автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть V. Единственная.

Настройки текста
Примечания:
— Дыши… Лекси, дыши! — Я не могу!

Тридцати шестью часами раннее

      Кажется скоро, количество макияжа, которое наносили визажисты, начнет стекать со лба. До запланированного выхода на сцену остается менее двух минут и думаю Пеппер убьет, заметив поменявшийся низ с юбки на брюки, в последний момент. За кулисами слышны голоса, от таких же подростков, у которых богатые родители и тех обычных ребят, стоящих за за забором. По телевизору начинается короткое видео про все предыдущие Экспо. Тело начинает потряхивать и ладонь на плече возвращает в реальность. — Решила оставить летнее платье? Между прочим — верный выбор, подруга. Ветер разогнался, как сумасшедший! — Да-да, так и есть, — отвожу взгляд и хлопаю ладонями по коленкам, — Двадцать секунд… Есть выпить? — Обижаете, мисс Старк, — шепчет на ухо Озборн, позволяя отпить несколько глотков из фляжки. Ром заставляет собраться, — А теперь на выход. И улыбочку — пошире. — Ненавижу тебя. — А я тебя люблю.       Улыбаясь, мы выходим на сцену, где тысяча вспышек ослепляет. Улыбаясь, начинаю благодарить всех собравшихся здесь и пожертвовавших свои облигации (еле сдерживаю смех, вспоминая про архивные записи деда про Кэпа), вовремя исправляюсь на обычное слово «деньги», затем Гарри начинает свою речь. У него предложения оказываются построены лучше, всё без запинки и выглядит он с иголочки. Не будь он геем, стали бы хорошей парой. Но ведь Пит… Обрываю размышления, доказывая — да, раньше ведущий был только один, но теперь при нашем содружестве можно заглянуть дальше. Представляя проект Гарри, замечаю улыбающуюся Пеппер, рядом с ней сидят Тони и Роуди, показывающие большой палец, поэтому слова произносятся более уверенно. Два часа разговоров сказываются совсем не так, как бы того хотела, к тому же после выступления идет небольшая фотосессия. Никого из знакомых или близких не было заметно, к тому же толпа начала расходиться. Выйдя на балкон, с бокалом шампанского в ладони, смотрела на вечерний Нью-Йорк — город, где относительно часто проходили и хорошие, и плохие события. Притронувшись к целому напитку, старалась просто наслаждаться вечером, смотря на столь огромное количество людей. И когда я решила найти отца, то просто врезалась в него. Благо напиток оказался допит, но плохо что бокал разбился вдребезги. — Не ушиблась? — Наверное нет. Слушай, пап, а давай немного прогуляемся? — Ты едва стоишь на ногах. Точно всё хорошо? — Я просто немного перебрала… ну, с напитками. Прости, давай просто выберемся на улицу, хорошо? Мне нужно сказать, нечто крайне важное, — в его глазах промелькнула боль, а затем сказав забраться на его спину, мы прошли через кучу журналистов и оказались на шумной улице. Город не спал, ведь летом все гуляют много и допоздна. Ощутив под ногами землю, наконец сняла с ног туфли, ощущая как прохладная земля приятно охлаждает стопы, — В общем, я старалась не думать о том, что произойдет в скорейшем будущем. Прощаясь с Пеппер и Питером, Наташей и твоим другом Роуди, ощущала нечто недостающее. И только недавно поняла, что именно. Мне просто нужна твоя поддержка, — ткнув пальцем в грудь отца, заметила его расширившиеся глаза, — Она всегда была со мной. И я благодарна тебе за неё. Ты постоянно мотался по городам, странам, пел колыбельные… Прости, что я тоже не смогу быть рядом с тобой. Мне правда жаль. Но наша жизнь такая — здесь есть и взлеты, есть и падения. Есть грусть, а есть и… Алкоголь всегда так действует? И радость. Но я очень прошу, чтобы ты продолжал жить, помогал Питеру, ведь, ведь мы знали заранее о процентах моего выздоровления. Я благодарна тебе за шесть, а нет, уже семь лет моего продолжения жизни. Должно быть ты считаешь, что я веду себя сейчас как сумасшедшая, но… Я правда хотела просто проститься с тобой. — Лекс… Ты не должна говорить так, хорошо? Детка, посмотри на меня. Ты будешь жить, всё будет хорошо… — Буду, но я буду — здесь, — кладу ладонь на его сердце, замечая как отец закрывает покрасневшие глаза. Преодолев два шага, сгребаю его в объятиях, — Папа, просто помни — я люблю тебя, — целую его в щеку, растирая тушь, — Если ты не против, схожу переночую в мамин дом. Напишу оттуда и завтра все вместе пойдем на пробежку. Извини.       Понимаю, сбегать не есть хорошо, но именно сейчас мне нужно побыть одной. Столько эмоций не пробегало давно и подходя к дому в Куинсе замечаю, что уже отрезвела. Испанский стыд, ведь я правда не хотела грубить, но являются те слова грубостью? Закрываю за собой дверь на все замки и оборачиваюсь. На ступеньках сидит Питер, со слегка опущенной головой вниз. — Эй, всё в порядке? — Классно выступили, — сухо добавляет Паркер, наконец-то мы встречаемся взглядами. В его нет прежней нежности, — Особенно Озборн. — О, я тронута до глубины души, Паркер. Мы партнеры, — сама не понимаю зачем добавляю, а затем скрещиваю руки на груди, — Что-то хотел? — Сказать, чтобы ты была осторожнее. Со вчерашнего дня меня не покидает ощущение, что, что-то пойдет не так. — Хорошо, — он поднимается с пола, проходит полметра и на несколько секунд обнимает, набирая нужный код, — Увидимся в школе? — Я взяла последний год на обучение экстерном, Питер. Скорее всего не увидимся, — последнее предложение шепчу губами, а затем поднимаюсь наверх. Здесь каждая мелочь покрылась пылью, даже любимые снимки мамы, — Мам, а ты была бы счастлива, увидев, как у нас отцом улучшились отношения? Слушай, одного понять не могу, — присаживаюсь на пол, перед её закрытой дверью, а затем вынимаю заколку из волос, — Зачем закрывать дверь с другой стороны, а?       Ответом служит скрип — проход разрешен. Внутри всё осталось неизменно, но усталость просто валит с ног, заставляя мгновенно уснуть. На её кровати.

