автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Мысли материальны.

Настройки текста
      Лекси устала от криков, устала просить помочь и просто пыталась отцепить руки бабушки. Ей безумно плохо, она ощущает как из носа вновь стекает кровь. От своей беспомощности. От трусости. В один момент в палату влетает отец, край глаза замечает дорогой пиджак и неизменную прическу. Если папа здесь, — отстранено размышляет Лекси, — он сможет спасти. Руки постепенно слабеют, шея всё ещё болит и глаза закатываются. Врач, который выталкивает взрослых из палаты, присаживается на больничную койку, поправляя съехавшую прядь волос юной Стар. Девушке страшно, глаза мечутся из стороны в другую. — Понимаешь, милая, иногда люди в нашей жизни бывают самыми худшими. Но я не хочу, чтобы ты сдавалась. Понимаешь… — Рак снова вернулся, — тихо спрашивает Алексия, спуская маску с лица, — Всё нормально, я привыкла к такому взгляду. Всё очень плохо? — Я связалась с врачами, которые курировали тебя в Соединенных Штатах, чтобы разобраться с проблемой. Мне очень жаль. Четвертая стадия. — А, — в легких вообще не остается воздуха и она переводит взгляд к окну, — Что уже конец? Я даже ещё не разу не ходила с парнем на вечеринки. — Сходишь! Обязательно, — женщина смотрит на багряные синяки и находит в кармане мазь, — Позволишь обработать рану?       Лекс кивает, слыша как женщина ненадолго уходит. Ей страшно, как минимум потому что страшный недуг вернулся. Когда-то ей рассказали — чем больше ты уходишь в себя и поддаешься депрессии, всё становится намного хуже. Сначала начинает страдать иммунитет, так на самом деле и случилось — после инцидента с учительницей в школе, здоровье стало становиться хуже. Каждая клеточка тела болела, эту боль невозможно охарактеризовать. Известие о смерти матери — вынуждало уйти в себя, полностью закрыться в себе. Сейчас бы Питер оказался не лишним. Её мысли словно реализовались и Паркер прикрыл за собой дверь. — Лекси! — Питер?       Он быстро подошел к девушке, сжимая в объятиях. Она не сдерживая всхлипов, сжала лиловую футболку Питера, прижимаясь щекой к его груди. Аккуратно поглаживая Лекси по волосам, он размышлял, что же ей пришлось пережить замечая синяки не только на шее, но и около коленей. — Откуда? Откуда эти синяки? — Лютер, — прошипела она, стараясь опустить край ткани. Но Питер оказался настойчивее, — Не трогай меня! Пожалуйста. Не нужно. — Хорошо, смотри, — сжав её кисти своими, парень аккуратно поцеловал каждую руку, после чего скромно улыбнулся, — Я с тобой, а значит всё будет хорошо. — Ты прав.       Питер наконец отстал от неё, аккуратно помогая отклониться на подушки, замечая отекшее веко девушки, несколько царапин, оставленных Лютером, а после постарался перевести тему разговора на нечто отвлеченное, тем самым вынуждая вновь погрузиться Лекси в короткий сон.

От лица Алексии Стар

      На следующий день в больнице начался переполох. Медсестры собирали некоторые документы, передавая дела в полицию, хотя их на самом деле было несколько. Питер рассказал моему отцу о случившемся, Тони вспылил, прося медиков немедленно снять побои, так что сегодняшнее утро началось с экспертизы. После этого в палату заглянула лечащая врач, попросившая пересесть на кресло и повезла в ординаторскую. Я удивилась, но легкая улыбка спала, когда при полицейских и ненормальной бабушкой вновь начался спор. — Она убийца! Она убила моего, мальчика! — Выведите, миссис Льюис. Мисс Стар, вы не против дать показания здесь? — А мой… временный опекун не должен сейчас присутствовать здесь? — По законам — штатов, да, но не по Европейским, — в этом действительно есть логика, — Что ты помнишь последним? — Я держала в руках мобильный, чтобы попробовать снова позвонить в полицию. Поймите, у меня нет сил, чтобы противостоять столь сильным людям, как Лютер Льюис. — По записям в больничной карте, некоторое время назад у тебя была нейробластома второй стадии. Это могло сыграть роль на психике? — Совершенно нет, вам лучше об этом спросить онколога, — мужчина кивнул, вновь делая пометку на листе, — И в парке были камеры. — Каком парке? Подожди, ты помнишь, что это было за место?       Даже объяснив с какой стороны можно доехать до места, поняла, что теперь преимущество на нашей стороне. К руке оказалась присоединена капельница, поэтому практически сразу добравшись до штатива, попрыгала на одной ноге, осторожно ступая другой затекшей на пол. Затем, уже проходя по коридору, могла заметить несколько пищащих детишек, которые носились с радостными криками и подписями Человека-Паука и Железного Человека на небольших постерах. Так значит — Питер не померещился вчера? В глазах пробежали мушки, но прислонившись к стене стала ждать, когда головокружение спадет. — ксия… Лекси? Эй, — теплая и приятная рука притронулась к щеке, вынуждая поднять голову чуть выше, — Ты очень горячая. — Спасибо за комплимент. — Да и это тоже, но у тебя жар.       Ойкнув, отлипла от стены соглашаясь с помощью Паркера. Он обнимал за талию, а до палаты осталось всего несколько шагов. Наконец мы оказались внутри и присели на больничную кровать. — Мистер Старк сейчас заканчивает с делами и заберет нас через час. — Хорошо. Где Трейси? — Лекс, — Питер поморщился словно не хотел рассказывать о случившемся, — Давай позже об этом? — Питер, это не просто собака. Мы выбирали её с Дейвом, парнем, который был старше нас с тобой на год. Так как у мамы… была аллергия, мы не могли взять её домой, а его родители согласились. В её взгляде словно проскальзывает взгляд моего лучшего друга. Просто скажи, где она? — Лютер ранил её, — воздух словно оказался выбит из легких. Питер перевел на меня взгляд, мгновенно присаживаясь рядом и взял ладони в свои, — Всё будет хорошо, Трейси уже идет на поправку. — С э-этого и нужно начинать. Спасибо. — За что?       Паркер расширил глаза, словно действительно не понимал сколько всего хорошего смог сделать за эти несколько дней. Покачнув плечами, коротко поцеловала его в губы и он отстранился первым, улыбаясь немного смущенно. — За всё хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.