автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава десятая. Слабая.

Настройки текста
      Первое что бросается в глаза после того как очнешься — окружающая обстановка. В моем случае, Лютер не поленился донести до дома и запереть в конуре. Осуществил задуманное. Перекатившись на живот, услышала лязг цепей, вот же… Гадство. Дернув цепью ещё раз ощутила как запястье прожигается, словно металл оказался раскалённым. Дверь оказалась закрытой, а если поднапрячь зрение можно увидеть пролетающие снежные хлопья. Только через полчаса тело начало трясти от холода, ноги свело и понимая плачевность ситуации старалась лишний раз не привлекать внимание мужчины. Так как руки скованы, шансы разорвать их самой — крайне минимальны. Я стала ругать саму себя за излишнюю дерзость, желание показать кто на сам деле прав и произнесенные слова в его сторону. Ведь знала, что сорвется! Где-то в душе поселилась надежда, что добрый парень — Питер Паркер придет выручать из заточения. Но между Америкой и Испанией не просто множество миль, нужно обогнуть тихий океан, чтобы попасть сюда! Про дальнейшее местоположение вообще трудно запомнить. Без школьного автобуса я бы потерялась на второй день. А так как — он ходил еженедельно, шансы на риск знатно уменьшились. От холода начинали стучать зубы, куртка, которая раньше висела на плечах — оказалась наверняка в доме, из губ стали раздаваться хрипы. Чем люди заслуживают подобное обращение? На этот вопрос и множество других ответить не давал теперь и кашель. — Пожалуйста, — раздавалось из приоткрытых губ, — Прошу, помогите! Кто-нибудь, пожалуйста. Пожалуйста.       Ударив ногой дереву, услышала тихий треск тесной коробки, а затем шаги. Мгновенно отползая назад, ощущала бешено бьющееся сердце и из носа потекла теплая жидкость. Приложив ладонь к носу, заметила пару упавших красных капель на снег, затем коричные, даже кожаные ботинки. Откуда они у него? — Прошу, не трогай меня, — крепко закрыв глаза, выставила ладонь, падая на спину. Слабость, которая медленно накатывала, теперь работала в полную силу, — Умоляю. — Лекс?       Человек стоявший рядом, явно был знаком, но из-за эха в ушах, оставалось только кивнуть. Кто-то крикнул другому человеку позвонить по номеру 061*, другой нашел кусачки, только по звукам могла ориентироваться, что происходит на самом деле. Кто-то из них сказал о трупе мужчины в доме, отчего сердце начало стучать ещё сильнее. Окончательно потеряв сознание в машине скорой помощи, даже представить не могла, как пойдут дальнейшие события.

Повествование от третьего лица

      В своем кабинете Тони смотрел на фоторамку, где на снимке были запечатлены двое спорящих подростков. Он просил Пятницу изредка делать фотографии, этот же сделан в первое знакомство Алексии с Питером. Сейчас же они находятся на разных континентах, только для блага дочери — Старк пошел на сделку с родителями Кристен, прося быть внимательными и следить за каждым её движением. Не дай Бог, что-нибудь произойдет — вина будет на их плечах. В тот же момент раздался тихий рингтон, вынудивший отбросить дело. В Америке только начиналось утро, в Испании же вовсю светило солнце, озаряя снег, своими золотистыми лучами. — Миссис Льюис, как раз о вас вспоминал. Может наконец дадите поговорить с дочерью.       С той стороны был слышен тихий плач, явно ладонью зажимали губы и Тони прислушался. В его жизни происходило немало плохих событий, также как и в жизни малышки Лекси. — Миссис Льюис? — Тони, Алексия в больнице и мой сын мертв! Это сделала она. — Почему вы так подумали? Лекс бы никогда…       В кабинет влетел сонный Питер, который на этаже ниже всё ещё пытался дозвониться до Лекси. Он отрицательно покачал головой, полностью соглашаясь со словами мистера Старка. — На его руках были найдены синяки! Мы договаривались, что ты платишь деньги, мы её содержим, но никак не платим за содержание убийцы и психопатки. Ночью все видели драку Алексии с Лютером, а утром её друзья нашли около дома твою дочь. Мой мальчик мертв! И если я попаду в больницу раньше тебя, ей не жить.       Старк глубоко вдохнул, подзывая к себе Паркера. Парень без слов последовал за наставником, наблюдая весь путь на высокоскоростном джете. На нем когда-то воевали Мстители с Локи и Альтроном, сражались за человеческие жизни, защищая в первую очередь детей и мирных горожан. Скорость действительно захватывала дух, Тони пообещал парню, что даст по рулить на обратной дороге, но и Питер слышал всё — ответственно относясь к спасению Лекси. Вообще после случая со Стервятником — Питер изменился, становясь более ответственным молодым человеком, который спасал каждого человека. Несколько часов, именно столько составил полет и за это время Старк успел связаться с мисс Поттс, рассказывая о случившемся и прося подготовить бумаги. В этом случае Пеппер не разозлилась, скорее сильно переживала за дочь Тони, смогла найти лучших адвокатов в стране, куда они направлялись, подготовить бумаги для удочерения и отослать их по нужным адресам. Больницу искать долго не пришлось, Старк знал в каком районе живет его дочь, поэтому приземлившись, Паркер побежал за наставником — боясь отстать хотя бы на шаг. — В какой палате Алексия Стар? — Мистер Страк, — воскликнула одна из испанских медсестер, — К ней уже успела подняться её бабушка. Сто двадцатая палата. А вы молодой человек куда? Подождите здесь.       Питер плюхнулся в железное кресло, стараясь верить в наиболее благоприятный исход.

***

      Тони бежал по белому коридору отсчитывая палаты. Сто двадцатая оказалась приоткрыта, отчего мгновенно забежав во внутрь, он увидел слабо сопротивляющуюся дочь. Она пыталась отбросить руки бабушки от собственной гортани, а кислородная маска не давала понять куда именно нужно бить. Старк оказался рядом, отталкивая обезумевшую Мэделин замечая кровь под носом дочери. — Сейчас же покиньте палату! А вы, миссис Льюис, теперь лишены опеки над девочкой. — Что, — пробормотав, Стар вновь ощутила легкость во всем теле, а за взрослыми закрылась дверь. — Кого вы воспитали?! — Самого лучшего ребенка, которого вы сгубили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.