автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Наследие Тони Старка.

Настройки текста
      Проснувшись ночью от кошмара, девушка крепко сжала край одеяла, пытаясь отделаться от видения страшного события. Сердце стучало так, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди, виски сдавливало от боли, а из горла вырывался тихий хрип. — Мисс Стар, вы в порядке? Вызываю, мистера Старка. — Пха, н-нет! Я в-в порядке! — Хорошо, тогда к вам сейчас придет, мистер Паркер.       От отчаянья хотелось разгромить нечто, но всё ещё замечая перед собой рассеивающиеся фигуры несколько близко-знакомых людей, Лекси шмыгнула носом. Кошмар так и до конца не прошел, возможно — это просто напоминание об её ошибках, и тем самым организм показывает уходящих из её жизни Пеппер и Тони? — Лекси, я зайду? — не услышав положительного или отрицательного ответа, Паркер прошел в небольшую комнату, замечая застывший ужас в глазах девушки. Взгляд остановился на нем самом, — Тебе приснился кошмар? — кивок, — Тогда двигайся. Я побуду с тобой, пока ты не уснешь. — Я не хочу, чтобы ты уходил. Можешь побыть со мной… чуть побольше? — Конечно. А теперь давай спать.       Питер выглядел уставшим, но несмотря на их недавнюю ссору, не мог оставить Лекс одну. Она несмело положила голову на грудь парня, на что Паркер тихонько усмехнулся и прикрыл глаза. С ним всегда становится спокойно, — рассуждала Старк, практически проваливаясь в сон, — Но Питер не заслуживает той боли, которая может случиться. Он прислушался к шепоту, стараясь выбросить все мысли из головы. Через несколько часов Тони захочет убедиться, всё ли в порядке с дочерью, а когда зайдет в её комнату, увидит прижавшихся к друг другу подростков. Мужчина улыбнется, вынет дополнительное одеяло и укроет детей. ***       Через несколько дней Алексия сжимала в ладонях текст, который не успела выучить и дергала заплетенные косички. За гримеркой уже были слышны громкие возгласы взрослых и подростков, которые пришли, чтобы увидеть собственными глазами «наследие» Тони Старка. Плюнув на всё, Стар смяла в ладонях лист, успешно попала им в мусорное ведро и стала расплетать волосы. Теперь девушка стала похожа на саму себя, нежели на героиню повести Астрид Линдгрен. — Алексия? Пойдем со мной, — девушка с планером в руках протянула ей ладонь, ярко улыбнулась, отчего пришлось встать с места, — Держи. Лучше надень сейчас. — Ладно, — опасливо надев наушник, а в другое ухо вставив берушу, Лекс прошла за ней, замечая на секундомере удаляющиеся девяносто секунд. Ровно через столько настанет — другая жизнь, о которой мало кто знал. Десять. Выдохнув, Стар начинает подниматься по ступенькам наверх и чуть ли не падет из-за ослепительных вспышек. Человек-Паук подхватывает её за локоть, махая публике и помогает дойти до свободного места. С левой стороны сидит Тони, кивающей ей в ответ, — Здравствуйте. — Прежде чем вы начнете задавать вопросы — спешу вас огорчить. Сегодня мы будем говорить о том, что сами захотим. Так вот, о чем я говорил… Наследии, верно? С жизнью Мстителей и прошлыми приключениями у меня редко появлялось время, а также возможность встретиться с близкими людьми. Но знаете, Лекси, всегда была для меня примером и могу сказать, что она и есть — мое наследие. Если кто-то ещё не догадался, Алексия Энтони Стар, или, правильнее Старк — моя дочь. — Ну, а Энтони Эдвард Старк — мой отец. Хм, что могу сказать — он заботливый, — по залу пробежали смешки, — Нет, я говорю правду. Он всегда поддерживает меня… — Мисс Старк, это правда, что вы больны? И какова вероятность, что это не пиар-ход?       В тот же момент в зале начали срабатывать вспышки, а неоткуда взявшаяся паника, заставила схватиться за подлокотник. Лекси в ужасе смотрела как люди, что-то громко говорят, как рядом с ней оказывается Человек-Паук, подхватывающий её, а затем они выпрыгивают из стадиона. Только через несколько кварталов, уже теперь — Старк ощущает под ногами крышу и хватается за прутья. — Откуда они узнали? Что теперь будет… Господи, какая же я… — Не придумывай ничего лишнего, Лекс, ты самая замечательная девушка. — Ты говоришь так, потому что мы встречаемся, — содрав с уха наушник, Лекс выкидывает его на проезжую часть, а затем резко поворачивается лицом к Питеру, — Я только сейчас понимаю, что зря отказывалась тогда от лечения. У нас было бы больше времени. — Мы не можем быть уверены в этом, — тихо шепчет Паркер, медленно подходит к ней и сжимает в объятиях, — Я тебя люблю. — Я знаю, — смеясь отвечает Старк, — И буду любить всегда.       Ещё несколько часов они сидят на крыше чужого дома, любуются созвездиями и проводят этот день словно он последний. Ближе к двум часам ночи, Паук приземляется с ней около вертолетной площадки, успевает сходить переодеться в обычную одежду и только потом слышит возмущенный голос Лекс. — В каком смысле, ты отправляешь меня в другую часть Америки?! — В прямом, Лекс, там за тобой приглядят — очень хорошие люди, там технологии более развиты и вскоре ты снова будешь дома. — Просто признайся — у тебя не получилось выиграть первое заседание. Это же просто!       Он невольно подслушивает разговор семьи Старк, даже слыша как дрожит голос Лекс и как из глаз текут слезы. — Да, так и случилось! Пойми, этих заседаний будет ещё много. Я буду приезжать к тебе по выходным… — Да, пошел ты!       Сливаясь со стеной, а точнее запрыгнув на потолок, Паркер видит с какой быстротой убегает его девушка и постепенно начинает осмысливать всё происходящее. — Эй, Пит, можешь зайти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.