автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Шторм.

Настройки текста
      Пока близкие рядом с нами, мы даже не замечаем как быстро мчится время вперед. Три из пяти дней пребывания Питера в Орегоне промчались с такой скоростью, что оставалось сказать одно — мы сидели в подвале дома из-за обрушившегося шторма. То утро началось со звука сирен, раздающихся из громкоговорителя. Я подскочила на кровати, сразу начиная озираться по сторонам. Питер тогда был внизу и только через несколько минут мы столкнулись на лестнице, благодаря его паучьей ловкости смогли устоять на ногах, а затем бегом поспешили за Ронни. Майк приказал нам спускаться первыми, вообще Паркер сохранял спокойствие в то время, как у меня развивался приступ паники. Ноги словно специально приклеились к полу, но через некоторое время я уже сидела на матрасе и Пит помогал восстановить дыхание. Мы не стали заострять на этом внимание, стараясь вести себя непринужденно. Изредка Майк созванивался по рации, спрашивая кому нужна помощь. На самом деле она нужна ему. Эти три дня, мы старались не ссориться и даже смогли понять друг друга лучше. На четвертый день пребывания Питера, мы наконец смогли сходить прогуляться, замечая поваленные деревья, несколько сломанных домов. Прогуляться — означало разобраться с текущими последствиями: сначала Пит попросил помочь ему с поиском людей, потерпевших бедствие из-за стихии. Некоторые не могли элементарно выбраться из-за упавшего дерева около двери. — Питер, давай разделимся? — Не думаю, что это хорошая идея, — отозвался он. Отключив наушник, решила пойти к дому, который привлекал меня из-за обитателя. Обитателей, — Я же говорю, это нехорошая идея. — Послушай, если ты сожмешь мои кисти ещё сильнее — кости сломаются. Спасибо. Ты же хотел помогать людям, так смотри — там тоже упали деревья. Ничего страшного не случится. — Не уходи слишком далеко.       Кивнув, подождала пару секунд, а затем зашла в дом. Даже позвала Лиз или миссис Тумс, после чего спустилась по лестнице вниз. Дверь всё также была приоткрыта, внутри горели несколько экранов — высвечивая часы. На одних было время, когда начался шторм, на других — окончание. Это совпадение? Мой отец научил меня взламывать компьютеры, чтобы на крайний случай связаться с ним. Всё же бывает в нашем мире. Быстро постукивая пальцами по клавишам, постепенно видела всё время входа в программу, кто и даже камера проецировала лица присутствующих. — Что ты здесь делаешь? — Питер! Ты напугал меня до смерти, — положив ладонь в районе сердца, развернулась на стуле. Он подпирал плечом дверной проем и старался увидеть происходящее на малом экране. — Мы можем пойти. — Не думаю, что вы сможете уйти отсюда, детишки, — Питер за считанные мгновения попытался преодолеть расстояние, но рука Стервятника уже сжимала мое горло, — Не шагу вперед, Питер. Или от наследия Старка останется лишь пепел.       Что? Одновременно переглянувшись с ним, я увидела закрывающуюся дверь и прикрыла глаза. Отсюда нужно выбираться. Возможно костюмом управляют дистанционно, это объясняет как мы не заметили пропажу костюма. Слегка поднимаю взгляд наверх, что же это оправданно. Здесь нет Эдриана. — А умеет ли Птичка летать? — Питер, взломай программу, — успеваю сказать, прежде чем открывается крыша. Уже стемнело, плюс к тому сегодня туман. Я понимаю, что костюм остановился на мгновение и даже улыбаюсь. Как-то это глупо.       А затем происходит свободное падение. Для примера, можете представить аттракцион, который сначала медленно поднимается, набирает тягу, а затем ты летишь. Я понимаю, что после такого падения люди редко выживают, но уверенность, что Питер сможет поднять сохранялась со мной до конца. Даже увидев его на крыше, прикрыла глаза, затем он выпустил паутину и мы покатились с черепицы дома на землю. Упав первой, тихо рассмеялась и даже как-то тихо выдохнула. Паркер мгновенно приземлился рядом, снял с лица маску и взял мое лицо в ладони. — Что ты… — Больше никогда так не делай, — крепкое объятие вынудило вспомнить всё произошедшее. Минуты не произошло, как из дома стал доноситься громкий гул. Питер подскочил первым, закинул меня на плечо и побежал до деревьев. Дом стал разгорается за считанные секунды, но мы оказываемся в безопасности намного раньше. ***       Ронни заметил наше позднее возвращение, отчего ещё десять минут мы стыдливо смотрели в пол не зная что сказать. Прости, но мы едва спаслись из сгоревшего дома первой любви Питера — означало, что-либо у нас поехала крыша, либо нас посадили в тюрьму из-за проникновения на частную собственность. В любом случае — несколько неловких минут намного лучше уголовного дела. — Идите спать уже.       Поднявшись по ступенькам наверх, я пропустила первого Питера, а затем закрыла дверь на замок. — Ты успел удалить записи с камер? — Да, но ещё вот. Ты забыла свою флешку. — Господи, Питер, как же я тебя люблю, — расцеловав каждый миллиметр его лица, прыгнула на кровать и мгновенно подключила носитель.       Паркер всё также стоял посередине комнаты, глупо улыбался и я снова рассмеялась. От звука он пришел в себя, поэтому вовремя переотправив все данные на надежный сервер, решила посмотреть хоть несколько папок. — Завтра тебе нужно возвращаться домой, а мы даже не успели сходить на выставку. Ну, о которой ты рассказывал. — А ты чуть не умерла. — Не умерла же. Это глупости, — Паркер покачал головой и присел рядом, — Послушай, в любом случае в твоей жизни найдется человек, к которому ты будешь испытывать самые невероятные чувства. — Вот только не нужно этих прощальных речей, Лекс…       Как он распознал мои мысли? Захлопнув крышку ноута, я решила перебраться поближе и взяла его ладони в свои руки. — Просто послушай — однажды люди могут показаться не теми, какими кажутся на первый взгляд. Я просто хочу, чтобы ты хорошо прожил эту жизнь, даже когда меня не станет. Когда меня не станет, — повторила вновь и задержала дыхание на несколько секунд. Одно дело репетировать речь перед зеркалом в четырнадцать лет для отца, совсем другое — начать прощаться с человеком, которого ты любишь сейчас. — Я люблю тебя и… — Просто живи, — быстро пробормотал Питер, перед тем как затянуть в долгий поцелуй.

