автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Оказывается, быть девушкой Человека-Паука не так уж и просто.

Настройки текста
      Спустя сорок минут завтрак оказался готов. Подростки сели за стол, погружаясь в свои телефоны, полностью забывая о манящей еде. Пеппер и Тони присели рядом с улыбкой переглянулись, желая приятного аппетита. Питер отложил мобильный первым, некрепко сжимая коленку Лекси, та немного покраснела и тихо пробормотала ответные слова, стараясь как можно быстрее проглотить пищу. Мисс Поттс поинтересовалась об успехах девушки, которая с улыбкой рассказала о прошедшей недели, полностью справляясь с учебным материалом, ей казалось не очень логично звать чужих людей на базу, где год назад произошел конфликт, а Паркер согласился, легко кивая. Старк обвел их взглядом, хитро улыбнулся, после чего поднялся с места, поцеловал Лекси в лоб и растрепал волосы Питера. — Если захотите, приходите в мастерскую.       Паучок побледнел, отчего Вирджиния и Алексия громко рассмеялись, девушка и вовсе сказала «поздравляю со вступлением в семью». Следующим кухню покинул Пит, что-то бормоча о срочном деле, где нужен Человек-Паук и Стар пришлось вовремя поймать руку парня. — Будь осторожен. — Как всегда, — поцеловав её в губы, Паркер убежал.       Немая сцена, которая явно не должна была бы произойти при Пеппер, заставила распереживаться Лекси. — Пепп, пожалуйста, очень прошу не говори о моих отношениях с Питером отцу! Я очень не хочу, чтобы узнал. Прошу! — Лекс, а, Лекс, ну ты чего, — заправив прядь за ухо рыжей девушке, женщина улыбнулась, — Выдохни, а затем набери полные легкие воздуха. Да, вот так. Послушай, я бы никогда не стала рассказывать о вас не получив твоего согласия. Не сейчас, так не сейчас. Послушай, может хочешь прогуляться по городу? Сходим в кино или поправим твою прическу?       Пеппер умеет удивлять и поэтому согласившись со вторым вариантом, Алексия отправилась в комнату, чтобы выбрать себе наряд и затем последовала за голосом Пятницы к автомобилю. Хэппи ярко улыбнулся ей, сжал в объятиях, ведь за эти несколько недель они хорошо сдружились. У Хогана оказалось много забавных историй про её отца, которые не могли пройти мимо слуха «юной Старк». Наверное он второй человек, кто мог называть её. Автомобиль тронулся с места, но из-за разговора с Пепп, Лекси пропустила этот момент. Лишь, когда Хэппи оповестил о прибытии, Стар побрела следом за женщиной, прикасаясь к кончикам своих волос. Ей нравилось, что Поттс помогала с выбором и даже оказалась не против, чтобы рыжие волосы превратились в темно-карие. — Два Тони на мою голову… — Ну, я же не виновата, что родители решили выбрать двойное имя.       Алексия Энтони Стар улыбнулась, присаживаясь в кресло. Парикмахерша, которая следила за прической мисс Поттс, уже достаточно давно, принялась выполнять работу, отстригая как можно меньше волос и покрывая рыжие пряди темной, дурно пахнущей краской. Но ей нравился подобный запах, ещё с раннего детства Лекси любила вдыхать краску с волос мамы, улыбаясь самой яркой улыбкой. Сейчас же также ярко улыбнувшись Пеппер, Поттс ответила взаимной улыбкой.

***

      Справившись с предотвращением кражи драгоценностей, Питер присел на одно из невысоких зданий, потирая ладони об брюки. Здравый смысл подсказывал как можно быстрее добраться до базы Мстителей, рассказать о тайне Алексии, но с другой стороны так можно потерять их отношения. Паркер стал влюбленным мальчишкой, который смотрел на Лекс как на восьмое чудо света. Которое скоро может не стать.

