автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тридцать третья. Испорченное Рождество.

Настройки текста
      Рождественские праздники наступали всем на пятки. Полностью разрываясь между предстоящим StarkExpo2018, а также обычной учебой перестала высыпаться уже к к концу ноября. Огромные круги под глазами служили прямым доказательством, проведенных ночных часов с чашкой ароматного фраппучино, которая находилась прямо под носом. Паучьи дела Питера были намного лучше, теперь он стал уделять всё больше внимания учебы, посиделкам с Недом. Даже вспомнить не могу, когда Паркер оставался в последний раз с ночевкой. Отодвинув планшет в сторону, я поднялась с удобного кресла и направилась вниз. Странно, Хэппи всегда напоминает заранее о выезде, сейчас же привычного улыбчивого Хогана нет на месте. — Лекси? Сейчас шесть утра. Что ты делаешь на кухне? — Собираюсь заправиться очередным стаканчиком кофе и в школу, па, — хриплым смехом отзываюсь в ответ, замечая его скрещенные руки на груди, — Не видел Хэппи? Моя машина же ещё у тебя на ремонте, верно? Просто как я теперь поеду в школу? — Алексия Старк, сегодня 23 декабря. Официальные каникулы начались у тебя ещё вчера. — Правда? О, вот и кофе, — истерически смеюсь, падая прямиком на одно из удобных кресел. — Отдавай свое кофе, иди спать. Ты так убиваешься из-за речи? Серьезно… Чем же ты занималась всё время пока мы с Пеппи ездили по разным странам? — Например, обустраивала зону рассадки для людей: спикеров, журналистов. Затем решила слегка изменить привычный формат заголовка, сократив до заглавных букв. Так будет менее затратно. К тому же… Какая речь?       Тони едва заметно шепчет «бедный ты мой, ребенок», после чего подхватывает на руки и несет прямиком к комнате. Сонная Пеппер приподнимает бровь, но мы добродушно желаем ей доброго утра. Путь до моей комнаты достаточно долгий, я засыпаю на руках папы, словно десять лет назад всё было также. Он ведь делает всё, ради спокойного будущего. Просыпаюсь ближе к шести вечера, замечая как успела отдохнуть на года вперед. Усмехаюсь из-за пришедшей в голову мысли, замечая горящие разноцветные лампы и улыбаюсь воспоминанию, как мы с Питером по Skype-у, развешивали все украшения в своих комнатах. И всё же, вряд ли мы сможем увидеться до семейного сидения за столом. Решаю выбрать зеленое короткое платье, которое мы с Пеппер выбирали этой весной. Тогда оно сидело на мне — как на мешке с картошкой, сейчас тютелька в тютельку. Кому-то пора перестать есть. — Ты выглядишь великолепно. — Вижен, — ярко улыбаюсь и поворачиваюсь в его сторону, — Решил заехать на праздник? — Да, и не один. Пойдем, мистер Старк как раз хотел представить тебя нескольким Мстителям.       Серьезно? Подождите, серьезно?! В очередной раз киваю, замечая легкую улыбку на лице бота. Таким человечным он нравится больше. Еле уловимый треск камина заставил поднять глаза и встретить взглядом с Романофф. Женщина улыбнулась и я сдерживая лишние эмоции, обняла её. Не думала, что мы снова увидимся. Другой человек еле уловимо кашляет, заставляя повернуться к агенту Бартону. — Так вот кто тут та самая, мисс «очаровательность»? Не думал, что у Старка есть дочь, которая видимо не в него пошла красотой. — Клинт, — восклицает Наташа, закатывая глаза. — Всё таки во мне есть нечто отцовское. Рада познакомиться с вами, мистер Бартон.       Несколько часов уходит на разговоры, к которым присоединяется Ванда. Странно, она такая лучистая, добрая, тогда почему отец решил её оставить в той тюрьме? На ноге Клинта находится браслет, по типу трекера. Мужчина замечает взгляд, произнося, что ему изредка разрешается сюда приезжать. Тони заходит в комнату незаметно, обнимает со спины и я коротко улыбаюсь, отвечая легким кивком на его вопрос. Знаете наряжать ёлку достаточно неплохой способ провести время с пользой, особенно Мстители удивляются замечая как именно я вешаю игрушку на самый верх. — Тони, твоя дочь… Тоже Паук?       