автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава девятая. Психологическое давление.

Настройки текста
      Полет, длившийся шесть часов сильно утомил. Бабушка везла чемодан, пока дедушка разговаривал по испански с водителем. Ещё придется привыкнуть к смене часовых поясов, добавляла под нос, изучая здание Европейского аэропорта. Кто-то спал, другие же читали газеты, дети и вовсе носились по детской площадке громко крича. Я посмотрела на табло, показывающую температуру в Цельсиях, а в Америке было в Фаренгейтах. Трейси закопошилась в переноске, тихо заскулила. Мэделин закатила глаза, наконец говоря, что можно идти. И на этих людей ты оставила меня?

Повествование от третьего лица

      В школе-Мидтаун ученики лениво переползали из класса в другой. Питер Паркер, лучший ученик в своем классе, зашел в кабинет, замечая на привычном месте Лекс — Неда. Парень скинул с плеч рюкзак, присаживаясь рядом со штурманом, после чего ребята выполнили свое привычное приветствие. Хоть парень и пришел только ко второму уроку, никто как и он не знали куда исчезла Алексия Стар. Учитель запаздывали и несколько учеников начинали шептаться, обсуждая нужно ли уходить с урока или же стоит немного подождать? Но всё же преподаватель пришел, вместо «миссис Стервы» занятие теперь проводил молодой мужчина, который с улыбкой рассказывал об эпохе ренессанса, хотя эта тема была давно изучена учениками школы. Последующие уроки тоже ничего особых знаний не дали, по крайней мере Питеру, ведь он постоянно несся к мистеру Старку, чтобы изучить новый закон физики, даже вполне возможно не открытый. Так и сейчас, Паркер переоделся в костюм около закутка, отдал рюкзак Лидсу, обещая что заберет вечером и понесся по улицам на крепкой паутине. Уже через полчаса, он снял с лица маску, проходя в кабинет, где мистер Старк успел выпить несколько стаканов виски. Запах алкоголя быстро разлетался по лаборатории, вынуждая поморщиться Питера. — Мистер Паркер, вы решили не пропускать тренировку? — Где Лекси? — он обвел комнату взглядом, стараясь найти рюкзак девушки, но всё безрезультатно. — Ей снова плохо? — В какой-то мере, да. Улетела с родственниками в Испанию, — отпив из стакана приличный глоток, стекло с шумом столкнулась со столешницей, — Это наилучшая защита. — От кого, мистер Старк? Вам нужна помощь? Я смогу победить всех, только бы Лекс снова была дома. — Подожди, парень… То есть ты и моя дочь, — уткнувшись взглядом на собственную обувь, Питер кивнул, — Она не говорила мне о ваших отношениях. — Наверное так и правильно, мистер Старк. Но если вам будет нужна помощь или ей, расскажите мне, хорошо? Я пожалуй пропущу тренировку, если вам, конечно же, не жалко очередного робота.       Фыркнув, Тони указал ладонью в двери, где стояла очередная «убойная» конструкция Марка.

