автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая. А конец ли?

Настройки текста
      Придя вместе с отцом к общему взаимопониманию, мы стали хранить главную тайну — о которой могли знать Роуди с Пеппер. Видя сожаление в их глазах, пыталась приободрить, говоря, что мы заранее знали о подобном исходе. Отговорив их от идеи отмены очередного StarkExpo, предложила передвинуть дату на конец лета. Поэтому спокойно учась в предпоследнем классе, смогла поднять успеваемость, подавая заявление на экстерное обучение. Ведь ко всему надо быть готовой. В тоже время ЭмДжей стала общаться со мной чаще, попросила прощения и теперь Лидс с Паркером, проходящие мимо, изредка застывали на месте — замечая наше спокойное общение. Возможно Мишель и Питер станут отличной парой. Месяцы пролетали как дни, учеба наконец осталась позади. Добираясь на скейтборде до офиса, видела закатывающиеся глаза охранников и как можно быстрее спешила наверх, где уже ждали люди, желающие показать себя с разных сторон. — Мартел, мне как всегда — свежевыжатый «гавайский» сок, — привычным тоном произношу, забегая в кабинет. Около окна снова стоит Гарри, который ходил из стороны в другую, теребя в руках свой галстук, — Что-то случилось? — Отец, — односложно отвечает он, присаживаясь за второе кресло, где обычно сижу я. Приходится сесть на место Тони, — Он узнал раньше времени, что я буду сотрудничать с вами. Откуда, должно быть хочешь спросить ты. Но я и сам не знаю. — Знаешь, Гарри, да пошел он. Ты не ослышался, просто пошли его куда подальше. Тебе уже двадцать, скоро двадцать один — можешь в полной мере взять кусок от его доли. Ну, если тебе не хватает той, что ежемесячно будет поступать на твой счет. А теперь давай заполним эти документы, пока сюда не пришли лысые индюки. — Хорошо, Лекси.       Коротко улыбнувшись, начала ставить подписи на листках, показывая Озборну, мол калякай точно также. Спустя два-три часа вся макулатура оказалась отложена, несколько стаканов опустели, мы просто говорили. Обо всем подряд. Как оказывается Гарри пару раз видел мой старый дом, да и о своей маме он припомнил. Предложив съездить на кладбище Куинса, оказалось, что мы покидали здание одни из последних. Оказалось, что дорога не занимала и десяти минут, а я и не помню когда в последний раз ступала на эту землю. Он шел впереди, подсвечивая землю фонариком, мне же оставалось плестись сзади. Наконец дойдя до противоположных друг другу каменных плит, пришлось разделиться. Хотя так лучше. Убрав упавшую ветку, я прикоснулась к её фотографии, коротко улыбаясь. Время словно замерло, лишь скрежет когтей, заставил обернуться и замереть от ужаса. В лапе некого мутанта, оказалось сжато горло Гарри. — Б-беги, — из последних сил, кричал он. В следующий момент, этот монстр бросил его через несколько надгробий. — Эй, тебе не говорили, что рушить…       Но и со мной разговаривать существо не желало. От одного удара, я сразу же потеряла сознание, хоть и слышала некий крик. Хлюпанье, словно человек шел по воде, вынудило открыть глаза. В тот же момент «Ящерица», бросил меня в мутную воду. Канализация, сразу подсказал нос, заставляя выплюнуть ту грязь изо рта. — Старк, — прохрипел он, — Ты можешь помочь нам. Я знаю, что ты можешь. Но я не хочу становиться человеком. Хочу всё истребить. — Да? Как я помогу вам, если наши взгляды разделены? Доктор Коннорс? — Помоги, — рычит он, выплевывая сопли на моё лицо. Что же, другого выхода может не быть.

***

      Здесь уже есть стерильная лаборатория, видимо Кёртис задумывался о провале. Если ген-человека паука смог сделать из него нечто похожее на то, что есть сейчас, то двойная доза — либо убьет его, либо убьет весь мир. А я не хочу, чтобы пострадали мои родители и близкие люди. Главное, чтобы Гарри сейчас залег на дно. Хотя он как раз поднимет панику. — Есть успехи? — Ещё час, — прошу и беру кровь из собственного локтя, замечая слегка бирюзовый осадок на дне. Проходит ещё сорок минут и вскрикиваю, — Готово!       Проколоть кожу удается лишь десяткой, а затем отхожу в сторону. Монстр начинает метаться из стороны в сторону, задевая когтями всё подряд. Бежать, единственное что приходит на ум и я бегу. Так, как никогда бы не смогла. Всего десять сантиметров до лестницы, оборачиваюсь и получаю шрам около брови, но адреналин в крови позволяет забыть о боли. И бегу, просто бегу, пока не врезаюсь в местного полицейского.

***

— То есть — вы утверждаете, что являетесь дочерью Тони Старка? — Вам мало оснований документа в базе, публичного выступления, а также номера телефона, который находится в ваших руках? Наберите.       Капитан полиции всё же начинает набирать номер, изредка поглядывая на рыжую в грязи. Огромный шрам с кровью наталкивают его на мысль, что девушка попала в аварию, скорее всего, сама стала виновницей приступления. Четыре гудка, после которого следует хриплое «слушаю». — Мистер Старк? Вы можете подъехать в сто двадцать седьмой участок Куинской полиции? — Скоро буду, — никаким голосом отвечает мужчина, капитан лишь хмыкает, скрещивая руки на груди. И прежде, чем он собирается сказать хоть слово, Алексия ударяет ладонью по столу, громко заявляя: — Требую адвоката. И аптечку!

***

      Сколько я сижу на этом холодном стуле? Часов пять, но мои требования оказываются соблюдены. Капитан выходит за дверь, без какого-либо желания продолжать допрос, а я обрабатываю шипящую рану. Приходится вновь закусить губу, в тот же момент двери распахиваются. Перед ними стоит полицейский, загораживающий мисс Поттс с отцом. — У меня есть основание полагать, что она стала соучастницей преступления! У меня есть записи с камер! — У меня этих записей больше, — отвечает Тони, осматривая издалека мою кровоточащую рану, — Пустите к ней хоть Пеппер.       Пока мужчины выясняют мою «причастность», Пепп заклеивает рану огромным пластырем, целуя в лоб. — От тебя пахнет так, будто ты побывала в канализации. — Лучше бы тебе действительно так казалось, Пеппер. Гарри в порядке? — Да. Его нашел Питер. А также нашел след доктора Коннорса. Он каким-то образом превратился в человека.       Знаете, есть поговорка — нет худа без добра, — так вот в моем случае, получилось именно так. Но оставалось несколько событий, которые несли ещё худший ущерб.

Конец четвертой части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.