автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Размышления.

Настройки текста
— Что я делаю не так, а, Питер?       Спустя десяти минут молчания, Паркер поднимает взгляд, пытаясь связать все фразы в своей голове. С одной стороны ему хочется поскорее оказаться около Лекс, дать понять, что он сможет ей помочь, но с другой — мистер Старк также нуждается в его поддержке. — Вы всё делаете как нужно, сэр. Иногда Алексия совершает необдуманные поступки, но ведь вы знаете, что тем самым она пытается… защититься? — Я словно теряю её. Знаешь, парень, вы ведь единственные дети о которых я могу заботиться, но Лекси отодвигается на шаг назад при каждом нашем разговоре, — Старк отпил немного алкоголя из граненого стакана, в последствии чего продолжил, — И знаешь, я не хочу терять свою дочь. — Вы не потеряете её. Мы её не потеряем, мистер Старк.       Мистер Старк казался таким отстраненно-задумчивым, от чего сердце Паучка сжалось. Ничего не получается. Видимо времени остается не так уж и много…       В это же время Алексия пробралась к ровным рядам отцовских автомобилей, занимая непривычное-водительское место. Задав маршрут к дому друга, она пристегнулась, без проблем нашла «автопилот», полностью занимая мысли просмотром ближайших улиц. Возможно к утру ей влетит за «угон», но не попрощаться с Юджином — настоящее преступление. Наконец достигнув нужного коттеджа, она медленно выбралась из приятного автомобиля, слыша громкие голоса выпивших взрослых. Сам парень сидел на ступеньках, сжимал голову в руках и громко шмыгал носом. — Эй, парнишка, давай свалим отсюда? — Лекс! — Запрыгивай, здесь достаточно холодно, — со скоростью света он оказывается на пассажирском сидении, ощущая как тело начинает постепенно согреваться, — Простроить маршрут на базу Мстителей. И, да, зарегистрируй Юджина, отдавая ему доступ четвертого уровня. — Будет исполнено, мисс Старк. — Ничего себе, тебя действительно слушаются эти программы? Это же наикрутейшая-круть, — закатив глаза, девушка прикрыла глаза полностью забывая о находящимся рядом пассажире, — К чего ты приехала ко мне ночью? — В общем, информация довольно паршивая. У Тони не получилось выиграть суд, поэтому меня отправляют в Орегон. До конца лета, в фостеровскую семью. — Это действительно паршиво. Мне жаль. Прости. — Это не твоя вина, что меня задрала ЭмДжей, вынуждая выпить большую часть алкоголя в доме. Мы подъезжаем.       Раньше Юджин только слышал о восхищении Лекс, на сколько огромная база Мстителей. Теперь же перед ним оказалась самое настоящее место, где когда-то жили Капитан Америка, Алая Ведьма и Сокол. Выйдя следом за подругой, Томпсон слушал экскурсию в полголоса. Они прошли тренажерный зал, огромную гостиную, чтобы в итоге оказаться около жилых блоков. Мгновенно разблокировав дверь, Старк толкнула друга в помещение, наконец замечая на его лице ехидную улыбочку. — Как это мило — ты и Паркер. — Поставь её на место, пожалуйста, — упав на кровать лицом, Лекси что-то говорила, но в итоге быстро уснула, ощущая едва уловимые прикосновения к ступням, а также снятую куртку.       Немного осмотревшись, Юджин нашел второй матрас, аккуратно расстелил его по полу, укладываясь около светильника и надеясь на спокойные часы отдыха. Впервые за долгое время на него не кричали за неправильно расставленную после мытья посуду, за забытый рюкзак в гостиной, а также другие мелочи о которых постоянно говорил отчим. Постепенно погрузившись в сон, с его губ стал слетать едва уловимый храп, который в итоге разбудил Лекс. Со словами «серьезно?», она попыталась закрыть лицо подушкой, но из-за этого воздуха стало меньше. Вертясь на кровати — в голову юной Старк стали приходить не самые приятные мысли. Вновь разлука с отцом и молодым человеком, проживание с незнакомыми людьми — лишь низина айсберга. На часах шесть утра, а просмотр новостей без звука вынуждает выключить телевизор, бесшумно спрыгнуть на пол, чтобы побрести по мрачным коридорам башни. В частности, здесь редко появлялись Мстители, поэтому столкнувшись с Виженом, Лекси улыбается. С этой девушкой явно что-то не так. — Здравствуй, Алексия, — приятный голос, похожий на тот, что был у Джарвиса разлетается по коридору. Сам Вижен выглядит как человек, только сверкающий камушек дает понять, что это не сотрудник на базе, — Я могу тебе чем-нибудь помочь? — Простите. Я видимо заблудилась. — Ничего страшного. Может хочешь позавтракать?       Желудок сразу же отзывается, вынуждая её рассмеяться. Такой легкий и немного детский смех, заставляет улыбнуться Вижена. Они доходят до кухни, где не совсем робот-андроид готовит легкий завтрак, кажется это обычные поджаренные тосты и свежевыжатый сок. Раньше Лекси даже не думала о том, как будет непринужденно общаться с друзьями отца, но воспоминание об отъезде вынуждает нахмуриться и уйти в себя. — Эй, всё в порядке? Выглядишь неважно. — Просто… Просто всё очень сложно. Папа хочет защитить меня, но сам не может понять, что лучшая защита — быть рядом с ним. Понимаешь, у нас обычно не так много времени…       Проходящий мимо Тони застывает в дверях, не веря в произнесенные слова. Он смотрит из угла, как Лекс что-то доказывает, при этом активно жестикулирует и как внимательно слушает Вижен, кивает, правда пытается сочувствовать. Горько улыбаясь, мужчина заходит в мастерскую, проходит мимо спящего Питера и даже не шутит. Нет, просто попадает в соседнее помещение, включает блокировку, дабы его не услышали. — Мистер Лотнер? Подаем бумаги на второе заседание прямо сейчас… Нет, послушайте — вы, мне не важно как вы это сделаете, но моя дочь должна жить со мной. Да, понимаю, что месяц ей придется жить с другой семьей, но… Хорошо, до встречи.       Отшвыривая мобильный, Старк проводит ладонями по лицу, после чего начинает собираться на встречу. Ему остается пройти несколько метров, когда Алексия неожиданно выскакивает из кухни и случайно проливает на кейс, внутри которого важные бумаги, свой кофе. — Прости! — Лекси, — впервые рявкает Старк, отчего дочь жмется к стене и пытается смотреть в пол. Несколько секунд слышно только шумное дыхание, — Будь осторожнее, хорошо?       Она невесело кивает, уходит обратно на кухню и через десять минут слышны громкие споры между Юджином и Питером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.