автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть III. Забота.

Настройки текста
      Шаги по снегу долетали до слуха развалившихся на снегу подростков. Словно не обращая подобный шум, они смотрели друг на друга ожидая хоть какого-либо слова. Питер хотел предложить стать Алексии его девушкой, а девушка неловко замолчала стараясь хоть улыбнуться. Тони подошел поближе к склону — это даже горкой не назовешь и даже побледнел. Быстрым шагом спустившись вниз, Старк поднял на ноги свою дочь, замечая несколько капель крови на куртке и белом снегу. — О чем вы только думали? А если бы — лед не окончательно замерз? — Пап, выключи режим гиперопеки, с нами всё в порядке. Живы, вроде как не утонули. — Вот именно, вроде как! Ты — плавать так и не научилась, о, Питер! Я же просил следи за ней в оба глаза. Хватит на сегодня разговоров, идите к выходу — машина уже ждет нас.       Стоило Тони отпустить руку с плеча Лекси, Стар мгновенно сорвалась с места убегая вперед. Легкие начинали гореть, появлялась одышка, но прошло всего несколько секунд бега. Паркер старался идти спокойно, хотя в любой момент мог поспеть вслед за неугомонной девушкой. И надеялся, что она всё же согласиться встречаться с ним. Сам же приехавший за ними Старк, смотрел в текст сообщений от мисс Поттс, хитро улыбался и изредка смотрел вперед, где Лекс уже вышла на берег и дожидалась их. — Запрыгивай, — неожиданно произнес Тони, убирая мобильный в карман. — Ты уверен? Ну, раз так, — девушка улыбнулась, цепляясь руками за шею отца, — Прости, Паркер, но теперь нам придется убить тебя. Ты свидетель слишком личной картины. — Расслабься, Пит. Это её шутка с четырех лет.       Парень попытался рассмеяться, почесывая кончик носа и старался идти рядом с ними. Автомобиль с надписью STARK INDUSTRIES, в котором не было водителя, подсвечивал фарами путь, а внутри салона работал кондиционер и подогрев сидений. Питер решил сесть назад, сразу же врубая музыку в наушниках, дабы не подслушивать семейный разговор. Иногда он видел как Лекси взмахивает руками, пытаясь что-то доказать мистеру Старку, и его наставник обнимал свою дочь, словно показывая «всё будет хорошо». Двери хлопнули, и Паучок открыл глаза замечая, что они уже подъехали к терминалу аэропорта. Алексия шла рядом с Питером, сонно потирая глаза и пыталась закрыть уши, ведь повсюду был слышен гул самолетов. Наконец дойдя до личного самолета Тони, подростки поднялись по трапу и оказались в полностью пустом самолете. — Где сядешь?       Питер, ещё не до конца проснувшись, обвел сонным взглядом самолет и выбрал несколько мест около иллюминатора и плюхнулся на сидение, вновь прикрывая глаза. Он был полностью вымотан, ещё бы — бодрствовать более сорока восьми часов. Даже супергеройский организм иногда нуждается в отдыхе, а если ты подросток тем более. Парень быстро уснул, но чувствовал как его аккуратно пристегивают, накрывают пледом и даже проводят нежной ладонью по голове. Но это неважно. Во всяком случае сейчас. ***       Лекси решила сесть чуть левее и нашла свой старый плеер. Благо в телефоне была возможность переставить SD-карту, поэтому наслаждаясь новинками песен, она видела как в салон заходит отец и кивает ей в ответ. Сам Тони уснул где-то через несколько часов, ведь лететь им минимум семь часов. Она поправила край пледа, спуская босые ноги на пол и поднялась. Паркер продолжал спать, у него даже появились синие круги под глазами. Стар сразу же ощутила вину за свое поведение, после чего поднялась и направилась в носовую часть самолета, чтобы зайти в туалет и умыть слегка опухшее лицо. Стыдно признаться, но часть пути девушка плакала закрыв рукой губы, ведь каким-то образом плейлист сменился на тот что обычно слушала её мама. Кристен может и не была с ней всё время, но она всегда заботилась о малышке-Лекс, любила и пыталась показать любовь через свои подарки. Стараясь успокоиться, девушка сжала ладонями пластмассовую раковину, прикусила губу и всё же вышла из кабинки. За дверью стоял Питер, который уже казался совершенно выспавшимся. По быстрому поменявшись местами, Стар пошла к месту, замечая на лице отца не пропускающую свет маску. Самолет слегка занесло в сторону, отчего Лекс с перепуга отпустила ладонь, падая на пол. Тони что-то пробурчал, засыпая вновь, а самой девушке захотелось громко рассмеяться. Перекатившись на спину, она быстро поднялась и без проблем вновь заняла место, разматывая наушники. Теплая ладонь неожиданно упала на её плечо, вынуждая вынуть один вкладыш из уха и улыбнуться Питером. — Посмотрим фильм? — С удовольствием, — Питер забрал плед со своего места, подключая флешку к коммуникатору, а Лекси нашла переходник для двух наушников, припуская один. Они единогласно выбрали «Звездные Войны», периодически заговорщически шепчась. Лететь оставалось ещё часа четыре, поэтому они точно успеют посмотреть сначала. Четвертый эпизод с Кэрри Фишер заставлял улыбнуться их. — Я помню как ты пришла с такой же прической в школу и не все поняли откуда отсылка, — Алексия хрипло рассмеялась, притягивая плед к подбородку. — О, да, ещё несколько месяцев ходили дразнилки Лекси-барашка, ну что поделаешь. Мы живем только сейчас и думаю глупо растрачивать время на то, что ты не хочешь сделать. Или сказать. Просто в любой момент может стать поздно, — она потеряла нить о чем хотела сказать, переводя взгляд на вечерний Нью-Йорк. Паркер осторожно положил руку на её плечи, вынуждая повернуться в свою сторону. — Лекси, ты будешь моей девушкой?       Стар замерла, стараясь придать лицу более нормальное выражение, наиболее лучшую эмоциию. Она не готова говорить сейчас, что скоро умрет и разбивать сердце Питеру не хочет. Господи, как же всё сложно. Паркер нравится ей уже давно, просто его скрытность не сразу дала понять какой он на самом деле человек. — Да.       Питер улыбается, сжимая её в крепких объятиях и она благодарна. С лица катятся слезы, носом утыкается в его рубашку и сжимает ладонью его левое плечо. Теперь всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.