автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Организованный из больницы.

Настройки текста
— Питер, что ты тут делаешь? — В каком смысле?       Из руки бледного Паркера аж вываливается телефон, глаза становятся по четвертаку, а жилка на шее немного колеблется. Не люблю доводить людей до состояния нервного тика, так как сама часто оказываюсь в подобном состоянии. — Ты ведь не обязан проводить всё своё свободное время здесь — в больнице. Сформулирую вопрос по другому, чем ты занимаешься в свободное время в Испании? — Я, — Питер почесал голову, задумчиво переводя взгляд в окно, — Так-то и нигде и не был. Обычно засыпал здесь в больнице. Нет, конечно же, твой отец предлагал поехать с ним отель, но вдруг поползут слухи? — О. Ты не должен волноваться по этому случаю. Наклонись, я кое-что тебе расскажу.       Тихие слова слетают с моих губ, которые в конце прикасаются к уху. Так необычно видеть Паркера в смущенном состоянии, вновь улыбающегося. А затем он громко смеётся. — Господи, ты идеальна.       Улыбаюсь в ответ, перестаю накручивать на палец дизайнерскую футболку и резко поднимаюсь на ноги. Питер повторяет движение, словно готов в любой момент подстраховать. Нахожу среди вещей, принесенных отцом, куртку в красную клетку и завязываю вокруг поясницы, а затем наклоняюсь, чтобы завязать шнурки. Паркер стоит у двери, слегка выглядывая за пределы палаты, после чего подхожу поближе, указывая на медсестру около медикаментозного кабинета. Мгновенно хватаю Паучка за ладонь, убегая всё дальше к выходу. Кажется, наш бег похож на грохот создаваемый слонами, направляющихся к водопою, но легкие приятно обжигаются, щеки слегка краснеют и дальше уже можно идти спокойнее. От нахлынувших чувств, крепко обнимаю Питера и громко произношу «мы сделали это!». Парень смеется, потирает красный нос. — И куда теперь? Прости, Лекси, но этот город — ты знаешь лучше. — Как знать, Питер, как знать… Пойдем со мной, если хочешь жить.       По пути попадаются достопримечательности о которых смолчать не могу, показываю на каждую из них, попутно вспоминаю историю страны. Затем предлагаю зайти в одну из кофеин, куда обычно убегала после школы и нахожу небольшой закуток в скрытом месте. Пока Паркер заказывает несколько чашек чая и небольшой перекус, успеваю зайти на страницу Барселонской школы искусств, замечая множество гневных комментариев. «Алексия Стар убийца! Не могу поверить, как мои дети могли учиться вместе с ней?» Несколько старшеклассников также находятся неподалеку, мгновенно пряча взгляд в тарелке с паэльей. Я стараюсь как можно незаметнее отложить телефон в сторону, пока на плечо не опускается прохладная ладонь. — Эй, Лекс, ты как? — Тео, — голос слегка срывается на неприятный писк и сразу становиться стыдно, — Спасибо, уже гораздо лучше. — Ты — это, не обращай внимания на записи. На самом деле мы же знаем, кто был виноват в тот момент, — пауза продолжается достаточно долго и видно, что он уже хочет уйти, — В общем, ключи на самом деле находились в сене, но ты бы не смогла выбраться. Цепи — слишком старые. Я пойду. Хорошей тебе жизни.       Кивнув, стукнула кулачком об его подставленный и проводила взглядом ушедшего. Невероятно, Теодор мог бы и пройти мимо, только что-то его остановило. Хотев уже вскочить на ноги, перевела взгляд на севшего рядом Питера и мгновенно взяла в ладони стаканчик с горячим чаем. От нескольких глотков мяты сразу стало спокойнее… — Лекс, всё нормально? — Не обращай внимания, Пит. Всё в полном порядке.       Не знаю почему, но рассказывать ему о таинственном Тео совершенно не хотелось. Попивая чай и поглощая второе напополам, сначала смеялась над его словами про упоминание старого мультфильма «Леди и Бродяга». И в один момент две тоненьких хвостика макаронины, оказались в наших губах. Отступать сразу показалось глупым, а несколько взрослых даже оторвались от собственных дел, смотря на нас. Наморщив нос, медленно кивнула, раздался тихий чмок и мы слегка отсели друг от друга на полшага. Оставшийся вечер оказался посвящен поиску горки: я отказывалась уезжать из заснеженного города, поэтому пришлось найти картон. — Если что я поймаю тебя. — Знаю, Паучок!       Так как выбранный парк был не слишком востребован у местных жителей и туристов, а погода портилась почти каждые десять минут, мы могли вполне спокойно называть друг друга своими именами. Выдохнув, заземлила куртку и оттолкнулась обувью от снега. В ушах раздался свист, хотя угол у горки действительно опасен. Я доверяю Питеру Паркеру, я доверяю Человеку-Пауку, вновь и вновь повторяла в голове выдуманную мантру, замечая неровную выпуклость. Нет, нет, нет! Слегка подпрыгнув, стала хвататься ладонями за воздух, пока в то же время Паркер отвел мобильный в сторону, уже полностью готовый выстрелить из паутино-шутера. Видимо фактор пребывания в компании с суперлюдьми научил нескольким вещам, от чего сгруппировавшись, таки смогла приземлиться на колено и слегка опустила голову в бок, надеясь что запись ещё идет. — Так и планировалось. С вами были Алексия Стар и мега-крутой Питер Паркер. Бай.       Питер выключил мобильный, оказываясь рядом и даже упал на колени. С непониманием посмотрев на него, дотронулась до теплой щеки замечая контраст в температуре. — У тебя кровь, — он бросил рюкзак на землю начиная рыться в собственных вещах. — Бывает. И снег сейчас может помочь.       Скомкав снежок, приложила к носу, ощущая как сразу становиться холоднее. На небе различались едва видимые созвездия, поэтому упав прямиком назад проигнорировала громкий оклик Пита. Интересно, ему-то самому не надоело проводить всё свободное время и врать из-за меня тёте Мэй? — Что ты сказал Мэй? — Что лечу с мистером Старком на стажировку в Испанию. — Прошлый раз была Германия? — Питер согласился, тихо мыча в ответ, — И что-то пошло не так, — снова соглашающийся звук, — Тони не говорит мне о случившемся там. — Мне так-то тоже. Я вырубился от удара Человека-Муравья. — Погоди, что, — от смеха, горло разболелось и даже раздался тихий хрюк. Паркер прикрыл ладонью лицо, улыбаясь в ответ, — То есть теперь от насекомых нет отбоя? Паучков — я люблю. — Я тоже тебя люблю, Алексия Стар.

Конец второй части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.