автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть II. Депрессия и утрата.

Настройки текста
      Я стояла около черной могилы смотря под ноги. Наверное, попросту боялась встретиться взглядом со стоящим неподалеку отцом и мисс Поттс. За эти несколько дней я подпортила им настроение, отчего сожалела. Сердце болезненно сжималось от одной мысли — мама больше не вернется. Гроб плотно закрыт, только недавно рассказали о причине смерти. Выстрел прямо в висок. Священник начал читать речь с привычными для всех словами. Бабушка — Мэделин, сжала мою ладонь и тихо прошептала «всё будет хорошо». Но я знала, ничего хорошего уже нет. По утрам больше не будет той возни, которая существовала на протяжении почти шестнадцати лет. Когда что-то хлопнуло, стало не по себе. Оказалось, что присутствующие здесь стали опускать гроб вниз. Моментально подойдя ближе, положила памятную вещь, которая хотела отдать при её возвращении и пошла назад. И врезалась в стоящего около дерева Питера. Он моментально поймал, не давая поскользнуться на мокрой траве. Мы смотрели друг на друга несколько минут, словно слова ничего не значили. Он аккуратно обнял, кладя одну руку на затылок, второй же обнимая за плечи. Постепенно люди расходились, их здесь было мало и никакой прессы. Только самые близкие. Вновь начался дождь, одежда моментально намокла и я даже не поняла в какой момент осталась одна. Взяв горсточку в ладонь, медленно подошла к могиле. За последние двадцать четыре часа с губ не слетело единственного звука, да и сейчас, что сказать не знаю. Просто песок с землей сыпется вниз. Раньше казалось правильным умереть раньше, чем она. А теперь Кристен поменялась местами со мной. Кто теперь защитит от правды, той, что Железный Человек вновь понесется в гущу событий, чтобы спасти планету? У меня очень много вопросов, а ответов ноль. Всё такое нереальное, тело немного трясет и кожица на губах постоянно задевается. Солнце садилось, как оказалось вечер уже прошел. Нервно выдохнув, поплелась обратно к ограде, преодолевая все ямы. Стоило сесть в автомобиль, он мгновенно тронулся. Хэппи утром произнес, что оказывается знал Кристен ещё давно, ведь у него такая работа — собирать все необходимые данные о людях, с которыми общается мистер Старк. В доме уже оказался зажжен свет, отчего вновь резко выдохнув, хлопнула дверцей. Стоило переступить порог, как множество знакомых моей матери повернули свои головы. Ну, да, полностью промокшая, с потекшей тушью, словно они такого не видели. Промчавшись со скоростью Флеша наверх, стала собирать всё необходимое по коробкам. Так как мне нет двадцати одного, в моем случае закон на стороне бабушки и дедушки, а также в завещании мама попросила присмотреть их за мной. Тони пообещал, что придумает всё возможное для того, чтобы забрать, но уже поздно. Все бумаги подписаны, а менять никто ничего не соберется. Руки дрожали вновь, только останавливаться нельзя. Если сделаю это вновь вспомню о ней. Стерев тыльной частью ладони слезы, продолжила запаковку, слыша три стука по окну. Моментально развернувшись, увидела висящего на паутине Питера и его взмах ладонью. Отрицательно покачав головой, закрыла темную штору, возвращаясь к сбору вещей. Он поймет, обязательно сделает это. Просто продолжи собирать вещи, прошептал голос в голове, заставивший выронить рамку с фотографией. Осколки рассыпались по деревянному полу, отсвечивая разными цветами. Убрав их под тумбу, продолжала собирать в этот раз одежду. Всего шесть лет и я снова смогу быть здесь, возможно увижу обвенчавшихся ЭмДжей с Питером. Фу. Электронные часы транслирующиеся на стену показали половину третьего ночи и по двери раздался стук. — Я не хочу никого видеть. — Даже меня, — ехидно спросил отец, закрывая за собой дверь, — Мне нужно несколько месяцев, милая. Обещаю ты будешь снова дома. — Мой дом был здесь. Рядом с Кристен. — Я знаю. И понимаю, что никогда не смогу заменить её собой. Но ты моя единственная дочь, Алексия Стар, моя единственная звездочка на огромном небе.       Мгновенно обняв его за шею, уткнулась носом в карман пиджака, ощущая запах виски вперемешку с дорогим одеколоном. Слова ранее произносимые Дейвом заставили коротко рассмеяться. Внизу больше не слышно громкой музыки. — Тебе просили кое-что передать, — Тони вышел на несколько мгновений из комнаты, принося в руках бигли. Трейси, мгновенно пронеслось в голове, — Говорят Дэвид хотел, чтобы она жила с тобой. И родители пацана недавно улетели. — Трейс. Я позабочусь о ней. А бабушка не против? — Со скрипом, но да. Пообещай мне, Лекс, если тебя вдруг обидят или же ещё что-нибудь произойдет, набери мне. Я перечислил тебе на карточку несколько тысяч долларов, буду пополнять ежедневно, — я хотела возразить, — Нет, нет, послушай. Я просто хочу, чтобы у тебя всё было необходимое… — У меня есть. Честное слово. Это много, пап. — Во сколько вы… — Уже через несколько часов. Передай чуть позже Питеру, что мне очень жаль. Я напишу ему, но…       Отец кивнул, крепко обнимая, а затем ушел. Мэделин позвала, прося поторопиться. Все коробки окажутся доставлены специальной международной системой. Наш самолет взлетает в шесть часов, именно во столько я начинаю покидать Соединенные Штаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.