автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Забытое воспоминание.

Настройки текста
      Не слабо досталось нам с Питером, хотя правильнее сказать — мы просто сидели, смотря как мой отец ходит из стороны в сторону, задавая свой вечный вопрос «а что если с вами произошла беда?». Я естественно не говорила о падении с высоты ста метров, а Паркер сжимал мою ладонь. Наконец закончив с гневной триадой, Тони сообщил, что лично для меня вводит комендантский час и запрещает покидать пределы башни в течении месяца. — Мама бы так не сделала, — говорю сгоряча, прикусываю язык. Господи, как же становится стыдно, — Я… не то имела ввиду. — Лекси, подростки в твоем возрасте обкладывают родителей матами. Всё хорошо. Пойми — это ради твоей безопасности. — Ладно, а что на счет врачей? Кстати, — оглядываюсь назад, замечая что Питер ушел. Ах, да, ему нужно было уйти помочь тёте. Вынимаю из небольшой сумки запечатанный конверт с результатами анализов, — Мне сказали, чтобы я передала врачебное заключение своему родителю, а ты должен отдать его в больницу Нью-Йорка. — И ты не открывала? Хочешь, — он протягивает мне документы обратно, но я отступаю назад и отрицательно машу головой, — Тогда я посмотрю.       Оборачиваюсь посмотреть на отца, когда стою в дверях. Из его глаз текут слезы, он сильно подавлен и видимо огорчен результатами. А это означает одно — болезнь медленно убивает. Делаю глубокий вдох, потому что знаю саму себя — расплачусь и потом никто не сможет успокоить, а затем иду к нему обратно. — Тук-тук. — Что? Лекс, о чем ты… — Тук-тук, пап. Обнимешь меня? Давай, старик, вспомни наше приветствие. Тук-тук, — голос ломается и я крепко сжимаю его в объятиях, ощущая как папа просто рыдает. Даже Железный Человек на самом деле очень ранимый, он боится за близких и за своих друзей.       Не знаю сколько мы так стоим, может вечность, но такого времени у нас нет. Он смахивает слезы с моих глаз, целует в лоб и предлагает заказать пиццу. Я не хочу упускать момент, когда могу просто побыть с ним, поэтому соглашаюсь посмотреть любой фильм на его выбор. Проходит всего двадцать минут, прежде чем еду заносит хмурый Хэппи, мужчина даже спрашивает всё ли у нас хорошо. Для сущей убедительности синхронно киваем, продолжая следить за сюжетом. Когда вторая коробка откладывается в сторону, а телевизор неожиданно загораживает Пеппер, пихаю отца в бок. Тони мгновенно просыпается и смотрит на свою девушку. Подождите, у неё кольцо? — Пеппер, Тони — когда свадьба?       Видимо я умею вводить их в ступор, но мисс Поттс кидает добродушный взгляд и терпит волосы. — Мы пока не думали об этом, солнце. Уже достаточно поздно. — Спокойной ночи, — целую отца в щеку, в другую Пеппер и практически мгновенно оказываюсь в своей комнате.       Ночь — прекрасное время для размышления. В комнате стоит телескоп, который переехал вместе с нужными вещами из квартиры, но я не хочу смотреть в него сегодня. Вместо этого, заваливаюсь на спину и вынимаю из джинсовой штанины телефон. Думаю, сейчас самое время сообщить Юджину о возвращении в город. Ответ не приходится долго ждать. Наконец-то, а я уже думал, что ты там померла. Лекс? Не молчи, ты же знаешь — я идиот.       Громко смеюсь, прикрывая ладонью губы и отправляю ему фотографию с чуть оттопыренной губой, словно я обижаюсь на него, а затем откладываю мобильный чуть подальше. Мы добрались домой только вчера и даже не верится, что за два дня произошло столько разговоров. Скорее всего по мне долго молчать, не обращая внимания даже на близких людей. Наверное в этом проявляется сходство с отцом. Нет, конечно и внешность тоже, некоторые люди в блогах называют меня второй версией Тони. В ванной всё также стоят мои любимые гели для душа, коробочка с таблетками, которая заполнена как нужно. А хотя некоторых раньше здесь не было. — Пятница, а что тут делают другие таблетки? — Мисс Поттс разложила их для вас, — спокойно отзывается программа, — Они назначены мистером Коннорсом. — Тони его не уволил? — Простите, мисс Старк? Нет, он всё так же является вашим врачом. Хотите передать что-нибудь мистеру Старку? — Нет, нет. Ничего не говори, ни про наш разговор, ни про мою интонацию. И, пожалуйста, дай мне пока побыть со своими мыслями одной.       Лампочка наверху перестает гореть красным, отчего становится легче. Привычно ступаю босиком на холодный мрамор, ощущая как тот в одно мгновение становится теплым, практически как песок на южных пляжах летом. Когда вода попадает на плечи, улыбаюсь и стараюсь как можно больше провести времени здесь. И выйдя из душевой замечаю, что прошло около часа, но знаете никто не станет предъявлять претензий, поэтому можно не беспокоиться. Уже практически заснув, слышу как открывается дверь и перекатываюсь на левый бок. Тони видимо хочет уйти, но я не знаю зачем тихо зову его. — Можешь побыть со мной, пока я не усну? — Ха, мне тоже, — улыбается отец, присаживаясь на кровать, — Пойдем выпьем по какао, а затем спать? — С удовольствием.       Проходя по коридору за нами выключается свет и дойдя до кухни, Тони указывает рукой на стул, чтобы я могла присесть. Слежу за его действиями, улыбаясь ещё шире и ощущаю как глаза «горят». — Тук-тук, — тихо произносит Тони, присаживаясь рядом и ставит чашки около себя, — Попьем и на боковую? — Конечно, пап. Я не часто такое говорю, но люблю тебя. — Я тоже, кнопка.       Затем добираясь до комнаты, отец просиживает всё время пока не усну и проснувшись утром увижу его рядом. И это будет явно-хорошим воспоминанием в тусклой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.