автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Всплывшая правда.

Настройки текста
      Обнимая замёрзшие плечи, Лекси не понимала как оказалась здесь. В глубине леса, где не души и следов не увидеть. Прошло уже полгода с того момента, когда она впервые переживала за Питера Паркера как за раненого Человека-Паука. Произошло немало смешных моментов, обычных посиделок с Роуди и Пеппер, попытках понять увлеченного Питера с паяльником отца в собственных руках, ведь он направлял своими, чтобы сплавить детали. Хруст ветки на дереве, заставил моментально развернуться и тихо вскрикнуть. — Господи, Лекси, это просто птица, — утешала саму себя девушка, ступая босой ступней на очередной пятак земли, — Всего-то ушла из дома, в майке и коротких шортах. Как бы поступил Дейв?       Находясь в самых отчаянных ситуациях, девушка вспоминала о друге, который, как говорили некоторые, находился на небесах. На небе! «Ты яркая звезда в этом хмуром мире», его голос внезапно всплыл в памяти и появились звёзды. Зная, что по ним можно выбраться и идти например к северу, где и находится база, Стар начала постепенно бежать по сырой земле. Ну, а когда она ещё сможет так пробежаться? Спустя несколько метров дыхание сбилось, ноги подкосились и падение вышло не из самых удачных. Распластавшись, она попыталась подняться, ощущая острую боль в правом бедре, замечая сук от дерева. Прекрасно понимая, что если вынуть предмет из тела — может захлестать кровь, и тогда пиши, всё пропало. Долго скакать на одной ноге тоже не получалось, а ночи в этом штате Америки холодные. Как практически летом, так и зимой. Она дотронулась до кулона на шее, в форме черного Человека-Паука, замечая мигающий свет за следующими деревьями. — Лекси! Отзовись, солнышко! — Лекси, — вторил отцовский голос, — Она должна быть где-то здесь.       Окровавленная ладонь поднялась как можно выше, а Стар стало невероятно плохо, от чего сознание покинуло её. И о самом страшном мисс Поттс и мистер Старк ещё не знают.

***

      Когда это началось? Хм, наверное в самом детстве. Полностью копируя жесты и слова отца, Алексия начинала врать, во что верили все. Тони ничего не говорил, да и как объяснить четырехлетней девчушке, что люди действительно врут во благо? Только к черту благо и ложь, когда твой ребенок снова оказывается в медицинском блоке. Подготовленные люди на базе, уже начинали вытаскивать кусочек дерева из ноги Лекси, о чем-то шепчась. Мисс Поттс заставила дойти Старка до их комнаты, вымыть руки от крови и вспомнила о том, как они услышали в третьем часу ночи о тревоге. «Мисс Стар покинула базу. Скорее всего в состоянии сна». Лунатизм нередко проявляется у подростков, но обычно девушка скорее находилась за рамками этой черты. Проходит немало времени, прежде чем взрослые вновь подходят к дверям операционной, где их дожидается доктор. — Мистер Старк, сейчас состояние Алексии намного улучшилось, но если бы она принимала указанные таблетки, то спутанности в состоянии не случилось бы. — О чем вы? — Вирджиния перестала находиться в тени, в поддержку сжимая ладонь Тони, — Что с ней происходит? — Так вы не знали… В Испании врачи стали искать предыдущую историю болезни, чтобы сверить некоторые анализы. Лимфоциты и моноциты превышали допустимую норму в несколько раз. Мне жаль сообщать о подобном — болезнь вернулась. Удивительно, как она смогла прожить полгода без лекарств… — многие слова проваливались, Тони можно понять. Он бледнел, стараясь как можно спокойнее узнать новость, — Большое количество метастазов в брюшной области, слева в лимфоузлах. Я связался с доктором Кроссом из онкологического центра. — Вы всё правильно сделали, мистер Клок, — быстро произнес Энтони, поглядывая на приоткрытую дверь, — Она уже пришла в себя? — Пока что нет, но вы можете побыть рядом. Только наденьте халаты.       Так взрослые и поступили, накинули белые халаты и зашли в стерильное помещение. Кожа Лекси сливалась с белыми простынями, хотя синяки под глазами стали менее серыми, видимость болезни присутствовала. Как я пропустил это, — задумался Старк, боясь даже провести рукой по темно-длинным прядям. От ощущения неправды хотелось смеяться, вполне нормальная реакция, и уж лучше бы с их губ сорвался смех. Но стоило Пеппер сжать руку Тони, как их прошибли слезы. В один момент стало понятно, почему Алексия убегала от разговоров о поступлении в какой-либо колледж; самостоятельном выборе автомобиля и сдачи прав к августу; и также многих мелочах. Она просто старалась жить сегодняшним днем, иногда перегибая палку. Временами из скромного подростка — появлялась громкая девушка, дерущаяся с Юджином против ещё худших ребят.       Пеппер ушла первой, произнося, что пока поедет в главный офис для разбора нужных документов. Тони постарался пробыть с ней до позднего вечера, также поднялся со стула, поцеловал Лекси в лоб и посмотрел на датчики приборов. Всё в относительном порядке, если конечно так можно сказать. Начиная приходить в себя, девушки мерещился голос Питера, словно его рука прислонила её ладонь к своим губам, а теплые слезы падали на тыльную сторону. — Пусть это окажется сном, — пробормотала Стар, дотрагиваясь до канюли на руке. Глаза постепенно открылись и первым, что увидела Алексия, было лицо Питера Паркера, — Пит. — Лекс! Как ты? — Словно в мою ногу воткнулось нечто острое. Так и случилось, да?! — Это ещё не всё. Мистер Старк узнал о твоей вернувшейся болезни.       Первым делом ей захотелось накричать на неповинного Питера, но он бы не стал этого делать. Всё же больничная карта из Испании хранилась в ящике комода, а об электронной версии они и не вспомнили. — От нуля до десяти насколько папа встревожен? — Наверное, все — одиннадцать, — Стар поникла, сжимая край одеяла в ладонях и даже боялась поднять взгляд. Одной ладонью, Питер накрыл её руки, а вторую положил на подбородок, — Лекс, всё будет в порядке. Просто дай вам немного остыть.

***

      Тони избегает свою дочь? Вот была бы сенсация для еженедельных новостей, да и заголовок неплох. Передвигаясь с мутным раствором в капельнице, присоединенной к руке, Алексия медленно подходила к месту, где отец может находиться в это время суток. Да и Пятница в последнее время перестала врать. Поэтому зайдя на кухню, она увидела Старка с чашкой кофе и небольшим обедом, приготовленным для них двоих, заботливыми руками Пеппер. — Я только одного понять не могу, зачем ты врала? И вплела Питера. — Всё происходило слишком быстро. Переезд, редкие приступы и я думала, что становится лучше! Правда, пап, я надеялась. — Надежды теперь нет, надеюсь ты это понимаешь. — Раз так, то давай не будем портить последние годы!       От громкого крика Тони замер и резко развернулся. Он только что довел до слез самого близкого человека. Годы? Если повезет то не больше года, всё-то, да? — Прости меня, ребенок. Я люблю тебя, прости.       Стар сильнее обняла отца, тихо выдыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.