***

      Смотрю как Рон помогает закинуть Питеру сумку в багажник нового автомобиля и махаю ладонью ему. Он грустно улыбается, что-то говорит Хендерсону и затем поднимается по ступенькам на крыльцо. — Будь осторожна, хорошо? Не уходи одна далеко. — Брось, Питер, осталось совсем немного и я буду дома. Ладно, обещаю. Я действительно не могу поехать с вами? — Прости, милая, но нас уведомили о приезде социального работника, поэтому кто-то из опекунов должен остаться с тобой. — Ладно. Питер, — он оборачивается и через мгновение на его телефон приходит сообщение. Улыбаюсь от полученного в ответ, а затем автомобиль трогается с пути.       Через десять минут приезжает, тридцати пятилетняя, Кейт из местного управления по опеке над подростками. Она мило разговаривает со мной, отчего беседа выходит достаточно неплохой. — Ты хочешь снова жить в Куинсе? — Скорее в Нью-Йорке. С отцом и Пеппер, — она добродушно улыбается и делает пометку на листе, — Я безумно соскучилась по ним. — Думаю, ты и так знаешь, но твой отец невероятный человек. Выиграть суд, когда половина присяжных против, а сам судья настаивает о жизни…       Половина следующих слов тонут в её нескончаемой речи и небольшим гулом в голове. Тони обещал мне сообщить, когда выиграет заседание, а теперь я узнаю в последний момент. Как оказывается уже послезавтра я могу оказаться дома. Через некоторое время дверь закрывается, Майк предлагает поужинать с ними, ведь Ронни тоже успел вернуться. Отказываюсь и весь вечер пытаюсь дозвониться до отца. И срабатывает автоответчик. Что же, сайт с билетами до Нью-Йорка до сих доступен, отчего просчитываю время поездки и улыбаюсь. Если отец не хочет ехать сюда, я приеду к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.