Повествование от лица Алексии Стар

      Привыкнуть к новому климату, указателям на дорогах и жизни — это вам не час и не два. Как минимум неделя, поэтому мне разрешилось не сразу выйти на учебу. Да и школьная программа существенно различалась, я ощущала себя второклассницей. Все пищали от той новости, что пришлось переехать из Америки. Особенно не распространяясь о причине переезда, пыталась стать обычной девушкой в новом коллективе. Здесь существовал похожий задира на Юджина, только зовут его Теодор, или сокращенно Тео. Подкаченный, совершенно тупой, но очаровывающий всех своей внешностью. Брр. Приходя домой из вечера в другой спрашивала не звонил ли Тони, на что бабушка попросила отвлечься от этих мыслях, произнося «он не может быть твоим отцом». Вроде человек работает с цифрами, а поверить в генетическую экспертизу не может. Мне отдали комнату матери, практически рядом с дядей, маминым братом, которому только недавно исполнилось двадцать семь лет. В нем есть нечто отвратительное, и как сказал бы Человек-Паук, совершенно не людское. Лютер Льюис произносил самые обидные слова, иногда громко разговаривая по телефону с друзьями «о сиротке, которая потеряла мать и отца; о том, что я теперь никому не нужна». Тонкие стены позволяли слышать и шепот, но здесь же всё по другому. В отличие от Соединенных Штатов здесь, в Испании, намного больше выходных отчего приходя из пансионата в пятницу вечером, замечала Люта выходившего из комнаты. Он неоднозначно хмыкал, брал в руки бутылку, вновь закрываясь у себя. Под конец седьмой недели пребывания здесь, я решила сама позвонить отцу и села на кухне, слушая гудки. — Ну же, возьми трубку… — Кэсси, — сморщившись от невероятно противного обращения, развернулась со стационарным телефоном, — Маленькая дрянь!       Когда такое говорили в последний раз всё закончилось очень плохо. Лютер мгновенно отобрал телефон, хватая рукой за шею и присел на корточки. — Когда я разговариваю с тобой, смотри мне в глаза! Как только тебя воспитывала Крис? Неблагодарная, она в тебя столько души вложила, работала на нескольких работах, чтобы вылечить. И умерла. А ты не знала? Она умерла из-за тебя. — Такого просто не может быть, — его глаза сузились и на губах появился хищный оскал, — Я не виновата, что рак возник тогда. — А дело не в раке. Всё из-за тебя.       Толкнув по плечу, он не остановился и стоило отвести взгляд, как по щеке раздался шлепок. Я знаю, что алкоголь творит разное с людьми, но когда это близкий человек, родственник как-никак, и мысли подобной не возникает. Он снял ремень с джинс и кусочек кожи ударил по коленке. Прошипев под нос «тварь», даже не сообразила, что стоит бежать. Уже поздно. — Развернись и приподними юбку. — Чего?! — Повинуйся!       Сглотнув, выполнила его слова, ощущая первый удар по левой ягодице. В детстве никто и не пытался причинить вред, Тони наоборот защищал как никто другой, Кристен любила, а о бабушке с дедушкой оказалось известно не так и давно. О её брате — ничего. Удары становились всё сильнее, сзади шею сжимала крепкая рука и на двадцатом ударе ноги подогнулись. — А теперь слушай. Если ты вновь начнешь так разговаривать, то думаю, ты поймешь, какой разговор будет ждать нас дальше. Поняла, сука?       Кивнув, услышала отдаляющиеся шаги и сползла на животе по стене. Слезы душили, от чего дыхание прерывалось короткими всхлипами. На этих выходных Мэделин и Рональд уехали к своим друзьям, поэтому вернутся только ближе к понедельнику. Только через несколько часов, зайдя в комнату, стала снимать школьную одежду и увидела как кожа уже начала покрываться синяками. Трейси лежала на диване, тихо скулила и пыталась облизать ладонь. Да, это ужасно. Еле надев джинсы и подсоединив поводок к ошейнику, пошла гулять с собакой. Телефон медленно включался, но мне нужен только один контакт. Соединение с WI-FI в парке шло медленно, хотя торопиться некуда.

Эй, Лекси, привет. Это Питер. Ты уехала не простившись, но мы же всё ещё друзья. Я скучаю по тебе, ребята тоже. Мистер Старк не может дозвониться до тебя. Контакт: Питер Паркер 18:34

      От только что полученного сообщения хотелось расплакаться, слезы уже непроизвольно текли по щекам.

Привет, Пит. Я тоже скучаю по вам всем. Безумно 18:35

Всё в порядке? ПП 18:35

НеТ 18:35 + Мне нужна помощь

— С кем ты переписываешься, — от резкого голоса с губ слетел крик, а мобильный упал на снег. Лютер, прятавший ладони в куртку, подошел, отряхивая мобильный, — Помощи не будет. Ты сама виновата в случившемся. — Заткнись! Такой правильный, значит? Меня от тебя уже тошнит, на столько ты противный и ненормальный человек, — я знала что провоцирую его такими словами, — От меня одни беды? А сам живешь на пособие, покупаешь алкоголь и наверняка наркотики. Расставь приоритеты, Лютер, я всего лишь ребенок. А ты спившийся взрослый. — Прекрати. Больше ты не сможешь позвать на помощь, — рамка неубиваемого мобильного сжалась в его ладони, — Бери свою псину и если не вернешься, будете спать на улице. В конуре.       Тело потряхивало от ненависти к нему. Мгновенно бросаясь с кулаками, даже не успела поставить блок, как в нос прилетел кулак. Кровь начала хлестать, перед глазами появились звездочки. Дальше темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.