Старк кидает сердитый взгляд на своего друга, а затем стремительно покидает комнату. — Дай ему немного времени. И всё образуется.       Клинт лишь кивает, прихлопывая левой ладонью по плечу. Наконец настает время, когда мы собираемся в общей гостиной, просто смотря рождественские комедии. Временные гости улетают чуть раньше, на то есть понятные причины — семья и всё такое. Неожиданно по двери раздается стук, и поворачиваю голову в сторону входной двери. — Ам, добрый вечер, мистер Старк и мисс Поттс. Могу я увести прогуляться Лекси на несколько часов? — Да хоть на все праздники, — машет рукой Тони, а я даже не знаю что сказать.       Паркер самостоятельно ставит меня на ноги, уводя из комнаты с родителями, одевает на меня красную парку, закутывает в шарф и сверху добавляет шапку, которую ненавидела несколько лет назад. Затем тянет в сторону выхода, да так быстро, что приходится бежать. Проходит минут двадцать, прежде чем мы оказываемся на поле, откуда издали видна макушка базы, а также вечерний Нью-Йорк. — Питер, м-может… — Тише, — еле слышно шепчет он, поджигая хвостик петарды, хотя даже в этом не уверена. В душе поселяется неприятное чувство, словно что-то должно произойти. Нечто плохое. — Питер, послушай…       Красивые огни устремляются в воздух, образуя красивые цифры года, вместе с надписью счастливого рождества. Оборачиваюсь на мгновение назад, замечая горящий лес и реагирую практически моментально. Упав на Питера, прикрыла руками волосы, ощущая как огонь начинает уходить в другую сторону. Словно как паучье чутье. — Я же говорила, послушай… Конечно же, зачем нам слушать глупую Старк, да? — Лекси… — Нет, слушай! Если ты пострадаешь, хоть на какой-то процент, то зачем вообще всё это было? Наши отношения у меня впервые, у меня не было такого человека как Лиз и всё это в новинку. Но ты ведь понимаешь… — Может помолчишь? Думаешь, тебе одной было сложно? Видеть как девушка, которую ты любишь всем сердцем погибает? Ты ведь тоже не святая.       Да, я думала, что как и у любой пары — у нас тоже будут ссоры. Но ни такие же. Отряхнув часть платья и ботинки от снега, побежала вниз по холму. Понимаю, наши слова произнесены сгоряча, но ведь нельзя так рубить с плеча. Забежав в здание, расстегнула куртку и швырнула её на пол. Видимо Пятница предупредила взрослых о возвращении, поэтому теперь они стояли в прихожей и на их лицах пробежало волнение. — Тони, можно мне что-нибудь выпить? Прямо что-нибудь крепкого и спать до конца каникул? — Пеппер, ты иди, мы сами поговорим, — женщина чмокнула отца в щечку, а затем здесь стало холоднее, — Первая ссора? — И последняя, судя всего, — отец приблизился и положил руку на плечо, а затем повел в мастерскую, — Зачем мы сюда пришли? — Я работал над одной моделью многие месяцы, думал… Думал, что никогда не стану дарить тебе подобное, но… Ведь кому-то и дальше придется спасать мир. Как видишь это модель по типу моего костюма, сделан под твой рост, параметры. Если хочешь примерь, — киваю, залезая прямиком в холодные стенки костюма. Стоит маске прилечь к голове, слышен голос Пятницы. Она здоровается с меня, называя мини-боссом, — И пока тебе лучше забыть о паучьих способностях, хорошо? Нужно провести анализы, что-то в них кажется другим. У тебя не остался телефон того доктора, — как оказывается Тони говорит это не сейчас, просто происходит сбой программы. Я выхожу из костюма, замечая грустное лицо у папы. — Не сработало. Что же, у нас ведь есть несколько лет по любому. — Несколько месяцев, милая. Месяцев. Октябрь.       Киваю, смотря на фантастическую фигуру. — Тогда можно моим последним желанием будет увидеть космос? Пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.