автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Последствия.

Настройки текста
      Стоило парням разделиться в поиске нужных вещей, девушка начала сползать по груди друга, едва не встречаясь виском с холодным кафелем. Благо Флеш быстро схватил двумя ладонями хрупкий череп подруги, ощущая на сколько горячий лоб. — Лекс, эй? Прием, — щёлканье пальцами не помогло, бить её по щекам — крайняя мера. Спустя две секунды в ванную вернулся Питер, с бутылкой воды и нужной косметичкой, где лежали нужные препараты, — Она потеряла сознание. И у неё температура. — Какая? — Не знаю, я тебе не термометр. Но думаю высокая. Так, здесь нет жаропонижающего, у нас тоже не водится. Придется снижать по-старому. — обведя взглядом комнату, Томпсон посмотрел на Паркера. Питер смотрел на Алексию преданными глазами, — Послушай, Питер, мне нужно, чтобы ты набрал ванную — полную ледяной воды и слушал внимательно. Сейчас нам нужно помочь ей. — Конечно.       Нед продолжал топтаться у входа, не зная чем может помочь другу. Он подпер локтем дверь, замечая как Питер начинает выкручивает кран с холодной водой чуть ли не на полную мощность, изредка добавляя теплую воду. Юджин покачал головой, приговаривая, что им необходимо добиться абсолютного холода. Для Лидса наконец нашлось дело, поэтому через пару мгновений в ванне уже плавал лед. Аккуратно подняв Лекс, Питер начал погружать её в воду. Девушка хрипло выдохнула, начиная крепко цепляться за локти и запястья парня. Паркер пытался убедить свою девушку, что не отпустит её и через несколько минут поможет выбраться наружу. Эти минуты казались для самой Алексии сплошным адом. Хоть Пит и держал её голову так, чтобы волосы и большая часть лица не оказалась под водой, подбородок продолжал соприкасаться с ней, вызывая… не самые приятные воспоминания. Если быть точнее, это было лето, она тогда гостила у отца, когда дом в Малибу оказался взорван. Она находилась в другом крыле, спала после долгого перелета, но в один момент системы закричали. Проснувшись, девочка побежала в гостиную, где раздался взрыв, откинувший её к окну. Несколько секунд неконтролируемого падения, погружение в воду, и только затем конструкция Марка подхватила её, доставляя к не менее шокированной мисс Поттс. Побороть страх — невозможно до сих пор. Юджин подхватывает подругу с другой стороны, пока Питер наспех заворачивает её в несколько полотенец. — В м-моей сумке было жаропонижающее. — Его там, — Томпсон находит плашку с беглой подписью нужного лекарства, — Прости. — Ничего. Я любить вас от этого меньше не стала. Теперь хоть похмелья не будет. Привет, Пит, Нед.       Питер просит оставить их на некоторое время, Юджин даже без вопросов выталкивает Неда из небольшой комнатки, а затем закрывает дверь. Лекси зарывается ладонью в распущенные волосы, негромко вздыхает, уже ощущая как одежда начинает прилипать к телу. — Ты представляешь, что было бы, если мистер Старк увидел этот эфир? — Он бы несколько дней побурчал, а затем бы дал совет. — Это не глупая шутка! В первую очередь страдает твой организм. — И чего мне ждать? Простой смерти, которая — уж прости будет болезненной. Я просто хочу попробовать то, что ещё могу. Сделать все глупости, о которых люди мечтают всю свою жизнь. Питер, рано или поздно я умру. Это то, что не может изменить даже мой отец, — девушка улыбнулась краешком губ, стирая одинокую слезу с правого глаза.       Правда болезненно ударила по ним двоим, отчего Паркер ощутил тупую боль в районе сердца. Он потерял столько много людей в своем прошлом, друга — Гарри, которому пришлось уехать чуть раньше со своим отцом, прежде умерли его родители; Бена — дядю, который воспитал в нем настоящего храброго парня. Лекс он боялся потерять. Девушка как-то незаметно вышла из комнаты, успела даже переодеться в одну из бесформенных кофт Томпсона, даже прося жителя этого дома подвести её до дома. Уже через двадцать минут, Стар сидела в оглушающей тишине, помешивая ложкой в чашке с чаем, смотря как соседи только отправляются на работу. Она приходила сюда редко, да и собственно ненадолго. В доме матери всегда пахло лавандой, содержащейся в духах. Сейчас же запах выветрился. Поднявшись со стула, Лекси дошла до лиловой комнаты, провернула ручку двери и увидела полностью заросшую пылью комнату. Но ей всё равно, ведь манящие духи прямо перед ней. Пшикнув один раз, в воздухе появился знакомый запах, вынудивший затаить дыхание. — Дыши, — раздалось в абсолютной тишине. Сделав первый вздох, девушка резко развернулась. — Мама?       Но ей просто показалось. Сложив руки крестом на груди, Лекс пробежалась взглядом по незаконченной стопке дел. Взяв одну из папок, она стала пролистывать содержимое, пытаясь понять суть. Одна яркая картинка с Человеком-Пауком заняла всё её внимание. Небрежно вынув листы из файла, Стар присела на пыльный край дивана. Увлекшись чтением, она услышала только пятый звонок и вздрогнула, пытаясь как можно быстрее ответь на контакт с глупой фотографией Тони. — Лекси, где ты черт возьми? Решила сбежать из дома? Что же поздравляю, ты теперь разыскиваешься службами опеки. — Что? — все бумаги упали из её ладоней, — Я не понимаю, что… Зачем? Почему? — Включи телевизор, — выполнив слова отца, всплыло то самое видео о котором рассказывал Юджин, а оператор подробно разъяснял, что за подобное поведение детей могут забрать из приемных семей. — Но я же не приемная! Я твоя дочь! Папа, я, я…       Знаете такое ощущение, когда ваше тело погружается в некое онемение, вместе с этим с губ слетает еле слышимая речь? С Алексией происходило нечто похожее, руки сами по себе начинали дрожать, на лбу появилась испарина. — Пап, прошу не отдавай меня. Я же ничего плохого толком то и не сделала. Пап! — Тише, Лекс. Я приеду за тобой. Один. Всё будет хорошо. Просто скажи где ты. — У мамы.       Тони продолжал разговаривать с ней, стараясь приободрить по дороге к дому Кристен. Стоило автомобилю затормозить, как из строения выбежала плачущая Алексия, запрыгнувшая на пассажирское сидение. Они ехали полчаса и за это время ни одно словно не слетело с дрожащих губ Стар. — Что будет теперь? — Организуем встречу с репортерами, придется рассказать всю правду. — Хорошо. — Ты понимаешь, что теперь твоя жизнь станет другой? — Она стала такой, когда я родилась. Прости, пап, но мне необходим отдых.       Тони продолжал сидеть в автомобиле и спустя десять минут с силой ударил по рулю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.