***

      Утром я ощущаю все прелести похмелья, а отец сбрасывает координаты Нью-Йоркского парка, куда они с Пеппер только пришли. Решаю надеть обычную летнюю одежду, в автобусе слышно как люди произносят «это она, это и есть мисс Старк», а маленький мальчик не стесняясь просит автограф. Его фигурка с Человеком-Пауком заставляет улыбнуться и даже невпопад отвечаю, что этот герой самый крутой. Он соглашается и тут объявляют мою остановку. Впереди просто двести метров до пристани и разбегаясь, прыгаю на спину отца. Он хочет, что-то сказать, но в следующий момент появляется человек из портала. — Я Стивен Стрэндж. Алексия Старк, прошу последовать за мной, — произносит он и в голове что-то щелкает. Он один из врачей, который не смог вовремя прибыть на больницу. Маг-док? — Четра-с два, она пойдет с вами, — встревает в разговор Тони, — Лекси, спрячься за Пеппер. — Я пришел не угрожать вам, а с двумя предложениями. Первое — помощь ей, вторую… Вы узнаете вместе. Идемте.       Коротко целую Пеппер в щеку, проходя за отцом в портал. Несколько секунд и мы оказываемся в доме, хотя можно назвать это место дворцом. Или музеем. Несколько секунд ничего не происходит, до того момента пока этот человек не прикладывает правую ладонь ко лбу, тараторя заклинание. Усталость проходит через руки, и через ноги, вдали раздается едва заметный голос и могу поспорить, что всё же слышала его. При общем собрании Мстителей в 2013. Брюс? Затем следует боль, заставляющая упасть на пол и громко закричать. Не уверена, смогу ли пережить это, но теперь слышен только шепот. А затем становится хорошо, легко и знакомые руки прижимают к груди… — А если бы убил? Нечего сказать, Стрэндж, да? Мы искали тебя три года, три чертовых года! Ждали чуда, операции… — Иногда спасение одного человека стоит миллионы жизней других, Старк. Хочу предупредить Лекси — теперь твоих сил больше нет. Ты просто обычный среднестатический подросток, а теперь перейдем ко второй теме. Земле угрожает опасность. И имя ей — Танос.

