автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. Эдит.

Настройки текста
      На базу Мстителей мы попадаем в грязи, одежда пропиталась едким дымом и на пятом этаже стоит Тони. Он сложил руки, в своем обычном — обвинительном положении, посмотрел сначала в мои глаза, а затем перевел взгляд на Питера. — Он тут не причем. Я не заметила грузовика, Пит спас меня. Всё в порядке, пап… — Ты, что? Идите уже спать, завтра поговорим об этом.       Виновато кивнув, проскальзываю в комнату и приходится схватить Питера за рукав его костюма, а затем резко закрываю дверь. — В третьем ящике слева лежит твоя одежда. Мне сегодня будет не уснуть, поэтому может ты побудешь со мной немного? — Сколько угодно.       Неуверенно отступаю назад, произнося, что приду через несколько минут. Питер только положительно кивает. Скрывшись за дверью, перестаю слышать какие-либо звуки, их даже прерывает текущая из крана вода. Я стараюсь смыть с себя весь невероятно пахучий запах, что-то между керосином и гари, хотя так и должно быть. Вытягиваю из шкафчика обычную домашнюю пижаму, но выйдя за дверь замечаю распластавшегося по всей кровати Питера. Отчего-то хочется сохранить ему сон, поэтому прикрыв его пледом, оставляю недолгий отпечаток губ на его виске. Ночью база Мстителей становится холодной: свет светит совсем приглушенно, никого рядом нет. Даже Вижен решил ненадолго уехать. Куда именно он старался смолчать, а я понимала по его взгляду, — естественно к Ванде. Парочку раз мне удавалось увидеть её в живую и тогда подойти познакомиться оказалось неуместно. ИскИн подсказывает, что сегодня Тони тоже не может уснуть. В мастерской видны искры, они отлетают от части костюма отца. Сам он сидит в слегка скрюченном состоянии, но всё же снимает маску. — Давно стоишь там? — Может несколько минут, — покачиваю плечами, а затем смотрю на необычные очки, — Когда Stark Industries решила выпускать их? Я примерю?       Отец только кивает, а всплывший голос здоровается. Лицо Тони высвечивается совместно с его краткой биографией, отчего становится нереально круто видеть мир в таком изображении. Всё же решаю отложить вещь и подхожу поближе к отцу, садясь на пол по-турецки. — Как ты назвал их? Да, ладно, пап… Ты каждому изобретению даешь свое имя. — ЭДИТ, — равномерно проговаривает он, пряча одну выбившуюся прядь за ухо. — Даже после смерти я останусь героем? Я что-то ни так сказала?! — Всё верно, милая, — Тони смахнул слезу, — Ты переплюнула своего старика, ты ведь знаешь это? Боялся, что мы даже не сможем отпраздновать твой день рождения. Ещё тогда, когда был в Афганистане. — Перестань! Ты же Тони Старк, а Старки всегда выживают. Так, поднимайся… Говорю же, поднимайся. Научи танцевать, окей?       Папа легко смеется припоминания мои умения, а затем начал приговаривать раз два три. Уверена, что этот момент запишется и навсегда останется в его памяти, как и моей. Разойдясь только ближе к утру, я вернулась в комнату, прижалась к спине Питера, практически мгновенно погружаясь в сон. Всю следующую неделю настроение было приподнятым, несколько новообразовавшихся друзей предлагали сходить в кино, Хэппи советовал сначала присмотреться к ним. Что собственно было учтено. Нед пригласил нас на его день рождения, куда никто не пришел. И тут в голову пришла замечательная идея. — Э-э, пап, привет, — слегка быстро выдохнув в трубку, услышала привычное «говори быстрее», — Ты не против, если я приглашу нашего с Питером друга домой? У него день рождение, никто не пришел и… — Шуруйте. Ты на машине?       Новый автомобиль оказался намного быстрее, безопаснее, вообщем отец сто раз проверил его, прежде отдать в собственное пользование. Быстро согласившись с его словами, услышала — скоро буду дома, а затем перевела взгляд на скучающих пацанов. — Идемте. У тебя будет личная автограф сессия с Мстителями, Нед.       Питер подмигнул, еле уловимо шепча «обожаю тебя», а через тридцать минут Лидс переговаривался с Наташей, которая умилялась его пухлыми щечками. Эти русские такие странные…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.