автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая. Возвращение домой.

Настройки текста
Примечания:
      Но я не собиралась врываться в кабинет отца и упрекать в его занятости. Зачем лишний раз портить друг другу день? Соврав, будто меня заберет домой друг семьи, простилась с Ронни и Майком, подождала пока они уйдут на работу и только ближе к вечеру поспешила к автобусной остановке. Билет, который доставит меня до Линкольна, уже был сжат в руке. Если Питер смог добраться без происшествий, то смогу и я. Во всяком случае надеюсь на это. Во время пути, сама того не ожидая уснула, поэтому открыв глаза, когда мы уже подъезжали ранним утром к первому месту назначения, по-быстрому схватила сумку и выбежала на улицу одной из первых. Кассы, около которых нет людей, ещё закрыты. Ладно, вспомним уроки географии, подумала я и решила добраться до Канзас-Сити, ловя ладонью попутку. Человек, подобравший меня был хмурым, не разговаривал, а моя ладонь всегда держала в рюкзаке слезоточивый баллончик. Наконец, достигнув нужного города, я подошла к кассе и постучала по стеклу. — Что тебе? — Здравствуйте, мне нужен один билет до Нью-Йорка. — Много кто хочет в Нью-Йорк, — продолжал свою речь не самый приятный человек, — Решила сбежать от родителей? Мне проблемы не нужны, а тебе и семнадцати нет. — Послушайте, сэр…       Но окошко захлопнулось, вынуждая ошарашенно отскочить назад. Нет, конечно, у меня есть деньги на личном счету и если найти какую-нибудь кафешку с WI-FI, то там уже будет всем всё равно. Повесив сумку на одно плечо, я побрела по спокойным улицам, наслаждаясь тишиной ещё спящего города. Найдя такое место, сразу заказала завтрак и подключила ноутбук к сети. Всего несколько кликов, а у меня уже есть два билета, которые мгновенно скачиваю через мобильный. Завтрак съедается за несколько минут, также быстро расплачиваюсь и выхожу на улицу. Температура уже так высока, что дышать немного трудно. — Лекси?       Знакомый голос, заставляет мгновенно отступить назад и не попасть под несущуюся машину. Около столба стоит Питер, засунувший руки в карманы и немного не выспавшийся. Он же… Точно, он должен уехать из Канзас-Сити только сегодня. — Что ты… Что ты делаешь здесь? — Собираюсь добраться домой сама, раз уж Тони не захотел посвящать меня в свои дела, которые на самом деле не только его, но и мои, — Паркер хмурится, но затем легонько улыбается и кладет ладонь на плечо, — А ещё мне не хотели продавать билеты, поэтому я взломала сайт по продаже. — Тебе нужно отдохнуть, пойдем.       Путь до мотеля, который арендовал Питер, не самый долгий. Я иду следом, наслаждаясь теплой погодой и держу его руку в своей. Солнце словно морит, отчего несколько раз зеваю. На ресепшене никого, даже проживающих здесь совсем немного. Сам номер небольшой, с одной полутороспальной кроватью, креслом и одной дополнительной комнатой. — Пользуйся всем что тебе нужно, я пока схожу позавтракаю. Тебе что-нибудь взять?       Односложно отвечаю, всё также продолжаю смотреть в окно, словно там что-то есть. На самом деле просто думаю о будущем. Странно такое говорить, но я никогда не представляла, что случится в будущем. В том смысле, раньше главной задачей было прожить курсы лечения, пока в тоже время мои одноклассницы размышляли о том, с кем проведут выходные и как сложится их жизнь спустя десять лет. Психолог как-то предлагала мне подумать о таком, а я не знала что ответить. А сейчас я просто хочу спокойно жить, закончить школу и поступить в престижный колледж. Хочу видеть как Тони будет радоваться и гордиться. И черт возьми, как же далеко до этого…

***

      Сделав вторую пересадку, мы с Питером заняли последние места в автобусе, но наконец мы могли просто сесть вместе и спокойно отоспаться. Да уж, я и представить не могла, что буду путешествовать по Соединенным Штатам до совершеннолетия. Положив голову на плечо Питера, попыталась как можно быстрее уснуть и не тревожить его самого до нашего прибытия в Нью-Йорк. Которое, кстати, случится только через шесть часов. В полусне ощущаю, как Питер обнимает одной рукой за плечи и расслабляется сам. Утром, лучи солнца попадают на лицо, отчего хочу попросить Пятницу задвинуть шторы, но только как открываю глаза, понимаю мы всё ещё в автобусе. Но уже почти подъехали к автобусной остановке. Питер уже не спит, во всю рубится в очередную игрушку на мобильном и откладывает телефон. Спустя всего пять минут, мы берем свои вещи и начинаем спускаться вниз. — Просто понимаешь, я сделала так… — обрываю свою речь из-за Хэппи, который стоит около темного автомобиля. Питер врезается в меня и поспешно извиняется, — Хэппи! Как же я по тебе скучала. — Привет, малышка Старк, — отвечает он, сгребая в объятиях. Наверное, для других людей мы выглядим, как хорошая семья, — Давайте залезайте в машину. Алексия, а тебя разве не должен был забрать Тони? — Забыл. Такое часто случается, — а в автомобиле становится ещё более стыдно. Пеппер отводит мобильный от уха и я перестаю ощущать вибрацию, — Надеюсь, Тони в багажник не влез. — Что? — Забудьте. У меня хорошее настроение.       Питер улыбается моим словам, будто сказанное нечто умное. Сначала мы довозим Питера до его тети, где женщина вновь благодарит за прием и просит, чтобы я почаще его вытаскивала гулять. Смеюсь над словами Мэй и наконец возвращаюсь в машину. До базы Мстителей мы доезжаем в кратчайшие сроки, мисс Поттс практически сразу просит остаться меня здесь и целует в щеки, прежде чем уехать с Хэппи по делам. Они проделали такой крюк, чтобы забросить меня домой? Тихо спрашиваю у Пятницы есть ли кто дома, ИскИн говорит, что Тони в мастерской. И я прошу пока не сообщать о прибытии, просто направляясь к нужным дверям. Открываю дверь, слегка проезжаю на лестнице вниз и приземляюсь на ноги. — А вот и я, — громко произношу перед тем, как громкая мелодия наберет свои обороты. Отец и ещё один человек разворачиваются ко мне лицом. Роуди и Тони даже замолкают, — Не ждали? Не вовремя? А знаешь, пап, ты хоть смотри информацию, которую нам приходится разбирать с Питером.       И причем говорю это с упреком, отодвигаю стул и присаживаюсь за стол. Даже не верится, что Мстители когда-то собирались здесь, чтобы обсудить важную миссию. — Я рад, что ты дома, — наконец отвечает Тони, выдергивая из размышлений, — И про какую информацию ты говоришь? — Про ту, где мы нашли логово Стервятника. Точнее нашла я. Знаю он в тюрьме, но его дом сгорел и…       Тони со вздохом кладет голову на стол, а Роуди вообще не знает о Стервятнике. Вот такие дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.