автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Алкоголь и социальные сети.

Настройки текста
      Начавшееся лечение вновь заставляло пропускать Лекси занятия. Учителя шли ей на встречу, понимая что ученица действительно выполняет все задания, сдает злочастную физику на четверку, отчего Тони стал гордиться ей сильнее, припоминаная об этом при любом удобном случае в разговорах с Пеппер, Роуди, Наташей и Питером. Особенно с Питером, он старался иногда «уходить» пораньше, заваливаясь в комнату Лекс, смотря с ней очередной фильм про глупую влюбленность. Они старательно избегали всех фильмов про смерти, душевные переживания, а также рак и супергероев. Этого и в их жизнях уже есть. Потянувшись за пультом, Алекс опустила одну ладонь на диван, а проснувшийся Паркер ещё сонно смотрел на неё. — Спи. Я скоро вернусь. — Хорошо.       Улыбнувшись, девушка наконец выключила телевизор и в потемках пошла к коридору. Отец зачем-то написал ей сообщение на телефон, прося зайти к нему в любое удобное время. Поэтому наконец добравшись до мастерской, Стар увидела сперва незнакомого человека. Тони подошел сбоку, кладя ладонь ей на плечо. — Я понимаю, доктор Коннорс, что подобный вопрос не в вашей компетенции. — Прошу, Энтони, называйте меня просто — Кёртис. Добрый вечер, мисс Стар. Мы с вашим, кхм, отцом обсуждали дальнейшее ваше лечение. Теперь я буду вас наблюдать. — А как же, доктор Кросс?       Она повернула голову в сторону Тони, но мужчина словно не обращал на неё должного внимания. Ей пришлось сесть на один из стульев, снова зажмурить глаза от вечно больных уколов, ведь когда за неделю делают двадцатый — это уже не похоже на укус комарика. Все наблюдения, Коннорс, записывал в специальную тетрадь, хмыкая и говоря, что подумает над данным решением проблемы. Лекси решила промолчать и только ближе к полуночи, когда они с отцом остались одни, всё же решила задать вопрос, который в итоге остался без ответа: — Когда ты начал доверять людям из корпорации Оскорп?       Ведь Тони просто пожал плечами, желая дочери приятных снов. Вернувшись в свою комнату, Алексия приняла ванную, чтобы смыть все медицинские исследования понадобилось двадцать минут, после чего выйдя свежей, легла на краешек дивана. Ладони Питера обвили её талию, прижали ближе. Она тихо рассмеялась, практически сразу погрузилась в сон, ощущая как запах Человека-Паука, вперемешку с парфюмом Питера Паркера въедаются в кожу и чистые простыни. Утро настало слишком рано. Подростки тихо промычали, ощущая солнечные лучи на своих лицах, после чего Лекс повернулась лицом в сторону профиля Паркера, утыкаясь лбом в его грудь. Парень приоткрыл глаза, удивленно замечая ещё сонную Лекс — такой он ещё ни разу не видел; она буквально пыталась прижаться к нему как можно сильнее. Когда теплое дыхание оказалось на его шее, вынуждая взбудоражено отстраниться. — Питер? Всё в порядке, — зевая, Алексия прикрыла губы ладонью и слегка пробежалась взглядом по Паркеру. Он держал подушку около живота, — Оу, м. Можешь сходить в душ. Я пока схожу позавтракаю. — Спасибо, ты лучшая! — Я знаю, Питти.       На самом деле уйти из комнаты действительно было нужно, доктор Коннорс вновь начал запись, говоря о ней «день второй, начинаю подготовку к вводу вакцины». Ещё сонная Лекси не понимала, что происходит, выполняя все глупые распоряжения врача. Или старалась пропускать мимо ушей «подопытная номер сто двадцать семь». На завтрак уже не оставалось времени, а Питера в комнате уже нет. Поэтому сев в автомобиль с Хэппи, девушка оставалась молчаливой до конца поездки. — Хэппи? Как думаешь, стоит ли доверять доктору Коннорсу? — Смотря в каком плане. Я бы не советовал, ведь на его счету множество загубленных экспериментов, — водитель посмотрел в зеркало, замечая побледневшую девушку, — Лекс, если что ты можешь всё рассказать мне. Я помогу. — Спасибо, Хэппи. Я ценю твою поддержку и заботу. Не бери в голову. И да, сегодня можешь не забирать. Вечеринка у Флеша.       Выскочив за дверь, девушка пошла к школе, отстукивая каблучками по асфальту. На ней уже было зеленое платье и многие старшеклассники смотрели вслед идущей в шапочке Алексии Стар. Она остановилась около шкафчиков, вынимая из рюкзака необходимые предметы, а затем ощутила ладонь на своем плече. Заранее догадываясь кто так обычно делает, Лекс сняла один наушник, кивая Юджину в ответ на его приветствие. — Сегодня всё в силе? — Обижаешь? Кстати, держи, — словно отдавая тубус, оба услышали легкий звон бутылок, — Это было сложно и я больше не буду так делать. — Да, ладно, Лекс. Тебе нужно расслабиться. Просто наберись терпения и наслаждайся сегодняшним вечером.       Друзья обнялись, после чего разошлись по кабинетам. Только переглянувшиеся Питер с Недом поняли ровным счетом — ничего.

