автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Один из последних дней...

Настройки текста
      Думала ли я, что доживу до сегодня? Вероятнее всего — нет. Шторы медленно поднимались наверх показывая полностью хмурое небо. А что ты хотела, Лекси, — издевался голос разума, — радугу и скачущих единорогов по небу? — Не единорогов, — шепчу под нос, спрыгивая вниз. Ступни касаются прохладного пола, только так гораздо лучше. Пятница привычно сообщает температуру и сообщает, что сегодня нет определенного графика. То есть, никаких докторов, дополнительных запретов, а простой день.       Решаю надеть одно из платьев, которых на самом деле в гардеробе тьма тьмущая, думаю говорить о том, кто их принес не нужно. Спустившись по винтовой лестнице вниз, вынула из холодильника пакет молока, после чего подошла к тарелкам, но вместо них лежала свернутая записка. Иди туда, где я чаще всего провожу время. Почерк совпадал с отцовским, отчего пришлось убрать еду обратно, затем спускаюсь на минус первый этаж. Свет везде погашен, но стараюсь спокойно ступать вперед, придерживая дверь чуть приоткрытой. Поверьте, если в вашей жизни есть супергерой, вы начнете бояться и за него. А если их двое, тем более. — С Днём Рождения, Алексия! С Днём Рождения, тебя, — здесь собрались все друзья отца, Нед, Питер и не хватает только Юджина. Хотя кто его бы стал приглашать? В то же время, Тони сгребает меня в объятиях и даже приподнимает над полом, отчего из груди вырывается хриплый смех. Перекочевываю в руки Пеппер, затем Наташи. Даже Роуди крепко обнимает, говоря, что оставил подарок в кучке на столе отца. Хотя это целая гора.       Подхожу к парням, которые широко улыбаются и сгребают в объятиях. Пока взрослые попивают алкоголь, мы решаем сесть в отдаленном углу, обсуждая десятое августа — день рождения Питера. Тогда папа организовал для него огромную вечеринку… — Я до сих пор не могу забыть твое лицо, Питер, когда симпатичная девушка начала танцевать, — тихо посмеиваюсь из-за слов Лидса, хотя на самом деле испытываю стыд. Эм, угадайте кто решил попросить (денежно убедив шлюху), отойти от парня и станцевать ему небольшой танец. Хорошо на лице была маска, а отца тогда не было в комнате, — А ты убежал, извиняясь и говоря, что у тебя есть другая девушка. — Не при Лекс. Мы же договаривались, чувак. — Ладно, — Нед пожимает плечами, следя как я распаковываю очередной сверток. От Вижна достается кулон в виде сердца. Он тяжелый и железный. Вешаю его на шею, благодарно кивая боту, — А когда вы расскажите своим, что встречаетесь? — Раньше я думала, что мы умолчим, — решаю ответить за Питера, но он не возникает. Внимательно слушает, следя за каждым жестом, — Но думаю нам стоит рассказать им в более подходящий момент. Он издевается?       Паркер непонимающе кладет ладонь на сгиб плеча, словно останавливает и остается отрицательно покачать головой. С пьяным Тони лучше разбираться самой. Видимо Пеппер успела уйти не так давно, а вот Наташа сейчас перелистывает сводку новостей в телефоне, не замечая, с какой быстротой пустеет вторая бутылка. Словно сверхзвуковой. — Мне, кажется, или тебе хватит? Пап, — аккуратно вынимаю бутылку из его ладони, кладя свою ему на щеку, — Пойдем, я отведу тебя в комнату. Отдохнешь немного. Заодно выспишься. — Сегодня такой день, а ты предлагаешь пропустить его! Может он один из последних…       Отшатываюсь назад. Слезы застывают, где-то в носу и осознаю, что все присутствующие слышали его слова. — Питер, Нед, мы уходим. Наташа, я вернусь поздно.       