***

      Спустя час, они вышли из парикмахерской, обсуждая куда можно сходить. Решив выбрать Центральный-Парк, Пеппер изредка поглядывала в телефон замечая ни одного пропущенного вызова. Признаться честно, у неё редко появлялся свободный день, ведь обычно все юридические дела взваливались на плечи мисс Поттс, в скором времени миссис Старк. И пока что Стар не знала об этом, скорее догадывалась и могла с первого дня разгадать загадку. Отец стал счастливым — пил гораздо меньше чем раньше, а на безымянном пальце Пеппер появилось обручальное кольцо. Да и Хэппи рассказал как носил с собой кольцо с 2008го. День Благодарения должен пройти через несколько дней и их семья полностью готова к подобному торжеству. По коже Лекси пробежали неприятные мурашки, словно что-то должно произойти, но кругом всё мирно и спокойно. Дети со своими родителями катаются на катке, в небольших фургончиках продают пряный-глинтвейн, несколько мам проходят с детьми на руках и до слуха долетает половина слов Пепп. Просто кивая, они оказываются в, огороженной от снега, беседке и заказываются по стаканчику кофе. Вновь за двоих платит мисс Поттс, предлагая отправиться в менее шумное место. Лекси соглашается шагая в несколько раз быстрее чем следовало бы и оборачивается. Сзади, около детей и всех развлечений заметно несколько людей в масках. Температура резко понижается, от чего хочется закутаться в куртку. Пеппер понимает, что отсюда пора уходить, и в первую очередь спасать Лекси. — Тони, нужна помощь. Централ-Парк. — Мама, — вскрикивает Лекс, отталкивая женщину в снег, а сама уже готова принять огненный луч на себя. Умирать ей не страшно, только свист в ушах заставляет замереть и затем крепко сжать латексную-ткань. Они приземляются на дерево, где Человек-Паук ставит Стар на ноги. — Поговорим позже. Оставайся тут. — Питер!       Закусив губу, Алексия обнимает ладонями дуб, замечая прибывшего на выручку Железного Человека. Оказывается, поймать преступников достаточно легко, просто сначала их нужно оглушить. Пеппер уже давно в безопасном месте, наверняка гадает где девочка и даже немного встревожена её словами. Да, бесспорно ей хочется слышать подобные слова от Лекси, но вдруг она на секунду увидела Кристен перед собой?

***

      Холодно становится уже через десять минут, и через тридцать сводит всё тело. О ней забыли? Просто невероятная шутка, кому скажешь не поверят, — смеясь над ситуацией, рассуждала Стар. Вынув из кармана мобильный, она заметила порядка ста пропущенных звонков. И выбрав последний контакт, она поднесла мобильный к уху. — Ну, наконец-то! Где ты Лекси? — На дубе. П-Питер оставил меня здесь. Можешь забрать? — Пеппер, я отъеду ненадолго… Мы думали, что Питер с тобой. — То есть, — взмахнув руками, Лекси вскрикнула от неожиданности, падая прямиком в снег, — Я жива. Просто заберешь меня из парка? И мы найдем его. — Буду через десять минут.       Алексия постаралась обежать все углы, все закутки, но всё бесполезно. Питера Паркера здесь не было. Тони действительно приехал за десять минут, практически мгновенно стартуя с места. В руках Стар находился рюкзак Питера, поэтому неудивительно, что парень мог влезть в окно и оказаться дома. Побежав наверх по лестнице, Лекси старалась упустить голос отца, чтобы поскорее убедиться в полной сохранности её парня. Наконец, когда дверь оказалась открыта, девушка забежала в комнату Питера и подлетела к нему. Он дышал, но выглядел, как бы помягче сказать — дерьмово. Под его глазами образовались мешки, рука оказалась вывернута в неестественном положении. — Карен, вколи ему сыворотку NHP-48. Лекси, держи его голову у себя на коленях. Скоро вернусь. — Хорошо, — её отец вышел за дверь, оставляя подростков вдвоем, — Ты обещал… Ты же обещал, что будешь осторожен. И что в итоге? — Я снова облажался. Прости. — Господи, Питер, я разрываюсь между тем, чтобы пришибить и расцеловать тебя. Поэтому просто отдыхай. Сыворотка… Фу, ужас какой… начала ускоренное восстановление твоей руки.       Погладив Питера по растрепанным волосам, Лекси откинулась назад и устало прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.