***

      Занятия как-то быстро закончились, Лекс наконец нашла в толпе Питера и побежала в сторону парня. Ей пришлось с силой сжать его запястье, потянуть на себя и оказаться в злосчастной кладовке. Паркер хотел рассмеяться, спросить что за срочность, но вместо этого девушка затянула его в долгий поцелуй. Отстранившись, он заметил слегка расширенные зрачки и приподнял левую бровь. — Сегодня у Томпсона вечеринка. И я хочу, чтобы ты пошел со мной. Если ты, конечно же, не занят. — Мы сегодня хотели зависнуть у Неда. С тобой всё впорядке? Просто ты выглядишь — взбудораженной. — Всё прекрасно. Тогда, хорошего вам вечера.       Схватив свой рюкзак, Стар первая выбежала из душного помещения. Бросив паутину в потолок, Паркер увидел как его девушка запрыгивает в одну из дорогих машин Томпсона, о чем-то споря с ним. Может тогда в его душе вспыхнула ещё большая ненависть, может просто ревность — такие чувства были новы для парня, но всё же решив найти Неда, они пошли домой к Лидсу.       Лекси же закатила глаза, ощущая как действие одной из нелегальных таблеток прекращает действовать. Щеки слегка порозовели, ей стало немного стыдно за прошедшее поведение к Паучку. Она ведь даже запрыгнула на него, ощущая чуть позднее стол вместо его рук на своей талии. Так как «родители» Юджина уехали в очередной отпуск, ребята могли не беспокоиться и начали приготавливать дом к вечеринке. Наконец закончив разборку, они заметили что одноклассники и ребята постарше приедут через… двадцать минут. — Так что на самом деле творится между тобой и Паркером, — они сидели на ступеньках, потому что майская погода позволяла это сделать. Стар пожала плечами, неоднозначно вздыхая. — Уже был секс? — Ты охренел? Мы не торопимся с этим. — Ха. Зато я точно знаю, отчего ты покраснела — Лекси Стар. Видел я твоего Питера без футболки. Качок. — Ой, Юджин, давай закроем тему. — Ладно. Но если тебе кто-нибудь нужен… в любом плане — я с тобой. — Не зазнавайся.       Наконец-то к дому стали съезжаться автомобили разных классов, практически никто не хотел пропускать вечеринки, где будет много алкоголя, ведь копов никто вызывать не станет. Домик находился в полтора километровой дальности от других зданий, окруженный деревьями и с недалеко находящимся озером. Одной из последних приехала Мишель, как всегда оценивающе хмыкнула и задела Лекс острым локтем. Сама девушка постаралась отвлечься на разговоре с девочками из черлидинга. Когда-нибудь она обязательно вступит в их ряды. Нарушая второе правило, Алексия начинает пить прямиком из бутылки — дорогой алкоголь. Кто-то снимает на камеру, кто-то кричит «пей-пей-пей».

***

      Нед бы никогда не стал мешать Питеру, особенно узнав о Лекси практически всю правду, ему стало как-никогда жаль их одноклассницу. Он даже помнит первые годы в средней школы, когда рыжих волос под партой Стар стало столько, что одна учительница — вручила ей ведерко и швабру. Только потом, когда приехала Кристен — женщину уволили. Вернувшись к настоящему, Лидс провел пальцем по разблокировке, замечая несколько прямых эфиров из «инстаграмма». Зайдя в один из них, он расширил глаза, что не прошло бесследно от взора Паркера. — Нед, что произошло? — Думаю, ты должен увидеть это… сам.       Отдав телефон, хотя нет, Питер практически вырывает мобильный из ладони друга, удивляясь столь множества просмотров в прямом эфире людей, допивающую Лекс из горлышка бутылки и множества народа. — Знаешь, где живет Юджин? — На западном секторе «восхода». Чувак, мы должны появиться там как люди… Точнее ты. Мама разрешает водить мне свою машину, к тому же у меня есть права. — Едем!       Подорвавшись с места, они оказались на месте уже через полчаса, когда около подъездной дорожки остался только одна машина, и то принадлежащая Флешу. Дверь оказалась не заперта, Лидс шел следом за другом — они оба слышали приглушенные всхлипы, а также плеск воды. Питер побежал наверх, пропуская мимо ушей просьбу Неда не совершать поспешных выводов. Он остановился около входа в ванную, замечая как Томпсон держит волосы Стар, не давая им замараться в тошноте и крови идущей из носа. — Принеси бутылку воды из противоположной комнаты. Живо! Другой за рюкзаком Лекс. Тише…       Девушка тихо плакала, произнося что-то о боли, постепенно отключаясь. А ночь только начиналась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.