автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Сокрытие тайны.

Настройки текста

Ложь не может вечно находиться в тени, отчего другим становится только хуже.

      Это был второй день после возвращения Алексии в родной Нью-Йорк. Её отец, Тони, добился опеки, но об их родстве до сих не было известно СМИ. Да, они могли придумать кучу сплетен, поставить несуществующие факты и прочее. В целях безопасности девушку решили перевести на домашнее обучение, она ещё не появлялась на учебе, и приступит скорее всего после Рождественских праздников. Лекси отложила карандаш в сторону, поглаживая по вискам. Иногда боль становилась такой сильной, из-за чего Лекси выпадала из реальности. Кожа стала бледной, обычные вдохи больше напоминали пробег несколько километров, отчего лёгкие жгло. Она поднялась на ноги, ощущая онемение и с грохотом упала на пол, при этом успевая задеть стопку книг со стола.       В этот вечер Питер не собирался заходить на базу, но решив переночевать, так как до сюда добираться ближе, чем до их квартиры с Мэй, Паркер поставил рюкзак с костюмом около плиты, начиная искать коробку с любимым чаем. Любой бы проснулся от громко ходящего Паучка, перемещающегося из одного угла в другой. — Мистер Паркер, хоть вы и остались на базе один, старайтесь не создавать лишних конфузов, — коробка нашлась около чашек, прямо около с той, где стояла темная с орнаментом Звездных Войн, — Она принадлежит мисс Стар. — Думаю, Лекси не обидится. Кстати, Пятница, а как Алексия?       Не успев ответить, посещение загорелось несколькими цветами, показывая наикратчайший путь к комнате пострадавшего человека. Питер помчался на самой максимальной скорости, используя паутину, и увиденное заставило содрогнуться. Лекс хваталась за горло, пытаясь сделать мельчайший вздох, её лицо покрылось красным цветом. Из-под футболки торчали рубцы оставшиеся после операций. Поборов собственный страх, Пит прыгнул рядом с ней, прижал к своей груди и тихо прошептал: — Дыши.       От сильных объятий и знакомого слова, Лекси тихо вдохнула необходимый уровень кислорода, ощущая как комната перестает кружиться перед её лицом, взор падает на пару кроссовок «New Balance», а руки обнимают за талию. — Питер… — Что это было?       Он всё ещё удерживает за талию и в любой момент может напомнить о главной необходимости. — Я не хочу впутывать тебя в свои проблемы, — голос немного дрожит и прядь заправляют за ухо, — Я не хочу, чтобы тебе пришлось врать из-за меня моему отцу, — Паркер неровно выдыхает, словно хочет задать очередной вопрос, — Я должна была сказать раньше, но ты не будешь меня переубеждать. Хорошо?       Даже в тишине слышен лёгкий кивок, тем более на шее Питера висит компактный кругляшок, подарок от неё, — В клинике проводили исследования, в ходе которых удалось установить следующее… Рак прогрессировал. Четвертая стадия. — У кого? — Питер, не глупи, — Стар отодвигается, поворачиваясь к нему, — Ты же умеешь хранить секреты? К тому же ты пообещал… — Так нельзя! Мистер Старк, будет очень зол и в первую очередь он будет винить себя в том, что не смог помочь. Чем раньше мы расскажем, тем больше времени будет найти лекарство. Всё будет хорошо, я обещаю. Лекси?       Она слегка опустила голову полностью пропуская слова Питера и посмотрела на него затуманенным взглядом. — Мне не очень хорошо. — Тогда пора спать, — поднявшись с пола первым, Питер поднял её на ноги, подводя к кровати. Она скинула с ног кеды, забираясь в кровать в теплой и уютной одежде, которая относилась к разряду уличная, — Давай снимем свитер? — Я мёрзну во сне, Пит. Оставь тепло. — Хорошо. Но сегодня я буду согревать тебя. — Ладно.       Стоило прикрыть глаза, к Лекси сразу же пришел сон. Возможно под утро она и не вспомнит всего произошедшего, но не Пит. Паркер смотрит на лицо, на нем присутствуют «поцелуи бога», бледную кожу и старается не расплакаться. Все кого он любит погибают. Родители, дядя Бен, а теперь… Такая родная девушка. Они же знакомы практически с пелёнок и вряд ли Лекс помнит как Мэри и Кристен были лучшими подругами, а их дети изредка перебирали лего. Во сне Алексия неосознанно жмется к теплу, а именно к Питеру, устраивается щекой на его груди, а Паркер пытается не дышать.       Он размышляет стоит ли отправить смс мистеру Старку о необходимости поговорить и рассказать о случившемся, но когда вторая ладонь обнимает его за талию, выбираться уже бесполезно. Мобильный остался в кармане рюкзака, а до утра не так уж и много времени. Там вернётся и наставник, можно будет обсудить всё происходящее. И подтолкнуть к теме разговора Алексию. Пока что подростки могут поспать.

***

      Утром, солнечные лучи не бьют в глаза, отчего медленно открыв их, Лекс замечает несколько вещей. Во-первых, в комнате до сих пор включен торшер, а во-вторых, на её талии лежит рука. Медленно поворачиваясь, она сначала видит темные кудри и только потом лицо Питера Паркера. Её Питера, поправляет внутренний голос. Впервые за долгое время ей не холодно, сердце бьётся размеренно и на губах расцветает улыбка. — Доброе утро, Лекси. — Ещё бы, — всё ещё улыбается, — Пит. — Как себя чувствуешь? — Гораздо лучше. Просто в последнее время, я не высыпаюсь и… О Боже, я рассказала тебе. Проклятье!       Ей стыдно. Поднимаясь с места, она выходит из комнаты и полусонный Питер ещё пытается понять произошедшее. Наспех схватив её свитер, Паркер бежит следом, отчётливо слыша ещё несколько голосов. — Нет, правда. Мы отлично провели время, посмотрели очередную комедию. А теперь, если вы не против, я приготовлю завтрак. — Ты?! — Тони и Пеппер одновременно переглянулись, замечая пришедшего Питера. — А он поможет мне. Ты же поможешь, Пит? — Конечно.       И ему понятна тактика Алексии. Она не позволит рассказать ему о своей тайне самым близким людям. Взрослые переглядываются, но решают оставить не на долго подростков одних. — Я расскажу им, обещаю. Как-нибудь в другой раз. — Может быть уже поздно. — Я сейчас в тебя банкой томатов запущу, — всё же предмет ставится на кухонный гарнитур, а достаточных сил для открытия не находится. Питер понимает, забирает банку из холодных рук, за секунду отрывая за язычок, — Спасибо. — Лекси… Прошу позволь мне помочь тебе. — Ты уже помогаешь. Правда. С тобой весело. Позови Неда, может соберём какой-нибудь конструктор Лего. Если только твой друг не против меня. — Нет, наоборот, он давно хочет с тобой познакомиться. Просто не знает как именно. — Просто не все такие как ты — Питер. Знаешь ведь многие девчонки пищат, что влюбились в Человека-Паука, а мне нравишься ты. Обычный Питер, но — всегда спешащий на выручку. Я тогда тебе не ответила. Я тоже тебя люблю.       Паркер убавляет мощность плиты, подходит к Стар и кладет одну ладонь на её щеку, а другой обнимает за талию. Лекси тихо смеётся, отвечая на их поцелуй и чувствует себя вновь как никогда хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.