страшного, подумаешь метров тридцать, падать всё равно секунды три. Паучок сжимает запястье, словно удерживая и только киваю. В следующий момент происходит то, о чем мечтала несколько лет. Увидеть город не с высоты полета самолета. Отец не подпускал к костюмам, собственно могу предположить этот сделан именно им. Паркер выстрелил паутиной в соседнее здание, прося держаться покрепче. Воздух летел в лицо, но что делают нормальные девушки? Кричат от страха, я же истерично смеюсь. Паркер вздрогнул, отправляя паутину в сторону билборда. Несколько прохожих пытались разглядеть кто именно находится на спине Человека-Паука, но из-за надетой кофты с капюшоном выглядывали несколько рыжих прядей. Мы покинули Куинс, попадая в сторону дороги к Нью-Йорка. Достаточно недолго, Пит прав «быстро и безопасно». — Я не сдавливаю твое горло? — Всё нормально, держись покрепче… — Я отпущу руки, если ты сейчас процитируешь Эдварда из «Сумерек»! И моя смерть будет на твоей совести.       Парень тихо рассмеялся, снова замолкая. Интересно сколько полет длился на самом деле? Приземлившись уже на крыше, поправила сбившуюся толстовку, открывая дверь и пропуская парня в дом первым. Интересно, когда данное строение стало для меня домом? Пятница привычно поприветствовала нас, а Питер снял маску падая на диван в холле. Что-то заставило присесть рядом с ним, что-то взлохматить его волосы на голове. — Что ты делаешь? — Тебе не нравится? — Да, — тихо пробормотал Паркер, падая головой на колени. Вот это он… тяжелый, — Продолжай.       Тяжело вздохнув, вновь стала взъерошивать темно-каштановые пряди, отвлекаясь на просмотр нескольких программ по телевизору. Меня немного напрягал тот факт, что мама так и не позвонила с возвращения. И с нашего последнего разговора прошло чуть больше пяти дней. Мелькающие картинки репортажа заставили прибавить громкость, убрать ладонь с головы Пита и подняться, подходя ближе к телевизору. Я рухнула на колени, прижимая руку к губам. Перестрелка в Милане, списки погибших и сумка матери, она была там… Она умерла? — Нет, это просто шутка! Причем бездарная! — По подтвержденной информации, одна из наших сотрудниц, оказалась в эпицентре событий и попыталась заснять репортаж. Голограмма с Кристен высветилась на экране, — говорил голос диктора, заставивший запустить ладони за голову. Нет, нет, — но скончалась на месте. Мы приносим свои соболезнования семьям пострадавших.       Первое время после подобных известий время вокруг тебя останавливается. Оказавшись в собственных мыслях не можешь услышать обращающийся к тебе голос. Она была хорошей матерью. Была. Была — от глагола прошедшего времени начинала болеть голова. Это же бред! Такого просто быть не может. Только спустя несколько минут понимаешь, что по щекам катятся слезы, которые больно обжигают кожу. Здесь всё как по списку — отрицание; гнев; торг; депрессия; принятие. Вторая стадия объявилась неожиданно, заставляя вскочить с места и закричать не своим голосом. — Врешь, она не могла!       Пнув явно дорогой телевизор ногой, услышала тихий треск. Затем обхватив ладонью стальную конструкцию, повалила её вперед слыша тихий писк и несколько приборов рядом замигали. Грудь вздымалась, взгляд пытался зацепиться за любое, пока ещё целое пространство. Питера как не странно уже здесь нет. Ноги ступали по стеклу, по направлению к двери. — Пятница, открой эту дверь или клянусь я сломаю твою систему. — Мисс Стар, постарайтесь успокоиться. Всё будет хорошо. — Ничего хорошего в этом нет. Разве ты не понимаешь? Моя мама умерла! Или нет? Она не могла! Это очередная проверка? Тони, Тони. Ты очень плохо шутишь. Я ненавижу вас.       Все слова слетали с языка быстрее, чем я могла осмыслить сказанное. Зачем, вот зачем она поехала в эту Италию? Она всегда привозила с собой сувениры, обещая, что мы отправимся туда вместе. — Мисс Стар, прошу постарайтесь успокоиться. Ваш пульс зашкаливает. Дышите.       Отрицательно покачав головой, тихо хныкнула, поскользнувшись на осколках. И в следующий момент дверь открылась. Твою ж…

Конец первой части

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.