***

      Интересно, а эти летающие камушки действительно могут забрать половину населения нашей планеты? Или галактики? А болезнь видимо действительно отступила, как и ловкость — теперь я спокойно могла не поймать чашку, которая поднималась при помощи Вонга. И начавшееся дальше, было не передать словами… Люди бежали, мне сказали оставаться здесь, но решив помочь людям, оказалась в толпе. Подбегая к нескольким, видела непередаваемый страх в их глазах, а затем нечто нечеловеческое сжало в своих руках. — Отвали, Сквидвард! Да, ты хоть знаешь, кто мой отец? Самый сильный человек этой Земли! — Превосходно, вы станете самым желанным и мы отвлечем внимание. Отдыхайте.       Удар по голове заставил потерять сознание. Отчего-то мои ладони оказались в склизи, недалеко кричал Стрэндж и становилось страшно. Во что я вляпалась на этот раз? Ответом послужили отец и Питер, вот кого-кого, а его не ожидала встретить здесь. В броне. Тот костюм, над которым работал мой отец сидел на нем великолепно. Наконец, когда здесь остались только люди, Паркер растворил ту непонятную хрень собственной паутиной и помог подняться на ноги. — Космос… — Увидела свой космос? Довольна, — практически кричал отец, подходя с как можно ближе. — Отправишь её домой? — Думаю ей там самое место, — с нескрываемым сарказмом отвел Стрэндж вырисовывая круг.       Питер находился как раз неподалеку, поэтому окликнув его подошла и взяла его лицо в собственные ладони, а затем прислонилась лбом к его лбу. — Пожалуйста, будь осторожен и возвращайся. — Обещаю. — Время, — произнес Стивен, и короткое объятие с отцом было последним, что произошло перед падением.

***

      Открыв глаза, услышала тишину. Абсолютно ничего не происходило и открыв оба глаза, заметила всех собравшихся Мстителей в штабе. Даже беглого Сэма. А теперь самое главное — кто-то удерживал, кто-то сильный и переведя взгляд столкнулась со взглядом Стива Роджерса. Сегодня день Стивов? — Привет, я Алексия Старк — дочь Тони и пожалуйста не убивай. Наташа, привет. — Привет, Лекси. С отцом всё в порядке? — Да какое там, — оказавшись на ногах, хлопнула Роджерса по плечу, — Давно хотела сказать, прочитала в одном из комиксов… По костюмам. О, Брюс, ты же рассказал им?       Беннер кивнул, а затем все стали расходиться. Только оставшаяся ненадолго Наташа — попросила оставаться в здании до приезда Хэппи или Пеппер. Кивнув, мы обнялись и решив посмотреть новости, заметила себя в нескольких кадрах. Беспокойный день моментально сморил и несколько часов всё было хорошо. Так хорошо, что громкий писк из телевизора заставил по злому открыть глаза. Что-то происходило на самом деле. Подтянув ноги к груди, я заметила как моя левая ладонь покрывается золотистыми чешуйками. Мгновенно настроив связь с Романофф, стала звать её. И ответ последовал моментально. — Я… Я не знаю, что происходит. Наташа, Наташа… — Ребенок, — голос Роджерса оказался грустным, словно он знал, что происходит, — Всё будет хорошо, клянусь. — Просто передайте папе… Передайте, что я люблю его. И Пит…       Но продолжить не получилось. Я удивлена, что всё зашло так далеко…

Продолжение следует в шестой части

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.