Женщина кивает, понимая мой посыл, а затем выбегаю на улицу. На улице идет дождь, капли успевают удариться об землю, после чего образуют маленькие лужицы. Ощущаю схожей каплей, чья жизнь вновь перевернута вверх тормашками. Порой нужно признать, что правда всегда хуже лжи. Мы же знали, что всё будет непросто и даже надеялись на чудо. Представляете, я и Железный Человек, надеялись. — Тише, Лекси. Я с тобой.       Питер попадает под дождь, оказываясь насквозь мокрым за несколько секунд. Утыкаюсь лбом в его грудь, обнимая за плечи и стараюсь спокойно дышать на раз-два. Спустя тридцать минут, мы втроем доезжаем до Куинса, где Лидс уходит к себе домой, а мы плетемся к Паркерам. Точнее Питер ведет под крышами, где вероятность заново промокнуть достаточно мала. Просто пришлось вернуться домой, даже переодеться в более приличное. Мисс Паркер оказывается дома, сжимает в объятиях и говорит, что уйдет на время, подмигивая своему племяннику. — Хочешь посмотрим кино? — Давай, — пока я разогреваю попкорн, Питер ставит очередной фильм в своей комнате. Беру прихваткой, чтобы не обжечься лишний раз, а затем возвращаюсь в комнату. Он переводит взгляд, хлопая по кровати рядом с собой и ставлю еду на столик, — Меньше всего я хочу разговаривать о произошедшем сегодня. — Хорошо, не будем. Есть что-нибудь, что могло бы вновь заставить тебя улыбнуться? — Твоя улыбка.       Питер улыбается, наклоняясь ко мне и кладя ладонь на щеку, целует. Я улыбаюсь отвечая на поцелуй, но всё же мы возвращаемся к просмотру кино. Вроде это даже драма Джона Грина, которая заставляет нарушить правило не смотреть фильмы про онкобольных. Иногда смеюсь, порой грустно улыбаюсь и даже плачу из-за смерти Огастуса Уотерса. Упс, если что извините за спойлер. Паркер проводит ладонью по волосам, но затем замирает. Ощущаю холод, словно что-то пошло не так и поспешно оборачиваюсь. — Черт, Питер, ты не должен это видеть! Отдай, — протягиваю ладонь, чтобы забрать прядь собственных волос, ощущая вырывающуюся наружу тошноту. Вот серьезно — сейчас? — Дай мне минутку.       Выбегаю из комнаты, плотно прикрывая дверь в ванной и падаю на колени. Может из-за нервных потрясений, как раз и становится хуже, но это не в моих силах остановить. Будто всё плохое по кругу возвращается. Очень сильно хочется кашлять, сама не понимаю в какой момент начинаю задыхаться и сделать вдох проблематично. Подтягиваюсь на руках, к раковине, споласкивая лицо и смотрю в отражение. Оттуда смотрит другая Лекси, бледная, с выступившими под глазами кругами. Выйдя из ванной, вижу как мир начинает расплываться и словно штормит. Испанский стыд, мне даже не собраться с силами. Захожу обратно в комнату Паркера, замечая, что он лежит с закрытыми глазами и наверняка слушает музыку. И, наверное, тогда создаю главную проблему, теряя сознание из падения на пол. ***       Почему так ярко? Неужели, солнце решило всё-таки показаться хоть раз — в этот хмурый день? Пытаюсь слабо отодвинуть от себя свет, чувствуя как запястье не слабо сжимают. — Прошу, вы должны приехать. Понимаю, но, мистер Старк, я не смогу привезти её на базу сам. Хорошо, жду. — О чем ты говорил с моим папочкой, а, Питер? У вас от меня какие-то секреты, — я тихонько смеюсь, прикрывая глаза от фонарика, — Почему я лежу на полу? — Ты потеряла сознание сорок минут назад. Давай помогу, — он перекладывает на свою кровать и в тот момент мы синхронно оборачиваемся на звук открывшейся двери, — Тётя Мэй, это не то, что ты подумала! — Это так, — подтверждаю еле слушающимся языком, скидывая ладони со своей талии. — Жду вас через тридцать минут на разговор.       Питер словно застывает и в тот момент разум возвращается. Пытаюсь прикрыть ладонью губы, чтобы смех был слышен минимально, а затем перевожу взгляд на раскрасневшегося парня. — Твой отец приедет через полчаса.       Мы влипли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.